Перейти к публикации

Это нормально (ужас перед тем, как уснуть)?

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, это нормально??? если ребёнок перед тем, как уснуть днём, 40мин-час просто отвратительно себя ведёт на кровати, тупо всё время несёт какой-то словесный бред- все звуки, слоги, слова, которые знает. Закончил и опять по-новой. Под эти распевания он лазает по кровати, по мне, открывает мне глаза, суёт пальцы в рот, нос, дёргает за волосы, то сердится, то смеётся. Я в это время лежу и притворяюсь, что сплю, иначе будет истерика с битьем ногами. Потом бац и спит, резко умолк и всё. Просто если бы это было минут 10-20, то ладно, а 40- 60, у меня крыша едет... 

У кого-то было подобное? Ребёнку 1 и 8...

Конечно, ненормально

обращайтесь в врачам

После прочтения вашего рассказа, осталось впечатление, что это не ваш родной ребенок, а вы пробовали его по другому укладывать, а не притворяться, что спите? 

• Непонятно 1

Очень много эмоций видимо.Так все время или только недавно? Ванну не поздно, сказку спокойную почитать,покачать. У сына такое до сих пор случается, ттт,уже редко,когда день эмоциональный, поездка в развлекаловки и т.д.

Из всего вами написанного, меня смутило не то, что он поет и по вам лазиет, а про истерику с битьем ногами... У вас нарушен ритуал укладывания. К 2-м годам уже нужно потихоньку ребенка приучать к укладыванию не так, что бы он просто вырубался от усталости как у вас. Попробуйте попеть с ним песенки, расскажите сказку, про пальчики (этот пальчик хочет спать и тд). И после сказок и всего настойчиво говорите - а теперь спокойно ложимся. Выйдет не с первого раза, но нужно потрудиться. В саду потом ему никто не будет позволять совать пальцы в нос и кувыркаться. В общем меняйте тактику, подбирайте под своего ребенка. 

Моя тоже любит поболтать перед сном и покрутиться. Позволяю ей это минут 10, а потом строго несколько раз делаю замечания. Со временем повзрослела и привыкла, что засыпать нужно лежа, а не крутясь как волчок.

• Нравится 1

Мой так делал и сейчас иногда делает

еще было и бил меня

ногами руками,ходили к неврологу говорит гиперактивный нужно чтобы много двигался и тратил энергию

сейчас чуть спокойнее стал ,но до сих пор пока всю постель не облавщики пока на голове не постоит 500 раз не попьёт и не поболтает не уснет

в среднем на сон уходит минут 30-40 

в 21-00 люуеладыааю к 10 засыпает

Вот спрашивала тоже

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

в среднем на сон уходит минут 30-40 

в 21-00 люуеладыааю к 10 засыпает

У нас до 2,5 х часов уходило . Это выматывало так , что мы засыпали вперёд . Когда стал повзрослее стал уже спокойно лежать без разговоров , но с ворочаниями . Я проспалась - он лежит в потолок пялит ? жалко так было его . Сейчас пять лет . Только последние пол года наконец то мы засыпаем ! 
книжки , ванны, колыбели , ночник со звездочками ... Как вспомню .. ??

Невро выписала только то ли зайченка то ли совенка. Препарат типа подуспокаивающий. Толку , как вы понимаете , не было )) 

Ой, сколько раз я эти ритуалы устраивала. На время они работали, а потом снова нет. Я 3 недели назад отлучила от груди, но первую неделю все было ок, он брал игрушку, мы укладывали спать другие игрушки и он за 10 минут спокойно засыпал. Я не верила в своё счастье. Потом мы поставили 2 вакцины и всё..... Ночью просыпается и плачет прямо с закрытыми глазами, с игрушкой засыпать не хочет. Истерика начинается прямо, когда заходим в спальню...

@велюрчик конечно, пробовала. У нас всё время борьба за сон, просто раньше помогала коляска и грудь, а теперь - нет. В возрасте года любил сказки, сейчас только предложу- сразу злится, напрягатся, выгибается, как в тонусе...

И ещё, в ночь с папой он так себя не ведёт,  чуток повертится, но молча, а тут....

Мой, если не удается уговорить перед сном  на спокойные игры, а обычно не удается (вчера вот танцевал, скользил на подушке по мату, кувыркался), то укладывается долго. В нос пальцы не сует, но поет, разговаривает, вертится, стописят раз попросит поесть, попить, к папе, к бабушке. То есть, если есть возможность, за 2-3 часа до сна убирайте все подвижные игры. Лучше лепка, кинетический песок, тесто, перебирание фасолек, мозаика, пазлы и тд 

Нет, в этом возрасте у меня уже один засыпал в комнате(в 1,9) почитали книгу, песню спели, поцеловали. Вышли. 5-10 минут-ребенок спит

У меня вот была такая проблема

Ссылки скрыты.

но как оказалось, ребенок получал мало активности и мы пересмотрели его режим - прогулка на свежем воздухе и т.д, потом стал засыпать буквально сразу.

• Нравится 2

Я гуляю с ним, как по расписанию, всегда утром 2 часа, потом вечером тоже 1-2. В подвижные игры вроде и не сильно играем, я сейчас стараюсь его к детям водить, а то он не хочет коммуницировать с ними. Вообще стало очень много капризов, истерик, с топором ногами, по типу, если мы не идём в магазин, а он перед нами, он начинает падать на пол, я объясняю долго и спокойно, что сейчас не пойдем, мама маску забыла и тп. Беру на руки, иногда срабатывает, иногда - вырывается. Помогает лишь переключить на что-то желаемое 

Вам нужен обряд какой нибудь. Я лично своему сказку рассказывала и гладила по спинке он приболдеет и засыпал в течении 10-15 минут. А вы просто игнорируете и он не понимает зачем вы его положили.

