Перейти к публикации

ваши дети ругаются матом?

Верховная самка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Это и не мат, просто ругательство. Так, пустяшные дела, стыдно быть не должно.

Про историю ниче не поняла, кто кого толкнул. 

новенькая мою. моя вышла из школы и сказала: о, привет, это вы тут стоите, а я думала, что какие-то чмошницы. культура общения у моей страдает, я признаю.

27 минут назад, Baba сказал(а):

должно ли мне быть стыдно за каратистку хренову? никак не могу в себе разобраться

Мне было бы немножко стыдно. Но не сильно и не долго)))

Сын общается в куче чатиков и я в них как-то особо не лезла, пока на меня не наехала подружка, мол, посмотри как твой Егор там матерится, это он моего научил таким словам плохим, айяйяй, вы что, слвсем ребенка не воспитываете??? стыд позор. 

Ну я полезла в чатик. И увидела интересное. От моего там мата гораздо меньше, чем от ее сына, просто он наверное свои сообщения затирает))) Короче, парня сдавать не стала, со своим провела воспитательную беседу, не особо надеясь на успех, в общем, но так поглядываю изредка, в чатах чисто. А сейчас вообще модное веяние, голосовухи... чат открываешь... видно, даже на секунду голосовые есть. Т.е. даже одно слово детям не набрать. Честно, не слушала. Голосовые на меня тоску наводят. Любопытно само прстороение речи, а то такие они косноязычные все, двух слов связать не могут, увижу хоть секунд на 30, обязательно послушаю, но пока нет...

• Нравится 1

@Baba

19 минут назад, Baba сказал(а):

кароче моя дочь назвала новенькую "каратистка хренова" в их чатике, а перед этим был конфликт у них и новенькая ударила  (по их версии легонечко оттолкнула) мою в грудь (моя тоже не цветочек, но не дерется, там обычное слово за слово) и мне позвонила разгневанная мама ейная, типа что за поведение, у нас такое непозволительно, она у нас профессиональная спортсменка, за такое отношение научена давать сдачи, а раз у вас в семье оскорбления в норме, то мне за вас очень стыдно, у нас в семье никто не матерится, а еще ваша дочь забрала у моей карандаш и провоцировала ее бла-бла-бла. по поводу предыстории мне все понятно, но должно ли мне быть стыдно за каратистку хренову? никак не могу в себе разобраться

Если бы мне позвонила такая мамаша, я бы решила, что там все в семье не очень дружат с головой. Зачем в такие разборки вмешивать родителей,  из-за слова "хренова", это же полный бред. Дочь бы не ругала, ну может прочитала бы лекцию о культуре речи и  попросила бы держаться от такой девочки подальше.

• Нравится 1

7 минут назад, Baba сказал(а):

новенькая мою. моя вышла из школы и сказала: о, привет, это вы тут стоите, а я думала, что какие-то чмошницы. культура общения у моей страдает, я признаю.

Да ладно, смешная шутка 

Или у вас там институт благородных девиц и от слова жопа положено падать без чувствс?

@Бегущая реально сказала, что в их семье не матерятся, не ругаются, ребенок у нее хороший, все ей рассказывает, а за нашу семью ей стыдно. надо было послать ее до кучи:D

1 минуту назад, Baba сказал(а):

за нашу семью ей стыдно

Надеюсь, она сильно там переживает))) Качественно)) А то что ж это делается, люди добрые)))  

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

@Бегущая реально сказала, что в их семье не матерятся, не ругаются, ребенок у нее хороший, все ей рассказывает, а за нашу семью ей стыдно. надо было послать ее до кучи:D

"Мне вас жаль" - это ж классика убогой аргументации.

• Нравится 5

10 минут назад, Baba сказал(а):

а за нашу семью ей стыдно

спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.

Цитата из Лурки

Уж лучше б материлась новенькая как сапожник, чем руки распускать. Так маме той и передайте)))) 

@Baba Есть у меня у дочери в классе такая девочка, папа предприниматель, мама красивая. Вся из себя такая, со слов мамы, девочка - ангелочек, китайский учит, фехтованием занимается... В прошлом году всем классом искали девочку, ушла из школы и домой не вернулась. Вся школа на ушах стояла, полиция, допросы. Через день девочка нашлась, решила, что она взрослая и снимала квартиру с мальчиком. Как же ее папа орал, и больше всего на ее мать, столько мата я давно не слышала. После этого случая, мама на собраниях молчит, в чатах не участвует. Родителям все же стоит реально смотреть на своих детей, не идеализировать своего ребенка, нет на свете идеальных людей.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Это вот и есть булинг, а не шутка. Была бы новенькой не каратисткой и промолчала, так бы и чмырили до конца. 

