LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 6 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Еще вопрос к препарату Йодофол, который Белоконь назначает в беременность. Там в составе 400 мкг фольки и 150 мкг йода. Фольки точно маловато, беременным нужно 600-800. Кто сколько принимал? Да и йода нужно 220-290 мкг, если не ошибаюсь. Но ряд врачей вообще против йода в первом триместре. Принимала обычную фольку 1 мг. У меня нет поломок генов фолатного цикла. Йодомарин 200 мг. И еще л-тироксин из-за субклинического гипотериоза. Последняя Б стала доя меня открытием - столько новых диагнозов узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 Только что, LyudmylaI сказал(а): Принимала обычную фольку 1 мг. У меня нет поломок генов фолатного цикла. Йодомарин 200 мг. И еще л-тироксин из-за субклинического гипотериоза. Последняя Б стала доя меня открытием - столько новых диагнозов узнала. Я тоже считаю, что можно брать обычную аптечную фольку 1000 мг (чтоб наверняка))) Главное, чтоб не 5000 мг, а то есть у нас и такие конские дозировки. А вместо йодомарина я бы предпочла пить капсулированные бурые водоросли (келп). Там дозировка 225 мкг. У меня такой остался с предыдущей беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell Да сдают кровь в небеременные циклы, после подтвержденной овуляции. Но есть и косвенные признаки - короткая вторая фаза, мажущие выделения за несколько дней до М. Это я о прогестероновой недостаточности) На счет йода - самое разумное ИМХО сдать анализ на ТТГ и антитела к пероксидазе в начале Б. И тогда решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 8 минут назад, LyudmylaI сказал(а): На счет йода - самое разумное ИМХО сдать анализ на ТТГ и антитела к пероксидазе в начале Б. И тогда решать. Если ТТГ и АТП(о) норма, тогда йод не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Если ТТГ ниже 2,5 ( в идеале около 1), антител нет, то моя врач считает, что нужно пить йод для ребёнка. 200 мг достаточно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а): Если ТТГ и АТП(о) норма, тогда йод не пить? Как раз можно пить йод, если антител нет. У меня на обычной фольке гомоцистеин 10. И снижается только большими дозами активных Вшек. И как-то все равно, что там Белоконь считает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 11 сентября 2020 Автор Поделиться 11 сентября 2020 @Ola-la-// При высоком гомоцистеине нельзя забеременеть? А какой он должен быть? Нашла анализы в лаборатории Синэво на проверку мутаций фолатного цикла. Его достаточно сдать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Joy Gastell должен быть ниже 7, в идеале около 5. Смотря зачем вы хотите его сдавать. Я сдавала пакетом фолаты с генами тромбофилии. И да, совпадение или нет, а Б не наступила, пока не снизила до 7. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 1 час назад, LyudmylaI сказал(а): @Joy Gastell У меня началось кровотечение на 9 неделе, хотя по узи ни отслойки ПЯ, ни гематомы не было видно. Врач предложила сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Титр ВА зашкаливал. Мне назначили аспирин и клексан, после двух уколов клексана кровотечение прекратилось. Потом гематолог, на основании двух последовательных анализов на ВА и анамнеза, поставила диагноз АФС. Анализы на антитела к кардиолипину, антисериновые антитела и тд я уже не сдавала, так как врач сказала, что волчаночного антикоагулянта достаточно как диагностического критерия, и другие анализы не влияют на назначение и дозировку аспирина и НМГ. У меня с этим ВА в прошлую беременность «весело» получилось. Вылез положительный в первом триме. Гиня назначила клексан 0.4, но отправила сдать анализ на АФС. А там все в норме. Пересдаем ВА, а он отрицательный?♀️. Клексан отменили. Вот что это было? Видимо, ошибка лабы. Или ложноположительный результат??♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @DarkNelly А вы кололи клексан некоторое время до отрицательного анализа? Теоретически от клексана ВА должен снижаться и исчезать. Моя Г всю мою беременность младшим ожидала, что на клексане ВА будет снижаться хотя-бы. А он рос и рос только. Я каждые 4 недели сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @LyudmylaI ровно два дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyudmylaI 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @DarkNelly Ухты, как быстро подействовало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): то,что кровь вне Б норма, не означает, что она норма в Б означает. нормкоагуляция по всем параметрам, всяким протеинам S и C, АТ к кардиолипинам и тд; афс и тд опровергнут. склонности к тромбофилии и по генетике нет. короче, в последние две беременности постоянно сдавала коагулограммы. всегда в норме всё было. уф, долгая история с этими "кровавыми" анализами. НО. если буду беременеть, то к гематологу ещё заскочу:), хотя она и сказала, что назначений не требуется. перестраховаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): 800 метилфолата Йод не назначали. У меня аит. В первую Б я йод не пила, тоже АИТ, но никто прямо сильно и не настаивал В эту участковая постоянно тулит мне 200 мкг, хотя говорила, что АИТ, но оно не слышит в упор ничего После скрининга отправили на консультацию к эндокринологу, она все таки настоятельно рекомендовала на период беременности пить йод по 200, гинеколог в том же центре того же мнения... Короче пью пока, но не 200, а 100 ,и если честно ,не каждый день, иногда забываю... Утрик тоже назначили по 200 на ночь, хотя в первую Б я колола прогестерон до 12 недели и потом отменила, все нормально без него было... Утрик ставлю по 100 , до 16 недели ,потом на узи и ТТГ сдать... Пока так... А вообще в моей жуткой ЖК походу всем тулят утрик до 34 недели, так для профилактики... Еще и по 200*2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bobrova2121 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 2 часа назад, Joy Gastell сказал(а): @Ola-la-// Вот я и не поняла. Первой она не назначила, а отправила к гематологу (подозрение на АФС), а второй назначила только потому что ей 35 лет? Скажу вам то что мне говорил РЕ в протоколе. С возрастом сгущается кровь , плюс прием прогестерона ее тоже сгущает. Мне в протике аспирин назначали для лучшего кровотока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 ничего не поняла, но мне нравится, как здесь комментируют врачей. девочки, вы супер! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 По-моему все адекватно. Первый случай аспирином не спасёшь. Там нмг колоть надо, возможно капельницы с иг подключать, тут 100% грамотный гематолог или профи по невынашиванию нужен. Второй случай тоже логично. Профилактика ицн по прогерону и шейке, и по афс, если он в скрытой форме есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 44 минуты назад, Lapka83 сказал(а): означает. нормкоагуляция по всем параметрам, всяким протеинам S и C, АТ к кардиолипинам и тд; афс и тд опровергнут. склонности к тромбофилии и по генетике нет. короче, в последние две беременности постоянно сдавала коагулограммы. всегда в норме всё было. уф, долгая история с этими "кровавыми" анализами. НО. если буду беременеть, то к гематологу ещё заскочу:), хотя она и сказала, что назначений не требуется. перестраховаться. я не конкретно о вас. я в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): я не конкретно о вас. я в общем. а, просто в ответ на мой коммент. ок:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Да, она классный врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya2014 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Аспирин назначают, если были проблемы с плацентой во втором триместре, как я понимаю. Для профилактики ИЦН, преэклампсии, задержки в развитии плода, гипоксии в дальнейшем. В ЦИРе тоже аспирин любят назначать, потому что он не несет практически никаких побочек, но снимает кучу возможных проблем. Про прогик тоже в целом разумно, не всем он нужен, если предыдущая Б была неудачная. Если кровит или есть другие показания, то она назначает утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 2 часа назад, Lapka83 сказал(а): означает. нормкоагуляция по всем параметрам, всяким протеинам S и C, АТ к кардиолипинам и тд; афс и тд опровергнут. склонности к тромбофилии и по генетике нет. короче, в последние две беременности постоянно сдавала коагулограммы. всегда в норме всё было. уф, долгая история с этими "кровавыми" анализами. НО. если буду беременеть, то к гематологу ещё заскочу:), хотя она и сказала, что назначений не требуется. перестраховаться. А в беременность? У меня коагулограмма в беременность норм, а тромбоз плаценты. Но, я смотрю в сторону антител к хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 4 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Похоже она как раз аспирин всем беременяшкам назначает. Вместо прогика, от которого открещивается??? Т. е. у нее своя панацея нет,не всем.Я ее много читала,далеко не всем,также писала она ,какие побочки от аспирина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @irinaiv какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 3 часа назад, Joy Gastell сказал(а): @LyudmylaI А как установить прог. недостаточность? Обычной сдачей крови на 8 день после овуляции? Вроде бы в беременность не имеет смысла сдавать на прог, потому что он выделяется в кровь на протяжении суток импульсно. Белоконь еще считает, что мутации фолатного цикла - это фантасмагория, которую она не встречала ни у одной женщины, и что метилфолат - это выкачка денег) Но она и димер не признает. По поводу фолатов не изучала тему,просто пью,а д димер многие признают неинформативным в Б. Но все это сложно изучить,организмы разные .Сама все пью и Колю,хотя показаний вроде нет,анализы хорошие на поддержке,клексан,метифолат,Утрожестан @ЛаураМалу насколько помню(но не точно),пороки развития ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт