Перейти к публикации

ваши дети ругаются матом?

Верховная самка

Полезные сообщения

@Лесюндра ну вот в твоей истории классика хулиган-альфа и тихоня-омега 

У меня не так было. Я не была тихоней. Я была просто новенькой и язык в жопе не держала в ответ на обидное (что подливало масла в огонь). Ну и по натуре наверное полуальфа,  т.к.дальше по жизни  в части коллективов в общем-то лидировала. И девки те отбитыми не были.  Просто рисанулись за мой счет - зачмырили недоальфу.  Круто же! Кароч, классические законы стаи

@БеременЮля

А Вы своим родителям не рассказывали о том,  что в школе происходит?

@//Ира// в 9-11 имхо уже полегче. Там мозги начинают работать потихоньку.  В началке все еще одуванчики в основном. Самый трэш,  мне кажется,  как раз 6-8 класс.  Как раз половое созревание, гормоны, истерики добавляют огоньку

7 минут назад, LyudmylaI сказал(а):

@БеременЮля

А Вы своим родителям не рассказывали о том,  что в школе происходит?

Нет. Не рассказывала. Никому взрослым.  Меня сумели убедить,что я сама виновата в травле и должна отвечать по понятиям  бла бла)) классика, короче

Обо всем родители узнали по звонку классухи,  которой о травле рассказали мои одноклассницы из сочувствующих. На следующий день я не пошла в школу. Пошли мои родители. Мама конечно готова была всех растерзать и истерила.  Папа был более конструктивен.  Разбору ситуации отвели целый урок. Естественно,  никто в классе не смог ответить  за что почему так вышло. Претензий ко мне ни у кого не нашлось 

• Грустно 1

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

против 10х человек, 7 из которых пацаны, силу шибко не покажешь

Ой, я даже такой вариант  и не рассматривала. Всегда думала, что пацаны с пацанами выясняют, девки с девками, а чтобы еще мальчики на девчонку бросались, это уже совсем(

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Естественно,  никто в классе не смог ответить  за что почему так вышло. Претензий ко мне ни у кого не нашлось 

А оно так в основном и бывает. Где-то не пошел на поводу, где-то не подыграл и покатилось. 

Я вот когда изредка попадаю на чучело по тв, всегда плачу(

один раз  в прошлом году учитель  начальных  классов, с которым  я в хороших  отношениях, мне рассказала приватно, что  нашего  старшего   с компанией одноклассников поймала на перемене  с матерком в общении. я передала сию информацию папе. он просто  один раз  предупредил, что, как в следующий раз  поймает ( а он поймает) или узнает от кого ( а узнаем, я в этой школе училась, половина учителей сына - мои бывшие учителя, с которыми я в прекрасных  отношениях, а один из них - его  классный), он ему язык вырвет с корнем. непедагогично. да. но  вот  уже год никаких нареканий ни от  учителей, ни  от учеников (ага. я еще  и с его  одноклассниками-девочками  общаюсь,, они ко  мне очень хорошо  относятся, сами  рассказывают все и про  всех).что  самое парадоксальное,  в секциях  и худ.школе он такого  не делает (там мы тоже  с детьми   и учителями  общаемся). другие дети в его  классе (не все, конечно) продолжают ругаться. сын  мне даже рассказал, что  среди таких есть  ДЕВОЧКА!!! причем в этом году она с ним посажена. он вообще не рад. 

19 часов назад, Mazda:) сказал(а):

А что , нельзя менять свое отношение?))

если хотите медленной и мучительной социальной кастрации  на БП, то  даже нужно))) 

@БеременЮля мне в вашей ситуации удивительно, что драки не было, тк если жертва не молчит, то это естественный итог. 

19 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Меня больше волнует жестокость подростков и возросшая тучность детей. От матов гораздо проще избавиться. 

кстати да. у сына в классе  в достатке детей с избыточным  весом.и  тех, кто  на грани с избыточностью (т.е. рыхлое тело, плотное телосложение). при  том, что  в школе есть  прекрасное отделение доп.образования, где предлагаются  в том числе и занятия спортивного плана (те же танцы+школьное поле в аренде у футболистов).

