Перейти к публикации

Все плохо

БеременЮля

Полезные сообщения

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Раньше вообще как-то про рв не слыхивали. Как писали здесь- что-то съел, траванулся. И чтобы прям по цепи группа блевала или поносила, а следом и взрослые- такого как-то и не бывало, родители точно такое не помнят. Но и на моря ездили редко

В моем детстве это называлось аклиматизацией ?

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@unika17 так про всё можно сказать)) 

Сидеть дома, на наш юг ехать, не на наш

17 минут назад, Септария сказал(а):

В моем детстве это называлось аклиматизацией ?

Мы были на азовском под тогда ждановом ( 86 и 87 года) как мы тогда часами ныряли и кувыркались ( 4-8 летние) даже смысла описывать нет. Народу на пляже было достаточно, не на головах, конечно, но и не 3 человека на 100 м. И что такое кишечка мы не знали, и воду пили обычную, тогда в бутылках ее не было. Но и в басиках не купались, в частном секторе жили- туалет типа сортир, душ из шифера.

Вот в абхазии мои знакомые, кто ездил, хоть кто-нибудь, да хватал из семьи. Но опять частный сектор, минигостиницы. В пансионате кума была семьей несколько лет назад- без приключений. Это в гагре и пицунде кто был.

вот море пицунды в этом году, на экскурсии заезжали.

785EC243-8D7B-430F-AA93-EFEBEEAAA953.jpeg

• Нравится 4

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сколько вы на море отдыхаете, что у вас приступов нет? У меня подруга возит старшего тоже с года, они любители Греции, он у нее тоже астматик, и они раза 2 в год выезжают, общей сложностью месяца на 1.5. В этом году не поехали из за карантина и также как у вас ребенок приступы выдавать начал. 

Не меньше месяца. Врач еще говорила, если на недельку-две то лучше вообще не ехать. 

30 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@unika17 так про всё можно сказать)) 

Сидеть дома, на наш юг ехать, не на наш

Я про путешествия и отдыхи на морях, в принципе 

• Нравится 1

@Лесюндра вот я на Азовском море тоже не помню, а на Чёрном почти всегда был капец. И в Судаке, и в Хосте. Это, вот, что навскидку помню из детства. В бейсиках тоже не купались тогда. 

56 минут назад, oksi82 сказал(а):

У меня ротавирус один раз наверное был за все время моих поездок и это был Египет , у детей не знаю даже с Кипра привезли Коксаки это три года назад и в прошлом году дочка заболела ротавирусной инфекцией через 3 дня после прилёта с Болгарии вот хз там она цепанула или в аэропорту / самолёте или вообще дома уже.

Извиняюсь , а почему не судьба в Турцию? Её ж открыли или вы боитесь из-за ковида?

Отпуск был в начале августа, с 1х чисел, а Турцию только с 10 го открыли. И его нельзя было никуда перенести у мужа на работе((( вот в октябре отпуск, думаю доедем с детьми до Турции. 

2 минуты назад, Септария сказал(а):

@Лесюндра вот я на Азовском море тоже не помню, а на Чёрном почти всегда был капец. И в Судаке, и в Хосте. Это, вот, что навскидку помню из детства. В бейсиках тоже не купались тогда. 

Я тут фотки свои подняла из Хосты в 2004. Это капец. Море зеленое, вот без преувеличения.... 

@unika17 ну как ? я постараюсь не ездить, мне не нравится соотношение цена/сервис. Мнение не навязываю, была везде и у нас и в Европе, я за последнее, и даже родители поменялись. А они на наш юг отъездили долго, пока я их не вывезла?

@Шмяка да, мы на Египет с Турцией и Азией не очень ещё решились? денег на всё не хватает, пока только к Европейцам ездили ? 

Поэтому у меня пока так и выходит ? ни на наш юг, ни в Турцию, ни в Египет? но есть друзья, которые с пяткой в груди доказывают, что лучше Крыма нет ничего на белом свете? ну... Я с ними не согласна?

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Раньше вообще как-то про рв не слыхивали. Как писали здесь- что-то съел, траванулся. И чтобы прям по цепи группа блевала или поносила, а следом и взрослые- такого как-то и не бывало, родители точно такое не помнят. Но и на моря ездили редко

Согласна. Я в детстве-юности конечно ездила всего раза 3. Но уж че мы только не делали и что не жрали.  Даже поноса  не припомню

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

постараюсь не ездить, мне не нравится соотношение цена/сервис. Мнение не

Я не про цены и сервис, а про то, что море, особенно наше, как многие считают- гарантия кишечки

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

У меня с нашим морем 50/50. 2 раза блевала,  2 нет. В Крыму была еще 4 раза. Не блевала. 

