Перейти к публикации

Прививки

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Доброго дня всем!

сразу говорю, вопрос не для срача... просто помогите правильно поступить и выбрать дальнейший план действий..

я ЗА прививки...но начитавшись всяких кошмаров, решила младшему сыну делать после года.... теперь нам уже 9 месяцев, подходит время, а мне страшно...то у кого-то температура шкалит, ножка отнимается, откат в развитии... капец короче... реально боюсь до трясучки навредить сынульке... еще больше боюсь навредить, не делая прививки...

Со старшим был мед отвод, около года начала все ставить и ниразу не было никаких реакций, я даже не знала, что они могут быть... а тут прямо кроет...

подскажите, посоветуйте как лучше все это пережить? На что обратить внимание? Какой план действий?

Есть такие кто делал прививки и теперь жалеет?

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не ставьте Индию только, покупайте импортные.

Дочка родилась маловесная, в 3 месяца начали делать прививки,  делала Инфанрикс, все хорошо пролходили, пару раз темпа была, а так норм. Самая тяжёлая была КПК, она в год по графику, делали в 1.7, тяжело перенесла, но многие ее делают и не замечают вообще ничего.

Сейчас нужно делать Инфанрикс который в полтора года, никак не сделаю, в ненышней эпидемилогической ситуации стрёмно идти в ПК

• Нравится 2

Не читайте плохое. Знаете как бывает, плохие отзывы чаще пишут в интернете, а вот хорошее никто почти не пишет. Ведь если прививка прошла хорошо, никто не будет об этом писать.

• Нравится 5

Перед прививкой сдавали оак и оам, если все хорошо, то ставили, реакция была почти всегда (температура повышенная)  всегда ставила со страхом, но не ставить для меня ещё страшнее))) после 3х лет уже начала переносить прививки без побочек. 

Сейчас у самой дилемма, ставить ли младшей прививки в роддоме...

Я жалею только, что не сделала ротатек - с последствиями перенесли ротавирус. Сдавайте кровь перед прививками, делайте только здоровому ребенку, ставьте хорошие прививки (пентаксим, инфранрикс вместо АКДС)

• Нравится 1

Да, вакцины лучше выбирать максимально комбинированные. Меньше походов =меньше нервов вам, меньше уколов=меньше переживаний ребенку. 

А нагрузка на иммунитет от одной составляющей и от 6ти - одинаковая практически. Это по доказательной медицине опять-таки. Почитайте об этом. 

Поэтому инфанрикс-гекса - отличный вариант. Там сразу всё) 

• Нравится 4

Делаю ребёнку прививки на фоне полного здоровья,после анализов и чтобы дома никаких больных.Перед некоторыми проходила невролога.Худшее,что бывает,температура 38 к вечеру или на след утро,но она быстро сбивается и через день она себя прекрасно чувствует.Никаких откатов не было.

• Нравится 1

В ПАГе инфанрикс рекомендовали и действительно легче все прошел. На пентаксим и КПК пара дней температуры. Инфанрикс, живая полио, менактра вообще не заметно. Откатов никаких ни на что. 

У меня ребенок в городском парке на детской площадке наступил на ржавый саморез, который пробил подошву сандалей. Пока снимала обувь чтобы посмотреть задета ли нога, мысленно все прививки от столбняка пересчитала (делали с опозданием). Зачем мне эти нервы.

• Нравится 2

13 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Перед прививкой сдавали оак и оам, если все хорошо, то ставили, реакция была почти всегда (температура повышенная)  всегда ставила со страхом, но не ставить для меня ещё страшнее))) после 3х лет уже начала переносить прививки без побочек. 

Сейчас у самой дилемма, ставить ли младшей прививки в роддоме...

Я в роддоме писала отказ

Маме новопассит и блок на интернет. Чаду платную иностранную прививку. 

У нас сегодня живая корь. Сцунемогу. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@НезалежнаЯ// в роддоме гепатит и бцж ставят? Если написать отказ, то когда потом ставить предложит врач в поликлинике? 

У нас в Украине есть такой доктор Волянский... читаю его, вроде все адекватно описывает... он бывает в Киеве ведет прием... думаю ближе к году запишусь к нему на прием, чтобы составить график вакцинации с названиями качественных вакцин...

Бутрия, Нинувакцину читаю тоже...

2 минуты назад, Юлиchка сказал(а):

@НезалежнаЯ// в роддоме гепатит и бцж ставят? Если написать отказ, то когда потом ставить предложит врач в поликлинике? 

Да, бцж и гепатит... когда предложат я не знаю....я всем говорю, что будем прививаться после года...

@НезалежнаЯ// понятно. Спасибо!

7 минут назад, Юлиchка сказал(а):

бцж если не сделаете до месяца потом только манту и после манту только бж будет. и уже как решите.

• Спасибо 1

@НезалежнаЯ// На Украине, насколько я знаю, сейчас нет особых проблем с платными вакцинами, о которых здесь писалось. У меня муж с Украины, с родственниками его, когда общались, они тоже ставят те же вакцины, что и я ребенку в Москве, только у нас российская КПК, а у них была бельгийская вакцина. 

6 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У нас в Украине есть такой доктор Волянский... читаю его, вроде все адекватно описывает... он бывает в Киеве ведет прием... думаю ближе к году запишусь к нему на прием, чтобы составить график вакцинации с названиями качественных вакцин...

Бутрия, Нинувакцину читаю тоже...

1 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

@НезалежнаЯ// На Украине, насколько я знаю, сейчас нет особых проблем с платными вакцинами, о которых здесь писалось. У меня муж с Украины, с родственниками его, когда общались, они тоже ставят те же вакцины, что и я ребенку в Москве, только у нас российская КПК, а у них была бельгийская вакцина. 

В Украине....да, проблем нет с платными вакцинами... но вопрос ведь не в этом.... мне хочется узнать опыт таких как я сильно переживающих, позжеставящих...

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

В Украине....да, проблем нет с платными вакцинами... но вопрос ведь не в этом.... мне хочется узнать опыт таких как я сильно переживающих, позжеставящих...

Я трясусь перед каждой прививкой, но делаю все обязательные и по возможности дополнительные. Антипрививочные не читаю. Только запрививочные. 

В фейсбуке почитайте группу « Вакцинація: питання і відповіді». 
Там Вам помогут составить график исходя из календаря прививок, который действует в Украине, и дополнительных вакцин, если Вы хотите еще привить ребёнка свыше календаря. 
К примеру, если бы Вы хотели привиться от ротавируса, то к сожалению, уже в Вашему ребёнку эту вакцину нельзя ставить ( в Украине есть только Ротарикс, его можно ставить только до 24 недельного возраста).  Но можно поставить превенар ( от пневмококков), менактру или нименрикс ( от менингококков), варилрикс ( от ветрянки), хаврикс ( гепатит А).  Эти все вакцини в Украине платные. Также в группе часто есть информация по поводу наличия и поставок в Украину импортных вакцин. 
Начинать с бцж и манту не обязательно. Можно начать с шестикомпонентной вакцины.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// Ой, простите, всегда путую как правильно говорить. Конечно, страшно, я вообще однажды видела ребенка с вакциноассоциированным полиомиелитом, вот это страшно, сыну живую вакцину до сих пор поставить не могу, страшно, хотя понимаю, что после 4 пентаксинов уже ничего не должно быть, но не могу....Но без прививок еще страшнее, вот вроде ротавирус - детская болезнь, почти все болели, а у меня у сына уже 2 года проблемы с кишечником из-за него, половину продуктов не усваивает. Делайте осторожно, все будет хорошо

• Спасибо 1

Я вот смотрю на сынульку и такой страх разбирает, прям до трясучки, что могу навредить... я никогда не думала, что могу быть такой неуверенной...

1 минуту назад, LyudmylaI сказал(а):

В фейсбуке почитайте группу « Вакцинація: питання і відповіді». 
Там Вам помогут составить график исходя из календаря прививок, который действует в Украине, и дополнительных вакцин, если Вы хотите еще привить ребёнка свыше календаря. 
К примеру, если бы Вы хотели привиться от ротавируса, то к сожалению, уже в Вашему ребёнку эту вакцину нельзя ставить ( в Украине есть только Ротарикс, его можно ставить только до 24 недельного возраста).  Но можно поставить превенар ( от пневмококков), менактру или нименрикс ( от менингококков), варилрикс ( от ветрянки), хаврикс ( гепатит А).  Эти все вакцини в Украине платные. Также в группе часто есть информация по поводу наличия и поставок в Украину импортных вакцин. 
Начинать с бцж и манту не обязательно. Можно начать с шестикомпонентной вакцины.

Я читаю эту группу... так там про столько осложений всегда пишут!!!! То температура неделю, то сыпь, то опухнет капец как...так жалко деток(((((

И я тоже с вами автор ) я ещё ладно , муж капец прям против ( реакций боится . И вот я уговорила его на корь краснуху и т д в саду . И сын в обморок упал ((( теперь опять я отхожу от ситуации ( хоть он и не из-за прививки , а от нервов, и сама идиотка в саду решила ставить - думала он там за компанию - плакать не будет как со мной , как при манту ) и снова не могу собрать волю в кулак( дочь тоже решила сначала всю проверить и потом . Короче , и без никак и ставить страшно ? у меня ещё племяшка с реакцией на них ( мелкая была - отёк квинке- акдс  , в 7 лет анафилактический шок ?‍♀️ На корь 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

@НезалежнаЯ// Ой, простите, всегда путую как правильно говорить. Конечно, страшно, я вообще однажды видела ребенка с вакциноассоциированным полиомиелитом, вот это страшно, сыну живую вакцину до сих пор поставить не могу, страшно, хотя понимаю, что после 4 пентаксинов уже ничего не должно быть, но не могу....Но без прививок еще страшнее, вот вроде ротавирус - детская болезнь, почти все болели, а у меня у сына уже 2 года проблемы с кишечником из-за него, половину продуктов не усваивает. Делайте осторожно, все будет хорошо

Насчет ротавируса вообще не понятно... это в последние годы очень распространенная болезнь, а раньше было «чтотонетосъел или рукинепомыл и прокакался»

Мы начали в 2 года. Тоже очень боялась. Государственных прививок не ставила. Моя дочь недоношенная, таким детям не рекомендую цельноклеточную АКДС, которая есть в поликлинике. Ставили ацелюлярние инфанриксы, гексаксимы, тетраксим. Живую полио тоже не ставила. Полиомиелит только инактивированный, в составе многокомпонентных вакцин.
Мы уже закончили прививаться всем, что было доступно в Украине. У дочери  прошло все хорошо. Теперь с сыном та же эпопея, но с ним все прививки по возрасту. С подросшим ребёнком было труднее, дочь уже помнила  боль укола, боялась и обижалась. Жалко, короче,  было до невозможности, но что поделать.  

У вас есть центр иммунологии в городе? Если прям осознанно хотите, то найдите аллергологу иммунолога, сделайте иммунограмму и дальше по ситуации. 

Есть исследования на аллергию на конкретную прививку, панель вакцина 1 или как то там называется. 

Но это, я знаю, не популярный подход

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...