Перейти к публикации

Дочь вся в маму?

Полезные сообщения

Всем привет!

Начали мы ходить в садик, пошел 2й месяц. Поначалу сын не хотел идти, но где-то на 2ю неделю привык. Дочь же наоборот с охотой сначала, а теперь откат пошел. Каждый день с ором в группу заходит. Пытаюсь ее как-то отвлечь, но орет и не слышит. В группе потом вроде нормально все, воспитатели не говорят ничего, вечером забираю в хорошем настроении. Как можно утром подсластить пилюлю чтобы облегчить ей приход в сад? Я сама очень не любила сад, в памяти это отпечаталось на всю жизнь. Не хочу чтобы и у нее так было. У нее есть любимая игрушка мягкая, но в сад запрещено приносить, даже моющиеся игрушки настоятельно попросили не давать. Дети еще маленькие и у них дележ начинается. У старшего как-то попроще было, воспитатель сама предложила, чтобы давали игрушку любимую, когда адаптация начала затягиваться. Он и сейчас таскает с собой игрушку, правда остается она в рюкзаке или в кабинке обычно, раньше часто в группе терял.

А второй момент. Не проблема, а просто наблюдение. Она не хочет одевать в саду платье, либо оденет, но только если вниз одеть колготки, либо легинсы, любит их прям до дрожи. Дома же вполне спокойно ходит день в одном платье и спит. Вот думаю, не связано это с тем что я только дома в платье хожу, на улице в 95% случаев в штанах? В чем ваши девочки в саду предпочитают ходить?

Моя дочь ходила в сад почти всегда в лосинах или в шортах. Объясняла тем, что часто сидят они на полу, играют, и видно  может быть трусики при этом. Стеснялась. Хотя когда ложились спать и все раздевались, ее это не смущало. Но вот такой пунктик на счет Нижнего белья. Пусть и ваша ходит с лосинами, ничего страшного в этом нет

А платье с колготками это плохо? 

Я всегда в сад одеваю под платье или колготки или лосины. Как иначе? Это сядешь где, меня же рядом нет, что проследить сядет она на подол платья или нет, на попе ползает, на коленках,... Коленки ещё хорошо так стираются, пусть лучше у лосин, чем у ребенка.

Да и мне кажется надуманное у вас все это. Почти все дети плачут при смене обстановки, да и без мамы,...либо откат идёт через несколько дней, неделю. Вы почитайте про адаптацию. Подружек найдет, ... Нормально ходить будет.

У подруги дочь орала и плакала как приводили в сад, потом хорошо играла. Воспитатели предложили чтоб приводил папа или кто то другой из родни. Сейчас отводит папа и малышка не плачет)

Дочка может с кем за компанию плачет?

Я когда приводила детей, они в группу и не плакали. А вот если папа заведет, начинался концерт. Муж мне не говорил, одна воспитатель сказала, что чудеса чудесные происходят с детьми.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Дочь первый год ходила в сад хорошо. Нравилось. Второй год месяца 2 отходила отлично, а потом начала орать. Бежала по лестнице до первого этажа за мной. Возвращала ее обратно и уходила. Так примерно неделю. Дальше отходила ещё 2 года на ура. С чем это было связано не знаю. Бывают видимо откаты назад, возможно проявление собственного Я

Легинсы или велосипедки в саду - самое то. Всегда своей кроме трусиков еще что-то надеваю. Платья с колготками, туники, футболочки с лосинами. 

Адаптация у всех по разному. Тоже бывало, вроде бы уже привыкли, бегом в группу бегут, то снова - мааама и прощания с обещаниями, целованиями...

4 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

А платье с колготками это плохо? 

Это не плохо, просто мне кажется жарко так ребенку (сад в соседнем доме, у нас жара в отопительный сезон). Про пол как-то не подумала, может и правда зря парюсь

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Дочка может с кем за компанию плачет?

Может и за компанию, но там видно, что показушно плачет. А тут реально, идем по территории сада и уже на улице выть начинает. Сегодня не взяли самокаты - ор начался уже как с подъезда вышли, пока дошли, переодела, в группу завела - все это время

@katyushka_m , мне кажется если муж поведет истерика еще больше будет, завоет где мама

В жизни моего ребенка леггинсы с платьем и носки с сандалиями отсутствовали. Если жарко - шорты с футболкой, если холодно - леггинсы с лонгсливом. В платье неудобно бегать на площадках , поэтому надевала его крайне редко. 

Тот факт, что в 3 года ребенок стесняется, что у него видно белье - нонсенс.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ С мамой попрощаться дома) ну вот некоторым помогает

@Жужа_белой_масти , эм... сандалии на голую ногу что ли? У нас большинство в носках, это просто удобно. Платья это в группе носить, на улицу переодеваются всегда, там штаны/шорты

@katyushka_m , у нее изредка срабатывает, что спокойно относится к прощаниям дома. Обычно же нудеж начинается. Она даже дома редко папе дает себя укладывать, мамсик, требует чтобы я рядом была. 

4 минуты назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@Жужа_белой_масти , эм... сандалии на голую ногу что ли? У нас большинство в носках, это просто удобно

Что ли да....Так можно:D

16 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Что ли да....Так можно:D

Какую фирму берете? Натирают ((

Лет до 4 Кикерсы, сейчас Паблоски в основном

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...