Перейти к публикации

В сад в 1,6 года

Zа правду

Полезные сообщения

Поговорите со мной. 

Вожу уже неделю по часу. Сначала орала, один раз практически сразу забрала. Сейчас 2 дня плачет не постоянно, поплачет, поиграет, потом вспомнит, что в саду, опять заплачет. И так весь час. 

Хочу после нг на работы выйти. А до этого времени водить на несколько часов. 

Очень тяжело мне

Решите, что вам надо. Оцените отношение воспитателей. Мы пошли в 1.6 в частный, там было видео наблюдение, мне совсем не понравилось, как они действовали в ситуациях, когда мой ребенок плакал. Забрала, пошли в обычный, там была большая поддержка воспитателей. Она говорила, когда и на сколько. Мы долго привыкали на сон, в соседней группе ребёнка с таким, как привыканием воспитатели не оставляли на сон, так как "мы не будем весь сон с ним рядом сидеть". Наша и сидела и спала и не доводила до истерик. Говорила, где нормально, а где надо пораньше забирать. Я не жалею, что прошла этот период. Но, было очень тяжело в начале. Смотрите вечером за поведением, чтобы не было невроза. У нас не было, то есть после сада хорошо себя вёл. Плакал утром и хныкал в саду, но это недельки 2,потом нормально. Со сном они дольше подход искали. 

• Нравится 1

Я старшего тоже отдала в 1,6. Предложили попробовать вот мы и пошли. Ну плакал иногда, иногда орал истерикой, когда приводила, но потом вечером домой не могла увести, не хотел уходить из сада. Если на работу прямо надо, то поменьше эмоций и просто ходить и ходить. Со временем привыкнет и подрастет.

• Нравится 2

У нас сейчас такой же период как у вас. Я поняла, что успех адаптации зависит прежде всего от настроя матери. Если мать уверена, поставлена в такие условия, что вот край и тянуть с садом больше нельзя, то это помогает во многом и ребенок спокойнее воспринимает этот период. А когда у мамы сердце рвется и она сама не хочет ребенка отдавать и есть возможность в общем то этого не делать, то как правило, всё это дело сильно затягивается и усложняется.

Вы для себя решите, надо вам оно или нет. Примите волевое решение, так сказать. И дальше будет легче. Ребенок привыкнет рано или поздно, надо больше решительности от вам и не растягивать процесс. Мы вторую неделю ходим, я вчера уже на сон оставила. Сегодня тоже. Со следующей недели буду пробовать до вечера уже дотянуть. Так что, желаю вам удачи и мужества! Всё будет хорошо:udachi:

• Спасибо 1

Вы себя то не жалейте. Вам тяжело, а ребенку еще тяжелее. Ребенок читает маму. Меняйте свое отношение и свой настрой.

• Нравится 1

@Mамба это вот легко сказать. Я повела 3,1 г. Заболел правда через 3 дня, сейчас дома и каждый день уже неделю! Он говорит - Я не пойду в сад. Просто вспоминает про сад и говорит. При этом все 3 дня с ним воспитатели возились, как Лилипутия выше описала.

А на деле. Мне не жалко себя, мне его жалко. Мне то что. Я отвела и забрала когда сказали. А у меня ребёнок с тонкой душевной организацией. Ну вот ооочень ему сложно, он там ревёт. 

• Нравится 1

@Anabela ну кому сложно, тот жалеет себя и передаёт свои эмоции своему ребенку.

ЗЫ. У меня тоже ребенок вторую неделю ходит в дс. 

@Anabela А вы ребенка готовили к саду? Сказки, игры про сад и т.д.? 

Это действительно так необходимо? В сад в 1,6. 

Это как бы норма. Через месяц можно только выводы делать, если выдержите, конечно. Я не смогла(

• Грустно 1

@~Марина~ да, несколько месяцев. Бежал туда вприпрыжку.

