Перейти к публикации

Прививки

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// а как у вас с приёмом деток в детсад? Есть обязательный набор? У нас вот корь должна быть. Без неё никак 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, ПанамаМама сказал(а):

@НезалежнаЯ// а как у вас с приёмом деток в детсад? Есть обязательный набор? У нас вот корь должна быть. Без неё никак 

Честно говоря, я не знаю... до садика еще далеко)))

Я такая. Начитаешься и думаешь плохое. Ттт ни разу не было ни одного осложнения, даже тт не поднималась. Речь, моторика все по возрасту. Болеет много соплями, но это наверное не от прививок. Ставила до 1,5 все по графику. Кстати роды сложные были: вакуум, билирубин шпарил, ПП ЦНС. Сейчас бы наверное не стала все прям до года колоть, но зато после года колоть было страшнее. 

10 минут назад, ПанамаМама сказал(а):

Вам сказали на словах, вы и поверили, партия сказала надо - комсомол ответил есть.

Нет никаких обязательных наборов, это незаконно. Дети без прививок имеют такие же права на посещение садов, как и непривитые.

Только в случае эпидемий допустим временный отказ, временный! Во всех остальных случаях это нарушение прав человека.

• Нравится 2

54 минуты назад, ПанамаМама сказал(а):

У нас сегодня живая корь. Сцунемогу. 

Не сцыте))) нам ставили ККП в декабре, прям перед нг. Боялась что свалимся на праздники. Не было никакой реакции, вообще ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Старшему сыну делала все прививки по графику (99 год), на некоторые была темература. Второму сыну первую инфарникс сделала в 1.9,  была побочка как и на оставшиеся 2 ревакцинации. После перестала делать всё до 3,4 года, перед садиком сделала КПК - перенес отлично. В 8 лет сделала гепатит  и АДС, тоже проблем никаких. 

Дочери полиемилит начала делать с 6 месяцев вроде, в 2 года КПК - проблем нет. Но, АКДС так и не решилась ей сделать. На следующий год поставлю АДС и гепатит. 

Поняла, что много от ребёнка зависит, как он перенесёт прививку. 

Вам желаю перенести всё без проблем! 

• Спасибо 1

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

подскажите, посоветуйте как лучше все это пережить? На что обратить внимание? Какой план действий?

Есть такие кто делал прививки и теперь жалеет?

тоже боюсь до трясучки,

но делаю, начали с 2,5 лет, даю после

антигистаминное что нибудь в каплях,

ну и нурофен половинную дозу (это после пентаксима)

после бцж ничего не давала.

все хорошо ттт ттт ттт

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

8 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

тоже боюсь до трясучки,

но делаю, начали с 2,5 лет, даю после

антигистаминное что нибудь в каплях,

ну и нурофен половинную дозу (это после пентаксима)

после бцж ничего не давала.

все хорошо ттт ттт ттт

Может и мне подождать до двух лет?)

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Подождите. Мы тоже так сделали. Хотя я бы не сказала, что мне от этого легче морально. Просто оттягивали "удовольствие". 

• Непонятно 2

Насчет ротавируса вообще не понятно... это в последние годы очень распространенная болезнь, а раньше было «чтотонетосъел или рукинепомыл и прокакался»

Это да, у меня старшей 15, я так же воспринимала эту болезнь, у кого не бывает, а вот с сыном узнала и вот точно могу сказать, что у дочери такого не было.

1 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

Это да, у меня старшей 15, я так же воспринимала эту болезнь, у кого не бывает, а вот с сыном узнала и вот точно могу сказать, что у дочери такого не было.

Значит что-то новое

40 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Зачем? У Вашего сына ведь нет, вроде, никаких противопоказаний и заболеваний?

проще всё (основную массу) сделать до сада, где сопли без конца и края 

а до года почему отказались, только из-за «начиталась» ?

У моих все прививки по графику, и от пневмонии ещё, ротатек не успела  (поздно узнала ней), ну и от гриппа ежегодно

в основном, все прививки российские, делала в пк, абсолютно без всяких побочек.

