Перейти к публикации

Ребёнок не ест овощи

Lara`

Полезные сообщения

Привет

сыну 2.6 сырые не ест вообще 

отварные только суп(брокколи,капуста)

может я не так преподношу

естл вкусные овощные рецептики?поделитесь

аналогично сын очень мало ест овощей: огурцы, морковь (в виде тертой со сметаной и сахаром), капусту, картошку в виде пюре. Поэтому я делаю суп-пюре часто. НА молоке и туда уже и тыкву и кабачки. 

У меня тоже. 

Свежие -огурец, морковка, перец. 

В супе даже картошку выплевывает. Толку очень мелко, иногда прокатывает. 

Но у меня и муж не ест

Сын вообще не ест овощи. Никакие. ? Ягоды и фрукты - да. Брокколи - я ее люблю,но не ем (с). В этом году поел свежий зелёный горошек. 3,9.?

Мой не ест фрукты, овощи и ягоды

очень редко клубнику с огорода бабушкиного, яблоко без кожуры, банан, редко и мало(

из овощей картошку, морковку, лук ест в супе, в сыром виде вообще не ест остальные овощи

и тоже вот, что делать? Как привлечь?)

5 минут назад, Adream сказал(а):

очень редко клубнику с огорода бабушкиного, яблоко без кожуры, банан, редко и мало(

из овощей картошку, морковку, лук ест в супе, в сыром виде вообще не ест остальные овощи

Все, как у нас, но без клубники.

Ест только вареную цветную капусту еще и борщ.

И морс делаю из свежих ягод малины. Если печеное яблоко в шарлотке попадается, выплевывает.

Кстати,ели сын не знает что это овощи,то иногда прокатывает. Кладу в котлеты кабачок тертый, морковь. Пару раз оладьи кабачковые проскочили. Я не акцентировала,а просто оладьи ест и под этим девизом поел)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

И мой не ест сырые, 10 лет уже не ест, ни под какой подачей и соусом:sorry: в супах и с недавних пор в гарнирах ест все, так что не зацикливаемся на этом. Сырую зелень ест, лук и чеснок:Crazy:

А, морковку сырую только ел когда то.... Но потом вылезла аллергия и усе, морковь под запретом, а так же куча фруктов. 

8 минут назад, Adream сказал(а):

Все, как у нас, но без клубники.

Ест только вареную цветную капусту еще и борщ.

И морс делаю из свежих ягод малины. Если печеное яблоко в шарлотке попадается, выплевывает.

А, еще квашеную капусту.

На этом все. Может, кто-то что-то посоветует. Послушаю.

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Сырую зелень ест, лук и чеснок:Crazy:

Ого! ?

мой до сих пор не ест.

я все ему в пюре превращала все овощи, добавляла везде  в тефтельки, фрикадельки, котлетки, терла мелко мелко.

Свежими долго ел только бананы и яблоки, сейчас ест почти все фрукты, но без особого рвения. Ягоды лет в 8 клубничку в начале сезона можно запихнуть было и все. Зато клюква- брусника у него была в приказном порядке( я прям орала, дралась, истерила), сам сейчас  может достать с сахаром навернуть :notknow:, напугала что ли таки?, а овощи так и не ест только в супе,  соусах, не так давно распробовал  куриные котлеты с кабачком.

На этом ВСЕ, малышу  14,5 :girl_in_dreams: Танцы с бубнами у нас не прокатывали. .

• Ха-ха 2

Мой еще и морсы не пьет никакие, выпечку не ест. Фрукты и ягоды хоть ест, даже горох поел в этом году

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Мой еще и морсы не пьет никакие, выпечку не ест. Фрукты и ягоды хоть ест, даже горох поел в этом году

О, мой кукурузу вареную поел в этом году.

Как я понимаю, все очень индивидуально(( мой вот в детстве из всех прикормов предпочитал тыкву. Сейчас в 2,8 не ест(( 

@RoseMama кукурузу тоже ест) 

Моя в супе ест все, что не положишь, шпинат особенно уважает. Но не ест сырые, кроме огурцов, мороженой кукурузы и морковки.

Тупо, к каждой еде ставлю салат. Сначала вообще не реагировала на него, теперь ковыряет понемножку. Помогает выдавать салат прямо перед едой, она голодная, а есть кроме салата нечего и тогда она ест, куда деваться. Или нарезать сырые овощи, пока готовлю, на кухне уже вкусно пахнет, но ничего еще не готово и она начинает хватать, что попадается, а попадается вовремя подготовленная миска с  овощами.

• Нравится 3

Мой не ест ни овощи ни фрукты ни ягоды. После 6 лет, стал есть суп пюре. Просто перемалываю блендером обычный суп, так ест. Может иногда яблоко. Все.

Моя тоже не ест, помидор иногда пожамкает, кукурузу грызла. Ягоды не любит, фрукты тоже. Пару раз прокатило лысый персик, которые мелкие.. и яблоко.

мои едят только в исходном (целом) виде. Меня это вообще не парит. Почистила морковку - выдала, и всех делов. Огурцы - помидоры - аналогчно и не дай бог разрезать.

Моя не ест ни овощи, ни фрукты, ни ягоды в сыром виде

Овощи впихиваю в виде супа пюре, могу картофельное пюре напополам с кабачком или тыквой

Может съесть немного вареной морковки и брокколи в супе, раз в месяц...и то час будет ковырять или я запихну

Как ни предлагаю, прошу или заставляю - все мимо

В школе на обед останется голодной, будет до ужина ждать, но не съест овощную подливу и т.п.

Педиатр мне сказал, вы поставьте на ужин салат. Не хочешь салат, не голодна. Никаких печенек и т.п. 

И так далее

Еда любимая только после овоща/фрукта 

Но я не могу так, мне кажется, это уж слишком жестоко.

Плюс моя дама с характером. Она будет терпеть и без еды, и без мультиков долго.

у всех свои проблемы)) моя ест только овощи и фрукты, сырые, много

а вот мясо не ест совсем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...