Перейти к публикации

И снова Белоконь)) А вы согласны с позицией и назначениями?

Joy Gastell

Полезные сообщения

6 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре.

Принимала обычную фольку 1 мг. У меня нет поломок генов фолатного цикла. Йодомарин 200 мг. И еще л-тироксин из-за субклинического гипотериоза. Последняя Б стала доя меня открытием - столько новых диагнозов узнала. 

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, LyudmylaI сказал(а):

Принимала обычную фольку 1 мг. У меня нет поломок генов фолатного цикла. Йодомарин 200 мг. И еще л-тироксин из-за субклинического гипотериоза. Последняя Б стала доя меня открытием - столько новых диагнозов узнала. 

Я тоже считаю, что можно брать обычную аптечную фольку 1000 мг (чтоб наверняка))) Главное, чтоб не 5000 мг, а то есть у нас и такие конские дозировки. А вместо йодомарина я бы предпочла пить капсулированные бурые водоросли (келп). Там дозировка 225 мкг. У меня такой остался с предыдущей беременности.

0_nature-s-life-icelandic-kelp-500-1200x1200.jpg

@Joy Gastell

Да сдают кровь в небеременные циклы, после подтвержденной овуляции. Но есть и косвенные признаки - короткая вторая фаза, мажущие выделения за несколько дней до М

Это я о прогестероновой недостаточности)

На счет йода - самое разумное ИМХО сдать анализ на ТТГ и антитела к пероксидазе в начале Б. И тогда решать. 

• Нравится 1

8 минут назад, LyudmylaI сказал(а):

На счет йода - самое разумное ИМХО сдать анализ на ТТГ и антитела к пероксидазе в начале Б. И тогда решать. 

Если ТТГ и АТП(о) норма, тогда йод не пить? 

Если ТТГ ниже 2,5 ( в идеале около 1), антител нет, то моя врач считает, что нужно пить йод для ребёнка. 200 мг достаточно. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а):

Если ТТГ и АТП(о) норма, тогда йод не пить? 

Как раз можно пить йод, если антител нет. 

У меня на обычной фольке гомоцистеин 10. И снижается только большими дозами активных Вшек. И как-то все равно, что там Белоконь считает. 

• Нравится 3

@Ola-la-// При высоком гомоцистеине нельзя забеременеть? А какой он должен быть? 

Нашла анализы в лаборатории Синэво на проверку мутаций фолатного цикла. Его достаточно сдать?

• Ссылки скрыты.

@Joy Gastell должен быть ниже 7, в идеале около 5.

Смотря зачем вы хотите его сдавать. Я сдавала пакетом фолаты с  генами тромбофилии. 

И да, совпадение или нет, а Б не наступила, пока не снизила до 7.

• Нравится 1

1 час назад, LyudmylaI сказал(а):

@Joy Gastell

У меня началось кровотечение на 9 неделе, хотя по узи ни отслойки ПЯ, ни гематомы не было видно. Врач предложила сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Титр ВА зашкаливал. Мне назначили аспирин и клексан, после двух уколов клексана кровотечение прекратилось. Потом гематолог, на основании двух последовательных анализов на ВА и анамнеза, поставила диагноз АФС. 
Анализы на антитела к кардиолипину, антисериновые антитела и тд я уже не сдавала, так как врач сказала, что волчаночного антикоагулянта достаточно как диагностического критерия, и другие анализы не влияют на назначение и дозировку аспирина и НМГ. 

У меня с этим ВА в прошлую беременность «весело» получилось. Вылез положительный в первом триме.   Гиня назначила клексан 0.4, но отправила сдать анализ на АФС. А там все в норме. Пересдаем ВА, а он отрицательный?‍♀️. Клексан отменили. Вот что это было? Видимо, ошибка лабы. Или ложноположительный результат??‍♀️?

@DarkNelly

А вы кололи клексан некоторое время до отрицательного анализа? Теоретически от клексана ВА должен снижаться и исчезать. Моя Г всю мою беременность младшим ожидала, что на клексане ВА будет снижаться хотя-бы. А он рос и рос только. Я каждые 4 недели сдавала. 

