Joy Gastell 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 а ацетилсалициловая кислота на основании чего назначается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 гинеколог мне тоже хотела назначить ацетилсалициловую. а вот гематолог по результатам углубленных не назначила ничего, ибо по крови всё норма. я и обрадовалась (что с кровью порядок) и расстроилась (что причина потерь беременностей не выявлена). у гинеколога ещё не была. она ждет меня после гематолога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 7 минут назад, Joy Gastell сказал(а): @Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет? У первой тоже пишет, что скорее всего будет показана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 7 минут назад, Joy Gastell сказал(а): @Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет? я думаю, потому что утрик добавлен но это не точно просто я про аспирин много нехорошего читала. и мол не назначают его прогрессивные врачи 3 минуты назад, Lapka83 сказал(а): гинеколог мне тоже хотела назначить ацетилсалициловую. а вот гематолог по результатам углубленных не назначила ничего, ибо по крови всё норма. я и обрадовалась (что с кровью порядок) и расстроилась (что причина потерь беременностей не выявлена). у гинеколога ещё не была. она ждет меня после гематолога... то,что кровь вне Б норма, не означает, что она норма в Б 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Похоже она как раз аспирин всем беременяшкам назначает. Вместо прогика, от которого открещивается??? Т. е. у нее своя панацея 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 У меня анамнез как у второй пациентки - ЗБ, преждевременные роды на 24 неделе из-за ИЦН и новая Б в 35 лет. Мне врач тоже говорила, что будет аспирин из-за возраста, как профилактика преэклампсии. Но потом на 9 недели у меня диагностировали АФС, и выдвинули гипотезу, что первые роды были не так из-за ИЦН, а как начавшийся выкидыш из-за АФС. Просто в ту Б я не обследовалась на АФС. Во вторую Б был и аспирин, и клексан, и шов. Доносила до ПДР 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Не совсем согласна по поводу утрика. По её логике - женщина должна забереметь; 50/50, что начнётся ицн (ибо никто не знает заранее, как поведёт себя организм в конкретную Б, особенно после хирургических и других манипуляций после зб, ПР и тд. ). И вот если она ребёнка таки потеряет, то тогдааа уж, в следующую беременность (если она вообще наступит) и назначит утрик.... Я за превентив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI А как Вам диагностировали АФС? @Ната Лия Ну она и назначает со второго триместра. При ИЦН же утрик не нужен в первом триместре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell У меня началось кровотечение на 9 неделе, хотя по узи ни отслойки ПЯ, ни гематомы не было видно. Врач предложила сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Титр ВА зашкаливал. Мне назначили аспирин и клексан, после двух уколов клексана кровотечение прекратилось. Потом гематолог, на основании двух последовательных анализов на ВА и анамнеза, поставила диагноз АФС. Анализы на антитела к кардиолипину, антисериновые антитела и тд я уже не сдавала, так как врач сказала, что волчаночного антикоагулянта достаточно как диагностического критерия, и другие анализы не влияют на назначение и дозировку аспирина и НМГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI а в первый раз даже не говорили про афс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI Какую дозу аспирина пили: тоже 100 мг до 36 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Ola-la-// Нет, я даже и слов то таких не знала. В ту Б только-только зарегилась на БП, не успела просветиться на этот счет. После преждевременных родов не до того было, чтоб обследоваться, моя дочь выжила, я занималась выхаживанием и реабилитацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell 1й пациентке она его не назначает, мол, а зачем?)).. Про кровь согласна. Ну сейчас она только кровь скорректирует, а в 5ю Б у измученной 35летней старушки с роскошным анамнезом начнётся ицн... Скажет, упс, я не назначила, тк у вас не было показаний, до этого момента не было такого в вашем послужном списке, но не переживайте, в 6ю Б обязательно назначу ✊)) Там уже по всем фронтам бомбить нужно, анамнез+возраст, если ещё и детей нет, то вообще не тот случай для экспериментов ?♀️ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell Да, я пила 100 мг раз в день до самых родов. Клексан после родов еще неделю колола. На последних неделях кровотоки очень пристально мониторила, ну и движения ребёнка считала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI Я в вопросах акушерства новичок, детей пока нет. Не знала, что дети, рожденные на 24 неделе, выживают. Ваша малышка выжила, я правильно поняла? И развивалась, как все дети? @Ната Лия То есть Вы считаете, что с ИЦН в анамнезе нужен утрожестан с первого триместра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Но у первой пациентки в описании нет намеков на ицн. Будет мониторинг длинны ШМ. Скрининг в 12 недель. До того времени, если нет жалоб, зачем утрик. Я думаю, женщина с 5-й будет бдить и бдить все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI да, это моё мнение. В подобных ситуациях, как у 1й пациентки я за перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LyudmylaI 11 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell Да выжила. Сейчас ей 4,5 года. Она провела 3 мес в реанимации, в сумме 4 мес в больнице. Нам очень сильно повезло, очень. В моем городе оказывается сильная неонатология и реанимация новорожденных. Ребёнок не имеет диагнозов, но задержка постнатального развития еще остается. Все моторные навыки были поздно, пошла в 1.11. Речь после 3 лет. Задержка сейчас выражается в незрелости емоционально-волевой сферы, слабых социальных взаимодействиях, она выглядит младше сверстников как физически ибо мелкая очень, так и размышления у неё еще немного не дотягивают до 4,5 лет. Но мы работаем над этим) Главное живая и здоровая. 14 3 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell так смотря какая ицн. Гормональная или из-за лазаний в шейку. В первом случае чаще всего прог с начала Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Ната Лия Вы знаете, я с Вами согласна, в том что для врача 5-я Б у женщины только статистические данные, и женщине нужно самой озаботиться о сохранении Б. Когда я заБ второй раз, я пришла в 5-6 н к врачу и тоже готова была пихать утрик во все отверстия. Врач настаивала пока все хорошо не принимать самовольно утрик. С него и слезать трудно, и принимать его всю Б так себе удовольствие. У меня был назначен шов сразу после скрининга, но случилось полное предлежание плаценты, решили ждать когда немного уйдет плацента з шейки. И тогда врач назначила мне 600 утрика в 13 недель, хотя шейка была еще в норме. Зашили меня в 17 недель, но утрик уже не отменяли до 34 недели. 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Joy Gastell так смотря какая ицн. Гормональная или из-за лазаний в шейку. В первом случае чаще всего прог с начала Б. Вот точно. Если установлена прогестероновая недостаточность до Б, то прог с начала Б без обсуждений. У меня хз какая ИЦН. Прогестероновой недостаточности нет, вмешательств в матку не было. Я подозреваю, что андрогены шалят, ибо были у меня симптомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 6 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре. 800 метилфолата Йод не назначали. У меня аит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI А как установить прог. недостаточность? Обычной сдачей крови на 8 день после овуляции? Вроде бы в беременность не имеет смысла сдавать на прог, потому что он выделяется в кровь на протяжении суток импульсно. 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): 800 метилфолата Йод не назначали. У меня аит. Белоконь еще считает, что мутации фолатного цикла - это фантасмагория, которую она не встречала ни у одной женщины, и что метилфолат - это выкачка денег) Но она и димер не признает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт