Перейти к публикации

Все плохо

БеременЮля

Полезные сообщения

Своего на наш юг не повезу лет до 5, только заграница 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А. Кстати.  Уже готовую овсяную безмолочную кашу из коробки  с трубочкой можно ей?

@Myrlika-mama у меня завис тур в турцию  в хорошую пятёрочку.  Она, кстати,  так и не открылась. Вариантов особо не было в турцию. И летом я решилась на наше море...

Я тоже не фанат нашего юга. Далеко не фанат. Но этот год вынудил... как и многих. 

Мы в этом году собирались всей семьей на море. До этого только в 5 лет в Турции со старшим были. А сейчас и младший подрос. Но не судьба)) поехали с мужем вдвоем по России. От нашего юга отказались даже вдвоем, муж любит нырять, сказал ему блевать не охота. Он лучше вообще без моря, чем на нашем... Вот так вот... 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну коксаки вроде пошло оттуда. когда он появился несколько лет назад речь шла именно про эти курорты а не про наш юг.

Мои друзья в тот год из Крыма коксаки привезли. Как раз везде рассказывали про страшный вирус в Турции. Вирус, как вирус. Везде бывает. 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну коксаки вроде пошло оттуда. когда он появился несколько лет назад речь шла именно про эти курорты а не про наш юг.

Я к тому, что пишут, что на наши моря не фиг ездить. Тогда и на средиземку не надо, в турцию

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария дочка ела грудь  вечером и на ночь.  Но вот ночью было пусто.  Она долго висела.  Но добыть нужное количество  не смогла (( возможно, я сама была сильно обезвожена.  Поэтому 

Вы пейте, пусть висит. Всё придёт, сколько надо,на запрос. Вы на машине едете? 

Ну а сидеть дома, никуда не выезжая, тоже не дело. Без моря, но несколько раз в год обязательно на базы отдыха ездим, первый раз в 9 месяцев ребенка поехали

У меня вот только одна девочка знакомая буквально вчера из Крыма вернулась, с ребенком ездили, море чистейшее, довольна, но они были в таком извините месте, где три калеки на весь пляж и до ближайшего посёлка (даже не города) 30 км ехать. И там чисто, да. Но инфраструктуры нет вообще. 

Вот такой он, наш юг, хочешь чисто, надо ехать туда где не ступала нога человека))) 

• Нравится 3

Так смешно, когда пишут, что на наше ни ни, ток загранка? глупость такая

все три (или четыре) раза ротовируса у дочки- это здесь, в Москве))) на море нашем -ни разу. А у меня и у сына никогда его и не было, вообще 

• Нравится 5

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я к тому, что пишут, что на наши моря не фиг ездить. Тогда и на средиземку не надо, в турцию

ну в принципе то да. также и про египет писали, кто не приедет все болеют кишечкй. не зря же там предупреждают что только воду из бутылок пить и тп. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ну а сидеть дома, никуда не выезжая, тоже не дело.

Это чисто субъективное мнение, не всем прям «нада» 

это не необходимость же

на море многи болезней не только из-за самой воды  а так как тоже едут кому не лень и едут больные (никто же не ставит карантины) а люди съезжаются со всей россии а то и мира. как бы - та же ситуация что в яслях в саду. пока все всем не переболеют там это и будет

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ну, объективно в Турции чище море. А в этом году, вообще, не справляются стоки с таким потоком туристов, они, просто, рассчитаны на количество людей, в разы меньше, чем приехало в этом году. 

Но по своим детям я пришла к выводу, что хватали они оба раза в бассейне. Старшая в Сочи, младшая в Турции в прошлом году. А 2 года назад, мы были в Турции в детском отеле, при чем в 4, они обе воду пили из детского бейсика и обе были здоровы и счастливы. Так что, очень зависит от добросовестности тех, кто очищает бейсики 

Когда дети подхватили рв мы с мужем пили таблетки ацикловир,нас пронесло,в хорошем смысле этого слова?,почитайте про них.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну в принципе то да. также и про египет писали, кто не приедет все болеют кишечкй. не зря же там предупреждают что только воду из бутылок пить и тп. 

Я помню про Египет раньше говорили, что не дай Бог рот во время душа открыть. Зубы чистить только водой из бутылок и тд. Мы с мужем до детей часто ездили в Еги, очень любили и эти правила соблюдали только первый раз, а дальше, даже соки, типа юппи, пили в коктейлях по вечерам и ночам ? и ни разу ни чем не заболели. 

Пили бутилированную воду, естественно. Но мы и дома только такую пьём и готовим только на такой. 

В турции сыну приятельницы тоже еле выжил.  В полулюксовой пятере. И да. в бассике нахлебался.  Но там прям совсем все плохо было. Решался вопрос  о том ,чтобы сниматься  с рейса  и тд. Капельницы и прочая. 

Моя вроде  не в той мере. Если б я не давала ей ненужное,  вообще б возможно без рвоты обошлись 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Может ты из "гвозди бы делать из этих людей"?