• Нравится 5

43 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Чем младше ребенок, тем проще. После двух лет придется потратить кучу нервов уговаривая и успокаивая потом ребенка.

Потому что он уже все понимает и силой его не удержишь. 

• Нравится 3

Насчет ротавируса вообще не понятно... это в последние годы очень распространенная болезнь, а раньше было «чтотонетосъел или рукинепомыл и прокакался»

Вот после такого "чтотонетосъел или рукинепомыл и прокакался» вируса у ребенка моего осложнение на поджелудку было, увеличилась она, полгода в режиме жесткой диеты, ферментов. Малейшее нарушение - рвота непереваренной едой, ужас короче. Я не знала про ротатек, да у нас и нет его...  

Сын все прививки перенес легко, даже живую кпк, после нее вообще речь открылась) У нас осталась одна задолженность по акдс, но я сцу идти сейчас в поликлинику, у нас какая то волна детской кишечки с признаками орви. 

Не читайте о том что там у кого то. Это еще не известно как было на самом деле. После не значит вследствие. Я знаю одну девушку, которая всем говорит что у ее ребенка диабет после прививки. Хотя признаки были до, просто она не замечала и не проходила обследования, но теперь кричит на каждом углу что врачи ироды а прививки зло. На себя то ответственность сложнее взять.

• Нравится 2

Насчет ротавируса, даже у взрослых потом последствия. Подруга в Абхазии подцепила ротавирус, неделю лежала и блевала, теперь проблемы с кишечником.

Я АКДС заменяла на Пентаксим, вообще реакций никаких не было.  Страхи можно развеить почитав ninavaccina в инсте.

не знаю))

меня пандемия сподвигла,

как то страшно вообще без прививок.

надо и себе поставить тк детские все стоят,

а потом не помню чтоб ставили мне.

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Доброго дня всем!

сразу говорю, вопрос не для срача... просто помогите правильно поступить и выбрать дальнейший план действий..

я ЗА прививки...но начитавшись всяких кошмаров, решила младшему сыну делать после года.... теперь нам уже 9 месяцев, подходит время, а мне страшно...то у кого-то температура шкалит, ножка отнимается, откат в развитии... капец короче... реально боюсь до трясучки навредить сынульке... еще больше боюсь навредить, не делая прививки...

Со старшим был мед отвод, около года начала все ставить и ниразу не было никаких реакций, я даже не знала, что они могут быть... а тут прямо кроет...

подскажите, посоветуйте как лучше все это пережить? На что обратить внимание? Какой план действий?

Есть такие кто делал прививки и теперь жалеет?

По мне так прививки лучше делать до 2-3 лет. Когда деть особенно не с кем не контактирует. Ну лежит себе в коляске, спит. ГВ опять же пока есть.

А то потом начнется, то сопли, то темпа, туда хочу, туда не хочу,...

• Нравится 4

Мне кажется чем младше тем проще. Как увидеть откат если он и так слюни пускает))) мы в графике идем. В конце сентября третий пентаксим и гепатит пойдем ставить

• Нравится 2

2 часа назад, LyudmylaI сказал(а):

Мы начали в 2 года. Тоже очень боялась. Государственных прививок не ставила. Моя дочь недоношенная, таким детям не рекомендую цельноклеточную АКДС, которая есть в поликлинике. Ставили ацелюлярние инфанриксы, гексаксимы, тетраксим. Живую полио тоже не ставила. Полиомиелит только инактивированный, в составе многокомпонентных вакцин.
Мы уже закончили прививаться всем, что было доступно в Украине. У дочери  прошло все хорошо. Теперь с сыном та же эпопея, но с ним все прививки по возрасту. С подросшим ребёнком было труднее, дочь уже помнила  боль укола, боялась и обижалась. Жалко, короче,  было до невозможности, но что поделать.  

У нас наоборот, до года орали, после 2 уже можно было объяснить что это не страшно, не орали. Ещё и ждали когда им подарки, сюрпризики врачи дадут.

50 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

не знаю))

меня пандемия сподвигла,

как то страшно вообще без прививок.

надо и себе поставить тк детские все стоят,

а потом не помню чтоб ставили мне.

