Перейти к публикации

Помогите с анализами

Vasen_ka

Полезные сообщения

Девочки, можете прокомментировать анализы?

На фраксе неделю, Б нет

Пролактин на достинексе, дозу увеличить?  

Эритроциты - 4,60 (3,92-5,08)

Гемоглобин 159 (119-146)

Гематокрит 44 (36,6-44)

Ср.объем эритроцитов 96 (82,9-98)

Ср.содерж.гемоглобина в эритроците 34,8 (27-32,3)

Ср.концентрация гемоглоб.в эритроцитах 36,2 (31,8-34,7)

Отн.ширина распредел.эритр.по объему (ст.отклонения) 42,5 (38,2-49,2)

Отн.ширина распред.эритр.по объему (коэфф.вариации) 12,1 (12.1-14,3)

Тромбоциты 199 (173-390)

Ср.объем тромбоцитов 12,1 (9.1-11,9)

Тромбокрит - 0,24 (0,18-0,39)

Относит.ширина распределения тромбоцитов по объему 16,1 (9,9-15,4)

Лейкоциты 9,4 (4,37-9,68)

Фибриноген 2,81 (2-4)

Тромбиновое время 17.4 (13-21)

Протромбин 112 (70-120)

МНО 0,94 (0,8-1,2)

АЧТВ 29,3 (26-40)

Прогестерон 2,4 (1,2-15,9)

Пролактин 404,66 (108,78-557,13)

@masa_na гормоны 2 фазы? Коагулограмма в общем то норм. 

@Ola-la-// да, 2й

мне оак не нравится

А вы вит гр в не принимаете? Что с ферритином? 

@Ola-la-// ферритин месяц назад 32, вит.гр.в принимаю, но не каждый день, пью железо

вот думаю, гем из-за железа такой?

а дюф в анализе определяется? меня прог очень низкий еще смущает

и дестинекс не нужно дозу повысить?

@masa_na Наташа ты достинекс по сколько пьешь? я бы увеличила, пролактин высокий

@olga_жизнь_удалась:) 1/4 *2р.в нед 

@masa_na я думаю, гемоглобин на фоне железа такой. 

А прог неочем, учитывая дюф. Вообще не понятно, была ли овул.

• Нравится 1

@masa_na  высоковат пролактин, чуть повысить дозировку можно, чтобы до 250-300 сбить.

@Ola-la-// по референсам лабы соответствует 2й фазе, но согласна, что прог низкий, но это уже где-то 9-10 дпо

для первой фазы референсы ноль с хвостиком...

поэтому хотелось бы знать, дюф отражается или нет в крови, чтобы понимать, была ли овуля, по узи нет четкой картинки

@Ulya2014 а чуть - это сколько? сейчас принимаю 1/4*2р.в нед.

@masa_na всегда считалось, что дюф НЕ отражается в крови, а утрик отражается. Не ручаюсь за 100% достоверность информации, ибо это все писалось на форумах планюшек.

@masa_na а какой был до приема? Если с больших цифр до 400 сбивали это одно, если с 600 до 400 - другое. Тут только методом проб, поднять дозировку и через неделю сдать анализ, посмотреть реакцию организма.  

@Мурмя я тоже это слышала, но глядя на мой анализ, возникают сомнения...

@masa_na кстати, можно вопрос? Вы на фоне приема дестинекса не замечали, что стали спокойнее? 

У меня на фоне приема циклодинона (он тоже пролактин снижает) какое-то умиротворение накатило... вроде умом понимаю, что одно с другим не д.б.связано, но не знаю на что еще подумать. Поэтому спрашиваю.

@Ulya2014 достинекс начала месяц назад, был показатель 619,75 (108,78-557,13)

как можно увеличить дозировку? 1/4*3р. в нед?

@Мурмя у меня сейчас столько гормонов, что не могу ничего сказать отдельно про достинекс...

вчера была злюка, н-р, муж от меня бегал :)

• Спасибо 1

1 минуту назад, Мурмя сказал(а):

@masa_na всегда считалось, что дюф НЕ отрадается в крови, а утрик отражается. Не ручаюсь за 100% достоверность информации, ибо это все писалось на форумах планюшек.

