Перейти к публикации

И снова Белоконь)) А вы согласны с позицией и назначениями?

Joy Gastell

Полезные сообщения

photo_2020-09-11_17-04-06.jpg

photo_2020-09-11_17-04-10.jpg

photo_2020-09-11_17-04-14.jpg

photo_2020-09-11_17-04-17.jpg

photo_2020-09-11_17-04-20.jpg

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а ацетилсалициловая кислота на основании чего назначается?

@Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет?

гинеколог мне тоже хотела назначить ацетилсалициловую. а вот гематолог по результатам углубленных не назначила ничего, ибо по крови всё норма. я и обрадовалась (что с кровью порядок) и расстроилась (что причина потерь беременностей не выявлена). у гинеколога ещё не была. она ждет меня после гематолога...

7 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

@Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет?

У первой тоже пишет, что скорее всего будет показана. 

7 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

я думаю, потому что утрик добавлен

но это не точно

просто я про аспирин много нехорошего читала. и мол не назначают его прогрессивные врачи

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

гинеколог мне тоже хотела назначить ацетилсалициловую. а вот гематолог по результатам углубленных не назначила ничего, ибо по крови всё норма. я и обрадовалась (что с кровью порядок) и расстроилась (что причина потерь беременностей не выявлена). у гинеколога ещё не была. она ждет меня после гематолога...

то,что кровь вне Б норма, не означает, что она норма в Б

• Нравится 2

Похоже она как раз аспирин всем беременяшкам назначает. Вместо прогика, от которого открещивается??? Т. е. у нее своя панацея

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

У меня анамнез как у второй пациентки - ЗБ, преждевременные роды  на 24 неделе из-за ИЦН и новая Б в 35 лет. Мне врач тоже говорила, что будет аспирин из-за возраста, как  профилактика преэклампсии. Но потом на 9 недели у меня диагностировали АФС, и выдвинули гипотезу, что первые роды были не так из-за ИЦН, а как начавшийся выкидыш из-за АФС. Просто в ту Б я не обследовалась на АФС. 

Во вторую Б был и аспирин, и клексан, и шов. Доносила до ПДР

• Нравится 5

Не совсем согласна по поводу утрика.

По её логике - женщина должна забереметь; 50/50, что начнётся ицн (ибо никто не знает заранее, как поведёт себя организм в конкретную Б, особенно после хирургических и других манипуляций после зб, ПР и тд. ). И вот если она ребёнка таки потеряет, то тогдааа уж, в следующую беременность (если она вообще наступит) и назначит утрик.... Я за превентив. 

@LyudmylaI А как Вам диагностировали АФС?

@Ната Лия Ну она и назначает со второго триместра. При ИЦН же утрик не нужен в первом триместре?

@Joy Gastell

У меня началось кровотечение на 9 неделе, хотя по узи ни отслойки ПЯ, ни гематомы не было видно. Врач предложила сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Титр ВА зашкаливал. Мне назначили аспирин и клексан, после двух уколов клексана кровотечение прекратилось. Потом гематолог, на основании двух последовательных анализов на ВА и анамнеза, поставила диагноз АФС. 
Анализы на антитела к кардиолипину, антисериновые антитела и тд я уже не сдавала, так как врач сказала, что волчаночного антикоагулянта достаточно как диагностического критерия, и другие анализы не влияют на назначение и дозировку аспирина и НМГ. 

• Нравится 1

@LyudmylaI а в первый раз даже не говорили про афс? 

@LyudmylaI Какую дозу аспирина пили: тоже 100 мг до 36 недели?

@Ola-la-//

Нет, я даже и слов то таких не знала. В ту Б только-только зарегилась на БП, не успела просветиться на этот счет. После преждевременных родов не до того было, чтоб обследоваться, моя  дочь выжила, я занималась выхаживанием и реабилитацией.

@Joy Gastell 1й пациентке она его не назначает, мол, а зачем?)).. Про кровь согласна. Ну сейчас она только кровь скорректирует, а в 5ю Б у измученной 35летней старушки с роскошным анамнезом начнётся ицн... Скажет, упс, я не назначила, тк у вас не было показаний, до этого момента не было такого в вашем послужном списке, но не переживайте, в 6ю Б обязательно назначу )) Там уже по всем фронтам бомбить нужно, анамнез+возраст, если ещё и детей нет, то вообще не тот случай для экспериментов ?‍♀️

• Нравится 5

@Joy Gastell

Да, я пила 100 мг раз в день  до самых родов. Клексан после родов еще неделю колола. На последних неделях кровотоки очень пристально мониторила, ну и движения ребёнка считала. 

• Нравится 1

@LyudmylaI Я в вопросах акушерства новичок, детей пока нет. Не знала, что дети, рожденные на 24 неделе, выживают. Ваша малышка выжила, я правильно поняла? И развивалась, как все дети?

@Ната Лия То есть Вы считаете, что с ИЦН в анамнезе нужен утрожестан с первого триместра?

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Но у первой пациентки в описании нет намеков на ицн. Будет мониторинг длинны ШМ. Скрининг в 12 недель. До того времени, если нет жалоб, зачем утрик. Я думаю, женщина с 5-й будет бдить и бдить  все. 

@LyudmylaI да, это моё мнение. В подобных ситуациях, как у 1й пациентки я за перебдеть, чем недобдеть. 

@Joy Gastell так смотря какая ицн. Гормональная или из-за лазаний в шейку. В первом случае чаще всего прог с начала Б

Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре.

@Ната Лия

Вы знаете, я с Вами согласна, в том что для врача 5-я Б у женщины только статистические данные,  и женщине нужно самой озаботиться о сохранении Б.

Когда я заБ второй раз, я пришла в 5-6 н к врачу и тоже готова была пихать утрик во все отверстия. Врач настаивала пока все хорошо не принимать самовольно утрик. С него и слезать трудно, и принимать его всю Б так себе удовольствие. 
У меня был назначен шов сразу после скрининга, но случилось полное предлежание плаценты, решили ждать когда немного уйдет плацента з шейки. И тогда врач назначила мне 600 утрика в 13 недель, хотя шейка была еще в норме. Зашили меня в 17 недель, но утрик уже не отменяли до 34 недели. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell так смотря какая ицн. Гормональная или из-за лазаний в шейку. В первом случае чаще всего прог с начала Б

Вот точно. Если установлена прогестероновая недостаточность до Б, то прог с начала Б без обсуждений. 

У меня хз какая ИЦН. Прогестероновой  недостаточности нет, вмешательств в матку не было. Я подозреваю, что андрогены шалят, ибо были у меня симптомы. 

6 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре.

800 метилфолата

Йод не назначали. У меня аит. 

• Нравится 1

@LyudmylaI А как установить прог. недостаточность? Обычной сдачей крови на 8 день после овуляции? Вроде бы в беременность не имеет смысла сдавать на прог, потому что он выделяется в кровь на протяжении суток импульсно.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

800 метилфолата

Йод не назначали. У меня аит. 

Белоконь еще считает, что мутации фолатного цикла - это фантасмагория, которую она не встречала ни у одной женщины, и что метилфолат - это выкачка денег) Но она и димер не признает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...