Я себе и мужу сделала анализы на антитела.... чтобы зря не колоться....

• Нравится 1

2 часа назад, Юлиchка сказал(а):

@НезалежнаЯ// в роддоме гепатит и бцж ставят? Если написать отказ, то когда потом ставить предложит врач в поликлинике? 

Да редко кто в бесплатных пк будет настойчиво и постоянно предлагать, да еще разные схемы в зависимости от возраста начала вакцинации. Проинформируют маму разок, если увидят антипри настрой, да и все. Отказ подпишет, дальше их голова не болит. И где-то я их понимаю, смысл многочасовых ликбезов в муниципальнлй пк, если мать душу вынет, а сама потом амантонио читанет, и ничего не поставит?

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

@НезалежнаЯ// Ой, простите, всегда путую как правильно говорить. Конечно, страшно, я вообще однажды видела ребенка с вакциноассоциированным полиомиелитом, вот это страшно, сыну живую вакцину до сих пор поставить не могу, страшно, хотя понимаю, что после 4 пентаксинов уже ничего не должно быть, но не могу....Но без прививок еще страшнее, вот вроде ротавирус - детская болезнь, почти все болели, а у меня у сына уже 2 года проблемы с кишечником из-за него, половину продуктов не усваивает. Делайте осторожно, все будет хорошо

Поставьте инактивированный полио , никаких же проблем нет. Жаль, что рв с такими последствиями, желаю Вам, чтобы все наладилось поскорее

2 часа назад, Vesnysha сказал(а):

Чем младше ребенок, тем проще. После двух лет придется потратить кучу нервов уговаривая и успокаивая потом ребенка.

Потому что он уже все понимает и силой его не удержишь. 

Удержишь. Только крика .....(((((

У нас с 10 мес каждая вакцинация это минус год моей жизни, наверно. Все веселье начинается еще с захода в пк. 

• Нравится 1

@still* Так и планирую сделать, педиатр только  упирается, требует живую вакцину, хотя бы последнюю. Смысла, в живой вакцине пятой вообще не вижу. Спасибо

8 минут назад, still* сказал(а):

Удержишь. Только крика .....(((((

У нас с 10 мес каждая вакцинация это минус год моей жизни, наверно. Все веселье начинается еще с захода в пк. 

У меня так у друзей. Подруга хочет привить ребенка, а не может. Он орет просто трэш и вырывается и тп. Это с 2х лет, сейчас уже 6,5 и без толку. У нее не хватает моральных сил это терпеть, поэтому не делает прививки, хотя за них. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Зачем? У Вашего сына ведь нет, вроде, никаких противопоказаний и заболеваний?

проще всё (основную массу) сделать до сада, где сопли без конца и края 

а до года почему отказались, только из-за «начиталась» ?

У моих все прививки по графику, и от пневмонии ещё, ротатек не успела  (поздно узнала ней), ну и от гриппа ежегодно

в основном, все прививки российские, делала в пк, абсолютно без всяких побочек.

Противопоказаний ттт нет.... про сад до трех лет даже не думаю....так что время есть...и до года отказалась, т.к. многие описывают, что ребенок начинал отставать в развитии, у малявок непонятно какой имунный и неврологический статус...поэтому я точно знала, что до года никаких прививок....

• Нравится 1

6 часов назад, @Mary@ сказал(а):

Не ставьте Индию только, покупайте импортные

Да, Индия - нашим деткам не подходит. Мне педиатр районная так сказала. Что индийские прививки - для их деток, для темненьких. Не все наши ее нормально переносят. 

Мы делаем все-все-все прививки, но все платно, европейские или американские. Бесплатно делали только БЦЖ в роддоме и от кори у участкового педиатра, потому в платной не было ее. И от гриппа делали и будем делать. С нашим образом жизни - по другому никак. 

и до года отказалась, т.к. многие описывают, что ребенок начинал отставать в развитии, у малявок непонятно какой имунный и неврологический статус...поэтому я точно знала, что до года никаких прививок....

Бред бредовый. Календарь прививок не дураками же разработан. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...