Перейти к публикации

Прививаете ли вы ребенка от гриппа?

Qwerty30

Полезные сообщения

Доброе утро. Надо подписать в школе бумагу о прививке от гриппа. Я не против прививок, все делаем, но от гриппа никогда не ставили. Заметила тенденцию, что те кому ставили, потом сильно болели, кому не ставили, вообще не болели. Но в связи с обстановкой задумалась, может поставить? Понятно, что это от простого гриппа. Почему вы ставите ее и почему не ставите?

Не ставлю т.к. сама перенесла плохо. Себе не буду, муж тоже отказывается на работе. Есть смысл делать всей семьей, поэтому нет. Буду отказываться

6 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Но в связи с обстановкой задумалась

в связи с обстановкой, по гриппу в этом сезоне ситуация должна быть лучше, чем обычно. Все эти маски и соц. дистанция хороши и от гриппа тоже.

• Спасибо 1

Один-единственный раз делали прививку от гриппа муж и старший сын 2.5 года. Я не прививалась, потому что была беременна младшим. Сделали в надежде, что не будем болеть, когда родится малыш. 

В итоге в январе муж заболел гриппом, следом мы все, включая новорожденного. Муж с пневмонией, старший с пневмонией. Легче всего перенес месячный младший, пару раз темпа и всё. Я тоже легко отделалась без последствий. Муж с сыном лежали в больнице. 

Естественно, больше никогда никому эту прививку делать не позволю

не делаем ни себе, ни ребенку. Сын вообще легче переносит, сейчас вон полкласса с соплями, темпой 3 дня и кашлем, сын два дня посопливил, горло полечили, уже на плавание сегодня пойдет. Но мы вообще беспрививочники.

Нет, у нас в семье никто от гриппа не прививается и не страдает от этого:sorry: 

Ни от гриппа, ни от других.

Единственный раз привилась в году 2008, потом месяц ходила с субфебрилитетом, плохо себя чувствовала.

• Нравится 1

Муж ставил, я с ребенком не ставила. Итог муж не болел вообще, жили тогда в студии, т.е. контакт постоянный), мы с ребенком переболели, тяжело. 

Я себе планирую поставить(вспоминая течение болезни в прошлом году), но пока простужена. У ребенка мед. отвод и индивидуальный график, не желательно иммунку напрягать.

Я не противник прививок, но от гриппа не ставлю никогда. Штаммов гриппа великое множество, и каждый год появляются новые, а старые мутируют. Прививка дает иммунитет только к ограниченному количеству штаммов, поэтому она просто бесполезна. И как показывает опыт моих родных и близких, небезопасна. Я не знаю людей, которые бы после нее не заболели.

• Нравится 3

Ставила последние 3 года, в беременности тоже и сейчас будем с мужем ставить. Раньше были против пока одну зиму не свалились оба на 3 недели, даже в магаз выйти было некому. Болеем и после прививки, но это 2-3 дня и темпа не под 40. Прививались ваксигрипп. Дети маленькие, 2,5 года и почти год, в сад не ходят- их прививать пока не будем.

Ставим ребенку каждый год. И мужу. Но только хорошие. 

В далеком 2002 привилась от гриппа будучи учителем. После прививки заболела так как никогда с темпой и со всеми прелестями. Больше не прививалась. В прошлом году старшая выпросила привиться в школе. Она ни разу не заразилась от младших, хотя те сильно болели. Один раз пожаловалась на горло. Я глянула,  а там такое сильное воспаление. Начала местно лечить. Но через пару дней все прошло как не бывало. И все заболевания, какие были в ту зиму, у нее длились 2-3 дня. На днях она привилась снова. Думаю теперь, может среднему поставить, т.к. ребенок ходит в сад. Себе, мужу и младшей не планирую точно.

Сыну с трех лет делаю (до этого с плановыми разбирались прививками). В школе согласие дала. Остальные члены семьи тоже делают. Болеем редко. 

Почему делаем? Потому что не хотим осложнений гриппа, и если заболеем, лучше перенести болезнь в легкой форме. Сыну Инфлювак или Совигрипп делаю. Я и муж делаем Гриппол+ у метро (быстрее и удобнее, чем в поликлинике). 

В беременность делала себе Ваксигрипп (на импортной вакцине настояла гинеколог). 

Родителям на работе делали Ультрикс. 

Ни у кого не было реакции на какую-либо из вакцин. 

• Нравится 1

Ставила с 6-ти лет. У нас обратная тенденция: те, кому не ставят, болеют и очень тяжело. Помнится, был год, когда даже класс на карантин посадили по гриппу. С родителями общались - у болеющих неделю несбиваемая температура под 40. Некоторые даже о госпитализации задумывались. А привитые на улице гуляли... Мой посередине оказался. Прививку сделали очень поздно, всего за неделю до этого. Потому всё-таки заболел. Один день температуры...

А делаем по той причине, что много всего интересного в сезон. Чтобы не пропускать.

Но делаю в своей поликлинике по ДМС. У нас внимательно относятся к здоровью, а в школе "на отвяжись". Да и не доверяю я местной поликлинике, которая в школу посылает.

