Перейти к публикации

Осторожно негатив

arnold shvazerneger

Полезные сообщения

Как вы побороли свой негатив (если побороли)? Повторять "все будет хорошо" уже приелось и безрезультатно вобщем-то. Даже не знаю, то ли полоса черная, то ли (что скорее всего) все в жизни воспринимается трагически. Выхожу на прогулки или иду пешком с работы,голова чуть прочищается. Последнее время часто слышу коментарии типа "все нормально?" или"чо такая грустная" и понимаю что только что опять прогоняла какието печальные мысли и все на лицо. Вспомнилось, как раньше в жизни все было ну если не попроще, то с юмором, и как теперь целая пропасть с той мной прошлой. На психолога нет времени сейчас. Медитирую, когда вспоминаю и ценю то что имею. Слушаю музыку позитивнее.. С людьми встречаюсь через силу, хоть никого не хочется видеть. Не знаю как из этой тёмной тучи выбраться, будущее кажется нерадужное и от этого руки опускаются, продуктивность на работе и концентрация упали... Поделитесь опытом? Особенно, позитивные дамы, раскройте свой секрет пожалуйста:) 

• Держу кулачки 1

Это скорее всего депрессия.Я свою лечила у психолога,аутотренинг,спорт,убрала всех токсичных(как нынче модно говорить) людей из окружения,искала позитив во всем,вытаскивала себя на встречи с друзьями/родными,хотя никуда не хотелось.Таблетки не пила.Помогло,но это заняло год.

? а раньше были позитивной? Что стало причиной, триггером уныния, можете для себя определить? Может, просто устали и надо отдохнуть?

• Нравится 1

@Sobaka нда, год. Понимаю, что время все лечит, и все таки хочеься извернуться чтоб побыстрее выбраться. Самой не хочется застревать в этом темнлм состоянии, и вижу что близких и коллег уже достаю кислой рожей 

@Лали*К ну не то чтоб прям совсем позитив, но драйв был. Порох в пороховницах. И амбиции были, щас ничего нет, пустыня и печаль. Работа стала не в радость, еще и нагрузка повышается и повышается. Выкидыш. Отпуск уже отгуляла дома, так что должна была отдохнуть. 

@Розовый единорог ниче оно не лечит.Нужно действовать,работать над собой и тогда лучше станет.А сидеть дома и киснуть можно годами.

Возобновила курс витаминов группы B и жизнь наполнилась новыми красками.

Я обычно анализирую, докапываюсь до истины, что мне так жизнь подпортило, отчего депрессия. Принимаю себя в таком состоянии. Типа:"да, мне сейчас необходимо похандрить, посмотреть какую-нибудь хрень, типа сериала, почитать книгу, выспаться, поваляться под одеялом, ничего не делать, если не хочется. Разобраться, а чего я реально сейчас хочу? И делать только то что хочется. 

Я против насилия над собой. Натягивать маску позитива, выжимать из себя радость это, как мне представляется, игнорирование своих чувств. И проблему это не решает, а лишь маскирует. То есть она все равно бомбанет рано или поздно, только потом сложнее будет понять причину, ведь она сотрется из памяти. 

Потом, когда нагрущусь, пойму чего хочу, все как-то само проходит и энергия жизни возвращается. 

Мультик Масяня - "депрессняк", что-то вспомнился))) 

• Нравится 8

Я не знаю что у вас, может депрессия, может медикаменты нужны,а может осенняя хандра, я даже предполагать не буду,расскажу про себя.
Если мне хреново, то веселенький музончик будет только раздражать. Я себе разрешаю быть унылой, в этом ничего такого нет. Если причина не из серьезных, то все пройдет, а запирать в себе отрицательные эмоции вредно. Я гуляю, убираюсь или валяюсь. Даже по плейлисту у меня видно, когда я хандрила. Музыка иногда агрессивная, которая прям насилует уши, а иногда все в слезливых балладах.

После медикаментозного лечения такого состояния, я к себе всегда прислшиваюсь: что происходит, что меня волнует. Не отмахиваюсь, что все хорошо, это не работает. 

• Нравится 2

Ну ладно бы денег не было на психолога, но времени? Один час в неделю онлайн?

А так сочувствую вам... я тоже обычно тупо страдаю, жду смены цикла (очень от него завишу). Повторяю, что и это пройдёт.

У меня сейчас так.  Кажется,  что все повернулось кверх ногами, и работа,  и финансы,  и много еще важнее..  Ловлю себя на мысли, как хорошо ходить в маске, никто не докапывается, почему лицо грустное и почему не улыбаешься. 