• Нравится 1

@~Марина~ мы когда пошли в 1.6 это большая разница, чем в 2.6 там особо у меня вообще не связывал игры дома про садик и сам садик. Один период слово "сад" вызывал слезы, хотя ходил уже хорошо. Конечно надо что-то делать и готовить. Просто, когда маленькие у меня прям сложно это шло.... Мы детский сон обыгрывали месяц в игрушках и так же с горшком, это просто мое упорство. 1.6-1.8 странные у меня были ощущения, но выхода не было. 

@Mамба кому сложно? Я написала, что ему сложно и мне его жалко, а не себя. Перечитайте. 

И как ваш ребёнок пошёл? Не плачет? 

@Никорица Натальевна увсех разные ситуации. Я младшего буду в 1,6 отдавать в короткую группу. 

@Никорица Натальевна мама сама должна решить, ситуации бывают разные. Меня тоже "очень" подруга тогда поддержала, что вообще чуть в депрессию не ушла. А вот воспитатель все грамотно мне объяснила и поддержка родных дала мне силы, не сломав ребёнка хорошо его адаптировать 

В том то и дело, что прям жизненной необходимости выходить на работу нет. Но объективно, деньги сейчас лишними не будут. Решение на сейчас пришло, я долго его вынашивала. Но надеялась, что легче будет, она настолько общительная и независимая девочка у нас. 

Я старшую в три отдавала. Было очень трудно, мы с ней к её трём годам друг в друга вросли. Я плакала на работе. Но там метаний не было, три года, декрет закончился.

Мне немного полегче стало, когда я увидела, что она между периодами плача начала детками интересоваться, играть немного. Видно, что переключаюсь. Я через зеркальную дверь смотрела. 

Сенодня сказали плакала только, когда пришли и в конце, когда услышала, что я пришла. 

Воспитатель говорит, не тяжёлая адаптация, обычная

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@Anabela А вы ребенка готовили к саду? Сказки, игры про сад и т.д.? 

Говорили, но она вряд ли понимала

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Это действительно так необходимо? В сад в 1,6. 

Нет, не острая необходимость

Я при ней не грущу. Наоборот, всегда на позитиве стараюсь быть. Всегда говорю, что она чуть чуть поиграет и мама придёт, что там детки и игры, там весело. 

Дома сейчас ей больше внимания и обнимаш. Вроде нет невроза, спит хорошо

Мда, меня тут в такой ситуации заклевали и недоматерью назвали, когда я ребенка в 1,6 лет на 3 часа в день 3 раза в неделю отдавала. :)))

На счёт того что плачет. Почти все дети плачут, либо сначала, либо через некоторое время.

53 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ мы когда пошли в 1.6 это большая разница, чем в 2.6 там особо у меня вообще не связывал игры дома про садик и сам садик. Один период слово "сад" вызывал слезы, хотя ходил уже хорошо. Конечно надо что-то делать и готовить. Просто, когда маленькие у меня прям сложно это шло.... Мы детский сон обыгрывали месяц в игрушках и так же с горшком, это просто мое упорство. 1.6-1.8 странные у меня были ощущения, но выхода не было. 

Я спрашивала именно про подготовку ребенка в 3,1, а не в 1,6. Я в 1,8 своих детей не отдала, видела что они не готовы, да и я тоже.

Я просто своих готовила и пока не знаю что ждать. Мы только 3 дня отходили и нас вывели из-за соплей. Эти 3 дня они ходили хорошо. А вот что потом будет, я пока не знаю...

Вот и хочу понять, как адаптируются дети, которых к саду готовили, лучше или так же.

@Liliputiya @Anabela конечно, ситуации у всех разные и только мама должна решать. Я просто задала вопрос, а его не все задают даже сами себе и ответить тоже не все могут. 

Одно дело когда ситуация такая и мама сама принимает решение, а ведь часто бывает так что наседают родственники, подруги, а мама просто "плывёт" туда, куда говорят. Типа "надо", "социализация", "подготовка к школе", "жизни".. 

