Перейти к публикации

Сын кусается, опять

jul4-ik

Полезные сообщения

Сыну 3 года. Почти год этой проблемы не было. А сейчас опять началось. Кусается, если другой ребенок делает что-то плохое - ломает игрушки, забирает у него игрушки без спроса и т.д. При этом со многими детьми очень хорошо играет. Общается, он очень коммуникабельный, делится своими игрушками или меняется на чужую. Но нет-нет, что-то в голову стукнет и укусит кого-то. При этом понимает, что поступил плохо и всегда сам идёт просить прощения. 

Мы ему объясняем, что обижать деток нельзя, что если ему что-то не нравится, то надо говорить, а не обижать деток. И он вроде понимает всё, соглашается, но всё равно это редко, но происходит.

Я ещё связываю такое поведение с тем, что я вышла на работу и сын всё время у бабушек, а там нет возможности играть и с другими детьми. 

Короче, что делать? Меня прям убивает то что на площадке только он кусается... Хотелось бы как-то это исправить

2 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Меня прям убивает то что на площадке только он кусается... Хотелось бы как-то это исправить

в первую очередь успокоиться самой и принять тот факт, что ребенок еще мал и не умеет правильно реагировать на разные ситуации. Не сравнивать с другими детьми, они тоже кто истерит, кто на полу валяется, кто кашей плюется. 

Чтобы исправить - создавайте искусственно такие ситуации наедине с сыном и учите разговаривать. Сначала на игрушках, потом сама или кто-то из родственников, и т.д. Показывайте своим примером, как нужно говорить, если что-то пошло не так, как вам бы хотелось.

Но в первую очередь все равно рекомендую успокоиться самой. Пока будете тянуть сына до какой-то придуманной вами планки, проблема останется. Как только поймете, что рано или поздно он научится и успокоитесь, будете обращать внимание на положительные стороны сына  - волшебным образом эта привычка сойдет на нет. Удачи!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я тоже кусалась)) это своего рода защитная реакция. Пока просто продолжайте объяснять  и он это перерастëт. 

• Спасибо 1

@Наисчастливейший таракан мы его всегда хвалим за хорошее поведение, за то что сдерживается и не распускает руки и зубы. Понимаю что надо успокоится, но иногда это так тяжело...

И да, вы правы, если бы не кусался был бы идеальным ребенком. Во всех остальных отношениях к сыну вопросов нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...