18 часов назад, Baba сказал(а):

кароче моя дочь назвала новенькую "каратистка хренова" в их чатике, а перед этим был конфликт у них и новенькая ударила  (по их версии легонечко оттолкнула) мою в грудь (моя тоже не цветочек, но не дерется, там обычное слово за слово) и мне позвонила разгневанная мама ейная, типа что за поведение, у нас такое непозволительно, она у нас профессиональная спортсменка, за такое отношение научена давать сдачи, а раз у вас в семье оскорбления в норме, то мне за вас очень стыдно, у нас в семье никто не матерится, а еще ваша дочь забрала у моей карандаш и провоцировала ее бла-бла-бла. по поводу предыстории мне все понятно, но должно ли мне быть стыдно за каратистку хренову? никак не могу в себе разобраться

вы той маме передайте, что за неумение хранить  дзен в ответ на словесную  провокацию и применение проф. навыков против того, кто  тебя первым не бил  тебя, грамотный сенсей может  и должен спортсмена наказать, и она будет в додзе позориться на отработке. привет ей от  мамы каратиста (разряд, красный пояс, 6 лет непрерывного стажа).  у них есть  кодекс чести. там только   1 повод, разрешающий использовать  бойцовские навыки за пределами  тотами - на тебя или твою семью напали физически. других  поводов нет. запрещено. 

п.с.  в норме на тренировках их  в первую очереди  и на протяжении всей спортивной жизни учат контролировать  свои эмоции. они должны каждую тренировку определенный кусочек времени медитировать. 

• Нравится 1

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля мне в вашей ситуации удивительно, что драки не было, тк если жертва не молчит, то это естественный итог. 

Я дословно не шибко помню. 23 года прошло. Именно на этих "разборках" я уже конечно не огрызалась.  Имела ввиду,  что изначально отвечала "сама дура". Оппоненткам это в последствии было доп.поводом за что предъявить.

Это я к тому, что даже если изначально,  когда  тебя щупают на прочность, ты не молчишь, как овца на заклание и пытаешься отвечать в словестных словестных перепалках, то не обязательно тебя это спасет от будущей травли. Это к ситуации с каратисткой.  Типа вот надо было ответить "сама чмошница " а не руками махать.  Может, и надо было. Только на будущее не помогло бы, скорее всего

@Бегущая реально сказала, что в их семье не матерятся, не ругаются, ребенок у нее хороший, все ей рассказывает, а за нашу семью ей стыдно. надо было послать ее до кучи:D

все они хорошие, пока спят зубами   к стенке (с).  у нас в школе тоже одна мама бьет себя в грудь, что  ее дочь - просто  образец для подражания абитуриенткам института благородных  девиц. ага. матюгается хлеще грузчика. угрожает порезать не согласных  дать  списать. 

короче я понимаю, что дальше что-то говорить этой маме - раздуть еще больше такой ну по сути пустяк по подростковым меркам, даже толчок я рассматриваю как пустяк на первый раз, ну не разбили ж голову. разводить этот курятник как-то по яжматерински. если та мама еще начнет предъявлять, то пойду уже буром в защиту, конфронтацию.

@Malёk по первой части - они натаскивают ребенка на оскорбления отвечать силой, не терпеть их в свой адрес. не знаю, насколько это верно. я учу не терять время на идиотов.

по второй части так и есть, моя лидерские свои качества в неправильном русле показывает, провели беседу, что энергию надо направлять в учебу, общественную жизнь, творчество и проявлять лидерские стремления в продуктивных вещах

до первого  привода. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

@БеременЮля , пипец. Таким сразу в рыло норм было бы.

А-то драться нельзя, нельзя, когда против новеньких такое творят, показать силу - самое действенное.

И да, благо телефонов не было раньше, сейчас это просто ужас, унижение + «слава», из-за чего может суицид случиться.

не  в рыло, а на этом этапе нужно  было  вмешаться взрослым. в том числе родителям. если этого не происходило, ситуация логично  продолжала развиваться в худшую сторону. в рыло  не решило  бы проблемы. только  усугубило: она б одной в рыло сегодня, завтра ее толпой по  почкам за гаражами.

@Астрахань25 а толкнуть  - это применение бойцовских навыков? Она что ли в прыжке с вертухи толкнула?

@Baba да все. Конфликт исчерпался.  Твоя навякала,  та намахалась ластами.  Если твоя не будет вякать, то та и не будет махать. Пису пис.  Или хочется, чтоб положение дел было такое, что твоей язык распускать можно, а каратистке руки -нет? 

• Нравится 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 а толкнуть  - это применение бойцовских навыков? Она что ли в прыжке с вертухи толкнула?

