kacandra 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 6 минут назад, Tarakashka сказал(а): Ой, ну славься вселенная, хоть пятой повезло. Да и 4 предыдущим неплохо жилось. Последнюю стерилизовали, т.к. кошка вредная, и котята у нее были все в маму. Да и мамка с кошки никакая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Tarakashka Вы превращаетесь в "ту самую даму с кошками". Это фананатизм, со стороны выглядит довольно таки страшно. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Да у зооспасов наезд - это нормальная практика. Люди, которые ощущают вину и ответственность за происходящее и готовы работать над ошибками, сразу же признаются. А вот упертыши, которые права качают - это дохлый случай. Это повторение одних и тех же ситуаций раз за разом. Это касаемо и побегов в течку, и выбросившихся из окна (ой, моя точно не прыгнет, я слежу) и многих других ситуаций. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, Maryasa сказал(а): Это фананатизм, это не фанатизм, а здравый смысл. но я допускаю, что люди, которые мало связаны с приютами и волонтерами по животным, могут думать, что мы фанатики. это не так, поверьте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 2 минуты назад, Maryasa сказал(а): @Tarakashka Вы превращаетесь в "ту самую даму с кошками". Это фананатизм, со стороны выглядит довольно таки страшно. Куда проще боятся зооспасов, которые стращают и рассказывают правду, чем наивных тетечек, у которых животные "случайно, ой, правда, внезапно так" исчезают. Кстати, все "одобряющие" делают реально медвежью услугу. Только резкое неодобрение общества может улучшить как-то ситуацию с такими хозяевами, а не погладить по головке, отпустить, обнять и забыть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 2 часа назад, Время года сказал(а): Нет, как раз орала кота просила Как придёт, а придёт она беременная, скорее всего, то сразу везите в клинику, там всё уберут и простерелизуют. 1 час назад, Время года сказал(а): Мы не против котят, кошку нельзя стерилизовать, вет клиника сказала она не перенесет Это почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Как придёт, а придёт она беременная, скорее всего, то сразу везите в клинику, там всё уберут и простерелизуют. сказали нельзя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @//Ира// Тут очень тонкая грань. Я сама очень сильно люблю животных. Ну когда животное ставится выше человека, это уже неправильно. Не хотелось бы это писать, но посудите сами. И вы и Таракашка делаете хорошее и правильное дело, но.. Вы делаете это спокойно, и во благо, а у неё все люди хуже животных. У человека потерялась кошка, ей плохо, но сочувствие идет только кошке почему то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 2 часа назад, Tarakashka сказал(а): Кошка в течке уже скорее всего блокирована стаей котов где-нибудь и они по очереди ее насилуют и будут так делать до тех пор, пока она не перестанет течь. А перестанет она уже в глубокой беременности. Могут угнать далеко, что не найдет дорогу, а могут в соседнем дворе. Еще могут голодом и жаждой ее заморить, коты вообще на это дело больные. Ни разу не видела чтоб уличные коты себя так вели. Потому что даже в дикой жажде кошки они редко заходят на чужую территорию, за что благополучно получают от хозяина территории. И если брать территорию и кошку, то в сознании кота территория часто перевешивает. А котов в нашем частном секторе было не мало. И бездомных и на самовыгуле. И коты никогда не объединяются в стаи. И когда кот хочет кошку, он ни одного кота на свою территорию не пустит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 час назад, Время года сказал(а): Кошки давали капли, таблетки, уколы все делали ??♀️??♀️??♀️ какая причина отказа врачей от стерелизации?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Только что, Maryasa сказал(а): Ну когда животное ставится выше человека, это уже неправильно. смотря какого человека, тут я поспорю... 1 минуту назад, Maryasa сказал(а): Вы делаете это спокойно, и во благо, а у неё все люди хуже животных. иногда и у меня нервы сдают, люди не понимают элементарных вещей, потому как не знают ситуацию изнутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 час назад, Время года сказал(а): Мне надо, чтоб кошке было хорошо От капель ей не хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, GashLin сказал(а): Ни разу не видела чтоб уличные коты себя так вели. Потому что даже в дикой жажде кошки они редко заходят на чужую территорию, за что благополучно получают от хозяина территории. И если брать территорию и кошку, то в сознании кота территория часто перевешивает. А котов в нашем частном секторе было не мало. И бездомных и на самовыгуле. И коты никогда не объединяются в стаи. И когда кот хочет кошку, он ни одного кота на свою территорию не пустит. хочу вас расстроить, такое бывает и часто. ну по крайне мере я своим глазам верю)) и действия мои были ни раз. когда отгоняла троих котов от кошки, бешеных котов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @//Ира// среди соседских котов бойни были не из-за кошек, а из-за территории. И плевать им было в это время на орущую рядом кошку. Гонять как раз приходилось залетных котов, потому что хозяин территории всегда их очень сильно драл. Возможно что у котов с головой не порядок, для них объединение в группы это не свойственное дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Только что, GashLin сказал(а): @//Ира// среди соседских котов бойни были не из-за кошек, а из-за территории. И плевать им было в это время на орущую рядом кошку. Гонять как раз