Была у 2 неврологов, один сказал, что видит черты, присущие аутизму, второй - что всё вроде ничего,но на заданиях сильно концентрируется на предмете, недостаточно разделенного внимания со взрослым. Сказали наблюдать и придти через 3-6месяцев. Педиатр не согласна, говорит просто попить пустырник

@Iro4ka21 гладить тоже пробовала, не помогает. Сказки ещё во время еды рассказываю/сочиняю, чтобы доел. 

Может, он после обеда так быстро спать не хочет? Получается, он обедает, далее минут 20 и идём 

@olyashka89 а у вас есть вообще режим? Придерживаетесь?

Попробуйте свой придумать. Мы счас по старше, 4 года, так засыпает под мультики а так с истерикой но все равно 5 минут поплачет и спит.

Ну и попейте, начните с малого. "Не достаточно разделенного внимания со взрослым" , это как?

Мой парень-требовательный. Еще с ним весь день сидит бабушка, не успевает он энергию растратить. Может, и ваш такой же? Но у нас четко: очень активный по вечер, чем активнее, тем тяжелее уложить спать.

Да, режим соблюдает. Мультики очень редко. Единственное, что последний месяц режим немного сдвинулся: приехала бабушка и нужно было часто выезжать, поэтому иногда засыпал не вовремя, иногда вообще не спал, иногда уснуть мог в машине, а через минут 20 его могло что-то разбудить. Вот сейчас опять ввожу в строгое соблюдение режима

@olyashka89 о нежелании коммуницировать...так дети чаще рядом играют, чем друг с другом до 3 лет. Мой до сих пор не очень стремится с детьми общаться, только если кто-то очень понравится (отдыхали летом у бабушки, подружку завел, теперь видео с ней пересматривает)

@RoseMama как я поняла, ребёнок, если у него что-то получается или нет, или он что-то хочет, постоянно должен смотреть на реакцию взрослого, контакт глаза в глаза. Вот она ему дала пазл, он собирает а на неё не смотрит, только смотрит, куда следующие элементы ставить. А типа должен был посмотреть на её реакцию

Если что-то новое случается, то сын истерит. Не стрессоустойчивый он у меня (но у меня муж такой).

Если честно, я после слов невролога первого нахожусь в каком-то шоке и ужасе. Уже сижу пью Адаптол, ничего не помогает, как только ребёнок уснёт, я заливаюсь слезами от непонятия, нормально ли с ним всё или он всё же не такой  как все. Реально, очень страшно ,я в панике, знаю, что нужно брать себя в руки, но пока не получается...

Муж меня не очень поддерживает, он говорит, что всё нормально, малыш просто стесняется, не доспал/ не хочет это делать и тп. А я совсем одна, родственников по сути нет, только моя мама, которую я до следующего лета вряд ли увижу. Ну это так, поплакаться... сорри за сумбур, просто всё навалилось...

Может, кто подскажет, есть ли группа, где можно задать вопросы по деткам, у кого подозревали РАС?

Подождите паниковать, дети очень хорошо нашу реакцию списывают. Умелки у сына развиты по возрасту? А то мы были на развивашках, сын много ходил на цыпочках, так психолог к нам привязалась, что нужно ребенка смотреть. А он просто навык отрабатывал, потом назад ходил. Теперь вот научился кувыркаться.

Что имеем по умелкам: 

Шнуровка, пазл вкладыш, обычные пазлы не очень получаются, но пробует, откручивает крышки, почти сам закручивает, открывает все двери уже давно, сортер, пирамида тоже давно уже, знает цвета, животных, формы, строит башню, почти без ошибок сортирует по цвету, показывает "такое же" и "такое же, только другого цвета", всё показывает, что просишь. Речь - ну, не очень: мама, папа, баба, да (дай), гав-гав, ням-ням, кап-кап, кака, ай-ай-ай, кья, га-га-га, бе-ее, короче, звукоподражания. Ездит на беговеле-самокате, машинке-толокаре, но это скорее не езда, а так  кать-кать). Надевает сам кроксы, кое-как надевает кепку, пытается надеть штаны. Есть и пить умеет, но потом генеральная уборка.

Что настораживает:

любит часто открывать и закрывать двери,

иногда не нравится яркий жёлтый свет от лампы ( как в старых домах), он привык к светодиодным, 

Когда сильно перевозбужден или расстроен, напрягается весь, аж лицо сводит, руками крутит иногда в такие моменты 

Не забирает у других игрушки, берёт, если ему дают, но часто посмотрит и кладёт себе

Такое впечатление, что он всего боится, иногда ему нужно предлагать по 20 раз и только тогда он попробует

Детей не игнорит, но не улыбается им, не несётся к ним поиграть

Ещё не любит пылесос, до года было ничего, а потом плачет или неприятно ему от шума

Все что вы написали, вполне нормально для ребенка его возраста. Дети все разные. Дочь у меня тоже заговорила поздно, сейчас за-то не заткнешь))) Мне кажется есть у вашего сына излишняя возбудимость, нужно снимать напряжение. Пропейте легкие успокаивающие, что невролог выписывал. Еще можно чай успокой-ка перед обеденным и ночным сном. Посоветуйтесь с врачом, может на массаж походить нужно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы очень вымотаны. Ребенок активный. Я тоже одна до 1,5 лет сидела, сейчас мама приехала, так как я на работу вышла. Умелки отличные, мой до 2 лет мало говорил, сейчас ему 2,8 рот не закрыть. Штаны и сейчас не оденет. Только все снимает и расшвыривает. В инете есть тест на определение аутизма. 

Плюсуюсь к массажу и еще бассейн, если есть возможность.

А дети его позже начнут интересовать, у многих психологов читала.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...