oruga 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Согласна с тем, что лучше ставить импортную. Мы тоже хотели импортную, но их не было в наличии, как раз попали в период, когда они исчезли с прилавков. Мой в принципе все нормально перенес, кроме одной АКДС, была высокая темпа. Но если будет еще ребенок, то только импортные буду ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Мы делаем все-все-все прививки, но все платно, европейские или американские. Бесплатно делали только БЦЖ в роддоме и от кори у участкового педиатра, потому в платной не было ее. И от гриппа делали и будем делать. С нашим образом жизни - по другому никак. От кори в Украине одна вакцина - Приорикс, что бесплатно, что в частных клиниках. Как раз её и можно сделать в гос поликлинике. 2 часа назад, liarny сказал(а): У нас наоборот, до года орали, после 2 уже можно было объяснить что это не страшно, не орали. Ещё и ждали когда им подарки, сюрпризики врачи дадут. Моей пофиг было на уговоры, подарки и тд. Плакала, убегала. Вот как @still* пишет, каждая вакцинация минус год моей жизни и плюс клок седых волос. С младшим пока спокойно, он успокаивается сразу, хотя я за один поход две прививки ставила ему ( превенар+инфанрикс). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 9 минут назад, LyudmylaI сказал(а): Моей пофиг было на уговоры, подарки и тд. Плакала, убегала. Вот как @still* пишет, каждая вакцинация минус год моей жизни и плюс клок седых волос. С младшим пока спокойно, он успокаивается сразу, хотя я за один поход две прививки ставила ему ( превенар+инфанрикс). Вот кстати, старшей ставили Превенар и Инфанрикс гексу сразу за 1 поход, была темпа. Младшей ставили по прививке раз в месяц: месяц Инфанрикс гексу, на следующей Превенар и никакой реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Начали ставить прививки после 6 лет. Реакции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Мы все по расписанию делали, и ТТТ. Иногда по 2, и даже 3 за раз. Чтобы меньше травмировать. Плачет, конечно. Но недолго. Там куча игрушек, деток - веселуха)) Даже станы фломастером можна разрисовывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПанамаМама 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Сделали корь сегодня. Заранее купила игруху, врачу отдала. Надеялась отвлечь и приманить. Не прокатило. Орал, кусался, вырывался. В кабинете жара, я в резиновых перчатках и маске. Я чуть не сдохла и это не преувеличение. Да ну на, в следующий раз муж пусть идёт. М-да.. Теперь я поняла, почему прививки делают в раннем детстве. Да тупо шоб дете не вырывалось так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 3 часа назад, ПанамаМама сказал(а): Сделали корь сегодня. Заранее купила игруху, врачу отдала. Надеялась отвлечь и приманить. Не прокатило. Орал, кусался, вырывался. В кабинете жара, я в резиновых перчатках и маске. Я чуть не сдохла и это не преувеличение. Да ну на, в следующий раз муж пусть идёт. М-да.. Теперь я поняла, почему прививки делают в раннем детстве. Да тупо шоб дете не вырывалось так! Ну не знаю, у меня после года не вырываются, а после 2 вообще замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 4 часа назад, Nazh сказал(а): Начали ставить прививки после 6 лет. Реакции не было. А почему так поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 10 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): А почему так поздно? Асфиксия в родах. Медотвод дали на 3 месяца. Потом писала отказы. Начали ставить прививки, когда стало понятно, что ребенок восстановился и физически и в плане речи. Страшно было навредить. Видела много детей, у которых Эпи началась после вакцинации, ноги отказали, откат в развитии был. Прививки надо ставить абсолютно здоровому ребенку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 23 часа назад, Юлиchка сказал(а): @НезалежнаЯ// в роддоме гепатит и бцж ставят? Если написать отказ, то когда потом ставить предложит врач в поликлинике? Я писала отказ. Бцж поставила в 3 мес, гепатиты в 6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 18 часов назад, ПанамаМама сказал(а): Сделали корь сегодня. Заранее купила игруху, врачу отдала. Надеялась отвлечь и приманить. Не прокатило. Орал, кусался, вырывался. В кабинете жара, я в резиновых перчатках и маске. Я чуть не сдохла и это не преувеличение. Да ну на, в следующий раз муж пусть идёт. М-да.. Теперь я поняла, почему прививки делают в раннем детстве. Да тупо шоб дете не вырывалось так! Мои (ребенок 2.3 и муж) сегодня сходили на пентаксим, я работала. Я заранее была в предынфарктном состоянии. Но мелкая не ныла и не орала, только во время укола немного. Негромко и недолго. Пусть теперь муж с ннй по