Перейти к публикации

Прививки

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Согласна с тем, что лучше ставить импортную. Мы тоже хотели импортную, но их не было в наличии, как раз попали в период, когда они исчезли с прилавков. Мой в принципе все нормально перенес, кроме одной АКДС, была высокая темпа. Но если будет еще ребенок, то только импортные буду ставить.

• Нравится 1

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Мы делаем все-все-все прививки, но все платно, европейские или американские. Бесплатно делали только БЦЖ в роддоме и от кори у участкового педиатра, потому в платной не было ее. И от гриппа делали и будем делать. С нашим образом жизни - по другому никак. 

От кори в Украине одна вакцина  - Приорикс, что бесплатно, что в частных клиниках. Как раз её и можно сделать в гос поликлинике. 

2 часа назад, liarny сказал(а):

У нас наоборот, до года орали, после 2 уже можно было объяснить что это не страшно, не орали. Ещё и ждали когда им подарки, сюрпризики врачи дадут.

Моей пофиг было на уговоры, подарки и тд. Плакала, убегала. Вот как @still* пишет, каждая вакцинация минус год моей жизни и плюс клок седых волос. 
С младшим пока спокойно, он успокаивается сразу, хотя я за один поход две прививки ставила ему ( превенар+инфанрикс). 

• Нравится 1

9 минут назад, LyudmylaI сказал(а):

Моей пофиг было на уговоры, подарки и тд. Плакала, убегала. Вот как @still* пишет, каждая вакцинация минус год моей жизни и плюс клок седых волос. 

С младшим пока спокойно, он успокаивается сразу, хотя я за один поход две прививки ставила ему ( превенар+инфанрикс). 

Вот кстати, старшей ставили Превенар и Инфанрикс гексу сразу за 1 поход, была темпа.

Младшей ставили по прививке раз в месяц: месяц Инфанрикс гексу, на следующей Превенар и никакой реакции.

Начали ставить прививки после 6 лет. Реакции не было. 

Мы все по расписанию делали, и ТТТ. Иногда по 2, и даже 3 за раз. Чтобы меньше травмировать. Плачет, конечно. Но недолго. Там куча игрушек, деток - веселуха)) Даже станы фломастером можна разрисовывать.

Сделали корь сегодня. Заранее купила игруху, врачу отдала. Надеялась отвлечь и приманить. Не прокатило. Орал, кусался, вырывался. В кабинете жара, я в резиновых перчатках и маске. Я чуть не сдохла и это не преувеличение. Да ну на, в следующий раз муж пусть идёт. 

М-да.. Теперь я поняла, почему прививки делают в раннем детстве. Да тупо шоб дете не вырывалось так! 

• Нравится 1

3 часа назад, ПанамаМама сказал(а):

Сделали корь сегодня. Заранее купила игруху, врачу отдала. Надеялась отвлечь и приманить. Не прокатило. Орал, кусался, вырывался. В кабинете жара, я в резиновых перчатках и маске. Я чуть не сдохла и это не преувеличение. Да ну на, в следующий раз муж пусть идёт. 

М-да.. Теперь я поняла, почему прививки делают в раннем детстве. Да тупо шоб дете не вырывалось так! 

Ну не знаю, у меня после года не вырываются, а после 2 вообще замечательно.

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Начали ставить прививки после 6 лет. Реакции не было. 

А почему так поздно?

10 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А почему так поздно? 

Асфиксия в родах. Медотвод дали на 3 месяца. Потом писала отказы. Начали ставить прививки, когда стало понятно, что ребенок восстановился и физически и в плане речи. Страшно было навредить. Видела много детей, у которых Эпи началась после вакцинации, ноги отказали, откат в развитии был. Прививки надо ставить абсолютно здоровому ребенку. 

• Нравится 2

23 часа назад, Юлиchка сказал(а):

@НезалежнаЯ// в роддоме гепатит и бцж ставят? Если написать отказ, то когда потом ставить предложит врач в поликлинике? 

Я писала отказ. Бцж поставила в 3 мес, гепатиты в 6.

• Спасибо 1

18 часов назад, ПанамаМама сказал(а):

Мои (ребенок 2.3 и муж) сегодня сходили на пентаксим, я работала. Я заранее была в предынфарктном состоянии. Но мелкая  не ныла и не орала, только во время укола немного. Негромко и недолго.

Пусть теперь муж с ннй по врвчам ходит)))) с мен хватит)

Тему не читала, пока, времени нет. Расскажу как у нас. Я медик в семье медика, соответственно по умолчанию всегда была за прививки. Роддомовские поставили. А потом... тот же колотняк, что и у вас. Очень, очень боюсь осложнений. Регулярно слышу о последствиях. Вот знакомая поставила малышу третью АКДС, всё было хорошо, а вот на третьей ребенок на несколько суток вылетел из нормального состояния. Благо, после обошлось.

Я лично очень плохо перенесла в детстве коревую вакцинацию. Болела потом год. И я не знаю, мой АФС не оттуда ли. От АКДС был м/о, ставили АДС или АДС-м. Всё остальное - ОПВ, паротит+краснуха, гепатит В (платно) я получала.

У сына БЦЖ и гепатит В, незавершенная вакцинация (но я думаю, что иммунитет выработался). Стала пробивать дальнейшую информацию по каждой из прививок. Конкретно меня беспокоили АКДС, полио, КПК.

АКДС. Очень реактогенный из-за коклюшного элемента. Тем более что к коклюшу очень плохо вырабатывается иммунитет через вакцину (в частности, потому с этим компонентом частота ревакцинации выше, чем без него; да и иммунитет не стойкий). С АКДС выбила замену на АДС, но! почему-то нам отказались замену ставить, якобы ставят такую вакцину только в 4 года. Хотите - ждите 4-ёх, или ставьте пентаксим или АКДС обычный (слова врачей, несмотря на задокументированную рекомендацию невролога). Естественно, реактогенный компонент коклюша я побоялась ставить. Я не привита от него тоже, а болела в детстве до хрена и больше. Пронесло благо. Столбняка да, боюсь, но опять же для инфицирования нужны определенные условия (колотая рана с карманом, отсутствие гигиены и анаэробные условия). И потом, в случае возрастания риска - при травматизации - ту же АДС-ку по-любому поставят. Её нет, не боюсь. Сама не так давно ставила, больновато, но без последствий.

Полио. Я за ИПВ, как минимум первые 2 дозы. Но у нас нет моновакцины. Направляют на ОПВ. Я отказываюсь - дикий полиомиелит почти побеждён. Это раз. Вероятность осложнений от ОПВ - 1%. Вероятность заражения полио паралитическим - 1%. То на то и выходит. Жду ИПВ.

КПК. Моя боль, скажу честно. Собиралась ставить, но вот срок подошёл - и я опять в кусты. Однозначно, если планируете ставить - ставьте российскую или Бельгию. Только не США и не Индию. После всех этих разборок в 2016 год с ауто-реакцией я не знаю, кто прав, кто нет. Фармация коррумпирована, а с какой стороны, никто не скажет правды. Корь опасна своими осложнениями на фоне автоматического снижения иммунитета, вплоть до потери зрения, энцефалита и смерти. Но это в условиях вторичной инфекции и плохого питания. Соответственно... всё окружение у ребёнка привито. Очень слежу за питанием - молочка в неограниченном количестве, фрукты, витамин А или поливитамины пойдут в ход при  вступлении в сезонность заболевания.

Боюсь? Да. На подходе второй ребенок. Уже кошусь и на РД прививки. БЦЖ защищает только от редких форм туберкулёза. Гепатит В - у нас в столице недавно было разборки из-за вакцины, отозвали на период разбирательства после смерти (после вакцинации на 10 день ребенок умер от редкого типа гепатита; ребенок был долгожданный, после ЭКО). И у нас по закону не берут в ДС детей без прививок, в т.ч. при м/о. Я за вакцинацию, но в её безопасности не уверена ни разу.

P.S. мне мама говорит - вот тебе ставили и всё же хорошо. Почему-то она не ставит параллель с возникшим у меня хрен пойми на каком фоне АФС, температурой в течение месяца после коревой вакцинации и года не вылезания из болячек после с собиранием консилиума.

Мама терапевт. Говорит, в их время обязательно бы сказали, если бы был риск навредить вакциной. Ставили и всё, без разговоров. Ну да. В Чернобыль их тоже отправляли без условностей, типа всё хорошо. Что там всё плохо - узнали потом.

11.09.2020 в 14:56, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вам сказали на словах, вы и поверили, партия сказала надо - комсомол ответил есть.

Нет никаких обязательных наборов, это незаконно. Дети без прививок имеют такие же права на посещение садов, как и непривитые.

Только в случае эпидемий допустим временный отказ, временный! Во всех остальных случаях это нарушение прав человека.

У нас по закону - Казахстан. Непривитых не берут в ДС. Как на местах вопрос решается - не знаю, нам пока рано узнавать. Но есть конкретно прописанный закон по обязательным прививкам, это раз (список). А два - другой пункт, согласно которому в садик может быть допущен 1 ребенок, который привит не на 100% обязательными прививками по временному м/о, и при условии, что остальные 95% в ДОУ имеют все прививки. В общем, из серии нереального.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...