Перейти к публикации

Получение направления на госпитализацию из МО в Москву

nastasjjja

Полезные сообщения

У меня голова кругом уже. Все-таки реально получить или нет в поликлинике по месту жительства??? Имеют ли право отказывать?? В законах все так хорошо, а на деле дурдом какой-то.

Надо лечь с ребенком в урологию на плановую госпитализацию. Живем в МО, Мытищи. Могут дать направление в Люберцы, Центр материнства и детства. Изначально вообще не знали, куда могут дать, спросили - а вы куда хотите? Про Москву сразу было сказано, что не могут. Попросились в МОНИКИ, т.к. других областных я просто не знаю. Там оказалось, что детей до года не кладут. Надо в Люберцы. Про нее тоже в поликлинике сначала сказали, что не дадут. Пока они это выясняли, я отправила заявку в клиники Москвы через проект "Москва - столица здоровья". Они как раз помогают иногородним с госпитализацией в Москву. В итоге нам одобрила НПЦ спец.мед.помощи детям им. В.Ф.Войно-Ясенецкого в Солнцево. Но оказалось, что направление все равно нужно!! Мол, пишите письменное заявление на имя зведующей, ссылайтесь на 323 ФЗ, не имеют права отказать, особенно детям.

Параллельно выяснилось, что могут все-таки дать в Люберцы.

Не знаю, что делать, ходим кругами... Стоит ли выбивать в Москву?? Имеем ли мы реальное право? Или ложиться в Люберцы эти? Ничего про них не слышала, отзывы так себе. Лучше бы в Москву легли. Ехать одинаково далеко.

Кому-то реально удавалось из МО лечь планово в Москву? Как?

а временную регистрацию в Москве сделать можете?

Про МО в Москву не подскажу, но проходили обследование врач выписал куда я просила, когда пришла в зав поликлиникой подписывать, она была не довольна так как в Филатовскую они не дают., а прикреплены к какой то другой. Но все равно подписала. В Филатовской приняли волбще без вопросов. Я так понимаю их ругают если то куда вы ложитесь вас не примет, а если у вас уже есть согласие то им должно быть все равно. 

1 минуту назад, Milums сказал(а):

а временную регистрацию в Москве сделать можете?

Это ничем не поможет. У меня есть знакомый в Филатовской, хотели изначально туда. Но надо менять полис на московский, открепляться от пк по месту жительства и прикрепляться к ним. Не очень вариант.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я так понимаю их ругают если то куда вы ложитесь вас не примет, а если у вас уже есть согласие то им должно быть все равно. 

Думаете, из-за этого? Я хз вообще, в чем для них проблема бумажку написать...

А вы на счет РНЦРР не узнавали? Там прекрасное детское урологическое отделение. Я из региона оперировалась там по омс. От меня нужно было направление из ПК по форме 057у. Если понадобится квота, юридически это как-то по другому оформляется, ее очень быстро делает РНЦРР. Но возможно для регионов и МО разные правила....

13 минут назад, anyushka сказал(а):

А вы на счет РНЦРР не узнавали? Там прекрасное детское урологическое отделение. Я из региона оперировалась там по омс. От меня нужно было направление из ПК по форме 057у. Если понадобится квота, юридически это как-то по другому оформляется, ее очень быстро делает РНЦРР. Но возможно для регионов и МО разные правила....

Не слышала про такой, спасибо. А направление 057 вам дали без проблем по месту жительства???

По закону вы можете просить направление в любую клинику, хоть в Магадан. Но попотеть придется, к заведующей ПК сходить, пригрозить, что позвоните куда следует. 

Мы только вот из Моники выписались, со мной лежала бабушка с мальчиком, они из МО, она говорит с трудом выбила в ПК направление в Москву, не хотели, отказывали, но в итоге дали. 

Не имеют права отказать. 

Автор, нас тоже чуть что, и в Люберцы направляют. Не знаю как именно этот центр, что вы говорите, но те больницы которые я видела, это мрак. Я в Люберцы под страхом смертной казни не лягу. 

@nastasjjja позвоните в страховую по омс. Я сегодня спрашивала (у нас страховая ВТБ) про направление в нцзд, они сказали, как его получить. 

Ну и также сказали, что нарушений очень много, и если при таком пути вам где-то откажут, то жалобу рассматривают месяц? короче по идее страховая всех нагнет, но может уже время уйти для лечения. 

Только что, nastasjjja сказал(а):

Не слышала про такой, спасибо. А направление 057 вам дали без проблем по месту жительства???

Направление выдали без проблем.Про РНЦРР почитайте обязательно, хоть у них на сайте.  Самые положительные впечатления остались от центра. Из МО вам проще записаться на платный прием к урологу в их ПК, а там вас уже сориентируют как попасть на операцию, какие нужны документы.

@Myrlika-mama ? Люберцы такие? Люберцы) мы тут живём) 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Myrlika-mama ? Люберцы такие? Люберцы) мы тут живём) 

Мы рядышком, в Дзержинском. И всегда в Любера отправляют в больнички. 

@Myrlika-mama хотя вот урологию при мне хвалили девочки, знаю что операции при водянки у малышей мальчиков делают и были довольны. Но я всегда читаю отзывы, в самих больницах не лежали. Были в травме и в поликлиниках в разных. Про врачей ищу инфу всегда. Всякие попадались. 

1 час назад, anyushka сказал(а):

Направление выдали без проблем.Про РНЦРР почитайте обязательно, хоть у них на сайте.  Самые положительные впечатления остались от центра. Из МО вам проще записаться на платный прием к урологу в их ПК, а там вас уже сориентируют как попасть на операцию, какие нужны документы.

Не поможет, тк направление даже их же КЛЦ не является направлением на госпитализацию. Только по месту жительства.

Мы сходили к заведующей. Услышали очередной отказ. Показала нам список областных, куда могут направить по профилю. В Москву нет. Разные финансирования и вот это вот всё. Написала ей заявление в письменном виде, настояла, чтобы зарегистрировала при мне и отдала копию. Буду ждать официальный письменный отказ. Только толку...

Не понимаю, другим-то дают!!!!

Нам уже и вторая больница ответила с готовностью принять. А из-за поганой бумажки мы не можем лечь.

Заведующая предлагает сначала сходить на прием к нефрологу в наш областной КДЦ, мы записаны на прием на 15 число. И потом по результатам смотреть, куда нас направить из списка. Это столько времени опять.

Страховая ничего нового не сказала. Мол, ну, раз их нет в списке, куда могут направить, то и не могут направить.

Я просто не понимаю тогда, зачем этот проект... И как люди из регионов попадают...

@nastasjjja попробуйте получить квоту в федеральном центре. Для квоты не нужны никакие направления из пк по месту жительства. Я не знаю как в других учреждениях, но в РНЦРР процедура такая: сначала доктор в поликлинике при рнцрр даёт заключение, что пациент нуждается в определенном лечении и рнцрр готов оказать это лечение, потом пациенту предлагают собрать набор документов (всякие копии паспорта, снилса и т.п.) , затем все эти документы сам рнцрр направляет в минздрав для получения квоты. Когда из Минздрава приходит ответ, пациента вызывают на госпитализацию. 4 года назад ожидание квоты было не дольше 2-х недель. Единственный момент - я не знаю дают ли квоты для жителей МО. У москвичей часто проблемы с получением лечения в фед.центрах.

@anyushka спасибо, я написала в этот центр. Заведующая тоже упоминала квоту, но дала ясно понять, что это касается высокотехнологичной помощи, не наш случай и нам не светит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...