Перейти к публикации

Занятия на продленке

liarny

Полезные сообщения

Как вы выбираете занятия для ребенка 1-2 класса на продленке? Она у нас с 13 до 17 часов.

У меня просто деть везде хочет. Например керамика, мы ходим на керамику, но не в школе, т.е. она знает что это такое примерно. получается что с 13-14 один кружок, с 14 до 15 другой ... и так каждый час.

Причём ведущие занятий/кружка, забирают ребенка с продленки, а потом возвращают его обратно. Это какая то беготня постоянная получается по школе.

Первое занятие пробное. Наверное часть кружков отпадёт. Не понравиться и не будет ходить.

С другой стороны, если сейчас не зарегистрироваться, а поперебирать, потом мест уже может не быть.

У меня ребенок в 1 классе везде ходил. Во втором классе осталась парочка любимых. 

Мне только невролог говорила бдить, чтобы не словить невроз какой. Нагрузки высокие в школе, еще и кружки. По факту все норм было. Лучше выплескивать энергию на тех же танцах или спокойно рисовать, в шахматы играть, что ребенку нравится, короче, чем сидеть в шумном, душном кабинете или носиться по корридорам (зависит от учителя продленки, да и ситуация с пандемией внесла коррективы, так что скорее первое) Когда кружков не было сын после продленки куда более дерганный приходил. Целый день сидеть в классе тоже не легко.

Сын выбрал английский, между уроками и англ. что-то спортивное, пусть тоже ходит, чтобы не скучать час. Но это внеурочка. Я просто зачитала список занятий и он спи выбрал. 

А так продленка у нас запрещена. 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня ребенок в 1 классе везде ходил. Во втором классе осталась парочка любимых. 

Мне только невролог говорила бдить, чтобы не словить невроз какой. Нагрузки высокие в школе, еще и кружки. По факту все норм было. Лучше выплескивать энергию на тех же танцах или спокойно рисовать, в шахматы играть, что ребенку нравится, короче, чем сидеть в шумном, душном кабинете или носиться по корридорам (зависит от учителя продленки, да и ситуация с пандемией внесла коррективы, так что скорее первое) Когда кружков не было сын после продленки куда более дерганный приходил. Целый день сидеть в классе тоже не легко.

Ну я бы не сказала что там нагрузка большая. Считать она умеет, здесь одинаково, писать читать,...она с русским это знает, с чешским все тоже самое, только на чешском. Наоборот боюсь как бы ей не скучно там было.

Как у вас круто! А в нашей школе на продленке только гуляли и уроки делали.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Как у вас круто! А в нашей школе на продленке только гуляли и уроки делали.

Ну смотря с какой стороны посмотреть. Я бы тоже была рада чтобы там с ними домашку делали. Но ее нет. Может быть пока. Да и не факт чтобы делали.

А за кружки надо платить. 

Все равно очень классно, у нас в городе школы с продленкой штуки три- четыре на весь город. Куда детей девать1-2 класс неизвестно. Сейчас предлагают до 13:30 с учителем продленку , во время которой делают уроки, кушают, гуляют. А если родители на работе дитё куда пристраивать и кто забирать будет  после 13:30?

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Все равно очень классно, у нас в городе школы с продленкой штуки три- четыре на весь город. Куда детей девать1-2 класс неизвестно. Сейчас предлагают до 13:30 с учителем продленку , во время которой делают уроки, кушают, гуляют. А если родители на работе дитё куда пристраивать и кто забирать будет  после 13:30?

Это да. Хоть за кружки и платить, но хотя бы не водить самой.

Так то у нас после 12.30. после обеда забрать надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...