Перейти к публикации

Что со мной? эрозия, гиперплазия, полип, миома..??

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle На УЗИ 6-9 д цикла можно увидеть полип,если размер от 5 мм,гаперплазию заподозрить если толще положенного эндик.,эндометриоз только внутренний заподозрить(аденомиоз).УЗИ не является методом 100% диагностики.Вам офисную гистеру с Пайпель биопсией,или с возможностью перехода с рдв,если полип.

Сначала можно сделать только Пайпель ,собрать материал с нескольких стенок ,только оистология скажет,что там с эндометрием

• Нравится 1

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Что такое офисная гистера ? я читала про пайпель, какой-то он не надежный метод. Могут откусить с места, где все хорошо и тогда все мимо. Аденомиоз мне  и так ставили под вопросом, но лечения не предлагали, потому что его и нет, типа беременей и все. И я беременела. Если смотреть эндометрий, то год назад он был в норме, конечно, за год могло все измениться. В тумане только полип..и по сути в перспективе гистероскопия.

@La Belle для вас это - легла, уснула, проснулась, отошла от наокоза и поехала домой. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// если гиперплазия, то выскабливают же все..и вообще это страшное заболевание, там и рецидивы и тонны гормонов и климаксы..ужас 

Ну у меня гиперплазия. Не знала, что это такое страшное заболевание. Сделала гистеру, цикл пролечила найденный там же эндометрит, забеременела, родила. Ничего страшного тут нет. Гиперплазия вернулась конечно, но цели своей я добилась. Никакой тонны гормонов и климакса.

• Нравится 2

Все не читала. У меня так было, как начали второго планировать. Сначала мазало за 1-2 дня до М, потом больше, были периоды когда начинало мазать за неделю. И все это совпало почему то с началом планирования, т е с незащищенными ПА. В цикл когда заБ никакой мазни не было вообще. Потом роды, гв, месячные начались, и по новой мазня. Добралась наконец до Г, оказалась эрозия небольшая. Как прижгла, проблема ушла, мазать перестало. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama  у нас тоже совпало с незащищеным ПА. Я еще и удивилась. Ну шейку точно проверить надо. И мне стало больновато в начале самом..я еще думала, не эрозия ли..

@mindi а вы эндометрит антибиотиками лечили?@Ola-la-// это офисная?

@Ola-la-// удалять нужно всё. Могут быть мелкие полип. А удалить только один видимый полип-это ниочем?

Гистероскопия это не удаление, а только посмотреть? РДВ это удаление?

@La Belle сходите к гинекологу, опишите проблемы. Может быть эндометриоз,миома, что угодно. На гистере все увидят если что-то есть. Миому видно на узи было бы, я так поняла вы делали

если мажет в середине явно что-то не так и лучше не тянуть

@lovenatalia лайки кончились, спасибо:)

12 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// удалять нужно всё. Могут быть мелкие полип. А удалить только один видимый полип-это ниочем?

ну это не мне судить, а врачам

да и по гистологии эндометрия тоже потом судят

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Гистероскопия это не удаление, а только посмотреть? РДВ это удаление?

рдв это выскабливание 

@Ola-la-// ясно. 

@Ola-la-// ну да. Только нужно делать полное выскабливание. Это мнение не одного хорошего врача... Полип часто не одиночный. А теперь только гадать что там с остальным эндометрием. 

@< Утя > в моей ситуации, когда до этого была чистка, я бы просто так, на всякий случай, на полное выскабливание не согласилась. Есть шанс заработать после всего этого гипоплазию.

• Нравится 1

@La Belle по поводу эндометрита тяжело советовать, мне лечили каким-то странным препаратом, Аллокин-альфа. Я честно говоря не поняла, почему. В инструкции ничего не было про эндометрит. Плюс эндометрит это такое дело, не все его лечат. Влияет он на возможность забеременеть или нет, не совсем понятно. И вылечить его окончательно невозможно. Пролечились, полгода есть на планирование, а потом он снова вернулся.

И про полипы от себя добавлю. У меня по УЗИ не было полипов, на гистере их не видели, а вот по гистологии полипы были, видимо совсем мелкие, так что всякое бывает.

@La Belle да, причем в течении пары лет, УЗИ всегда идеально, а гистера сразу показала полипы, дали наркоз и удалили, через год ещё была гистера, в плане подготовки к ЭКО, уже все было чисто. Сделайте гистероскопию, не тяните время....

@La Belle у меня такие симптомы были при эндометриозе 3-4 степени. По узи не было видно, киста небольшая меньше 2 см говорили она не помешает а сделали мрт и увидели наконец то после 1.5 года бесконечных узи что там эндометриоз нехилый а на лапароскопии ещё больше увидели. И овуляция своя всегда в срок была и эндометрий «красивый» только беременности все не было, теперь вот в эко.

@ЛарисаРан то есть вам МРТ показала эндометриоз? Я делала мрт лет 10 назад. когда пыталась забеременеть и не получалось и были эти выделения..но там все было идеально. ничего не нашли.

@La Belle да, ходила ходила на узи, видели кисту и все, только мрт показало и то не до конца. Но симптомы один в один практически как вы описываете но и боль была при па ещё с одной стороны потом уже.

@ЛарисаРан кисту эндометриоидную видели? 

@Ola-la-// Да, но меньше 2 см и сказали что даже если и есть эндометриоз так как киста то небольшой и на гистере все нормально было но внутри куча очагов было к сожалению, сказали если бы ещё год не делала лапару то неизвестно сохранили бы яичники 

• Грустно 1

@La Belle у меня аналогичная ситуация и мой диагноз-аденомиоз 1 ст.под ?.

Ничего не делаю с ним,2018 год- роды,не исчез,всё повторилось;сейчас снова беременна,пока всё ок,дальше-посмотрим(появилась маленькая миомка в придачу-9 мм).

Желаю здоровья,удачи,детишек и счастья!

@АминаА спасибо)@ЛарисаРан может есть тогда смысл сделать мрт...

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...