врвчам ходит)))) с мен хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Тему не читала, пока, времени нет. Расскажу как у нас. Я медик в семье медика, соответственно по умолчанию всегда была за прививки. Роддомовские поставили. А потом... тот же колотняк, что и у вас. Очень, очень боюсь осложнений. Регулярно слышу о последствиях. Вот знакомая поставила малышу третью АКДС, всё было хорошо, а вот на третьей ребенок на несколько суток вылетел из нормального состояния. Благо, после обошлось. Я лично очень плохо перенесла в детстве коревую вакцинацию. Болела потом год. И я не знаю, мой АФС не оттуда ли. От АКДС был м/о, ставили АДС или АДС-м. Всё остальное - ОПВ, паротит+краснуха, гепатит В (платно) я получала. У сына БЦЖ и гепатит В, незавершенная вакцинация (но я думаю, что иммунитет выработался). Стала пробивать дальнейшую информацию по каждой из прививок. Конкретно меня беспокоили АКДС, полио, КПК. АКДС. Очень реактогенный из-за коклюшного элемента. Тем более что к коклюшу очень плохо вырабатывается иммунитет через вакцину (в частности, потому с этим компонентом частота ревакцинации выше, чем без него; да и иммунитет не стойкий). С АКДС выбила замену на АДС, но! почему-то нам отказались замену ставить, якобы ставят такую вакцину только в 4 года. Хотите - ждите 4-ёх, или ставьте пентаксим или АКДС обычный (слова врачей, несмотря на задокументированную рекомендацию невролога). Естественно, реактогенный компонент коклюша я побоялась ставить. Я не привита от него тоже, а болела в детстве до хрена и больше. Пронесло благо. Столбняка да, боюсь, но опять же для инфицирования нужны определенные условия (колотая рана с карманом, отсутствие гигиены и анаэробные условия). И потом, в случае возрастания риска - при травматизации - ту же АДС-ку по-любому поставят. Её нет, не боюсь. Сама не так давно ставила, больновато, но без последствий. Полио. Я за ИПВ, как минимум первые 2 дозы. Но у нас нет моновакцины. Направляют на ОПВ. Я отказываюсь - дикий полиомиелит почти побеждён. Это раз. Вероятность осложнений от ОПВ - 1%. Вероятность заражения полио паралитическим - 1%. То на то и выходит. Жду ИПВ. КПК. Моя боль, скажу честно. Собиралась ставить, но вот срок подошёл - и я опять в кусты. Однозначно, если планируете ставить - ставьте российскую или Бельгию. Только не США и не Индию. После всех этих разборок в 2016 год с ауто-реакцией я не знаю, кто прав, кто нет. Фармация коррумпирована, а с какой стороны, никто не скажет правды. Корь опасна своими осложнениями на фоне автоматического снижения иммунитета, вплоть до потери зрения, энцефалита и смерти. Но это в условиях вторичной инфекции и плохого питания. Соответственно... всё окружение у ребёнка привито. Очень слежу за питанием - молочка в неограниченном количестве, фрукты, витамин А или поливитамины пойдут в ход при вступлении в сезонность заболевания. Боюсь? Да. На подходе второй ребенок. Уже кошусь и на РД прививки. БЦЖ защищает только от редких форм туберкулёза. Гепатит В - у нас в столице недавно было разборки из-за вакцины, отозвали на период разбирательства после смерти (после вакцинации на 10 день ребенок умер от редкого типа гепатита; ребенок был долгожданный, после ЭКО). И у нас по закону не берут в ДС детей без прививок, в т.ч. при м/о. Я за вакцинацию, но в её безопасности не уверена ни разу. P.S. мне мама говорит - вот тебе ставили и всё же хорошо. Почему-то она не ставит параллель с возникшим у меня хрен пойми на каком фоне АФС, температурой в течение месяца после коревой вакцинации и года не вылезания из болячек после с собиранием консилиума. Мама терапевт. Говорит, в их время обязательно бы сказали, если бы был риск навредить вакциной. Ставили и всё, без разговоров. Ну да. В Чернобыль их тоже отправляли без условностей, типа всё хорошо. Что там всё плохо - узнали потом. 11.09.2020 в 14:56, Жужа_белой_масти сказал(а): Вам сказали на словах, вы и поверили, партия сказала надо - комсомол ответил есть. Нет никаких обязательных наборов, это незаконно. Дети без прививок имеют такие же права на посещение садов, как и непривитые. Только в случае эпидемий допустим временный отказ, временный! Во всех остальных случаях это нарушение прав человека. У нас по закону - Казахстан. Непривитых не берут в ДС. Как на местах вопрос решается - не знаю, нам пока рано узнавать. Но есть конкретно прописанный закон по обязательным прививкам, это раз (список). А два - другой пункт, согласно которому в садик может быть допущен 1 ребенок, который привит не на 100% обязательными прививками по временному м/о, и при условии, что остальные 95% в ДОУ имеют все прививки. В общем, из серии нереального. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт