Перейти к публикации

На грани развода

Полезные сообщения

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не , ну так рассуждать тоже можно и не жениться и не рожать никогда и никого столько ж проблем, мол, с этими детьми ... Проблемы будут всегда на разных этапах жизни - не знаешь как повернётся . Семья она то и есть ?? что потом было с чем к психо идти ?? утрирую , конечно) 

автор видит как поворачивается. и не может разрулить уже сейчас

родить, чтобы оттянуть внимание мужа от старшего сына на младенца? ну чего, пусть ставит эксперимент

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это зазорно?

Если парень решил жениться, не учится уже и зарабатывает на бензин со штрафами, живет с мамой и денег в 19 лет не подкинет, то по мне да. Если парень учится очно, то это все норм. Мне не хочется спорить,все что хотела написать, я написала, будет просто повторение. Такое обращение в семье, конечно, плохо. Всю ситуацию я и правда не знаю. Я просто предполагаю, как и все здесь что-то предполагают, исходя из опыта или мировоззрения, что для этого у папы могут быть причины, а не просто старческий маразм его в 40+ лет разбил. И предлагаю маме посмотреть глазами папы. Может папа ошибается, а может и нет. Может с появлением девушки у парня и вероятной свадьбы, папа понял, что у него уже не мальчик, а мужчина и есть какие-то вещи, которые по его мнению мужчина должен или не должен делать. В свое время мама выбрала папу с этими установками, вряд ли они какие-то не такие. А то, как он это доносит, это дело другое.

• Нравится 2

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Если парень решил жениться, не учится уже и зарабатывает на бензин со штрафами, живет с мамой и денег в 19 лет не подкинет, то по мне да.

Парень УЖЕ не женился, и учился судя по ответам очно + написали подработка, как появилась возможность (практику до января отменили и стало абсолютно свободно) автор написала, что он еще устроился на официальную работу, сейчас он живет один в доме, а не прям с мамой, у их семьи есть возможность раздельного жилья и без съема квартиры. Все по возрасту вполне, если не додумывать про оплату штрафов родителями)))) 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

родить, чтобы оттянуть внимание мужа от старшего сына на младенца?

Может , родить просто потому , что хочется ребёнка ?) обязательно , вот везде связь искать ?‍♀️ У отца могут быть сложные отношения с одним ребёнком и прекрасные с другим . Только в идеальных семьях дети рождаются что ли 

У моей сёстры с моей мамой постоянно какие то терки . Они вообще прям вот как сейчас модно говорить - в токсичной связи ( у сестры были панические атаки , она ходила к терапевту и он об этом тоже говорил) , а я с мамой прям норм. ?‍♀️ Брат тоже . Как тут повернётся никто не знает. В том и « прелесть» человеческих взаимоотношений 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Может , родить просто потому , что хочется ребёнка ?) обязательно , вот везде связь искать ?‍♀️ У отца могут быть сложные отношения с одним ребёнком и прекрасные с другим . Только в идеальных семьях дети рождаются что ли 

У моей сёстры с моей мамой постоянно какие то терки . Они вообще прям вот как сейчас модно говорить - в токсичной связи ( у сестры были панические атаки , она ходила к терапевту и он об этом тоже говорил) , а я с мамой прям норм. ?‍♀️

На мой взгляд ребенка стоит планировать, когда в семье хорошо. 

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

В свое время мама выбрала папу с этими установками, вряд ли они какие-то не такие.

Мама выбрала подкаблучника, она это явно написала, и это первый за 20 лет камень предкновения, в котором автор не смогла его прогнуть(это тоже явно написано автором). Вот и все установки))) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

Блин, у меня не то что в 19, до конца вуза денег не было, не считая стипендии и разовых подработок, то есть до 21. А оказывается, учиться очно в вузе и не обеспечивать себя от и до это прямо стыдоба, практически начало пути по наклонной? ?

Это же БП =) здесь все самостоятельные и финансово независимые с рождения. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

8 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Блин, у меня не то что в 19, до конца вуза денег не было, не считая стипендии и разовых подработок, то есть до 21. А оказывается, учиться очно в вузе и не обеспечивать себя от и до это прямо стыдоба, практически начало пути по наклонной? ?

еще и из дома надо уйти, если работать начал.

я прям в шоке, неужели у всех так все просто?)

ну может кому-то и удалось так от родителей оторваться и жить самостоятельно, но смотрю своими глазами на жизнь вокруг меня, практически все с родителями жили, при чем долго и в основном родители и помогали с жильем.

• Нравится 1

@Ola-la-// вы знаете, в семье всегда и было хорошо и ребенка хочу, просто потому что хочу, а не для того что бы эту ситуацию разрулить.  И трудностей как таковых не было, но нут....руки опускаются

• Нравится 1

@Мамасыновей честно- мне лично все равно, ваша семья, это ваши планы и ваши решения. Я как и большинство не смогла уловить, что всем этим вы хотели сказать. Ясно одно- проблем хватает, вас существующая обстановка не устраивает. И не устраивает конкретно поведение мужа по отношению к детям. Лично мне не понятно, зачем в этой ситуации планировать еще одного ребенка. Но как было сказано выше - дети рождаются не только в идеальных семьях. 

@Ola-la-// да просто совет просила. И кое что из ответов для себя почерпнула.

@//Ира// @Malёk @Zmeeva тут и семьи исключительно идеальные ) 

Не знаю ни одну идеальную, кстати ) все самобытны , так сказать ) 

• Нравится 1

может сыну с батей куда-нить на пару дней на рыбалку, на отдых палаточный? побудут вместе, поговорят, может выпьют винца и отношения немного начнут налаживаться?)

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

может сыну с батей куда-нить на пару дней на рыбалку, на отдых палаточный? побудут вместе, поговорят, может выпьют винца и отношения немного начнут налаживаться?)

Особенно если и раньше часто ездили. Папа не может принять, что сын вырос. Бывает. 

ПС: очень удивилась как с двух фраз автора мужа в подкаблучники записали. Это из чего следует? 

автор сама написала вроде )) 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Папа не может принять, что сын вырос. Бывает. 

Я плюсуюсь) у меня сестра как то пришла и говорит « не могу сына таким взрослым принять. Бесит местами - как ест , как стал общаться , друзья его ...» типа не ее « миленький илюшенька» )пободались они тогда )  прошло довольно быстро ) сейчас любуется своим Илюшей , какой стал ) мне кажется , про эти « стадии» где то должно быть написано , в какой нибудь книженции умной ) по любому типикал ситуэйшн) 

• Нравится 1

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

ПС: очень удивилась как с двух фраз автора мужа в подкаблучники записали. Это из чего следует? 

автор сама написала, что муж всегда был подкаблучником

@Шри-Мама да про подкаблучника я сама написала, он такой и есть. Все семьи разные: в нашей все вопросы решаю я, муж сам решить ничего не может, он даже машины себе покупает или ту, которую я выберу или только после моего одобрения, хотя у меня своя. Он конечно всё делает: и строит и копает и машиной моей занимается, но он даже доску самостоятельно не прибьет, нужно, что бы я показала, где, какую и как. Я уже к этому привыкла и всех всё устраивает, и меня и мужа.

1 минуту назад, Мамасыновей сказал(а):

@Шри-Мама да про подкаблучника я сама написала, он такой и есть. Все семьи разные: в нашей все вопросы решаю я, муж сам решить ничего не может, он даже машины себе покупает или ту, которую я выберу или только после моего одобрения, хотя у меня своя. Он конечно всё делает: и строит и копает и машиной моей занимается, но он даже доску самостоятельно не прибьет, нужно, что бы я показала, где, какую и как. Я уже к этому привыкла и всех всё устраивает, и меня и мужа.

Понятно. Значит не увидела я. 

@Мамасыновей ну подкаблучник это разве про это ? Мне кажется , подкаблучник это Когда он знает , что хочет , а вы топаете ногой и он покупает то что хотите вы ) а тут просто полагается на вас ) ну грубо говор свесил ) мой тоже в делах хозяйских не хочет заморачиваться и выбор вечно на мне ? я найду , почитаю отзывы , расскажу , а он купит ? бесит иногда , но этотлучще когда бодаются постоянно из-за того какую полку в ванной повесить ?‍♀️ Ну машину , кончено, сам себе выберет ) А так « а это куда положим ?» « это какое закажем?» « а че это лучше да ? Ну ок ...» 

Про развод вы очень громко написали.. Разводятся, наверно, когда две половины между собой ужиться не могут. Вам скорее к психологу лучше сходить. Это конфликтная ситуация, но совсем не критическая. Попробуйте сначала одна сходить, пообщаться, потом с мужем, если пойдёт, конечно. На мой взгляд - это лучший вариант. Там помогут все по полочкам разложить. 

А то, может , и у меня подкаблучник , а я и не в курсе ?? думала пофигист ) 

@Мамасыновей это понятно, что такая ситуация вас устраивает. Но устраивает ли полностью мужа?  Ведь с чего-то его "бунт"  и желание проявить себя мужчиной хоть с сыном началось?  Не видит ли он в сыне самого себя, такого же будущего подкаблучника, за которого все решает мама? Я не в обиду вам или вашим близким говорю и не для критики, а просто как один из вариантов, куда можно капнуть. 

@nataly1105 возможно и так. Я пыталась уже мужа подтолкнуть, чтобы хоть иногда сам что то решал, но наверное уже поздно, не умеет или не хочет.

2 минуты назад, Мамасыновей сказал(а):

@nataly1105 возможно и так. Я пыталась уже мужа подтолкнуть, чтобы хоть иногда сам что то решал, но наверное уже поздно, не умеет или не хочет.

Судя по тому, что он начал таки высказывать свое мнение и говорит как надо делать сыну, то очень даже хочет решать. Только в вопросах и семейных делах, где есть ваше участие, не может, вы его задавили. А с сыном появилась возможность диктовать свои условия наконец и он использует ее по любому, хоть незначительному, поводу.. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...