Перейти к публикации

Детский сад и игрушки из Киндер сюрприза

кОлесикО

Полезные сообщения

Всем добра. Всегда считала себя человеком вполне адекватным. А тут что-то закипаю.

Ситуация. Есть вторая младшая группа в саду и моя 3-х летка в ней. Группа новая, игрушки в дар от родителей приветствуются. Родители стали активно предлагать игрушки из киндеров.  Воспитатели с радостью отзываются, что да, нужны такие в группе, играть под присмотром.

Раньше такие мелкие игрушки были запрещены во второй младшей группе, ем более,что многие из них сборные из мелких деталей. Или я зря переживаю.  По мне, так это небезопасно даже под присмотром, где 42 малыша по списку и один воспитатель.

Короче, я неадеквашка?

• Нравится 2

У нас запрещены мелкие, металлические, разборные. Причем группа просто младшая уже была, 3+

Нет, вы адекватно мыслите. На фига такие игрушки детям? 

Тоже была бы против такой мелочи в саду 

• Нравится 1

Зачем такие? Я понимаю, хотят из дома хлам убрать, но лучше выкинуть. У нас воспитатели такое не разрешают, хотя старшая группа

• Нравится 1

Причем, когда я в общем чате спросила, а не запрещено ли это, то на меня посыпались обвинения, что я  не понимаю как это важно для общего развития детей, для мелкой моторики, и вообще с моими представлениями о безопасности надо игрушки к полу прибивать. Типа лишаю детей огромной радости и важного этапа в развитии .

Собственно, поэтому и задала вопрос здесь.

Капец! Я бы тоже была  против, и тоже бы возмутилась!

• Нравится 1

Я недавно конструктор относила в сад со всякими болтиками. Нашим 5 лет . И то спросила можно ли уже ... а то они и в 5 придумают в нос че Нить себе запихать ??‍♀️ ( как показали наблюдения при редких  посещениях травмпункта ) один раз 6 ти летка сидел в очереди с Лего в носу ) 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Спросите у воспитателя, как это она так уверенно ручается, что все 42 ребенка будут играть в эту мелочь только под ее присмотром? Вот тут на БП читала, как у девочки ребенок бусинкой на развивашках сильно подавился (правда, там ребенку было намного меньше, но и детей в группе было что-то около 6 чел, это я про "присмотр").

Постоянно вижу в новостях сноски о ч/п в детском саду, я бы была против вплоть до заведующей, зачем создавать условия для опасной ситуации в группе? Мелкую моторику пусть дома развивают. Есть более безопасные варианты для ее развития, те же лего конструкторы например.  

• Нравится 4

У нас в три года как раз просили в саду игрухи из киндеров. Воспитатели с ними игры придумывали типа перекладывать ложечкой из ведра в ведро или искать в крупе... Никто в три года в нос не запихивал. 

• Нравится 1

Нууууу....я не то чтобы возмутилась, а поинтересовалась, не запрещено ли. Я человек вполне спокойный и не скандальный.

Спасибо за отзывы, они убеждают меня в правоте.

Но теперь понимаю, что, скорее всего, подойду к воспитателем и доброжелательно попрошу  эти игрушки в группу не брать. Надеюсь, этого будет достаточно.

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

как показали наблюдения при редких  посещениях травмпункта

я с дочкой чуть старше года ездила по скорой к эндоскописту - она оторвала кусок глянцевой страницы в книге и сглотнула его, и встала эта дрянь в пищеводе. Страху натерпелись, но обошлось - с водой в желудок, потом вышло естественным путем. Так вот мне тетенька-врач заведующая детской эндоскопии тогда такую отповедь прочитала, на тему "посидите здесь хотя бы смену и полюбуйтесь, что и куда дети умудряются себе запихивать" - реально за ними и в 3 года, и даже в 5 лет еще глаз да глаз надо. И проглотит - это еще не самое страшное. Самое страшное если в дыхательные пути попадет.  

3 минуты назад, Улёна сказал(а):

Никто в три года в нос не запихивал

В нос обычно попозже, лет в 5 пихают. В 3 года в рот, а потом хорошо если в желудок, если повезет.

@abyrvalg ага .. точно точно . Племяшка отгрызла пластиковую трубочку и проглотила - тоже встала , но там естественно пришлось вытаскивать ?? тоже уже постарше была , мультик засмотрелась 

@Улёна я что-то сомневаюсь, что такие занятия прописаны в образовательной программе.  Похвально, что воспитатель развивает детей и таким образом тоже. Но, все таки, такого рода занятия проводятся либо индивидуально с родителями дома, либо на развивашках в малых группах.

