PoMiDoRk@ 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Вопрос в заголовке. Мой - ни сколько. Уже не знаю, чем его занять. 5 минут, все бросил и ноет. И делать не могу ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моего пирамидка занимает, их 3 у него, собирать любит и колеса крутит у всего где они есть.. это минут 10.. больше похвалиться нечем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 2 минуты назад, ЛучСвета1982 сказал(а): Моего пирамидка занимает, их 3 у него, собирать любит и колеса крутит у всего где они есть.. это минут 10.. больше похвалиться нечем ) Мой пирамидкой играет только со мной? Колеса крутит тоже, но минуту, две. А, ну ещё ползти в посудомойку?♀️?♀️?♀️ Этим может увлечься минут на 10. Но мне такое занятие не очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Младшая у меня любит танцевать ))). Вот прям минут 20 может))). А хорошо идут игры типа всякие формочки складывать в коробочки или другие емкости. Чем больше всяких формочек, тем дольше играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моя лет до 2 наверное так играла, самостоятельно минут 5. Дольше всего рисование занимало, мелом на доске очень любила калякать. Еще на детской кухне могла позалипать, но это не в год, чуть постарше была. А вот после двух уже появились полноценные игры, с сюжетом и самостоятельно, на полчаса-час и даже дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Музыкальный развивающий столик моих увлекал. И книжки картонные жевать ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Пробуйте, главное не сбивать тогда, когда сам начнет, может завтра, а может и через месяц. У нас было периодами, то сам играл забвывался, то мама мама. Но могу сказать, что мы во все игрушки много сначала играли вместе и потом он повторял это по своему. Ну и машинки любовь с 8 мес и до сих пор пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Да ни у кого, мне кажется, дети в год сами не развлекаются дольше 5 минут так чтоб оставить одного в комнате и уйти. Телек могу предложить)) в него залипнет и не 20 минут лехххко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Со мной ни как, с бабушкой может час преспокойно сидеть и бросать в стаканчик шарики, выбрасывать их на ковер и по новой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 У меня дети разные, как небо и земля. Старшего не мог занять себя и 5 минут. Но он пошёл в 10 месяцев, в год уже ходил уверенно. Так что, ходил за мной и ныл. А младший мог занять себя минут 20 машинками-пирамидками-книжками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Мне всегда удивительно, когда подобные вопросы задаются) Человек родился не так давно, он еще не умеет делать практически ничего. Как можно от годовалого ребенка ждать какую-то долгую самостоятельную игру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Смешно, но кастрюлями, открыть шкаф и копошиться в нем, при чем чем громче гремели кастрюли тем дольше был занят ребенок. А ещё охота на кота давала минут 15 свободных мне в день,ну и то что нельзя ключи от машины, пульт от телика. Игрушки в таком возрасте не занимали дольше чем на 5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 40 минут назад, БеременЮля сказал(а): Да ни у кого, мне кажется, дети в год сами не развлекаются дольше 5 минут так чтоб оставить одного в комнате и уйти. Телек могу предложить)) в него залипнет и не 20 минут лехххко Не, ни в другой комнате, конечно. На полу бы поиграл хоть 15 минут сам. А то, обязательно, чтобы я подавала, а он бы брал или наоборот. Телек сам включает с пульта. Не смотрит, включает и выключает. Этот процесс минут на 5 тоже увлекает. 24 минуты назад, Mамба сказал(а): Мне всегда удивительно, когда подобные вопросы задаются) Человек родился не так давно, он еще не умеет делать практически ничего. Как можно от годовалого ребенка ждать какую-то долгую самостоятельную игру? Ну я же показываю, как мячик катать, как стаканчики вкладывать друг в друга и т. д. Нет, как только я перестаю делать что-то в ответ, все бросает и ноет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Тряпочкой, веревочкой, баночками, пищевыми контейнерами. По времени - сколько угодно. Час точно может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моя с бизикубом может минут на 10 зависнуть. Потом с Икеи ещё, которая во всех поликлиниках стоит минут 5. В общем 15-20 минут может поиграть. Но я рядом должна находиться. Ещё с пультом любит играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Дочка могла и по минут 40 сама с собой играть ( пирамидки , книги , машинки ) . Сын не играет один вообще . Никогда ! Ему нужна или я или сестра . вот если старшая будет в настроении , то могут в Лего дупло сидеть играть по минут 30-40 . Или книги вместе смотрят . А, нет ! Вру ! Мой может с включённым пылесосом сидеть по минут 30 ? или на роботе кататься . Ещё швабра с ведром воды его интересуют . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 В раннем возрасте дети могут удерживать внимание около 10 минут, у вас все в порядке) А по поводу того что не отпускает от себя можно попробовать проанализировать ваше внимание к ребёнку. Постараюсь сформулировать смысл прочитанного мной много лет назад. Мне тогда помогло. Бывает так, что когда ребёнок спокоен и не требует внимания, то мама скорей бежит по своим делам, а возвращается только когда ребёнок даст о себе знать. То есть ребёнок получает внимание по запросу, а часто бывает что мама не может всё бросить и прибежать сию секунду и ему приходится ждать (чего они ещё совсем не умеют в силу возраста). В итоге получается такая картина мира что мама сама не придет, только если потребовать и то не всегда получается. Это страшно, это может пошатнуть удовлетворение базовой потребности в безопасности. Решение такое: ловить момент, когда ребёнок спокоен, уходить и возвращаться до того как у него появилась потребность в маме. Придумать слова и когда надо уйти, говорить их: "я скоро приду!" (я так говорила) убедиться что ребёнок обратил внимание, скрыться за угол и вернуться через 3 секунды. Повторять так несколько раз в день, потом увеличивать время "исчезновения". По итогу ребёнок привыкнет к тому что слова:"я скоро приду" означают что мама скоро вернётся. Дети правда могут на полном серьёзе думать о том, что если мама исчезла из поля зрения, то это навсегда))))) все дети разные, но и такие бывают)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моему 1,8 и он полюбил мультик "малышарики". Включаю на большом телевизоре и он тогда может его посмотреть, или танцует под музыку из мультика. Я его сажаю на пол, пододвигаю к нему игрушки и он тогда может поиграть и фоном мультик идет. Я в это время могу хоть что-то сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моему скоро год. Может сам поиграть с пирамидкой, кубиками, машинки там всякие, сортер. Пульт, телефон и мамина косметичка это вообще лучшие игрушки. Может и полчаса сам че-то туда сюда перекладывать, но чтобы я была в комнате, ещё лучше на полу сидела рядом. Мультики и телик не цепляют его, только когда песенки из них играют, посмотрит, потанцует типо того. А так конечно тоже часто ноет и цепляется за ноги, когда что-то мне нужно поделать. Спасают прогулки, там пока песочница, пока качели, за гулями потопать, там и спать пора идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Моей 5 лет и она не хочет играть сама)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 На полу сын тоже не очень хочет сидеть один играть, когда мама там на столе что-то такое интересное делает ? Поэтому сажаю на кухонный стол, сама что-то чищу или режу. Могу дать прямо на столе плошки с гречкой и ложку, немного попересыпает. Ну или смотрит, что делаю, активно «помогает»))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линет 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 В детских домах все дети умеют занимать себя сами бесконечно. Радуйтесь, что ваш ребенок нуждается в вашем внимании. Значит, уже оценил, что вы мама-мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 11 минут назад, Naudachu сказал(а): На полу сын тоже не очень хочет сидеть один играть, когда мама там на столе что-то такое интересное делает ? Поэтому сажаю на кухонный стол, сама что-то чищу или режу. Могу дать прямо на столе плошки с гречкой и ложку, немного попересыпает. Ну или смотрит, что делаю, активно «помогает»))) Мой сидеть не будет ? Будет все хватать и ползать?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 3 часа назад, ЛучСвета1982 сказал(а): Моего пирамидка занимает, их 3 у него, собирать любит и колеса крутит у всего где они есть.. это минут 10.. больше похвалиться нечем ) Мой старший тоже в год не мог играть один ....родилась средняя ,с ее года и его трёх могут играть часами вместе ))) А так мы все делаем вместе готовим вместе ,полы моем вместе ,окна моем вместе . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Мой сидеть не будет ? Будет все хватать и ползать?♀️ Да, сын тоже хватает, даю ему, что можно хватать. Ну и караулю, чтоб на пол не улетел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт