Перейти к публикации

Детский сад и игрушки из Киндер сюрприза

кОлесикО

Полезные сообщения

в киндерах есть неразборные игрушки, такие можно, а разборные нафиг. там и взрослый то не соберет, куда уж детям.те только доломают потеряют и на выброс. нафиг такое воспитателям - не понятно.

4 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

не кажется, что там очень легко откусить детальку ненароком.

это от любой игрушки так можно сделать. тогда вообще уже ничего нельзя в сад будет. 

• Нравится 1

А как воспитатель планирует заниматься с такими игрушками? Какое-то выделенное время, когда каждый ребенок за столом сидит и это в виде занятия будет происходить, как выше пример привели? Или в любое время, в свободном доступе для детей?

Я тоже, конечно, против мелких игрух, но если это занятие, то почему бы и нет? Ведь с пластилином тем же дети занимаются. Но никто пластилин не положит в свободный доступ.

Моей 3,7 и она до сих пор тянет в рот всё что не прикручено. Я была бы против мелких игрушек, дети разные. (мелкие для неё это киндеры разборные) 

Нет нет и нет, таким игрушкам не место в саду да еще и в таких количествах, пусть родители дома играют в них, в сад не зачем тащить. У меня с рождения сын ничего никуда не пихал, а в пять лет переклинило, сидел смотрел мульт, налепил пластилин на игрушечный шуруповерт и затолкал в нос, пришёл ко мне когда уже сморкать стал, а он не выходит, пришёл и говорит у меня там пластилин, я чуть в обморок не упала, говорю сморкай сильнее, слава Богу вышел. Так что за детьми глаз да глаз, пусть в кубики пластмассовые большие играют.... 

• Нравится 2

Если эти игрушки будут использоваться как отучающий материал - для индивидуальных занятий педагога с детьми, то да, пусть несут. С детства помню - были у нас в группе мелкие игрушки такие, особенно матрешки запомнились . Лежали в коробках на стеллаже и их нельзя было трогать детям.

А вообще никогда не понимала людей, старающихся свой хлам так пристроить )

Была бы против. Бабы со своими развивашками уже свою архи-цель забыли, что главное - это живой и здоровый ребенок. 

• Нравится 4

29 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Была бы против. Бабы со своими развивашками уже свою архи-цель забыли, что главное - это живой и здоровый ребенок. 

Золотые слова.

Я против мелких игрух в саду

• Нравится 1

3 часа назад, Ulitochka сказал(а):

Не знаю, как в вашем случае воспитатель сама не боится

Не боится, потому что отвечать не придётся. Читала случай про мальчика 4 лет, задохнулся кусочком лопнувшего шарика - официальная позиция садика была в том, что виноваты родители, надо было им объяснить ребёнку, что нельзя ничего в рот совать. 

Кстати, автор, имейте ввиду, не дай Бог с ребёнком что-то случится - те же воспитатели и родители, которые сейчас за мелкую моторика выступают, примерно то же самое Вам и ответят, что Вы сами виноваты 

4 часа назад, Коот сказал(а):

У нас такое в саду запрещено. Как то увидела воспитатель у моего монеты и сделала мне выговор. Мол не все дети могут с такими мелкими вещами играть, многие пытаются засунуть себе в нос.

Мне тоже сделали. В карманах куртки остались, а я не проверила карманы, перед садиком.

Родителям вашей группы посетить бы процедурный кабинет хирурга, обычно там такой большой стенд висит с тем, что из детей вытаскивают, я увидела этот ужас года 2 назад, до сих пор под впечатлением. Игрушки из Киндера будут "цветочками".  Мой пятилетка и то периодически че-нибудь в рот тащит. У нас в саду вообще запрещено игрушки из дома приносить, только книги разрешают.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Нет нет и нет, таким игрушкам не место в саду да еще и в таких количествах, пусть родители дома играют в них, в сад не зачем тащить. У меня с рождения сын ничего никуда не пихал, а в пять лет переклинило, сидел смотрел мульт, налепил пластилин на игрушечный шуруповерт и затолкал в нос, пришёл ко мне когда уже сморкать стал, а он не выходит, пришёл и говорит у меня там пластилин, я чуть в обморок не упала, говорю сморкай сильнее, слава Богу вышел. Так что за детьми глаз да глаз, пусть в кубики пластмассовые большие играют.... 

Ладно пластилин, мой карандаш в нос недавно пихал, в 3 года такой фигней не страдал, а тут в пять решил свои возможности испытать.

• Нравится 1

У нас в садике даже мозаику нельзя, после того как ребёнок проглотил и умер. Воспитателя посадили. Убрали из всех садиков всю мелочь. 

• Грустно 3

Спросите воспитателя, какую она понесёт ответственность, если кто-то не дай бог задохнётся от этих киндеров?

Я была бы категорически против. 

Вот и моя в 5 лет похоже голову отключила. Может сидеть, со мной разговаривать, а сама машинально в рот башмачок от куклы лол сует.. :aaa:

Со старшим я бы подумала "ачотакова". Но ему можно было в год пуговицы дать и все в таком духе. А вот с млааадшим. Да, я была бы очень против. Не уследят и не докажешь. Я и сейчас в 4 минимум раз в неделю произношу "что у тебя там? Ну-ка выплюнь!" Регулярно что-то в рот просится. И одно дело, когда я с ним 1 на 1 и увижу, а другое - 1 на 30. 

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Не боится, потому что отвечать не придётся. Читала случай про мальчика 4 лет, задохнулся кусочком лопнувшего шарика - официальная позиция садика была в том, что виноваты родители, надо было им объяснить ребёнку, что нельзя ничего в рот совать. 

Как это? Кто с ребёнком находится - тот и в ответе.

Мамашки из сада - дуры. И Киндеры в последние годы полное УГ. Сочувствую.

@Озадаченная да, только ребёнка не вернуть. Тоже была бы против. Не нужный риск. 

У нас в старшей группе запрещены разборные игрушки. Даже если это кукла в туфлях, туфли считаются сьемным элементом. А тут малышам киндеры. У вас воспитатели бессмертные что ли? Это ж подсудное дело, если ребёнок нанесет вред  своему здоровью 

Против, но у нас неразборные просили принести на поделки-делали к новому году типа снежного шара-из пластикового стаканчика, порезанной бумаги и приклеенной на картон игрушки из киндера. Если на такое занятие, то ладно, а именно для игр в группе, нет. И я бы к старшему воспитателю или заведующей сходила при условии, что разговор с воспитателем не помог. У нас конечно тоже просят игрушки, но родители адекватные такого не предлагают в садик. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...