• Нравится 1

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Заметила тенденцию, что те кому ставили, потом сильно болели, кому не ставили, вообще не болели.

Не о ребенке, но семья подруги всегда прививается, каждый год, ни разу не болели сразу после прививки, сезонными орви в принципе болеют, но не чаще нашей семьи, где никто не прививается. Сестра этой подруги врач, она  ее собственно каждый год на прививки и гоняет, сама прививается регулярно, и говорит, что у них весь персонал тоже дружно прививается (мой разрыв шаблона про врачей, которые не прививаются от сезонного гриппа) - болеет редко, гриппом не болела ни разу, по окружению считает, что прививки на пользу идут. Тоже вот в этом году думаю, что надо наверное привиться

• Нравится 1

нет, нет и нет!

мама прививала меня, так  я сразу заболевала и не просто  37 на пару дней, а прям так  нормальненько по полной программе, но без осложнений, а бывало, что в тот же год еще раз подхватывала грипп.  Лет так за  18( с момента последней прививки)  болела гриппом  максимум 2 раза, потому насиловать иммунку  и себя не понятными реакциями не буду.

Сыну никогда не ставила и  даже мысли не пробегает поставить, т.к. он у меня тоже не айс  все плановые прививки переносил, гриппом болел за 14,5 лет  2 раза и оба с осложнениями( 1 раз затяжной бронхит,  а 2  раз тендит), да и я его болячками ток прививок не хватает, что б убить в конец иммунку.

Муж меня слушает и не прививается тоже :)

Старшие сыновья прививаются от гриппа ежегодно, начиная с садика, то есть один уже 20 лет, другой 19. Я вот не помню, когда сама начала делать прививки, но 7 лет точно делаю. И в последнюю беременность делала. Муж в прошлом году тоже сделал в первый раз, в этом все сделаем, включая младшего 2-х летнего. Болеем сезонными орви, не больше 7 дней, без высокой температуры, без осложнений. Посопливили, почихали, покашляли и всё ?. Гриппом болел средний сын в 3 месяца, с очень высокой температурой, лежала с ним в больнице. Старший тоже тогда болел, бабушка лечила. Больше так не болели ни разу. 

• Нравится 1

да. в том году делали 2 прививки и оба раза заболели, а в этом году даже не температурила (ттт). сама поеду в понедельник делать.

• Нравится 1

2 часа назад, Маруся Би сказал(а):

не знаю людей, которые бы после нее не заболели.

Я и мои дети не болеем. Регулярно прививаемся от гриппа. И разницау я вижу 

• Нравится 1

Прививаю каждый год детей. Прививку переносят нормально и после ни разу ни кто не болел.

• Нравится 1

Нам наш педиатор сказала, что первая прививка должна быть двойная и сделаны обе до середины сентября. Все бесплатные русские прививки запретила. Импортные чаще всего так рано не привозят. Я не прививаю пока, подрастет, буду изучать и думать. 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Все бесплатные русские прививки запретила

И как она это объяснила?

мы и русскими прививались, и импортными. Разницы никакой 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

и говорит, что у них весь персонал тоже дружно прививается (мой разрыв шаблона про врачей, которые не прививаются от сезонного гриппа)

Я за последнюю неделю от двух не знакомых между собой людей услышала(один медик, другой в госконторе), что им бумажки выписывают, что они привились от гриппа, а саму вакцину не колят:sorry: а по бумагам все привитые:D

• Нравится 1

@unika17 сказала, что наши не обновляются должным образом,поэтому не работают так эффективно, но я говорю, я не проверяла (так как и в зарубежных встречала информацию,что штаммы на Россию не сильно рассчитаны), насчет побочек вроде ничего не говорила она. Но не доверять ей у меня нет оснований. Но я сама нашим вакцинам не доверяю во всяком случае, у нас только ккп наша (и то,что в роддоме ставили), но это я тоже обсуждала с врачами. 

Но при этом я рада, что есть положительные отзывы, как у вас, обязательно рассмотрю и наши вакцины, хотела в следующем году начать. В этом опять все не по плану пошло. 

@Нaвсикая многие в гос учреждениях так делают? но это не точно) 

Ну и я вообще не знаю нам грипп никому не ставят. Без прививок максимум раз в год с температурой один день кто-то болеет в нашей семье. Гриппом вот могу сказать, что за 10 лет, что с мужем живем ни разу не болели. Ребёнок странными болезнями у нас болеет и это не грипп. 

@unika17 ещё вопрос, а вообще эта прививка на что действует? Я правда вот не лезла в это. ОРВИ сопли/кашель она тоже действительна (школа /кружки или дети совсем выросли?). ОРВИ да, в саду бывает осенью и зимой по разу точно. 

• Нравится 1

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я за последнюю неделю от двух не знакомых между собой людей услышала(один медик, другой в госконторе), что им бумажки выписывают, что они привились от гриппа, а саму вакцину не колят:sorry: а по бумагам все привитые:D

это я тоже давно слышала, но тут люди именно прививаются, они то видят, кто идет прививаться, а кто нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...