Перейти к публикации

Что со мной? эрозия, гиперплазия, полип, миома..??

La Belle

Полезные сообщения

Ой девочки, плакать хочется, сильно расстроилась. Решили планировать ребенка, а вместо беременности вылезла какая-то страшная фигня. Начали с июня этого года и по нарастающей с каждым циклом мне все хуже. Я даже не могу понять, это совпадение или причина в незащищенных ПА..у меня уже лет 10 мажет в конце цикла коричневым, 3-5 дней может мазать и потом норм М. Болей нет, первый день обильно, а дальше вообще не обильно, дня 3-4 потом день мажется и все. Овуляцию смотрю пока по тестам, стабильно каждый месяц выброс ЛГ есть, сдала все гормоны (кроме эстрогена, его сдам), они в норме, сдавала 2 раза прогик, он даже выше нормы, сдавала как положено, на 7 дпо и потом еще позже, он стабильно высокий. На его высоком фоне у меня мажет! 

Я записалась на узи, но только  на начало уже следующего цикла. В этом цикле на 13 день стало мазать. Овуляция была примерно на 11-12..плюс был ПА в эти дни. Ну мы каждый цикл стараемся в нужные дни и пролеты. Мне чет так страшно стало..гиперплазия? Или полип? Как они себя вообще проявляют? У кого было что-то и как лечили и получилось ли потом забеременеть? 

Что еще сдать из анализов? Мазки буду сдавать у своего гинеколога в жк тоже в начале следующего цикла. В прошлом году обследовалась, все было в норме и анализы и узи. И не мазало так! Что там выросло и с чего?

Мог ли сильный стресс повлиять на меня так сильно, что с июня до сих пор это тянется? Поговорите со мной..я уже схожу с ума..мне очень грустно и страшно и обидно:(( боялась не того..мужу не говорю пока, он надеется каждый цикл..маме тоже не говорю..сама с собой уже не могу...

А проблему-то не написала..у меня стало теперь мазать с середины цикла, как проходит овуляция, так через день-два начинается светло-коричневые, иногда кровяные прожилки, все не обильное, еле еле, но оно есть. Уже третий цикл подряд такое..и явно это не овуляционное, потому что эти выделения вплоть до месячных.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Может и полип. У меня их на УЗИ не видели. Дважды сама настояла на  проведении гистеры. Оба раза были найдены, в первом случае ещё и синехии. Вам бы тем более советовала с учётом что мажет. Вы когда УЗИ последний раз делали? А осмотр у гинеколога?

• Нравится 1

У меня так полип себя проявлял. А по факту таким образом ещё куча болячек проявляется, точно только после обследования будет ясно,пока только гадать можно.

• Нравится 2

Может эндометриоз, полип.

• Нравится 1

А лечение-обязательно операция и потом климакс? Кому-то удалось потом родить? И нашли ли причины?

Стресс является провоцирующим фактором и для миом, и для полипов, эндометриоза и тд. Но лечение в большинстве своем операция, противовоспалительные, физио. 

• Нравится 1

На полип очень похоже. У меня так проявляли множественные мелкие (по узи все было ок)

Эрозия шейки может давать такую картину? У меня она была в прошлом году, но врач сказала, что она небольшая и лечить пока не надо. Просто наблюдать. У меня уже была эктопия в 21 год, прижигала лазером, она кровила после ПА и во время  ПА и было жжение, но это было так давно, уже не помню..помню, что мазало, но как именно, не помню..

@DuBaDu вы как лечили? смогли потом забеременеть?

@La Belle тонкие ниточки больше на проблемы эндометрия указывают. 

@Ola-la-// ну на гиперплазию, скорее всего. да, иногда прожилочки, особенно после туалета по-маленькому...господи, какой ужас..

Интересно, что при гиперплазии, сколько я читала, очень обильные и длительные М, а у меня они только первый день обильные, а дальше очень терпимо..сгустки есть только первый день, но они всю жизнь у меня.

@La Belle у меня были ниточки, никакой гиперплазии нет. А полип был. 

@Ola-la-// а вы его как лечили? Вроде он не всегда препятствует беременности..а у меня 4 цикл пролет.

У меня такая фигня, да и пофик, есть и есть, я правда не планирую.

Думаю, что это эндометриоз процветает пышным цветом.

• Нравится 1

Мазня в конце цикла коричневым часто признак эндометрита. 

Только что, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// а вы его как лечили? Вроде он не всегда препятствует беременности..а у меня 4 цикл пролет.

Гистера.

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня такая фигня, да и пофик, есть и есть, я правда не планирую.

Думаю, что это эндометриоз процветает пышным цветом.

А качество жизни? Банально в па эти выделения... 

@Ola-la-// эндометрит это ж воспаление, как его обнаружить?@Жужа_белой_масти ну я планирую и вообще, меня жутко бесят эти выделения, трусы пачкаются, приходится прокладки..и я нервничаю же еще из-за этого..если бы не планировала, даже не знаю..все равно наверно решала бы вопрос с этим..мне только 34..

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А качество жизни? Банально в па эти выделения... 

Да не смертельно, там же не литры, ну помазало.

@La Belle полип это тоже воспаление. У вас вариантов нет, нужно на гистеру, там и анализ возьмут. 

Очень много и подробно написано про это у Шефовой в инсте. Почитайте. 

• Нравится 2

@La Belle идит же к гинекологу. Делайте осмотр, УЗИ и на гистеру вам прямая дорога. В ней нет вооооооообще ничего страшного и болезненного. Зато все ваши нервы пройдут моментально и вы все забудете. Тем более там можно сразу в следующем цикле планировать. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// эндометрит это ж воспаление, как его обнаружить?@Жужа_белой_масти ну я планирую и вообще, меня жутко бесят эти выделения, трусы пачкаются, приходится прокладки..и я нервничаю же еще из-за этого..если бы не планировала, даже не знаю..все равно наверно решала бы вопрос с этим..мне только 34..

ну то, что нервничаете, это плохо, конечно. Поузикайтесь - чего гадать на кофейной гуще

У меня был ужасный стресс в июне. родная сестра сделала страшную вещь, страшное предательство и фактически, этот человек как умер для меня, а я для нее..она мне как мать была и я до сих пор не могу смириться с этим..я к ней со всей душой, а она уже оказывается много лет за спиной ненавидела меня и моего мужа и мою семью и общалась лишь в надежде, что мы дадим денег им, очень большую сумму в такой долг, который они никогда не выплатят..мы отказали, естественно, и все..я больше не сестра и нет у меня больше сестры..да еще выяснилось, что они продали свою квартиру и все деньги прокатали на отдых..господи..как я  пережила это я не знаю..я думала умру, я не могла месяц спать, просыпалась среди ночи от сердцебиения, и обида у меня была и страх за нее дуру, она ж свою квартиру проматала и жить им теперь на съемной до конца дней, а она не работает и не собирается и в полной зависимости от мужа-мудака..и я ж виновата во всем..лишила их последнего шанса на жилье, по ее словам..ужас просто..и вот после этого у меня началось..каждый месяц все хуже..

@Мурлынька гистера это ж выскабливание.  а если выскаблят так что ничего не вырастет больше..это ж рулетка , у меня никогда не было вмешательств такого рода..да еще и наркоз..

@La Belle гистера не выскабливание. У меня например эндик не трогали. 

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@Мурлынька гистера это ж выскабливание.  а если выскаблят так что ничего не вырастет больше..это ж рулетка , у меня никогда не было вмешательств такого рода..да еще и наркоз..

Волков бояться в лес не ходить. Вам беременность надо или где?

@Ola-la-// а как тогда удаляют полипы и гиперплазию? что это тогда?@Жужа_белой_масти надо! И  я очень жалею, что так затянула с этим вопросом...

@La Belle ну если гиперплазия есть, то трогают. А если ее нет, то зачем? 

Удаляют только полип. 

@La Belle с такими мыслями, родов намного больше бояться стоит))) 10 лет тянули, вопрос надо решать. И вы я так понимаю (без обид) - трусиха. А бояться нечего. Если только полип - вам его и уберут. Хотя я настояла на рдв при любом раскладе. И полип в первой гистере у меня нашли только по результатам гистологии. Так врач его не видела. Железистый полип.  Она сама была в шоке. 

Поэтому и второй раз делала с рдв. Но там сразу на гистере полип увидели.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...