Я лично только "за" садик, если это действительно необходимо, здорово что они есть и можно туда пристроить своих детей. У меня пока необходимости нет, надеюсь до школы не будет.

Просто помню как на меня давили с этим садом, навязывали свои взгляды и я согласилась с ними, даже пару дней походила старшая, но потом оказалось что лично мои взгляды совсем другие и послала всех лесом и оставила всех дома)

• Нравится 1

31 минуту назад, liarny сказал(а):

Мда, меня тут в такой ситуации заклевали и недоматерью назвали, когда я ребенка в 1,6 лет на 3 часа в день 3 раза в неделю отдавала. :)))

На счёт того что плачет. Почти все дети плачут, либо сначала, либо через некоторое время.

Как дочка адаптировалась? 

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я спрашивала именно про подготовку ребенка в 3,1, а не в 1,6. Я в 1,8 своих детей не отдала, видела что они не готовы, да и я тоже.

Я просто своих готовила и пока не знаю что ждать. Мы только 3 дня отходили и нас вывели из-за соплей. Эти 3 дня они ходили хорошо. А вот что потом будет, я пока не знаю...

Вот и хочу понять, как адаптируются дети, которых к саду готовили, лучше или так же.

Ваших двое, они когда вместе, они везде как дома. Думаю, у ваших все хорошо будет с адаптацией

• Нравится 1

@Улёна ну тогда успокаивайтесь и водите. Две недели, потом будете думать. Ну вообще многие думают, так что пронесет, так как ребенок общительный, но это в любом случае стресс и это нормально. Мы ходили с мальчиком с одним, вот он не плакал, и мама этим хвасталась, указывая на моего (хорошо хоть без ребёнка рядом). Но блин он у нее с 3 месяцев от няни к няне, я не знаю, что для меня нормальнее?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, Улёна сказал(а):

Как дочка адаптировалась? 

Плакала первые 5-6 раз. Потом нормально. Потом у нас сопли на 2 недели, потом заново привыкать, плакала уже меньше и раза 2-3 (т.е. пока я не уйду, когда меня не видела успокаивалась, там окно было открыто, сверху я слышала даже как разговаривали).

Треш был со старшей, которую отдавала тоже на 3 часа, 3 раза в неделю в 2.8 года. Вот там упорнее все было.

Так то я детей к саду тоже готовлю. Но в 1,3-1,6 года они ещё не понимают почему это зачем,... Вот в 2,3-2,6 лет да, там знают что за садик, что там детки делают, хотят играть с детками,...но все равно чтобы мама была в пределах видимости. :)))

• Спасибо 1

@~Марина~ ???да, я просмотрела ??? Лёгкой вам адаптации и поменьше болеть) 

• Нравится 1

1 час назад, Anabela сказал(а):

@Mамба кому сложно? Я написала, что ему сложно и мне его жалко, а не себя. Перечитайте. 

И как ваш ребёнок пошёл? Не плачет? 

@Никорица Натальевна увсех разные ситуации. Я младшего буду в 1,6 отдавать в короткую группу. 

Я писала о ситуации автора, а не о вашей. Но на ваш комментарий, что легко говорить, а на деле сложно.

Моя дочка нормально ходит, но выводы еще рано делать, срок слишком маленький

@Никорица Натальевна ??? у меня только приятные впечатления от детского сада в детстве ? и нам очень повезло с воспитателями и сейчас и в яслях! 

Но конечно, надо делать, как маме приятно. Но при этом маме, отдающей детей в сад не нужно думать, что она поступает плохо, даже в 1.6. Здесь тоже давления хватает. Я в любой ситуации ? теперь "улыбаемся и машем" и делаем, как мне комфортно и ребенку! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо. Хоть мы и дома уже, сейчас воспитатель прислала фото утренние, дочка играет на фото, не плачет

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...