Может ты из "гвозди бы делать из этих людей"?

ездила на наш юг, если не регулярно, то с какой то периодичностью. 3-4 раза была. Ни разу не блевала и не поносила. РВ хватанула от племянника в возрасте 20+лет.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я не про цены и сервис, а про то, что море, особенно наше, как многие считают- гарантия кишечки

По моему  опыту,  50% гарантия))

6 минут назад, unika17 сказал(а):

это они еще на ливанском не были.... там жесть с кишечкой.

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Согласна. Я в детстве-юности конечно ездила всего раза 3. Но уж че мы только не делали и что не жрали.  Даже поноса  не припомню

в крыму была каждый год и каждый год на что-то влетала и поносы и температуры и один раз возможно менингит. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Своего на наш юг не повезу лет до 5, только заграница 

вожу с раннего детства своих более менее все норм.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

По моему  опыту,  50% гарантия))

А по моему 0%
это не от моря зависит

• Нравится 1

1 час назад, Септария сказал(а):

Мои друзья в тот год из Крыма коксаки привезли. Как раз везде рассказывали про страшный вирус в Турции. Вирус, как вирус. Везде бывает. 

я в крыму будучи беременной коксаки цепанула.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я за все заграничные моря, коих было хз...ну пусть 12 раз, хапнула  оки только один раз. В Египте тоже все ок было,  кстати.  Но да. Там зубы чистили и умывались только бутилированной водой

Так чего там, как? Бодряк? ?

1 час назад, Улёна сказал(а):

Приехали из Крыма, г Евпатория. Море очень чистое. Часто ездим, кишечки не было

в Алуште младший с моря поймал но он вроду в рот берет

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

в Алуште младший с моря поймал но он вроду в рот берет

В Алуште и Ялте, говорят, грязно. 

Дочка 1,6 намеренно воду лизала, когда удавалось дотянуться. Интересно ей было. Прям у бережка. А уж сколько старшая выпила, пока прыгала ныряла... 

И ели в кафехах и ттт

В общем, фиг знает. 

В том году родители со старшей ездили в Черногорию и все ок было. А по приезду сюда, она сальмонеллез хватанула. Сальмонеллез, мать его! Ротавирус с ним и рядом не лежал. И ехать далеко не надо.

Зато на море все норм

@Myrlika-mama я в Хосте была последний раз году в 2002, фотки норм, зелёного моря не помню, вообще. Это в какое-то определённое время море цветет? Помню медуз в огромном количестве, это да. И в Сочи в 2016 ужасная грязь была в море, именно бытовой мусор плавал. 

Меня очень быстро на ноги ставит регидрон. Как начинаю его пить, сразу рвота прекращается. Регидрон можно самим сделать. В кипяченую воду добавить соль, сахар, размешать и пить по чуть-чуть. Хорошая идею девочки написали про колу, многим помогает. Ну и самое главное - придерживаться диеты, никаких фруктов, молочки. Ещё хотела написать, что важно пить, так как жидкость теряется при рвоте и поносе. 

У нас (ребёнок и я) тоже никогда не было РВ ни в РФ, ни за пределами. Но соблюдаем жёсткие правила и я верю, что они помогают. 

К слову, в Турции прекрасная медицина. 

Все не читала, не знаю писали про это или нет, регидрон предназначен только для взрослых, для детей немного другие пропорции в растворе, поэтому надо покупать другой препарат - например адиарин

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но уж че мы только не делали и что не жрали.  Даже поноса  не припомню

И руки постоянно не полоскали с мылом)

6 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас (ребёнок и я) тоже никогда не было РВ ни в РФ, ни за пределами. Но соблюдаем жёсткие правила и я верю, что они помогают. 

К слову, в Турции прекрасная медицина. 

Чем она прекрасна? Постоянно такое читаю, а, увидев изнутри, поняла, что это не так. Не исключаю, конечно, что не повезло с клиникой или с врачем. Но ОКИ детям "лечат" стандартно. 

@Мама Обезьянка я не врусь на наш юг) 

В Египте были один раз, зубы обычной водой чистили, ей же и умывались, всё ок было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...