Перейти к публикации

Это нормально (ужас перед тем, как уснуть)?

olyashka89

Полезные сообщения

Спасибо за поддержку! Невролог последняя увидела некую расхлябанность в кистях и сказала, что это слабые мышцы шеи, желательно сделать продольный массаж позвоночника. Но я как представлю массаж, так и вздрогну: мы делали в 8 месяцев, он кричал весь сеанс, это такой стресс и для него, и для меня. Я даже не знаю, что лучше, делать его или нет

@RoseMama сорри, у вас же свекры вроде сидели, нет? 

@olyashka89 судя по вашему описанию, уж точно не идет на пользу то, что ребенок перед сном выделывает все эти вещи, а вы продолжаете делать вид, что спите. Наоборот нужно успокаивать, отвлекать и не давать перевозбуждаться. Вся активная жизнь заканчивается не менее, чем за час до того, как укладываете спать. А потом только тихие игры, тихие сказки, никакого телевизора, ну и тд. 

• Нравится 1

Телевизор дома вообще почти не включается, только вот по приезду бабушки иногда мультики были, чтобы поел, хотя я против такого, но это пару раз. А так мультики очень редко. Перед обедом сегодня спокойно играли на площадке, собирали каштаны в ведёрко, потом в песочке ковырялся. Никаких попрыгушек и тому подобное. Единственное, что он засиделся в песочнице, пришли поздно и когда стали укладываться, то ВБ на тот момент уже 6:20 часов было. Ему норма 5:30-6 максимум, поэтому может и плясал

@Marisha??? свекровь со свекром уехали к себе квартиру продавать, и накрыл их карантин. Так что теперь мои родители сидят с января. Папа вот сейчас с огородом завершит дела и приедет на помощь маме.

@olyashka89 то есть помле дневного сна в 6.20 встал? А в ночь когда?

• Спасибо 1

Напишите ваш режим сна по времени. Во сколько встаете\ложитесь.

Да, и мне кажется, у вас комплекс отличницы. То есть тв не смотреть фоном, мульты за обедом не смотреть, гулять 2 раза а день, к 2 годам ребенок обязан есть сам и тд. Или нет такого? 

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, и мне кажется, у вас комплекс отличницы. То есть тв не смотреть фоном, мульты за обедом не смотреть, гулять 2 раза а день, к 2 годам ребенок обязан есть сам и тд. Или нет такого? 

Вы правы, это так заметно? Я, блин, перфекционистка и это ужасно. Думала, ребёнок меня переучит, но я стала ещё более раздражительна, он часто меня выводит...

Режим сейчас такой:

7:15-7:30 - подъем

8:15 -8:30 - завтрак

10-12 - прогулка

12:30 - обед

13:00-13:20 - укладываю,засыпает через час только

Сон 2ч45 в среднем

18:00-19:00 - прогулка

19:15- ужин

20:00-20:30 - небольшая прогулка

21:00 - ванна

21:45-22:00 - засыпает 

Уже вижу, что нужно раньше обедать и укладывать на ДС, перегул наверное

Да, у вас перегул, отсюда и такое поведение. Моему 2,8 и у него похожий режим. До 1,8-1,9 сын вообще 2 сна спал. С 11 до 12 и с 15 до 16.30. Потом перевела на 1, но строго в 13, а лучше в 12.30 он должен был спать, иначе нервная система не выдерживала. Я это хорошо ощутила, так как вышла на работу, а с сыном начала сидеть свекровь со свекром. Они совы, с утра раскачиваются долго, в 12 его только гулять выводили, засыпал он у них в 14, а то и в 15. Вставал в 17, поэтому в 21-22 на ушах стоял. У моей мамы строго в 12 начинает настраивать на дс сына, и он прекрасно спит с 13 до 15. Да, сейчас в ночь уходит плохо, но тут я сама виновата, не могу найти средство его угомонить вечером. Но спит хорошо, не просыпается.

Кстати, @Marisha??? посоветовала мне в инстаграме Ms_Liska, она мне очень нравится. Почитайте ее блог. У нее и марафоны по сну есть и в личку можно обратиться. Она молоденькая, но толковая, умница.

Ну, у меня тоже комплекс отличницы, поэтому я вас понимаю)) но я над собой работаю, потому что перфекционизм хорош в точных науках, да и там дает сбои. А тут воспитание маленькой человеческой жизни. Нужно уметь делать поблажки и себе и сыночку.

Кстати, в это время и агрессия появилась: кусал свекровь больно. Она аж плакала. Сейчас, может игрушками кидаться, но не специально, весело ему. И упрямства выше крыши. Надо очень его укладывать к 21-22, но никак не выходит у меня. С работы прихожу в 19.30-20:00. Жду вот выхода в декрет со вторым))

А мне кажется, много днём спит, ночью плохо усыпает. Утром рано встает и к 14,20- когда усыпает, уже перегул

Замкнутый круг, короче 

@olyashka89 да, на дс уходит с перегулом.

Еще момент. Убирайте вот это "небольшая прогулка". Маленький ребенок должен быть в 7 вечера дома. Чтобы поужинать и спокойно провести время, настроиться на сон.

Ванну тоже уберите для эксперимента. Некоторых детей ванна очень возбуждает.

И я не поняла еще из начального поста, зачем вы притворяетесь спящей, когда в это время у вас ребенок бесится и еще больше себя возбуждает? Меняйте тактику. Вам нельзя допускать никакого возбуждения после ужина. 

• Нравится 3

@Mамба да я только 4 дня так притворяюсь, вот и спрашиваю, думала, может, без груди так бывает. Ну я так и думала, что не норма, потому как это, блин, не должно так быть. Мне муж такое посоветовал, ну у него срабатывает, он ему ничего не рассказывает и не пляшет, а у меня вот так... Ванна вроде нормально, я успокоительный настой ему завариваю сейчас по совету педиатра. 

Можно ещё вопрос: вот мы вернулись с прогулки, весь час показывали сыну, как спускать машинки с рельсов для колясок, малыши у нас так многие играют, короче, все его машинки забрали, играют, он иногда подхрдил, смотрел, но только проедет машина - всё,  всё внимание там, на ней. Потом опять подходит, но как в замедленной съёмке,  постоянно подвисает на проезжающие машины и говорит "гягя" (это дядя). Это признак чего-то нехорошего или бывают и такие несмелые в его возрасте?

@olyashka89 не ищите никакие признаки. Ничего страшного и ужасного не увидела в описании вашего ребенка

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Нет, в этом возрасте у меня уже один засыпал в комнате(в 1,9) почитали книгу, песню спели, поцеловали. Вышли. 5-10 минут-ребенок спит

Класс! А как вы этого добились? Мой ребёнок не может быть один даже 3 минуты. 

@ПанамаМама в 8 месяцев марафон проходили, отучались от качания, потом учила самостоятельно засыпать. Саа засыпал с 9 месяцев, я на кровати рядом лежала, лень выходить было))) 

Я бы попробовала укладывать раньше и придумать ритуал ....у нас укладыает папа и с книжкой ,вот в год гв убрали и папа с книжкой интегрировали. старшему уже 5 лет ,средней 3года  до сих пор папа отдувается ))))средняя берет с собой игрушек зайца икеевского сама выбрала в 1.5-2 года где то.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...