да. применение. кодексом чести запрещено даже толкнуть. запрещено,  в принципе, любое физическое насилие и моральные  издевательства, так как карате - это  прежде всего  философия, а не исключительно  спорт. каратист  должен ставить  целью философию жизненного ненасилия, самосовершенствования на пути  к постижению дзена, где нужно  научиться направлять  физическую силу очень дозированно  и  не в бытовое русло. там очень интересная философия. на самом деле, это  философия ненасилия и пожизненного самосовершенствования. спортивный элемент там вторичен. 

и ударов  в карате много. руками  тоже. можно  одной рукой вырубить. причем удар  будет  короткий, то  точный. 

@Астрахань25 оч круто. Обидеть каратиста может каждый, короче. Т.к.у него кодекс

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba да все. Конфликт исчерпался.  Твоя навякала,  та намахалась ластами.  Если твоя не будет вякать, то та и не будет махать. Пису пис.  Или хочется, чтоб положение дел было такое, что твоей язык распускать можно, а каратистке руки -нет? 

продуктивно я хочу, чтобы моя ее не трогала, но и та не ходила носом кверху. вообще меня конечно данная идеальная мама честно говоря подбешивает. у нее дикая уверенность, что моя дочь ее дочь оскорбила, а ее дочь не ударила, а всего лишь легонечко толкнула, в своем глазу бревна не видит

@Baba а как толкнула-то? Твоя прям в стенку улетела,  упала или синяки? Как ты определила,  что толчок был прям толчище,  прям профи

Ну и ты же понимаешь,  что не дождёшься от той мамы извинений и "конечно конечно больше моя дочь вашу не тронет, пусть она хоть какими матами ее кроет".

5 минут назад, Baba сказал(а):

продуктивно я хочу, чтобы моя ее не трогала, но и та не ходила носом кверху. вообще меня конечно данная идеальная мама честно говоря подбешивает. у нее дикая уверенность, что моя дочь ее дочь оскорбила, а ее дочь не ударила, а всего лишь легонечко толкнула, в своем глазу бревна не видит

Какое бревно? 

Её дочь в новой школе - стресс и страх и вот появляется "звезда", которая пытается зачмырить. 

Кстати, в США во многих штатах обеим бы влетело по самое не балуйся, вероятнее до смены школы. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Baba а как толкнула-то? Твоя прям в стенку улетела,  упала или синяки? Как ты определила,  что толчок был прям толчище,  прям профи

никак не определила. следов конечно нет. по словам моей дочери. пришла и сказала, что ей засандолили в желудок. никто из нас там не был. слова одной девочки против другой. я считаю, что нечего свои культяпки разбрасывать вообще никому. развернулась и ушла. на каждый роток не накинешь платок, а у них философия - никто не может нас оскорблять, мы этого не позволяем. это вообще здоровая идеология? каждому дураку морду бить? в любом случае на всякую силу есть другая сила. надо учить словами решать или самоустраняться. тем более конфликт был первый, нельзя сказать, что моя дочь постоянно эту девочку третирует, гнобит, вообще у нее не прям такой характер, может, но не в системе. про каратистку хренову было написано в личку, а не в групповом чате, памятуя удар в живот, то есть уже за другую вещь

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 оч круто. Обидеть каратиста может каждый, короче. Т.к.у него кодекс

да. круто. но, в основном, каратистов не обижают ( с детьми из  секции  общаемся), так как их  манера поведения  с чувством собственного достоинства  просто  не дает повода их  обижать. обижают тех, кто  виктимен в глазах  коллектива. когда ребенок активен, дружелюбен, не хамит и всегда готов прийти  на помощь одноклассникам, его  не трогают.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Какое бревно? 

Её дочь в новой школе - стресс и страх и вот появляется "звезда", которая пытается зачмырить. 

Кстати, в США во многих штатах обеим бы влетело по самое не балуйся, вероятнее до смены школы. 

обеим - я согласна, но пока прилетело только моей. та сторона не видит за собой ничего. звезда за две неделю сказала одну фразу, которую сама звезда интерпретирует как тупую подростковую шутку, и все - сразу толчок, сразу звонит мать с поучениями. понятно, что входить в устоявшийся коллектив проблематично, но по моему у них какие-то комплексы из-за того, что за 6 лет это третья школа и в целом девочка по какой-то причине хотела попасть в другой класс в параллели, но не получилось. предъявлять за взятый карандаш, ну посмеялась и забыла, а у девочки травма, пришла маме рассказала? забрали карандаш.

9 минут назад, Baba сказал(а):

обеим - я согласна, но пока прилетело только моей. та сторона не видит за собой ничего. звезда за две неделю сказала одну фразу, которую сама звезда интерпретирует как тупую подростковую шутку, и все - сразу толчок, сразу звонит мать с поучениями. понятно, что входить в устоявшийся коллектив проблематично, но по моему у них какие-то комплексы из-за того, что за 6 лет это третья школа и в целом девочка по какой-то причине хотела попасть в другой класс в параллели, но не получилось. предъявлять за взятый карандаш, ну посмеялась и забыла, а у девочки травма, пришла маме рассказала? забрали карандаш.

а почему девочка  сменила так много школ?

@Астрахань25  без понятия. девочка не проблемная по поведению, хорошо учится, мама человек образованный, речь поставлена хорошо. семья стандартная, ребенок один. соревновательный момент есть у моей (как-то моя пришла и говорит: ха, новенькая говорила, что отличница, а за диктант 4 получила, а я 5), наверно ревность есть, потому что ее подруга тоже с новенькой нормально ладит. неприязнь чувствовалась от моей сразу, как узнала что у той ДР тоже 2 сентября. все смешалось в подростковых мозга и выдало такое. но моя не жестокая, не будет она там за гаражами пинать, возглавляя банду. но вот в таки мелочах, подковырках да, может реализовываться, как и многие взрослые. надеюсь перерастет, тем более после нашего втыка.

1 час назад, Baba сказал(а):

короче я понимаю, что дальше что-то говорить этой маме - раздуть еще больше такой ну по сути пустяк по подростковым меркам, даже толчок я рассматриваю как пустяк на первый раз, ну не разбили ж голову. разводить этот курятник как-то по яжматерински. если та мама еще начнет предъявлять, то пойду уже буром в защиту, конфронтацию.

На мой ( бездетный взгляд) родительские выяснения между собой в какой-то мере вторичны. Первичны и главнее-  это разговоры со своими детьми. Вообще дочь говорила, чем именно новенькая не понравилась? Может, посягает на лидерство?

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Талгат нигматулин

31 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

когда ребенок активен, дружелюбен, не хамит и всегда готов прийти  на помощь одноклассникам, его  не трогают.

Вот у нас такой был, но пацаны издевались. 

@Baba , понятно, твоя территорию «метит») 

У меня подруга полуальфа или неактивная альфа) за слабых заступалась, себя в обиду не давала, первая никогда не задиралась.

25 минут назад, Baba сказал(а):

@Астрахань25  без понятия. девочка не проблемная по поведению, хорошо учится, мама человек образованный, речь поставлена хорошо. семья стандартная, ребенок один. соревновательный момент есть у моей (как-то моя пришла и говорит: ха, новенькая говорила, что отличница, а за диктант 4 получила, а я 5), наверно ревность есть, потому что ее подруга тоже с новенькой нормально ладит. неприязнь чувствовалась от моей сразу, как узнала что у той ДР тоже 2 сентября. все смешалось в подростковых мозга и выдало такое. но моя не жестокая, не будет она там за гаражами пинать, возглавляя банду. но вот в таки мелочах, подковырках да, может реализовываться, как и многие взрослые. надеюсь перерастет, тем более после нашего втыка.

такое бывает. сделать  выводы и забыть. 

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

На мой ( бездетный взгляд) родительские выяснения между собой в какой-то мере вторичны. Первичны и главнее-  это разговоры со своими детьми. Вообще дочь говорила, чем именно новенькая не понравилась? Может, посягает на лидерство?

Талгат нигматулин

Вот у нас такой был, но пацаны издевались. 

@Baba , понятно, твоя территорию «метит») 

У меня подруга полуальфа или неактивная альфа) за слабых заступалась, себя в обиду не давала, первая никогда не задиралась.

в моем классе  таких никто  не трогал.  в классе  сына - тоже. но  у нас  и класс более-менее адекватный (были, конечно. родители своеобразные, но  из  них почти все отсеялись - перевели детей в другие школы из-за переезда, в основном. сейчас осталась  одна скандальная мамочка, но  что  поделать?), новенькие в этом году пришли. со  слов сына, никто  их  не трогает. 

@Астрахань25 школа, в которой у меня не сложилась, была тоже третьей за 6 лет. Началка в одной.  Потом мы переехали  и меня запихнули в слабую школу (так получилось из-за переезда), потом перевели в сильную.  Тоже в общем никакого подвоха. Так сложились жизненные обстоятельства 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...