Перейти к публикации

ваши дети ругаются матом?

Верховная самка

Полезные сообщения

Мои матерятся shit и fuck.Это явно не из семьи,научили бессовестные однокласники.К русским матам дети равнодушны почему-то а я ж так старалась

Меня бы наверное больше напрягло,  что дочь не за хрен собачий чмырит новенькую. Так обычно и создаются изгои.  На ровном месте.  

Вот что-то осудить каратистку за то, что не позволила себя зачмырить,  у меня рука не поднимается. Зато твоя  с первого раза поймёт,  что ее троллить не надо.  Как и остальные. 

Это вот ты просто думаешь,  что у нее лидерские качества и культура общения страдает.  А потом хоп , а они там травлю омегам всяким устраивают.  

А там точно "хренова" было? А не синоним тоже на букву х?

• Нравится 6

С сыном был разговор-дома, в школе и других общественных местах матом не ругаешься ни при каких условиях, в среде своих друзей пусть общается так как считает нужным. Слэнг и мат -90%подростков использует, мне просто надо, чтобы ребенок понимал где можно употреблять такие слова, а где нет. 

• Нравится 3

От старшего (15 лет) никогда не слышала, переписки не читаю. Но не исключаю что с друзьями может быть.

Младший, 2.9,торжественно заявил мне недавно "онумать!"

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Меня бы наверное больше напрягло,  что дочь не за хрен собачий чмырит новенькую. Так обычно и создаются изгои.  На ровном месте.  

Вот что-то осудить каратистку за то, что не позволила себя зачмырить,  у меня рука не поднимается. Зато твоя  с первого раза поймёт,  что ее троллить не надо.  Как и остальные. 

Это вот ты просто думаешь,  что у нее лидерские качества и культура общения страдает.  А потом хоп , а они там травлю омегам всяким устраивают.  

А там точно "хренова" было? А не синоним тоже на букву х?

А что такого бабкина дочь сделала? ну, ляпнула и что? она её что унижала? Оскорбляла? 

3 часа назад, Baba сказал(а):

@Раксалана хороши-то обе. я тоже так считаю, но та мама накатила на нас, за собой вину за распускание рук они не чувствуют, потому что зачинщица и провокатор моя дочь

Ты ещё добрая, я бы за толкание дочери той матери побещала если в следующий раз её дочь руки распускать будет обращусь в травпункт за снятием побоев. 

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

она её что унижала? Оскорбляла? 

А с каких пор чмыриха- это нормальное обращение или комплимент? 

• Нравится 4

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А с каких пор чмыриха- это нормальное обращение или комплимент? 

я там не была, но из того что написала Баба это звучит не как оскорбление, а скорее лопнула и не подумала.

@Metropolitan , ну вот так и получилось, что одна не подумала и сказала, другая не подумала и толкнула. Так-то никому бы не понравилось ( и дочке бабы тоже), если бы их чмошником обозвали. Конечно, каратистка могла ответить- думала, что от чмошницы слышу, а оказывается, от тебя, но на это нужно время подумать или острый язык, который всегда найдет нужный ответ)

• Нравится 4

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Metropolitan , ну вот так и получилось, что одна не подумала и сказала, другая не подумала и толкнула. Так-то никому бы не понравилось ( и дочке бабы тоже), если бы их чмошником обозвали. Конечно, каратистка могла ответить- думала, что от чмошницы слышу, а оказывается, от тебя, но на это нужно время подумать или острый язык, который всегда найдет нужный ответ)

просто из-за этого сказала, говорить что дочка Бабы кого то изгоем делает, ну это очень громко сказано.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

просто из-за этого сказала, говорить что дочка Бабы кого то изгоем делает, ну это очень громко сказано.

Я не знаю, как это у девочек, у нас такого не было. А вот как пацанов слабых обижали, это видела. 

Раз не ответил, никто не может гарантировать, что второго обзывания не будет, а тем более, когда при других одноклассниках и без ответа. Другие могут тоже « голос подать», раз у кого-то прокатило. 

Теперь может будут следить, одна за своим языком, другая- за конечностями

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я не знаю, как это у девочек, у нас такого не было. А вот как пацанов слабых обижали, это видела. 

Раз не ответил, никто не может гарантировать, что второго обзывания не будет, а тем более, когда при других одноклассниках и без ответа. Другие могут тоже « голос подать», раз у кого-то прокатило. 

Теперь может будут следить, одна за своим языком, другая- за конечностями

У нас много чего было и изгоем делают не так все на много более жестоко.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Так тоже делают. Особенно сначала, проверяя границы. Никто сразу не мочит толпой за гаражами. 

• Нравится 2

Я школьную группу периодически просматриваю (пока спит?), от своего мата не видела. 11 лет нам. Как на улице дело обстоит, не знаю. И обратила внимание, что мат в основном от девчонок, от мальчишек оооочень редко. 

20 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Как? Прям с порога? О, новенькая,  бац за косу об унитаз. Так?

Ой ли. Буллинг - это ж не только физическое насилие. Это его уже вишенка. Не с этого все начинается.  И не всегда до этого доходит. К сожалению,  знаю на своей шкуре. На моем примере просто хватило того, что я отличница и плохо одевалась.  Острый язык от травли не спас совершенно. Мож, если бы отбила сразу желание меня чмырить,  ничего б не было дальше. Но да, не били, кстати 

@БеременЮля хорошо, если со стороны моей дочери буллинг, беседу с пристрастием мы провели, что кстати, на мой взгляд, породило еще больше негатива, потому как из-за новенькой ей еще и попало, что еще с моей стороны нужно сделать? договорились к ней не подходить, не задирать, других не подговаривать

• Держу кулачки 1

13 часов назад, Baba сказал(а):

@Раксалана хороши-то обе. я тоже так считаю, но та мама накатила на нас, за собой вину за распускание рук они не чувствуют, потому что зачинщица и провокатор моя дочь

я бы сказала,

женщина вы ошибаетесь,

у нас в семье тоже все хорошо.