Муж ныряет, было один раз недомогание за все время, уже не помню, где, тоже тянуло живот и жидкий стул один раз. 

Посчитала, 10 разных у меня лет, отдых разный, от совсем эконом с общим душем до номеров с кухней, питание в общепите. Но не было больших отелей. И вот как-то так, я думаю, что везение ( ну должно же где-то и мне везти))). В этом году очень боялась, не поехали в дагомыс, решила в проверенную лазаревку, море немного штормило практически весь отдых, вода то с пеной немного, ну не чистое. Но я плаваю плохо, больше на матрасах, или рядом с берегом, муж подальше отплывал, за буйки там сразу кричать в рупор начинают. Народу много.

в дагомыс заехала ради любопытства, на ласточке. Уютный поселок. Туда нужно было ехать. Теперь наверное не скоро в те края

Я за все заграничные моря, коих было хз...ну пусть 12 раз, хапнула  оки только один раз. В Египте тоже все ок было,  кстати.  Но да. Там зубы чистили и умывались только бутилированной водой

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А. Кстати.  Уже готовую овсяную безмолочную кашу из коробки  с трубочкой можно ей?

рисовую предпочтительней. Но думаю можно, если станет.

12 минут назад, unika17 сказал(а):

у меня и у сына никогда его и не было, вообще 

Раньше вообще как-то про рв не слыхивали. Как писали здесь- что-то съел, траванулся. И чтобы прям по цепи группа блевала или поносила, а следом и взрослые- такого как-то и не бывало, родители точно такое не помнят. Но и на моря ездили редко

• Нравится 3

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

В турции сыну приятельницы тоже еле выжил.  В полулюксовой пятере. И да. в бассике нахлебался.  Но там прям совсем все плохо было. Решался вопрос  о том ,чтобы сниматься  с рейса  и тд. Капельницы и прочая. 

Моя вроде  не в той мере. Если б я не давала ей ненужное,  вообще б возможно без рвоты обошлись 

Мне в прошлом году в Турции такое же говорили. Там всех лечат одинаково, ужасная медицина. У нас самолёт был в ночь, они мне начали рассказывать, как мой ребёнок не переживёт полет и надо оставаться, ставить всю ночь капельницы и тд. Это без единого анализа. Твари. Как вспомню. 

Я взяла себя в руки, списалась с клиникой в Москве, они опросили по признакам обезвоживания - не было ни одного. Записали нас с утра на приём и мы полетели домой. Конечно, все было хорошо с ребёнком, да, слабая, но не более того. Никаких противопоказаний к полёту и, тем более, угрозы жизни не было. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Раньше вообще как-то про рв не слыхивали. Как писали здесь- что-то съел, траванулся. И чтобы прям по цепи группа блевала или поносила, а следом и взрослые- такого как-то и не бывало, родители точно такое не помнят. Но и на моря ездили редко

карантины по кишечке всегда были в садах. я в саду работала в 2000 году и там было такое. 2 недели все хлоркой в группе мыли.

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Не, реально, не было, для меня понос -явление крайне редкое, чего я не съела, рвота- ваще не бывает(только если от алко???‍♀️) поэтому, я бы точно запомнила оки у себя 

тож самое и у сына- я только с дочкой узнала про ротавирус, что есть такая болезнь 

Сколько раз была на наших морях - ни разу не блевала и не поносила, ни в детстве ни в сознательном возрасте. Зато как нас полоскало всей семьей весной от вируса, который племянник из школы притащил, просто жесть. Так что это дело такое - не знаешь, где поймаешь.

• Нравится 2

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня вот только одна девочка знакомая буквально вчера из Крыма вернулась, с ребенком ездили, море чистейшее, довольна, но они были в таком извините месте, где три калеки на весь пляж и до ближайшего посёлка (даже не города) 30 км ехать. И там чисто, да. Но инфраструктуры нет вообще. 

Вот такой он, наш юг, хочешь чисто, надо ехать туда где не ступала нога человека))) 

Приехали из Крыма, г Евпатория. Море очень чистое. Часто ездим, кишечки не было

• Нравится 2

У меня ротавирус один раз наверное был за все время моих поездок и это был Египет , у детей не знаю даже с Кипра привезли Коксаки это три года назад и в прошлом году дочка заболела ротавирусной инфекцией через 3 дня после прилёта с Болгарии вот хз там она цепанула или в аэропорту / самолёте или вообще дома уже.

30 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы в этом году собирались всей семьей на море. До этого только в 5 лет в Турции со старшим были. А сейчас и младший подрос. Но не судьба)) поехали с мужем вдвоем по России. От нашего юга отказались даже вдвоем, муж любит нырять, сказал ему блевать не охота. Он лучше вообще без моря, чем на нашем... Вот так вот... 

Извиняюсь , а почему не судьба в Турцию? Её ж открыли или вы боитесь из-за ковида?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...