Есть сноска. У меня одно из образований - воспитатель детского сада. И опыт работы во второй младшей группе имеется. Но засомневалась, так как прошло более 20 лет. Думала, может, поменялось что-то.

• Нравится 2

Адекватно вы мыслите. У нас запрещено всякую мелочь приносить, даже вроде как в правилах где-то это прописано, про возраст в группе речи не было, это для всех

@♡Лето - маленькая жизнь♡   точно, можно же почитать в саду требования к игрушкам. Спасибо.

Я тоже была бы против.

Я была бып против.

Вы - адекватно мыслите. Моя старшая в 3 с лишнем года монету проглотила, та в горле встала. Доставали под общим наркозом. И это все случилось за секунду у меня на глазах. Я с тех пор ужасно такого боюсь. А тут сад с кучей детей. Странно, что воспитатели сами этого не понимают. 

• Грустно 1

У нас такое в саду запрещено. Как то увидела воспитатель у моего монеты и сделала мне выговор. Мол не все дети могут с такими мелкими вещами играть, многие пытаются засунуть себе в нос.

Все придумано до нас

Последняя редакция документа с изменениями и нововведениями была принята в 2016 году. Требования СанПиН 2.4.1.3049-13 должны выполняться всеми дошкольными организациями как государственной, так и частной формы собственности.

Масса игрушки или детали игры (за исключением крупногабаритных и механизированных) не должна превышать 100 г для детей до 3 лет, 400 г — для детей до 7 лет, 800 г — для детей 7— 10 лет. Масса игрушек типа «погремушка» должна быть не более 100 г. Конструкция игрушек должна отвечать требованиям безопасности, исключать травматизм.

Сумничала. Надо поискать про минимальную массу

Детям раннего возраста не рекомендуется давать мелкие игрушки, поскольку они могут проглотить их, засунуть в нос или ухо. Диаметр детали игрушки для детей этого возраста не менее 30 мм, высота 12 мм.

• Ха-ха 1

Я и дома эти киндеровские запчасти потом выкидываю. Конечно, после того, как дети нарадуются, наиграются и через несколько дней им эти штуки становятся не нужны. Младшей 2,5, вроде в использовании не по назначению не замечена, но ребёнок же, в любой момент в голову фантазия прийти может. Не знаю, как в вашем случае воспитатель сама не боится, это ж сколько глаз надо за 40 мелкими усмотреть. Один засунет, десять засмеются и за ним повторят.
Ругаться и переубеждать смысла нет, даже если откажутся от той идеи, свою неправоту принципиально не признают. Может, к медсестре подойти и уточнить, умеет ли она оказывать первую помощь при удушьях. Глядишь, у медсестры логика и инстинкт самосохранения развиты лучше, сама воспитателю объяснит или через заведующую. 

1 час назад, кОлесикО сказал(а):

Нууууу....я не то чтобы возмутилась, а поинтересовалась, не запрещено ли. Я человек вполне спокойный и не скандальный.

Спасибо за отзывы, они убеждают меня в правоте.

Но теперь понимаю, что, скорее всего, подойду к воспитателем и доброжелательно попрошу  эти игрушки в группу не брать. Надеюсь, этого будет достаточно.

Есть мелкие цельные игрушки, они достаточно крупные для засовывания в нос. А вот разборные детали я бы против была 

1 час назад, кОлесикО сказал(а):

Причем, когда я в общем чате спросила, а не запрещено ли это, то на меня посыпались обвинения, что я  не понимаю как это важно для общего развития детей, для мелкой моторики, и вообще с моими представлениями о безопасности надо игрушки к полу прибивать. Типа лишаю детей огромной радости и важного этапа в развитии .

Собственно, поэтому и задала вопрос здесь.

Че это лишаете? Вы под вашим чутким присмотром один на один развиваете ребенка с потенциально опасными вещами, а вот те мамы просто ленятся дома детей развивать сами, и спихивают присмотр за 84 ноздрями, 84 ушами и 42 ртами на бедных воспитателей, так им и напишите!))))) 

• Нравится 1

Да? А я что-то сомневаюсь даже в неразборных. Мне кажется, что там очень легко откусить детальку ненароком. Короче, загон у меня))).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...