Перейти к публикации

Что со мной? эрозия, гиперплазия, полип, миома..??

La Belle

Полезные сообщения

@Ola-la-// если гиперплазия, то выскабливают же все..и вообще это страшное заболевание, там и рецидивы и тонны гормонов и климаксы..ужас 

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@La Belle

Только что, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// если гиперплазия, то выскабливают же все..и вообще это страшное заболевание, там и рецидивы и тонны гормонов и климаксы..ужас 

Ну тогда не делайте гистеру и пробуйте дальше сами. От нас то вы чего хотите? Живите дальше как есть. С не знанием своих проблем и отказом от лечения.

@Мурлынька мне до этого лета не мешали эти выделения, они были только в конце цикла несколько дней и я на их фоне 3 раза беременела и 2 раза родила. Я и не думала, что все так резко ухудшится :((( я жуткая трусиха, плюс ипохондрик и паникер. у меня щитовидка недавно подскочила и я слегла на двое суток , пока не разобралась во всем..сейчас читаю про это все и я так понимаю, что самое страшное это гиперплазия.

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

У вас в О какой эндометрий? Почему вы думаете о гиперплазии? 

Вообще, учитывая регулярные циклы и высокий прог, сомнительно что у вас эндометриоз или гиперплазия. Они все же с высоким эстпадиолом чпще связаны...

• Нравится 2

@Мурлынька ну ведь правда есть рецидивы и побочки..если доктор скажет делать-буду делать, конечно. 

@La Belle полип нужно удалить 100%.можно долго с ним планировать и не получится. Другой вариант-если получится-отслойка плаценты или пороки развития плода из-за гипоксии-оно вам нужно? 

У меня 2 полипа сейчас-в следующем цикле иду на гистеру и даже другого варианта не рассматриваю! Никогда не мазало. Полип уже года 3 точно есть. Планирую год. 

• Нравится 2

@La Belle не в обиду, но самое страшное - совершенно другое. У вас выбор небольшой. Или делаете, или нет, но и пробуете как и раньше на самотеке всё. Может и получится забеременеть и родить. Но точно не поможет вам убрать причину выделений.

• Нравится 1

@Ola-la-// у меня эндометрий всегда в пределах нормы был, делала в разные дни цикла, в начале цикла около 5, во второй половине 6-9, кажется, может и путаю цифры, но точно помню, что это норма. никогда он не был больше 10. А про гиперплазию думаю, потому что в прошлом году была у одного врача, довольно странного, он вроде как маммолог-онколог, пошла к нему с болью в груди, а он стал еще узи делать, и это было за 2 дня до М и он нашел там гиперплазию, а в заключении написал, что эндометрий был 5 мм вообще и предложил сделать пайпель в след. цикле. Я в итоге побежала к другому врачу, к Дубинской Екатерине Дмитриевне, сделала у нее узи в другом цикле на 12 или 14 день цикла, уже после О, она сказала что нет гиперплазии и близко, все норм, овуляция была, ЖТ хорошее, эндометрий был вроде 7 или около того, но точно  в норме. Она меня отправила беременеть спокойно..но мы с мужем по другим причинам отложили. 

Узи делала в прошлом году у Те и у Дубинской, в разные циклы и в разные месяцы, оба сказали, что норма. А про выделения сказали, что аденомиоз как вариант, но так как на его фоне были беременности, и гормоны в норме и цикл стабильный, то пробовать беременеть. Это было в прошлом году. в этом году еще не была у врачей. записалась.

Может и правда полип..только бы не гиперплазия..

@La Belle у меня были полипы с такими симптомами, нужна гистероскопия, если обнаружат почистят, полипы могут быть причиной бесплодия

• Нравится 1

@ЛучСвета1982 тоже мазало после О

Успокойтесь, что Вы себя так накрутили. Сейчас полипы очень часто встречающаяся бяка... Мне делали РДВ, нашли полип 5 мм по результатам гистологии, на следующий цикл - протокол ЭКО и сын с первой попытки. Идите к врачу, не бойтесь

• Нравится 1

@Елена-81 а в климакс разве не надо уходить?  Я читала что многие после гистеры уходят в климакс, как часть терапии.

@La Belle да, выскабливали на гистере и потом беременность

• Нравится 1

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Елена-81 а в климакс разве не надо уходить?  Я читала что многие после гистеры уходят в климакс, как часть терапии.

Вы путаете с лапароскопией по поводу эндометриоза. Эндометриоз лечат климаксом.

• Нравится 2

@La Belle нет, не будет вас никто в климакс вводить при гистере... Это после лапары при эндометриозе вроде

Понимаю вас. Та же фигня. Только начали планировать и болячки полезли... проверьте шм - мазать может и дисплазия и эрозия..

• Нравится 1

@La Belle нет, даже и не предлагал никто. Наоборот, репродуктолог говорила, чтобы сразу в следующем цикле шла в протокол, пока еще что-то не наросло. Не бойтесь Вы этой процедуры, меня утром муж привез, наркоз, проснулась, час полежала и домой  отпустили. Просто если это полип, то он как спираль действует, не дает забеременеть.

• Нравится 1

Все, что вы описали, очень похоже на мою ситуацию. Просто по описанию один в один. И чего вы так шарахаетесь от гиперплазии? Это просто слово, которое говорит о том, что ваш организм неправильно реагирует на гормоны. Все лечится. Наркоз сейчас легкий, как глубокий сон. Все ваши болячки пошли от нервов, нельзя так реагировать. Сестра отдельно, а вы отдельно. Вы за нее жизнь не проживете, это ее жизнь и ее решение. Избавляйтесь от созависимости и мук совести. Простить и забыть. И не надо быть страусом во всем, что касается здоровья. Это чревато. 

• Нравится 1

Шейку проверю тоже обязательно. Узи сделаю, еще хочу записаться к остеопату -акушеру, может поможет мне тоже. Спасибо вам девочки, огромное, многое стало понятнее и спокойнее. Конечно, ждать больше не буду, мы дали себе время 4 цикла, если тишина, то значит, есть проблема. 

@La Belle на узи полипы далеко не всегда видны. 

• Нравится 1

@Ola-la-// да, я это знаю. Поэтому и иду к хирургу сразу, она посмотрит и если ей не понравится моя картина -она назначит операцию и я соглашусь, конечно. У меня есть призрачная надежда, что это эрозия шейки..ну или что узи даст ответ..но я допускаю, что придется делать гистеру, чтобы узнать причину. 

@La Belle настраивайтесь все же сразу на гистеру. По вашему описанию это не шейка. 

• Нравится 1

Так получается, на узи ничего не видно? Полипы не видно, гиперплазию можно лишь заподозрить, эндометриоз не видно...

@Ola-la-// да, настраиваюсь:) поэтому и написала сюда, я очень тревожная, мне надо заранее все узнать, принять, смириться и настроиться уже на другой сценарий. 

Гистера это одним днем? Утром приехала, сделали и вечером домой? Или ночь в палате?

@La Belle Ни эрозия не гиперплазия так не проявляли себя, а вот мазня перед М была из-за гиперплазии и аденомиоза, мазало и перед М неск дней и после могло дня три по чуть-чуть мазать, чем ни лечила - все мимо. В итоге пришел климакс пропала мазня.

• Нравится 1

@La Belle у некоторых полипы видны. У меня не было видно. 

Гистера тоже по-разному. У нас это больница с ночевкой. Девочки писали, что в рф одним днем делают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...