Перейти к публикации

Прививаете ли вы ребенка от гриппа?

Qwerty30

Полезные сообщения

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

это я тоже давно слышала, но тут люди именно прививаются, они то видят, кто идет прививаться, а кто нет. 

Ну не дружной толпой же они в прививочном кабинете и в корридоре трутся)) а коллеги 'привитые" не думаю, что всем распространяются о фиктивности на работе же. 

5 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

Доброе утро. Надо подписать в школе бумагу о прививке от гриппа. Я не против прививок, все делаем, но от гриппа никогда не ставили. Заметила тенденцию, что те кому ставили, потом сильно болели, кому не ставили, вообще не болели. Но в связи с обстановкой задумалась, может поставить? Понятно, что это от простого гриппа. Почему вы ставите ее и почему не ставите?

Я также как вы, грипп единственная прививка, которую не ставила ни себе, ни ребенку. Но в свете событий в этом году прививаемся, я уже, перенесла нормально, сын в процессе, вчера согласие подписала, прпривьют на днях. Не ставила по причине что не болеем,  те кто ставил болели всю зиму. Ну посмотрим, как оно...

Сама по возможности каждый год.

Ребенка с 1.3 тоже.

Обычно себе импортные, но в том году ге дождалась, совигриппом привилась, тоже ок. Ребенок 2 дозы совигриппа тоже норм перенес. Гриппом не болели, тяжелыми ОРВИ тоже.

@Liliputiya это, если честно, видно. Ну, в смысле степень вникания. Прививка от гриппа от гриппа. И все. Есть хренова гора вирусов помимо вируса гриппа. 

Насчет постоянных болезней после прививки читать странно. Кто болел и винит прививку, явно не сидят в бункере после вакцины. Общественные места, транспорт, коллективы в саду/школе/работе - вот это вот все. Мы отсидели карантин весной с мелкой  - ни одной сопли. Потому что 0 контактов.

Основная претензия к совигриппу в прошлын годы была в количестве антигенов (ниже рекомендованного) и в использовании адьюванта, который только в РФ применялся (т.е.нет мировых исследований).

Ультрикс, ультрикс квадри хороши.

Флю М в этом году прям по европейским стандартам. Тоже можно делать.

Я подожду ваксигрипп, не дождусь - бахну отечественную без консерванта (как кормящая)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я и муж нет, сыну той осенью ставили, но не то, что в саду, а потом другое в пк. Не знаю, разницы с/без прививки не заметила, все равно 1-2 недели в саду в лучшем случае, потом 2 с соплями дома. Про этот год еще думаю

Нет, от гриппа пишу отказ.

все каждый год прививаемся и сейчас уже всей семьей привились.

Конспирологов не читаю и не слушаю, у меня своя голова на плечах.

• Нравится 1

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Я и мои дети не болеем. Регулярно прививаемся от гриппа. И разницау я вижу 

Я не прививаюсь и не болею гриппом. Может и у вас также будет, если не будете прививаться?

• Нравится 1

Только что, Маруся Би сказал(а):

Я не прививаюсь и не болею гриппом. Может и у вас также будет, если не будете прививаться?

В смысле?

Вы прочли про разницу?

Прививаюсь лет 15 подряд. Единственный больничный за это время -по беременности и родам) 

Только обычно я импортной прививаюсь, а в этом году её только в октябре у нас обещают, пока думаю про нашу, но очень не хочу ей

• Нравится 1

Отличный обзор исследований по вакцинации от гриппа

Ссылки скрыты.

5 часов назад, Marymarch сказал(а):

Отличный обзор исследований по вакцинации от гриппа

Ссылки скрыты.

амантино как то вообще не эксперт, а просто распространитель и сборщик всех слухов в интернете в оно место

Каждый год мы с мужем и ребенок прививаемся. ттт, если и заболеваем, то в лёгкой форме. А знакомые наши, в т.ч. из сада, кто не прививался, в большинстве случае болеют тяжело с побочками и долго. 

Смысл прививки от гриппа  не в том, чтобы не заболеть, а в том, чтобы если заболел, то перенес болезнь легко.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...