Перейти к публикации

Аменорея

Полезные сообщения

Добрый день.
Моя проблема аменорея. ЛГ и ФСГ < 0,1 МЕ/л. Врач предполагал, что с гипофизом проблема (он влияет на репродуктивную функцию). Прописал дюфастон и дивигель – чтобы вернуть цикл; кавитон, актовиген, мексидол – чтобы улучшить кровоток в область гипофиза. Через 2 месяца картина не поменялась - ЛГ и ФСГ на том же уровне. Утверждает, что проблема в более высоких отделах мозга и направил сделать МРТ гипоталамо-гипофизарной зоны и на консультацию к неврологу. МРТ сделала – гипоталамо-гипофизарная зона в порядке. До невролога еще не дошла, но чувствую, что гинеколог меня ведет не по тому пути. К слову, гинеколог и МРТ с неврологом находятся в разных больницах и материального интереса друг в друге нет.
Девушки, женщины, кто столкнулся с аменореей, просьба откликнуться и написать, чем лечились, что помогло, смогли ли забеременеть и теперь после лечения живете на гормонах или нет?

Дюфастон и дивигель не вернут овуляцию.

Вас репродуктолог ведёт или гинеколог?

Вам к репродуктологу. 

@Томарка а у вас первичная или вторичная?

@велюрчик вторична

• 2 недели спустя...

У меня в 2014 году ставили аменорея, гиперплазия эндометрия и ещё куча всего. Врач помню так на меня орала, когда я приехала с области к ней за много километров. Что вы говорит хотите детей сиротам оставить, хотите чтоб вам все убрали. Да кому вы нужны потом будите... Но короче, помню что пила Силует.Дюфастон(1таблетку*2раза в день) сказали не менее полугода пить Силует. А дюфастон я не помню сколько пила. НО В 2016 нас родилась дочка, а в 2017 ещё одна? желаю и вам удачи. Будет ли полезен пост, но Силует и правда говорят в этом плане с аменореей, эндометриоз ом эффективен. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...