приходилось залетных котов, потому что хозяин территории всегда их очень сильно драл. я видела именно гонку за кошкой в течке, несколько котов, между собой разборок не было. такое бывает, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Только странно... кошке год, как я поняла, а уже и диабет и почки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): смотря какого человека, тут я поспорю... иногда и у меня нервы сдают, люди не понимают элементарных вещей, потому как не знают ситуацию изнутри. Да у всех сдают, а что делать. Сейчас осенний сезон подбросышей начинается, народ с дач валит, смотреть не могу на эту картину из брошенок. Ладно, не будем об этом, пусть лучше у автора кошка найдётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 8 минут назад, GashLin сказал(а): Ни разу не видела чтоб уличные коты себя так вели. Потому что даже в дикой жажде кошки они редко заходят на чужую территорию, за что благополучно получают от хозяина территории. И если брать территорию и кошку, то в сознании кота территория часто перевешивает. А котов в нашем частном секторе было не мало. И бездомных и на самовыгуле. И коты никогда не объединяются в стаи. И когда кот хочет кошку, он ни одного кота на свою территорию не пустит. Они не объединяются в стаи, они сидят по разным углам и караулят момент, когда могут прыгнуть на кошку и поиметь ее. И в драки коты вступают только в крайнем случае, потому что травмы они могут получить такие, что тут уже не до кошек. Этим они кошку и морят - часто можно увидеть треугольник из котов и кошка посередине. Коты ее просто держат, потому что никто не решатеся напрыгнуть первым, чтобы не получить от соперника. Коты, да, свою территорию защищают, но у них очень жесткая конкуренция и часто на одну территорию метят несколько котов, а это сборища с воем, и если вблизи редкая кошка с течкой - то они могут караулить свою очередь сутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Они не объединяются в стаи, они сидят по разным углам и караулят момент, когда могут прыгнуть на кошку и поиметь ее. И в драки коты вступают только в крайнем случае, потому что травмы они могут получить такие, что тут уже не до кошек. Этим они кошку и морят - часто можно увидеть треугольник из котов и кошка посередине. Коты ее просто держат, потому что никто не решатеся напрыгнуть первым, чтобы не получить от соперника. Коты, да, свою территорию защищают, но у них очень жесткая конкуренция и часто на одну территорию метят несколько котов, а это сборища с воем, и если вблизи редкая кошка с течкой - то они могут караулить свою очередь сутками. Да, такое совсем не редкость И у собак, нечто похожее , тоже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Tarakashka значит нашим соседским котам очень повезло, у них все четко помечено и нет такой дележки территории. Хозяин одной территории всегда только один. И кошек им морить тоже нет смысла из-за этого. Это ж сколько котов то должно быть уличных на одной территории, чтоб такое было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Конечно, я описываю самый трешовый вариант. Вполне возможно, кошка нашла пацана и им сейчас хорошо. Или просто сидит в какой-нибудь поленнице, пучит глаза и трусит. Как найти? Только ходить и искать, настойчиво. Если кошка просто напугана, то она день на второй или третий начнет только отзываться. Если она с котами или с котом, то тут все, она не выйдет, только когда выработка як кончится (обычно, это неделя-две). У кошек течка даже с беременностью не всегда кончается и отцами котят могут быть несколько котов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Конечно, я описываю самый трешовый вариант. Вполне возможно, кошка нашла пацана и им сейчас хорошо. Или просто сидит в какой-нибудь поленнице, пучит глаза и трусит. Как найти? Только ходить и искать, настойчиво. Если кошка просто напугана, то она день на второй или третий начнет только отзываться. Если она с котами или с котом, то тут все, она не выйдет, только когда выработка як кончится (обычно, это неделя-две). У кошек течка даже с беременностью не всегда кончается и отцами котят могут быть несколько котов. Пожелайте, чтоб наша кошечка нашлась, это лучшее, чем пытаться. Показать насколько вы знающая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 11 минут назад, unika17 сказал(а): Только странно... кошке год, как я поняла, а уже и диабет и почки??? Породные (даже полукровки) часто страдают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @GashLin ну не всегда Вы можете видеть все происходящее. Часто это происходит ночью. Вой слышите по ночам? Это коты не просто так территорию делят, а где-то течная поблизости. В отсутствии течных они конфликтов избегают. Опять же потому, что конфликты - это травмы. А если в поселке большинство хозяев с мозгами, то вообще проблем нет, стерильные коты территорию не делят в принципе, у них такая необходимость возникает только при наличии охоты к размножению и предмету этого размножения. 2 минуты назад, Время года сказал(а): Пожелайте, чтоб наша кошечка нашлась, это лучшее, чем пытаться. Показать насколько вы знающая Я Вас не буду по головке гладить. Могу только пожелать, чтоб Ваша киса нашла себе по-настоящему хороших хозяев. Если Вы одумаетесь и все осознаете, примете настоящие меры к тому, чтобы плохое не повторялось, то пусть это будете Вы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Породные (даже полукровки) часто страдают( Сразу в такой тяжелой форме, что и отказывают в стерелизации??? Оч странно всё надо автору в другому врачу обращаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт