Перейти к публикации

Децидуальная ткань после прерывания

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девушки, может помните я спрашивала тут недавно про остатки децидуальной ткани после медикаментозного прерывания.

Сходила я вчера на узи на 6 день цикла. Узист говорит «вроде бы все вышло, но не идеально, хотя вроде бы все вышло». В заключении написала «М-эхо 5 мм, несколько неоднородное».

Сказала, чтобы я ещё цикл походила и приходила на контрольное узи в следующем цикле на 5-7 день цикла. Как думаете, стоит посетить ещё одного узиста? Я так поняла она не до конца уверена вышло ли все. Хотя, с другой стороны, если бы там остался большой остаток ткани, то это было бы сразу же заметно наверное. Она минут 5 рассматривала мой эндометрий.

Кстати месячные прошли как обычные месячные (по обильности как обычно, ничего не насторожило). Может все таки всё вышло уже?

я бы не ходила еще месяц с непонятно чем в матке

сходите на днях, пока видно, еще к другому специалисту

если и там что-то увидят, лучше готовиться к гистере

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я бы не ходила еще месяц с непонятно чем в матке

сходите на днях, пока видно, еще к другому специалисту

если и там что-то увидят, лучше готовиться к гистере

Такое лучше смотреть на 5-7 день цикла? Или можно посмотреть и в середине цикла, например? 

@Snndhdvsm лучше тогда, когда видно. в начале цикла матка у большинства просматривается нормально. 

у меня уже на 7-9 день ничего не видно. полип и синехии после прерывания увидели лишь на эхо гсг, когда жидкость в матку пустили, она раскрылась и стало видно.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Snndhdvsm лучше тогда, когда видно. в начале цикла матка у большинства просматривается нормально. 

у меня уже на 7-9 день ничего не видно. полип и синехии после прерывания увидели лишь на эхо гсг, когда жидкость в матку пустили, она раскрылась и стало видно.

А у вас как заподозрили синехии и полип, если на обычном узи их не видели? Были какие-то симптомы?

Если до сих пор сомнения на всех УЗИ, то может сразу гистеру? 

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

А у вас как заподозрили синехии и полип, если на обычном узи их не видели? Были какие-то симптомы?

еще до Б в связи с ненаступление Б без особых на то причин врач хотела сделать эхо гсг. и вот в цикл, когда мы обговорили это и назначили в новом цикле эхо гсг, и наступила Б

после прерывания был гормональный сбой на пару месяцев и мазало даже на фоне приема дюфа. но потом прошло. и даже на 6 дц претензий к эндику не было. и решили все же сделать это эхо гсг. перед процедурой  еще раз посмотрели, эндометрий без претензий. а как раскрыли матку, то там куча всего...

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

еще до Б в связи с ненаступление Б без особых на то причин врач хотела сделать эхо гсг. и вот в цикл, когда мы обговорили это и назначили в новом цикле эхо гсг, и наступила Б

после прерывания был гормональный сбой на пару месяцев и мазало даже на фоне приема дюфа. но потом прошло. и даже на 6 дц претензий к эндику не было. и решили все же сделать это эхо гсг. перед процедурой  еще раз посмотрели, эндометрий без претензий. а как раскрыли матку, то там куча всего...

А после гистероскопии цикл наладился?

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Если до сих пор сомнения на всех УЗИ, то может сразу гистеру? 

Врач сказала, если в следующем цикле на узи так и будут сомнения, то на гистероскопию. Страшно так, капец

@Snndhdvsm он до гистеры наладился

Просто зачем оставлять это? Чтоб выросло, приросло? Зотя месяц - не критично наверное. Но в следующем я б обЗательно уже пошла

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Snndhdvsm он до гистеры наладился

А после неё не сбился? Боюсь этого

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Просто зачем оставлять это? Чтоб выросло, приросло? Зотя месяц - не критично наверное. Но в следующем я б обЗательно уже пошла

В следующем уже точно пойду, если не изменится. Найти бы ещё врача, который все грамотно уберёт и не заденет лишнее. Очень страшно

@Snndhdvsm гистера - это манипуляция. она гормональный фон не затрагивает.

скорее все собьется от ваших переживаний - вырастет пролактин, нарушится О и тд. вам как-то нужно успокоиться. попейте мяту, например. и валерьянку с магнием.

мне врач еще Ременс рекомендовала. но я не стала принимать.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Snndhdvsm гистера - это манипуляция. она гормональный фон не затрагивает.

скорее все собьется от ваших переживаний - вырастет пролактин, нарушится О и тд. вам как-то нужно успокоиться. попейте мяту, например. и валерьянку с магнием.

мне врач еще Ременс рекомендовала. но я не стала принимать.

Спасибо большое! 

у меня осталось после чистки немного, дочистила через неделю. Но чистили так же хирургически, без гистеры. Потом проверила - всё ок

1 минуту назад, @Mary@ сказал(а):

у меня осталось после чистки немного, дочистила через неделю. Но чистили так же хирургически, без гистеры. Потом проверила - всё ок

А без гистеры - это вслепую, получается? Ещё страшнее

@Snndhdvsm меня и чистили вслепую(
Страшно, хорошо что обошлось. Лучше гистеру конечно. 
Но у нас бесплатного нет ничего, дочистили меня бесплатно, так как типа не доделали, а гистера стоила 6 тыс грн (15 тыс руб)

1 минуту назад, @Mary@ сказал(а):

@Snndhdvsm меня и чистили вслепую(
Страшно, хорошо что обошлось. Лучше гистеру конечно. 
Но у нас бесплатного нет ничего, дочистили меня бесплатно, так как типа не доделали, а гистера стоила 6 тыс грн (15 тыс руб)

Я готова уже любую сумму заплатить, лишь бы все хорошо было в итоге. Хорошо, что у вас все обошлось

я тогда подумала что хуже уже не будет, всё равно скребли.

4 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Я готова уже любую сумму заплатить, лишь бы все хорошо было в итоге. Хорошо, что у вас все обошлось

тогда поищите в городе отзывы о нормальном враче и идите к нему на гистеру

вы кстати тест повторяли? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

тогда поищите в городе отзывы о нормальном враче и идите к нему на гистеру

вы кстати тест повторяли? 

Повторяла, и ХГЧ сдала даже? тесты оч слабые Так и остаются, а ХГЧ всего 8 мМе/мл

11 минут назад, @Mary@ сказал(а):

я тогда подумала что хуже уже не будет, всё равно скребли.

Цикл потом быстро пришёл в норму или даже не сбился?

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Повторяла, и ХГЧ сдала даже? тесты оч слабые Так и остаются, а ХГЧ всего 8 мМе/мл

Цикл потом быстро пришёл в норму или даже не сбился?

Не помню, у меня уже было 13 недель Б, думаю тут разные ситуации

@Snndhdvsm а на контрольном узи после ма что было? 

31 минуту назад, ximkris сказал(а):

@Snndhdvsm а на контрольном узи после ма что было? 

Вот заключение с того узи, посмотрите пожалуйста

5065354A-1695-41F7-8D99-3F53A182FB99.jpeg

@Snndhdvsm ничего не делали потом? У меня похожая ситуация, анэмбриония, медикаментозный, через 10 дней контрольное УЗИ, остатки плодного яйца , самого его не было, только ткани, на следующий день вакуум аспирация, мне доплером смотрели насколько я поняла и показывали , что оно светится, что это не обычные сгустки,это надо убирать, это может быть опасно

6 минут назад, ximkris сказал(а):

@Snndhdvsm ничего не делали потом? У меня похожая ситуация, анэмбриония, медикаментозный, через 10 дней контрольное УЗИ, остатки плодного яйца , самого его не было, только ткани, на следующий день вакуум аспирация, мне доплером смотрели насколько я поняла и показывали , что оно светится, что это не обычные сгустки,это надо убирать, это может быть опасно

Ничего не делала. Мне сказали, что выйдет с месячными. В общем-то судя по узи бОльшая Часть так и вышла с месячными, но возможно прям чуть-чуть что-то осталось, потому что узист прям не уверен осталось или нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...