У меня у мужа были проблемы такого плана... сначала было тошно и грусть печаль съедала... потом стало хуже и ещё хуже... жить человек не хотел. К специалисту тоже не хотел. Не знаю, как уговорила, но обратились к специалисту. И не к психологу!!! Так как психолог как я поняла лекарства не выписывает, а к психиатру. Принимал препараты. Но из своего состояния вышел. Теперь бдю его, чтобы вдруг не накрыло. Поэтому мой совет идите к специалисту!!! Один - два часа можно найти на себя!! Когда вы получите квалифицированную помощь вам и жить станет лучше!!!

@СильнаяЗдороваяКрасивая) Блин , ну у вас то ... такие дела ( взгрустнёшь тут ... 

по теме - я смирилиалсь , что у меня волнами . Часто на погоду . Я странная , наверное, в солнечную мне плохо - в дождливую / свежую я прям живу?‍♀️? 

я спасаюсь движением. Музыкой . Если непроходящее как у вас то к специалисту 

Спорт? У меня от него эндорфины приходят, от силовых.

Иногда между чёрной и белой полосами нужен срыв. Я перед теперешней позитивной полосой всем родным объявила, что мне надо пострадать (меня неадекватно восприняли, как обычно), неделю грустной музыки, отсутствия полезных дел, спорта, пара скандалов и все прошло) Проснулась утром, ушли несколько фобий и появилось несколько новых абсолютно желаний.

• Нравится 3

попробуйте попить настойку пиона, почитайте про нее, разносторонне полезная вещь .

8 часов назад, Розовый единорог сказал(а):

Как вы побороли свой негатив (если побороли)? Повторять "все будет хорошо" уже приелось и безрезультатно вобщем-то. Даже не знаю, то ли полоса черная, то ли (что скорее всего) все в жизни воспринимается трагически. Выхожу на прогулки или иду пешком с работы,голова чуть прочищается. Последнее время часто слышу коментарии типа "все нормально?" или"чо такая грустная" и понимаю что только что опять прогоняла какието печальные мысли и все на лицо. Вспомнилось, как раньше в жизни все было ну если не попроще, то с юмором, и как теперь целая пропасть с той мной прошлой. На психолога нет времени сейчас. Медитирую, когда вспоминаю и ценю то что имею. Слушаю музыку позитивнее.. С людьми встречаюсь через силу, хоть никого не хочется видеть. Не знаю как из этой тёмной тучи выбраться, будущее кажется нерадужное и от этого руки опускаются, продуктивность на работе и концентрация упали... Поделитесь опытом? Особенно, позитивные дамы, раскройте свой секрет пожалуйста:) 

Лично я не боюсь негатива. Я позволяю себе его проявлять. Могу к примеру неделю пролежать  пластом (насколько это возможно), ни с кем не общаться, ныть, жалеть себя, думать какая я неудачника, ужасная и всё в таком духе. 

Но просто в какой-то момент мне и моему организму надоедает это ( это ж не запретное:Crazy:)  и в мыслях появляется - А жизнь продолжается! :girl_bye: Солнце светит! И всё не так ужасно, в сравнение с моей истерией.:girl_cool: просто нужен был зачем-то этот срыв отчаинья. И я его себе устроила))) 

Встала, отряхнулась и пошла жить дальше:love:

@Розовый единорог ваше состояние понятно и обосновано. Но пожелаю вам найти силы, привлечь к этому мужа, психолога, подружку и тд и вытянуть себя из этого состояния. Очень нехорошо весь этот стресс отражается на репродуктивном здоровье, гормонах. И категорическм нельзя в нем застревать. Пострадали, и хватит. 

Помогает ходьба? Начните ходить и утром, и вечером. Бассейн по выходным. Пока погода есть- за город на вызи, погулять, грибы пособирать и тд. 

Если не пьете витамины-вит д и вит в возможно стоит попить. 

• Спасибо 1

А меня жизнь учит больно,когда начинаю в уныние впадать. Бьет еще сильнее, и начинаешь понимать,что было то отлично и легко. Я научилась ценить то что есть сейчас, беречь это и радоваться

• Нравится 4

А я думаю о том, что могло бы быть еще хуже, вообще без выхода, и получается, что все вообще не так уж и плохо. Руки есть, ноги есть, они двигаются, голова работает - ващ зашибись.

