Перейти к публикации

Поход к неврологу.Узи.Пирамидный синдром.

Полосатая енотиха

Полезные сообщения

Доброе утро. В общем были мы вчера на улице и и у невролога. По УЗИ вопросов нет, что-то немного увеличено, но сказали из-за формы головки, подрастет, форма поменяется и все встанет в норму. 

Ссылки скрыты.

А вот у невролога, как я думала к нам были претензии...вот заключение...кто помнит, недавно писала про ручку.оказалось пробела не в той ручке, которая меня волновала...а наоборот... 

Скажите, у кого было такое? Как долго боролись за норматонус? Адекватное ли лечение? 

Ой, нам невролог столько гадостей наговорила, ужас. Что ребенок развит на 3 балла из 10. Но прививки надо ставить, ага. И Пантогам обязательно (семь бед - один ответ). Послали ее лесом. 

По одной стороне гипертонус, по второй - гипотонус. И кривошея немного. 

Массаж и остеопат у нас.

Витамин Д ещё. Но нам только три месяца. Гулит, улыбается, игрушки хватает. 

@Salviae folia нам медотвод по прививкам на 3 мес минимум дали, я рада ,что здесь девочки мне сразу сказали, что не надо ставить ..я не думала,что все серьезно...вит д пить, Вит е, и ещё препарат этот ..первый раз слышала о нем ..переживаю ..

Гадостей нас конечно не говорили) сказали молодец малышка, развита по возрасту, но моторная часть отстаёт на месяц из-за тонуса

Сыну из двойни ставили пирамидный синдром в роддоме. В 2 месяца был гипо/гипертонус и у него и дочки, правда не односторонний +кривошея. Все поправили, в 8 месяцев прошли 2 курс физио+пирацетам и В12, дети сели, поползли и дальше физически по возрасту

У нас до сих пор пирамидный синдром. 6 лет уже. И я Вам скажу это не шутки. Мой сын головой оббил все стены и углы в доме. Падал он как солдатик вперед и назад. Когда ползал лицом об пол. А как он спотыкался! На ровном месте! Короче, в доме паданий по 50 штук в день. Как пойдет, будете смотреть. Я бы советовала оббить все углы и стены мягким. Все уголки на комодах закрыть. Стеклянные двери, шкафы убрать. У нас вообще все поверхности застелены были толстыми пледами.

Назначения как и у Вас. Агвантар только еще много раз пропивали. Для перевороттв помог профи массаж по часу. В первый год было 5 курсов. Электофорез был, амплипульс был. Парафиновые обертывания были. Нам невролог сказал годам к 14 пройдет. Равновесие держать не умеет. Стоял всегда подвернув пальцы под себя, лет до 3х.

Моему ставили, да я и сама видела, что что-то не то по сравнению со старшей дочерью, ножки слишком напряженные были, позже ногу стал ставить правую не на стопу, а на ребро, ручка правая все время в кулачке была, постарше стал, за подмышки держишь, а он не "танцует" как все дети, а прямо напряженно ноги держит. Ревела я знатно, читала про ДЦП. Невролог с Сеченова успокаивала, что это не то, что я боюсь, но велела делать массаж. Один курс у платного по рекомендациям массажиста (по 15 сеансов), потом у другого тоже по рекомендации - вообще не очень, ну лучше вернее, но чуть-чуть ноги стали менее напряженными. И тут я слегла со своей спиной, поползла к своему массажисту, разревелась там, он сказал принести сына (он с детьми не работает), сын у него визжал, орал, я ревела с ним, но через 3 сеанса мой сын встал на полную стопу, а не на ребро и на пальчики, ручку разжал и пополз на четвереньках. Сейчас ему 3, тьфу-тьфу все отлично

• Нравится 2

@Елена-81 блин , как важно найти спеца . Повезло вам) сейчас вот хочу массаж и где брать массажиста . Советуют много. Но эти советы... 

ладно бы просто без результата , не навредили б 

@Yaroslavka2015 Это точно! 

@victoriya2006 ну я вам скажу ,что у сына этого синдрома нет и не было никогда и он такое неуклюжий и невнимательный из-за своей гиперактивности...поэтому это не самое страшное что может быть...бьётся он по сто раз на день, ТК идёт в одну сторону,смотрит в другую...это может быть элементарная невнимательность...

20 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

У нас до сих пор пирамидный синдром. 6 лет уже. И я Вам скажу это не шутки. Мой сын головой оббил все стены и углы в доме. Падал он как солдатик вперед и назад. Когда ползал лицом об пол. А как он спотыкался! На ровном месте! Короче, в доме паданий по 50 штук в день.

аналогично(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...