Перейти к публикации

В сад в 1,6 года

Zа правду

Полезные сообщения

21 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Улёна ну тогда успокаивайтесь и водите. Две недели, потом будете думать. Ну вообще многие думают, так что пронесет, так как ребенок общительный, но это в любом случае стресс и это нормально. Мы ходили с мальчиком с одним, вот он не плакал, и мама этим хвасталась, указывая на моего (хорошо хоть без ребёнка рядом). Но блин он у нее с 3 месяцев от няни к няне, я не знаю, что для меня нормальнее?

Вот это кстати тоже да. Когда ребенка окружают родственники, няни,...т.е. он привык видеть не только 1 маму, такие дети легче адаптируются. Мои даже с папой отказывались гулять, хотя они редко с ним и гуляли.

Перемена условий, людей,...это всегда стресс. Даже взрослым: выйти на новую работу, первые доклады делать, ... да мы не орем, мы знаем что если не понравится, мы можем уйти, мы можем сказать что не понравилось, изменить, повлиять как то,...но все равно нервозно, а деть не знает, не может,...

главное дать понять что мама не бросила, мама вернётся,... увлечь чем то в саду: игры, игрушки, друзья,..

• Нравится 3

Мы пошли в 1,7, адаптация была 2 недели, я имею ввиду слезы и ор. Потом бежал туда вприпрыжку)) Я считаю все зависит от воспитателей, нам в этом плане повезло, чуткая, заботливая воспитатель попалась, в других группах хуже:think1:

• Нравится 2

Воспитатели мне нравятся. Вот нянечка грубовата

@liarny ой не знаю, мой без мамы очень часто, и на день, и на сон, и на ночь. Папа вообще как вторая мама. Бабушка, дед, тетя, дядя, короче, со всеми и всегда идет и остается. 

И все пять дней в саду плакал, хоть немного, но плакал. 

От меня уходит без слёз, потом в группе плачет

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny ой не знаю, мой без мамы очень часто, и на день, и на сон, и на ночь. Папа вообще как вторая мама. Бабушка, дед, тетя, дядя, короче, со всеми и всегда идет и остается. 

И все пять дней в саду плакал, хоть немного, но плакал. 

От меня уходит без слёз, потом в группе плачет

Ой ну я тоже не знаю, как оно бы было, если бы только вы одна с ребенком постоянно были. Возможно бы плакал не 5 дней, а 15.

У меня опыт только 4 садиков, с 2 детьми их окружением. Воспитатели, нянечки, частные, госады,.. Нескольких детей, их родителей я знаю, ходим гулять в одни дворы, рядом живём, в гости, на ДР,.... Вот опять же и на них смотрю, как у них.

Я же не знаю какие у вас условия, няни, воспитатели, режим,..

Кстати, дети 2-3 лет хотя друг с другом не особо играют, но если в группе есть брат/сестра, знакомый ребенок со двора,...им как то легче приспособиться.

Тут очень много факторов. Их все равно все не учесть, что для одного важно, не важно для другого. Просто факт, остаётся фактом: большинство детей плачут либо сразу, либо через некоторое время. Есть конечно исключения, но это как обычно тоже.

@liarny так мы 5 дней всего и отходили пока)) 

А есть пример ребенка, который был только с мамой, иногда с папой, и в сад пошел отлично) 

35 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny так мы 5 дней всего и отходили пока)) 

А есть пример ребенка, который был только с мамой, иногда с папой, и в сад пошел отлично) 

Есть конечно.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):Я просто своих готовила и пока не знаю что ждать. Мы только 3 дня отходили и нас вывели из-за соплей. Эти 3 дня они ходили хорошо. А вот что потом будет, я пока не знаю...

Почти все плачут за очень редким исключением. Адаптация 2 месяца в среднем за вычетом больничных. Старшего в 1,10отдала, сама на работу, выбора не было, финансовые проблемы были большие. Плакал, орал, истерил целый год((((потом сменили садик с первого дня пошёл без проблем. В чем причина не знаю до сих пор. Младшую в 1.6 пожалела отдать, пошла в 2.6 до первого больничного ходила хорошо, потом стала страдать утром по маме, долго со слезами. Стали отводить бабушка или папа- всё прошло. Не было тяжёлого расставания с мамой-не было слёз

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...