утрик - это прогестерон. при метаболизме он остается прогестероном... поэтому, очевидно в крови он есть и влияет на анализ

дюф - дидрогестерон. насколько я понимаю, он не метаболирует в прог. поэтому наверное как прогестерон в крови не будет отображаться

@masa_na может быть пить четвертинку через день и посмотреть результат через месяц? 

• Нравится 2

@masa_na да, я бы до 3р в неделю подняла в таком случае. На 200 ед понизили при нынешней дозировке, если добавить, в теории должно понизится до 300. Попробуйте. ;)

• Нравится 1

@Ola-la-// можно попробовать, а вообще, не знаете, как долго достинекс понижает пролактин? Н-р, если я оставлю дозировку, будет еще снижаться или уже так и останется на этих показателях? ттг, н-р, смотрят через 2 месяца, подходит ли дозировка...

@masa_na ттг смотрят примерно через месяц

пролактин у всех снижается по-разному. поэтому и мониторят часто. у кого-то чуть ли не в ноль за меясц уходит

но имхо конечно, учитывая ваши эксперименты с хгч в этом цикле и нестабильность гормонального фона, может стоит подождать , оставить эту дозировку , пересдать на 5 дц и там уже смотреть - повышать достинекс или нет

• Нравится 1

По моему нормальный пролактин, он и на этой дозировке ещё снизится, динамика хорошая. Оставила бы 1/4 2р в н., у меня был 446 во второй фазе, в следующем цикле Б

@masa_na

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@masa_na может стоит подождать , оставить эту дозировку , пересдать на 5 дц и там уже смотреть - повышать достинекс или нет

Тож так думаю лучше б было

• Нравится 1

Девочки, всем добрый день, подскажите, может кто то сталкивался с эти. Сегодня на приёме сказали, что в анализе крови ПТИ не в норме, типа кровь начинает густеть , что это значит и насколько это опасно? Врач просто сказал наблюдать за давлением, а дальше видно будет. 

@masa_na Наташ, я вот еще обратила внимания, что гем высокий, аж 159, В-шки ты пьешь, а с  жидкостью что? норма мин 30 мл на 1 кг массы тела, выпиваешь воду в таком количестве? или чай зеленый без добавок можно еще

@olga_жизнь_удалась:) Оля, жидкости мало пью, не могу в себя запихать, даже чай стала мало пить, давление замучало

Гомоцистеин резист был за 3 дня до анализа, фолат за 2

9 часов назад, masa_na сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оля, жидкости мало пью, не могу в себя запихать, даже чай стала мало пить, давление замучало

Гомоцистеин резист был за 3 дня до анализа, фолат за 2

Наташ, так жидкость и пьют. чтобы давление снизить))) если не пьется, берешь бутылочку пластиковую с водой 0,5 л и ставишь рядом с собой на рабочий стол, каждые 5 минут - маленький глоточек, примерно с чайную ложку, так вода быстро всасывается практически сразу через ротовую полость и уходит в кровь, как бутылочка пустеет - наполняешь, с маленькой удобнее и технически и морально - объем не так пугает ;)

пить обязательно надо, мы в своей школе маму одного нашего тренера с половины таблов сняли от давления, она просто научилась 2 литра воды пить в день, еще есть программа-напоминалка для телефонов, которая булькает :D

я тебе скажу, что вода даже важнее еды, хотя еда - диета тоже важна, но пить-пить-пить, особенно нам.. мы ж бадов жрем страшное количество и колемся еще периодически + фарма всякая. у меня чашка с водой даже ночью возле кровати стоит, поэтому для меня всегда проблемой было тест сделать :D

чай я зеленый пью очень слабый, на литровый чайник всего чайная ложка листьев без горки и дольку лимона туда же забрасываю

• Нравится 1

@olga_жизнь_удалась:) фокус с бутылочкой у меня не прокатил :) вода стынет, а я могу пить только теплую...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...