nastasjjja 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 У меня голова кругом уже. Все-таки реально получить или нет в поликлинике по месту жительства??? Имеют ли право отказывать?? В законах все так хорошо, а на деле дурдом какой-то. Надо лечь с ребенком в урологию на плановую госпитализацию. Живем в МО, Мытищи. Могут дать направление в Люберцы, Центр материнства и детства. Изначально вообще не знали, куда могут дать, спросили - а вы куда хотите? Про Москву сразу было сказано, что не могут. Попросились в МОНИКИ, т.к. других областных я просто не знаю. Там оказалось, что детей до года не кладут. Надо в Люберцы. Про нее тоже в поликлинике сначала сказали, что не дадут. Пока они это выясняли, я отправила заявку в клиники Москвы через проект "Москва - столица здоровья". Они как раз помогают иногородним с госпитализацией в Москву. В итоге нам одобрила НПЦ спец.мед.помощи детям им. В.Ф.Войно-Ясенецкого в Солнцево. Но оказалось, что направление все равно нужно!! Мол, пишите письменное заявление на имя зведующей, ссылайтесь на 323 ФЗ, не имеют права отказать, особенно детям. Параллельно выяснилось, что могут все-таки дать в Люберцы. Не знаю, что делать, ходим кругами... Стоит ли выбивать в Москву?? Имеем ли мы реальное право? Или ложиться в Люберцы эти? Ничего про них не слышала, отзывы так себе. Лучше бы в Москву легли. Ехать одинаково далеко. Кому-то реально удавалось из МО лечь планово в Москву? Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 а временную регистрацию в Москве сделать можете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Про МО в Москву не подскажу, но проходили обследование врач выписал куда я просила, когда пришла в зав поликлиникой подписывать, она была не довольна так как в Филатовскую они не дают., а прикреплены к какой то другой. Но все равно подписала. В Филатовской приняли волбще без вопросов. Я так понимаю их ругают если то куда вы ложитесь вас не примет, а если у вас уже есть согласие то им должно быть все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, Milums сказал(а): а временную регистрацию в Москве сделать можете? Это ничем не поможет. У меня есть знакомый в Филатовской, хотели изначально туда. Но надо менять полис на московский, открепляться от пк по месту жительства и прикрепляться к ним. Не очень вариант. 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Я так понимаю их ругают если то куда вы ложитесь вас не примет, а если у вас уже есть согласие то им должно быть все равно. Думаете, из-за этого? Я хз вообще, в чем для них проблема бумажку написать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 А вы на счет РНЦРР не узнавали? Там прекрасное детское урологическое отделение. Я из региона оперировалась там по омс. От меня нужно было направление из ПК по форме 057у. Если понадобится квота, юридически это как-то по другому оформляется, ее очень быстро делает РНЦРР. Но возможно для регионов и МО разные правила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 13 минут назад, anyushka сказал(а): А вы на счет РНЦРР не узнавали? Там прекрасное детское урологическое отделение. Я из региона оперировалась там по омс. От меня нужно было направление из ПК по форме 057у. Если понадобится квота, юридически это как-то по другому оформляется, ее очень быстро делает РНЦРР. Но возможно для регионов и МО разные правила.... Не слышала про такой, спасибо. А направление 057 вам дали без проблем по месту жительства??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 По закону вы можете просить направление в любую клинику, хоть в Магадан. Но попотеть придется, к заведующей ПК сходить, пригрозить, что позвоните куда следует. Мы только вот из Моники выписались, со мной лежала бабушка с мальчиком, они из МО, она говорит с трудом выбила в ПК направление в Москву, не хотели, отказывали, но в итоге дали. Не имеют права отказать. Автор, нас тоже чуть что, и в Люберцы направляют. Не знаю как именно этот центр, что вы говорите, но те больницы которые я видела, это мрак. Я в Люберцы под страхом смертной казни не лягу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @nastasjjja позвоните в страховую по омс. Я сегодня спрашивала (у нас страховая ВТБ) про направление в нцзд, они сказали, как его получить. Ну и также сказали, что нарушений очень много, и если при таком пути вам где-то откажут, то жалобу рассматривают месяц? короче по идее страховая всех нагнет, но может уже время уйти для лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Только что, nastasjjja сказал(а): Не слышала про такой, спасибо. А направление 057 вам дали без проблем по месту жительства??? Направление выдали без проблем.Про РНЦРР почитайте обязательно, хоть у них на сайте. Самые положительные впечатления остались от центра. Из МО вам проще записаться на платный прием к урологу в их ПК, а там вас уже сориентируют как попасть на операцию, какие нужны документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Myrlika-mama ? Люберцы такие? Люберцы) мы тут живём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 1 минуту назад, Liliputiya сказал(а): @Myrlika-mama ? Люберцы такие? Люберцы) мы тут живём) Мы рядышком, в Дзержинском. И всегда в Любера отправляют в больнички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Myrlika-mama хотя вот урологию при мне хвалили девочки, знаю что операции при водянки у малышей мальчиков делают и были довольны. Но я всегда читаю отзывы, в самих больницах не лежали. Были в травме и в поликлиниках в разных. Про врачей ищу инфу всегда. Всякие попадались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 1 час назад, anyushka сказал(а): Направление выдали без проблем.Про РНЦРР почитайте обязательно, хоть у них на сайте. Самые положительные впечатления остались от центра. Из МО вам проще записаться на платный прием к урологу в их ПК, а там вас уже сориентируют как попасть на операцию, какие нужны документы. Не поможет, тк направление даже их же КЛЦ не является направлением на госпитализацию. Только по месту жительства. Мы сходили к заведующей. Услышали очередной отказ. Показала нам список областных, куда могут направить по профилю. В Москву нет. Разные финансирования и вот это вот всё. Написала ей заявление в письменном виде, настояла, чтобы зарегистрировала при мне и отдала копию. Буду ждать официальный письменный отказ. Только толку... Не понимаю, другим-то дают!!!! Нам уже и вторая больница ответила с готовностью принять. А из-за поганой бумажки мы не можем лечь. Заведующая предлагает сначала сходить на прием к нефрологу в наш областной КДЦ, мы записаны на прием на 15 число. И потом по результатам смотреть, куда нас направить из списка. Это столько времени опять. Страховая ничего нового не сказала. Мол, ну, раз их нет в списке, куда могут направить, то и не могут направить. Я просто не понимаю тогда, зачем этот проект... И как люди из регионов попадают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @nastasjjja попробуйте получить квоту в федеральном центре. Для квоты не нужны никакие направления из пк по месту жительства. Я не знаю как в других учреждениях, но в РНЦРР процедура такая: сначала доктор в поликлинике при рнцрр даёт заключение, что пациент нуждается в определенном лечении и рнцрр готов оказать это лечение, потом пациенту предлагают собрать набор документов (всякие копии паспорта, снилса и т.п.) , затем все эти документы сам рнцрр направляет в минздрав для получения квоты. Когда из Минздрава приходит ответ, пациента вызывают на госпитализацию. 4 года назад ожидание квоты было не дольше 2-х недель. Единственный момент - я не знаю дают ли квоты для жителей МО. У москвичей часто проблемы с получением лечения в фед.центрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @anyushka спасибо, я написала в этот центр. Заведующая тоже упоминала квоту, но дала ясно понять, что это касается высокотехнологичной помощи, не наш случай и нам не светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт