Перейти к публикации

Мыть голову самостоятельно.

Аля11

Полезные сообщения

Вопрос мамам девочек. В каком возрасте могут сами помыть голову? В каком вы сами стали мыть помните? У дочки густые волосы . Длину отрезала по лопатки, мыть не умеет , точнее полоскать от шампуня. Восьмой год  идет. Понимаю что рано еще самой. Так то она сама купается, с волосами проблема. Спина отваливается полчаса стоять согнувшись?.

6 минут назад, Аля11 сказал(а):

Спина отваливается полчаса стоять согнувшись?.

в смысле?

а зачем вы сгибаетесь пусть дочка голову наклоняет, а вы с душем, она пенит, массирует, смывает, а вы просто стоите и льете, подсказывая, где смыть.

наклон, конечно, будет небольшой, но не так прям.

и неужели полчаса на это требуется?

Я помню, что в 6 лет в лагере была, нам помогали мыть голову. А вот уже в 11 лет лагерь-точно сама мыла. Уж не знаю, хорошо ли, плохо ли, но мыла)) 

В 7 лет промывала ещё плохо, с 8 лет всё ок. Волосы очень густые и тяжёлые, чуть ниже лопаток. Но моет, стоя под душем, ничего не отваливается.

Я голову всегда мыла  на спине, опуская её в воду и болтая. Прекрасно всё вымывается даже в жесткой воде. Но не в 8 лет, старше. В 8 лет я плавала и стрижка была "под мальчика".

Дочке 8,5 мою ей голову. В лагере летом мыла сама. 

А надо обязательно мыть волосы согнувшись? Я всю жизнь мыла свои волосы стоя, откинув голову назад. Волосы тоже были густые и по лопатки, иногда по поясницу выростали. 

У меня сын, и то сам начал голову мыть и промывать только в 9 лет. Волосы по длине почти каре. 

9 лет будет. Пока ни как не научится хорошо волосы споласкивать. Волосы чуть ниже плеч, средней густоты.

Ну она в ванной сидит голову назад. Если стоит я вся мокрая.

5 минут назад, Аля11 сказал(а):

Ну она в ванной сидит голову назад. Если стоит я вся мокрая.

Я сына ставила лицом к стене, голову получается ко мне назад отклонял, и лила душем я от себя и без больной спины и не мокрая) 

• Нравится 2

Пусть встанет так как вам удобно ее мыть. Большая же уже, потерпит.

8,5 дочке, иногда моет сама, иногда я.

Ребенок садится на ноги в ванной, к вам полубоком, запрокидывает голову. Намылили, смыли. 3 минуты времени. Что за проблема? 

Под конец 7 лет стала сама мыть. Волосы до попы, моет под верхним душем. Была тяга к самостоятельности, пару раз показала, несколько раз проконтролировала, дальше сама. Помогаю ей только, когда с кондиционером моем

А на табурете вам если сидеть? У нас он сразу с рождением дочки в ванной поселился )))

у меня 6-летка сама моет в ванне с водой: намылится и потом голову назад, чтоб волосы в воде были, - и смывает (она еще та русалка - и занырнуть может)). Потом еще душем ополаскивает. Сама помню что с 6 лет родители ко мне в ванную уже не заглядывали.

Дочке 10, вот только сама начала мыть без моей помощи (и то срезали прилично длину волос).

Я лет с 7 мыла самостоятельно

Я с 6 лет сама мылась. Мама иногда держала душ, пока я голову смывала, он плохо у нас устанавливался. 
Племяшка с 4 лет моется сама полностью, волосы по лопатки, обычной густоты. Другая - с 6 лет. Под душем стоя.

Старшей 7 лет. Сама ни намылить, ни смыть нормально. Волосы тоже длинные. Поэтому мою ей.

Младшая с короткими волосами в 4 года. Намылить сама она может, короткие волосы легче намылить, чем длинные.

Ну лечь на воду, пену смыть она может, но потом все равно промывать под душем надо. Это я сама делаю. Младшая стоя лицом к стене отклонив голову ко мне назад. Старшей сидя в ванной боком ко мне и отклонив голову чуть назад.

,сыну 5, моет сам .

Мне мама лет до 11ти точно мыла, но она сама мне не разрешала самостоятельно мыть(при этом тоже жаловалась, что тяжело). 

Дочь с 8 лет точно сама. Волосы до попы были. В лагерь первый раз поехала в 9, мыла уже хорошо. 

Лет до 10 точно мама мне мыла, потом еще года 2 мыла сама с помощью мамы, а только потом сама уже

Моей 6 сама не может и вообще в принципе очень не любит мыть голову. Набираю ей ванну, сразу мою ей голову, дальше моется сама. Когда на купается зовет меня, споласкиваю под душем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...