• Нравится 1

Спасибо девочки. Эмоции совсем вышли из под контроля, заплакала на работе и так целый час не могла остановиться.. В магазине млгу заплакать, на улице. Перед врачом, во время, после. Каждый день. Ладно когда чуть, а когда прорывает, то вообще куда деваться.. Рассказала одной подруге про выкидыш, она в ответ что это наверное стресс у меня был. После не хочется нт с кем делиться, у когото либо по трое детей, когда планировали первого, другие не замужем. Как берегу от неадекватных реакций, а от этого не легче. Вообще не хочется это поднимать, позвонила психологу на запись, а как он стал перезванивать, не брала трубку. Не хочется больше боли, хоть и знаю и там и сЯм еще будет впереди. Сходили к репродуктологу на эко записаться. Сказал зачем вам, не от выкидыша не от ВБ это не поможет. Ну хоть от генетики. И сил вступать в эко нет. И думаю просижу так опять год без ничего. 

А так да, разрешаю себе втуплять, ничего не делать, просто провести день в одиночестве, смотреть тупые фильмы или передачи, делать все то, что в нормальной жизни как бы нельзя. Рано или поздно это надоедает. Но это работает, если ты знаешь уже техники работы с такими состояниями, которым учит профильный врач, так что я бы на Вашем месте таки нашла время на психолога или психотерапевта.

@Розовый единорог вы в депресняке. Состояние отвратительное. Когда невмоготу - позволяйте себе выплакаться. А в остальных случаях занятый мозг спасёт ситуацию. С утра почасовой план на день. Спорт обязательно - бег, фитнес (групповой лучше),что вам нравится. 
тут вам правильно все написали. 
сместите фокус внимания на что-то другое - хотели вязать - свяжите свитерок для будущего малыша. «Заразитесь» какой-то идеей.

психолог очень желателен!

также помогут книги Курпатова, у него и про депрессию есть. Луиза Хей настроит на позитив. 
если все это не помогает, возможно без медикаментов не обойтись.

• Нравится 1

56 минут назад, lela new сказал(а):

А меня жизнь учит больно,когда начинаю в уныние впадать. Бьет еще сильнее, и начинаешь понимать,что было то отлично и легко. Я научилась ценить то что есть сейчас, беречь это и радоваться

Золотые слова!!! Плюс мульён!

Мужу люлей выписываю, когда начинает нудить и страдать типа жизнь -болото, унылый день сурка и т.д.((

Вот сын заболел, говорю, ну как взбодрился? Стало интереснее и веселей? Не обосрался по врачам возить, за обследования платить? Мысли в голове гонять плохие, когда именно есть повод!?

Не гневите Бога, девоньки! Уныние это грех. Я всегда говорю, сами, родные и близкие относительно здоровые, никто не лежит на одре, дом есть, не голодаем, остальное бесилово от лени и придурковатости. Свою жизнь мы можем разукрасить сами, событиями, поездками, встречами, прогулками, да чем угодно!

Автор, для прочищения мозга и повышения работоспособности попробуйте Милдронат. Я сейчас почти робот без усталости. Энергия, настроение, активность возросли.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Розовый единорог сказал(а):

Рассказала одной подруге про выкидыш, она в ответ что это наверное стресс у меня был. После не хочется нт с кем делиться, у когото либо по трое детей, когда планировали

А,вы просто находитесь на стадии «реакция»горя.Таким образом переживаете потерю беременности.Горюйте на здоровье,но вы можете и застрять в этой стадии.Мне кажется один разговор с психологом,батюшкой или даже кем-то для вас значимым может вас перебросить в следующую  стадию.Веселые песенки,мультики и веселые подружки с шоппингом ни о чем.Это все нужно,когда у самой сердце поет.Перейдете в стадию «принятия» и полегчает.Депрессия это другое.Это когда при видимом «все олично» и с тремя детьми,лезешь в петлю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Когда я потеряла первую и очень долгожданную беременность я впала в тоску на три месяца, ровно до нового года. Лежала на диване и ничего не могла делать. Искала причины в интернете, читала случаи других девочек, пыталась понять почему это случилось. В этом время моя любимая сестра была в другой стране, а когда она вернулась я рассказала ей и меня начало отпускать. На новый год я напилась, первый раз за год наверно)) Потом начали планировать новый перенос, но к сожалению и он закончился выкидышем. Вот тогда я заняла себя делами по полной и депрессия обошла меня стороной. Правда, я больше не готова беременеть, я не могу через это пройти снова. Поэтому мы пока не планируем, хотя прошел уже год со второй потери((

• Нравится 1

@В@люх@ Будько как сын себя чувствует?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...