а вы разве в школе ни разу не ссорились ни с кем??

пусть сами разбираются,

беседу проведем с дочкой и на этом давайте с миром разойдемся.

всего вам хорошего....

ну типа того))

@Baba пусть внутри себя хоть на какашку изойдет и тихо ненавидит, но не лезет (хотя уверена, что теперь и не рискнет). Думаю, что потом еще подружатся, тк каратистка явно не чмошница =) 

@БеременЮля а как травля проявлялась? 

Хорошее видео про буллинг. Я уже скидывала его, но вдруг кто-то не видел. 

Ссылки скрыты.

@Baba конечно попало. Она ж первая начала. На ровном месте. Просто за то,что она лидер, а каратистка новенькая. Как правильно, я не знаю. Я не детский психолог.  А бывшая жертва подростковой травли)

@Malёk ой... как-то все быстро дошло от пинания портфеля,обзывалок и пряток моих учебников до "разборок" и "стрелок" (привет, 90е) на стадионе , куда меня тащила половина класса. Типа извинись за то, извинись за это,  поясняли за жизнь (привет,  90е, еще раз), а теперь песню спой. А теперь на лавочку залезь и спой. Такое... ну, на многое в 12 лет у них фантазии без инета и телефонов не хватало. На этом спасибо. Наверное, что-то моя детская память стёрла. Помню прекрасно,что вторая половина класса мне сочувствовала.  Многие вызывались меня провожать до дома, чтоб те не цеплялись, приносили куртку с раздевалки (где меня травильщики поджидали), чтоб я быстрее со школы текала. Через месяца 3 две девочки рассказали классухе про все это. Разразился огромный скандал.  Двух главных зачинщиц-альф спешно перевели в другую школу, с оставшимися бетами отношения у меня добрые не сложились.  Но дальше обзывалок больше не заходило. С остальным классом норм. Зачинщицы кстати не маргрналки были. Хорошистки.  С маргиналками я как раз дружила , они в травле не участвовали)

• Нравится 2
  • Грустно 2

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

У нас много чего было и изгоем

Ну я тоже стала своего рода изгоем,  в выпускном классе уже, точнее, не изгоем, просто часть класса как бы оградилась от меня, но не гнобили, не бойкотировали, просто из приятельских отношений стали неприязненнные. 

8 часов назад, АннаВ. сказал(а):

И обратила внимание, что мат в основном от девчонок, от мальчишек оооочень редко. 

оо, мальчики-зайчики, а девочки их портят:hohot:типичная будущая свекровь)))))))

Получилось так, что я в одной школе была в 3 разных коллективах, после началки многие ушли в новую школу, из оставшихся собрали классы. Ну и после 9 тоже сборная солянка получилась. 

Девочки в 5 классе были разные, и хулиганки, и скромницы. Но все общались нормально, никаких обзывалок совсем не помню, ну если сгоряча  дура или подобное. В 6 класс решил бойкотировать одну девочку, ее проступок был не настолько серьезным, ну как мне показалось, я ее поддержала, отказалась от бойкота, и еще несколько человек подтянулись. «Казнь» не состоялась. Больше и не помню никаких инцидентов подобных. 

А вот одного новенького  мальчика, мелкого тихоню, наши пацаны хулиганы гнобили, был один, который воеводил, парочка вторила, остальные нейтрально относились. Гнобимый стал священником, а гнобящий убийцей. 

@БеременЮля , пипец. Таким сразу в рыло норм было бы.

А-то драться нельзя, нельзя, когда против новеньких такое творят, показать силу - самое действенное.

И да, благо телефонов не было раньше, сейчас это просто ужас, унижение + «слава», из-за чего может суицид случиться.

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Гнобимый стал священником, а гнобящий убийцей

Жесть какая-то 

Не. У нас все в порядке. У девок тех точно не знаю. Лет может 10 назад натыкалась в сс на них. Ну не сидели это точно. Да и у меня жизнь не туда не свернула.  

@//Ира// против 10х человек, 7 из которых пацаны, силу шибко не покажешь.  Даже если  ты каратистка. Но вот в начале пути наверное это было бы действенно.  Одного с порога пнешь, остальные 9 просто предпочтут не связываться и свои острословия засунут поглубже. А вот эти все разговоры разговаривать,  "сама чмошница" и тд оно чи не для детских коллективов.  Ибо детки в большинстве своем те еще зверьки и лучше работает закон джунглей 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Жесть какая-то 

Ну там по второму видно было еще по школе, он и девочку мог ударить. Потом наркота со всеми вытекающими. Вот ни разу не удивилась, когда он сел. Вроде уже успел выйти

А первый вроде из семьи военных, ездили и по странам разным до нашего города. Он не матюкался никогда и драться не умел. Школьные знания так себе были, а по поведению ботан.

@БеременЮля , да, это только на начальном этапе действенно, потом, когда против тебя пол класса очень тяжело противостоять. Поэтому я не вижу ничего плохого, в том, что покажешь себя силой. Но тут тоже грань должна быть...

Эх, тяжелая тема. 
Я тоже была новенькой в 9-м классе, попала в класс реальных дебилов пацанов, девки не задиристые были. Меня не трогали, только потому что списывать не у кого было. А я типа «умная» для них была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...