@LyudmylaI ровно два дня)

@DarkNelly

Ухты, как быстро подействовало)

• Ха-ха 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

то,что кровь вне Б норма, не означает, что она норма в Б

означает. нормкоагуляция по всем параметрам, всяким протеинам S и C, АТ к кардиолипинам и тд; афс и тд опровергнут. склонности к тромбофилии и по генетике нет. короче, в последние две беременности постоянно сдавала коагулограммы. всегда в норме всё было. уф, долгая история с этими "кровавыми" анализами.  НО. если буду беременеть, то к гематологу ещё заскочу:), хотя она и сказала, что назначений не требуется. перестраховаться.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

800 метилфолата

Йод не назначали. У меня аит. 

В первую Б я йод не пила, тоже АИТ, но никто прямо сильно и не настаивал

В эту участковая постоянно тулит мне 200 мкг, хотя говорила, что АИТ, но оно не слышит в упор ничего

После скрининга отправили на консультацию к эндокринологу, она все таки настоятельно рекомендовала на период беременности пить йод по 200, гинеколог в том же центре того же мнения... Короче пью пока, но не 200, а 100 ,и если честно ,не каждый день, иногда забываю... 

Утрик тоже назначили по 200 на ночь, хотя в первую Б я колола прогестерон до 12 недели и потом отменила, все нормально без него было... 

Утрик ставлю по 100 , до 16 недели ,потом на узи и ТТГ сдать... Пока так... 

А вообще в моей жуткой ЖК походу всем тулят утрик до 34 недели, так для профилактики... Еще и по 200*2

2 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

@Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет?

Скажу вам то что мне говорил РЕ в протоколе. С возрастом сгущается кровь , плюс прием прогестерона ее тоже сгущает. Мне в протике аспирин назначали для лучшего кровотока

ничего не поняла, но мне нравится, как здесь комментируют врачей.
девочки, вы супер!:flower:

• Нравится 2

По-моему все адекватно.

Первый случай аспирином не спасёшь. Там нмг колоть надо, возможно капельницы с иг подключать, тут 100% грамотный гематолог или профи по невынашиванию нужен.

Второй случай тоже логично. Профилактика ицн по прогерону и шейке, и по афс, если он в скрытой форме есть.

44 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

означает. нормкоагуляция по всем параметрам, всяким протеинам S и C, АТ к кардиолипинам и тд; афс и тд опровергнут. склонности к тромбофилии и по генетике нет. короче, в последние две беременности постоянно сдавала коагулограммы. всегда в норме всё было. уф, долгая история с этими "кровавыми" анализами.  НО. если буду беременеть, то к гематологу ещё заскочу:), хотя она и сказала, что назначений не требуется. перестраховаться.

я не конкретно о вас. я в общем.

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

я не конкретно о вас. я в общем.

а, просто в ответ на мой коммент. ок:) 

Да, она классный врач. 

Аспирин назначают, если были проблемы с плацентой во втором триместре, как я понимаю. Для профилактики ИЦН, преэклампсии, задержки в развитии плода, гипоксии в дальнейшем. В ЦИРе тоже аспирин любят назначать, потому что он не несет практически никаких побочек, но снимает кучу возможных проблем.   

Про прогик тоже в целом разумно, не всем он нужен, если предыдущая Б была неудачная. Если кровит или есть другие показания, то она назначает утрик.

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

А в беременность? У меня коагулограмма в беременность норм, а тромбоз плаценты. Но, я смотрю в сторону антител к хгч

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Похоже она как раз аспирин всем беременяшкам назначает. Вместо прогика, от которого открещивается??? Т. е. у нее своя панацея

нет,не всем.Я ее много читала,далеко не всем,также писала она ,какие побочки от аспирина

@irinaiv какие?

3 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

@LyudmylaI А как установить прог. недостаточность? Обычной сдачей крови на 8 день после овуляции? Вроде бы в беременность не имеет смысла сдавать на прог, потому что он выделяется в кровь на протяжении суток импульсно.

Белоконь еще считает, что мутации фолатного цикла - это фантасмагория, которую она не встречала ни у одной женщины, и что метилфолат - это выкачка денег) Но она и димер не признает.

По поводу фолатов не изучала тему,просто пью,а д димер многие признают неинформативным в Б.

Но все это сложно изучить,организмы разные .Сама все пью и Колю,хотя показаний вроде нет,анализы хорошие на поддержке,клексан,метифолат,Утрожестан 

@ЛаураМалу насколько помню(но не точно),пороки развития ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...