Перейти к публикации

Спермограмма, расшифруйте, пожалуйста

Полезные сообщения

Всезнающий бп, помогите, расшифруйте спермограмму мужа знакомой. 

Ссылки скрыты.

всезнающий бп отправит переделывать, ибо она не по Крюгеру, без мара

но даже и в  этой все совсем не фонтан

• Ха-ха 1

@Ola-la-// вот, читала тут, видела, что надо с мар тестом, говорила знакомой это, но их врач отправил на такую?‍♀️ это тот самый врач, что её отправил на лапару с поликистозом якобы по одному узи

@Беркана9 да вообще какая-то странная лаба, непонятно как делающая анализ. там даже цифры по сумме не сходятся. ощущение, что от балды написано.

• Спасибо 1

Всегда удивляет такой показатель, как запах. Представляю этого бедного лаборанта, нюхающего мужскую сперму.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

там даже цифры по сумме не сходятся. ощущение, что от балды написано.

И все такие ровненькие, круглые значения. Точно от балды.

• Ха-ха 5

Неинформативная совсем, пусть по Крюгеру и с мар-тестом сдадут. И с соблюдением все требований к сдаче, а то тут бывает сдают с воздержанием 2 недели...

@Ulya2014 фу??

41 минуту назад, Ulya2014 сказал(а):

Всегда удивляет такой показатель, как запах. Представляю этого бедного лаборанта, нюхающего мужскую сперму

Прям мои мысли вслух????  

Желательно сдавать спермограмму в клинике эко, расширенную с мар. Это будет самый достоверный вариант!
Не в лабораториях обычных.

Вот я ей говорила, что надо расширенную, что нужно с мар тестом. Но человек не понимаюший в этом и судя по всему не вникающий. Она стоит на своем, что какая разница, если по этой все не нориа. Вопрос ьеперь в следующем, если в этой спермограмме не важно все, может быть такое, что сдав по крюгеру с мар тестом быть лучше результат или наоборот хуже? И все ли так плохо по этой спермограмме? 

@Беркана9 скорее всего будет хуже. Смотрите вообще,чтоб не показанием к эко было по мф.

1 час назад, Ulya2014 сказал(а):

Всегда удивляет такой показатель, как запах. Представляю этого бедного лаборанта, нюхающего мужскую сперму.

ну с какашками тоже работают лабы

не думаю, что сперма хуже. да и там запах наверняка прет,и принюхиваться не нужно.

@Ulya2014 никто целенаправленно не нюхает:Dбаночку открываешь и запахи сами привет передают)) а вообще да специфический запах каштана))

@♥На_Крыльях_Счастья♥ :D это не так страшно как ты думаешь

@Ola-la-// правильно рассуждаешь!!! 

• Ха-ха 1

Это две одинаковые спермограммы???

@daisy2023 да, она решила сама зарегаться и создать тему 

2 часа назад, Чудо Маша сказал(а):

Желательно сдавать спермограмму в клинике эко, расширенную с мар. Это будет самый достоверный вариант!
Не в лабораториях обычных.

Желательно в независимых центрах ее сдавать. Которые не имеют отношения ни к ЭКО, ни к сетевым, типа, Инвитро

1 час назад, Беркана9 сказал(а):

Вот я ей говорила, что надо расширенную, что нужно с мар тестом. Но человек не понимаюший в этом и судя по всему не вникающий. Она стоит на своем, что какая разница, если по этой все не нориа. Вопрос ьеперь в следующем, если в этой спермограмме не важно все, может быть такое, что сдав по крюгеру с мар тестом быть лучше результат или наоборот хуже? И все ли так плохо по этой спермограмме? 

Хуже будет результат.

Отбракуют тех, кто в этой СГ хорошим кажется. Если добавить МАР - вполне возможно ещё ухудшиться (но не факт)

3 часа назад, Беркана9 сказал(а):

@Ola-la-// вот, читала тут, видела, что надо с мар тестом, говорила знакомой это, но их врач отправил на такую?‍♀️ это тот самый врач, что её отправил на лапару с поликистозом якобы по одному узи

Зачем ей вообще врач для сдачи СГ?

Хотя логика есть - если эта хреновая, то по Крюгеру ещё хуже. 

• Нравится 1

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Желательно в независимых центрах ее сдавать. Которые не имеют отношения ни к ЭКО, ни к сетевым, типа, Инвитро

Хуже будет результат.

Отбракуют тех, кто в этой СГ хорошим кажется. Если добавить МАР - вполне возможно ещё ухудшиться (но не факт)

Зачем ей вообще врач для сдачи СГ?

Хотя логика есть - если эта хреновая, то по Крюгеру ещё хуже. 

Мой репродуктолог сказал иначе. Центры ЭКО заточены на эти анализы. Никто их заведомо не ухудшает. У нас нет мужского фактора. Так бы всем мужской писали) 

как раз в Лабстори это типо Хеликса, Инвитро результат был странный. 

2 часа назад, Чудо Маша сказал(а):

Мой репродуктолог сказал иначе. Центры ЭКО заточены на эти анализы. Никто их заведомо не ухудшает. У нас нет мужского фактора. Так бы всем мужской писали) 

как раз в Лабстори это типо Хеликса, Инвитро результат был странный. 

Я и на говорила, что ухудшают. Просто делают то, что надо им. Не всё. А платмшь, как за полноценную. И есть случаи когда все таки ухудшают.

И про Инвитро я и говорю - не надо. Ни при ЭКО, ни сетевые - это не то. Но, если выбирать между сетевыми и экошными - лучше экошные.

Лучший вариант - независимые. Независимые я имею в виду - независимые от всех, и специализированные при этом. В Москве это, например, медико-генетический научный центр РАМН. На Москворечье...и репродуктологи им доверяют. На комиссии на ЭКО нам даже не понадобилось заключение андролога, достаточно было спермограммы из этого центра.

• Нравится 1

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Беркана9

ну с какашками тоже работают лабы

не думаю, что сперма хуже. да и там запах наверняка прет,и принюхиваться не нужно.

Так в анализах каках графы нет : запах. Вопрос то в этом. Обычные поликлиники нормально "состав" не смотрят, но запах отмечают

@♥На_Крыльях_Счастья♥ так запах легко определить)) может это важный параметр, а мы и не знаем :) она ж тоже по-разному пахнет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...