Я, может, поняла неправильно, но вроде как бабина дочка сказала, что каратистка - не чмошница. Ну я так поняла. 

Если бы мне такое сказали, я бы вообще восприняла как своеобразный комплимент.

@Malёk по первой части - они натаскивают ребенка на оскорбления отвечать силой, не терпеть их в свой адрес. не знаю, насколько это верно. я учу не терять время на идиотов.

по второй части так и есть, моя лидерские свои качества в неправильном русле показывает, провели беседу, что энергию надо направлять в учебу, общественную жизнь, творчество и проявлять лидерские стремления в продуктивных вещах

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я, может, поняла неправильно, но вроде как бабина дочка сказала, что каратистка - не чмошница. Ну я так поняла. 

Не чмощница, ага. Хотя издалека похожа))) ну типа, думала красавицы стоят, а пригляделась - вы)))

• Нравится 3

@Бегущая ну это 11 летка так завуалированно чмырит. 

@Malёk с другой стороны, моя такая простодырая, что вряд ли бы удумала так извилисто оскорбить. скорее просто ляпнула

Какие девочки коварные, а) 

У мальчиков просто драка, просто обзывания, просто мат)) 

• Ха-ха 2

Только что, Baba сказал(а):

@Malёk с другой стороны, моя такая простодырая, что вряд ли бы удумала так извилисто оскорбить. скорее просто ляпнула

Может и ляпнула, но не с целью комплимента, а показать, кто главный. А может услышала "шутку" и решила применить. 

• Нравится 1

Мой старший матерится. В сети. Последний раз, когда он не закрыл страницу вк... Это было в 12 лет. Меня чуть кондрат не хватил. Какую похабщину они там несли, мат на мате. Но ума хватало подавать этот треш не в форме оскорбления, а типа беседа друзей. 

А мальчику из параллельного класса так голову камнем разбили. Одноклассница его дразнила. А он её, дескать, девица она не тяжёлого поведения. Ну.. И приехал взрослый 19 лет друг этой девочки. И отправил пацана в больницу. Конечно там этот 19 был тот ещё придурок, да и девочка не ангел. Но своим я своим в качестве примера часто привожу эту ситуацию. Что все эти маты, оскорбления и бравада в сети- зло. 

Матом не ругается, но слова все знает уже давно, в первом классе ознакомился от коллег по классу(((( в чатике по тихому читаю, мата откровенного нет, но завуалировано проскакивают человека как от девочек так  от мальчиков, мой почти не чатится,    если только что узнать надо, пишет. Дети 6 класс 12-13 лет.

1 час назад, Baba сказал(а):

о должно ли мне быть стыдно за каратистку хренову? никак не могу в 

Не должно, ну и какбэ это не мат

Нет, ну маму той девочки тоже понять можно. Дочка пришла в новую школу, естественно, куча переживаний и волнений: как примут дети, как дочка себя покажет, как отнесутся учителя. И тут Ваша, автор, дочка, вместо доброжелательного: "Привет, Маш!", ну, на худой конец, просто игнора (беззлобного такого, ну пришла и пришла новенькая) двояко так шутит. Да потом еще и в общем чате обзывает. Та девочка тоже на стрессе - быть новенькой не очень-то психологически комфортно в таком возрасте. По хорошему, в ответ тоже сострить должна была, но не сообразила, видать. Как смогла, так и ответила. И каратэ тут не при чём - многие дети и без него могут толкнуть будь здоров в ответ на обиду. Обе хороши, короче. 
 Дочке бы в этой ситуации высказала бы не за мат,  а за его адресность. Одно дело, когда: "Б...ть, математичка столько задала, шо п...", и совсем другое в чей-то адрес. Это разные вещи.
Я так-то и за мат бы отчитала, т.к. сама не ругаюсь вообще. Но это уже мое субъективное восприятие нецензурной лексики. 

• Нравится 2

@Раксалана хороши-то обе. я тоже так считаю, но та мама накатила на нас, за собой вину за распускание рук они не чувствуют, потому что зачинщица и провокатор моя дочь

В чатах точно нет и дома тоже, а вот в беседах ловила, но не сильно видимо. 
разговоры разговаривать Больше ничего не сделать с ними

Дочке 16 лет.Слышу как по телефону матом разговаривает,делаю замечание.Но в нашей семье мы с папой тоже може матюкнуться.От осинки не родятся апельсинки.

• Нравится 1

Не считаю это матом, примерно то же самое, что " каратистка фИгова". 

Та мама странная, очень настороженно к таким отношусь, могла бы и нормально поговорить, что им не очень понравилось, а то ещё и на семью каках накидала, и себе крылышки повесить не забыла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...