Перейти к публикации

ваши дети ругаются матом?

Верховная самка

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 школа, в которой у меня не сложилась, была тоже третьей за 6 лет. Началка в одной.  Потом мы переехали  и меня запихнули в слабую школу (так получилось из-за переезда), потом перевели в сильную.  Тоже в общем никакого подвоха. Так сложились жизненные обстоятельства 

это  один вариант. а есть  другой, когда ребенка переводят  из школы в школе из-за плохого поведения или склочности родителей. поэтому  я пыталась  уточнить. 

@Астрахань25 Думаю,об этом баба бы написала сразу, будь оно так

@Астрахань25 , у нас был 7 класс, это 12-13 лет, в следующем году тоже приехал мальчик, спокойный, скромный, но его вообще никто не задирал. Фиг знает, как они там иерархию строят, но этот бы в драке точно проиграл, старших братьев-защитников не было, может, другая какая родня, не знаю, но унизительно не шутили и уж тем более руки не распускали.

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

оо, мальчики-зайчики, а девочки их портят:hohot:типичная будущая свекровь)))))))

Рано делать выводы по поводу свекрови?

Я вот поведение детей еще могу хоть как-то понять, лидерские качества показывает, крутость свою и все такое. Но это же подростки, гормоны, они вроде выросли, а мозги еще не совсем. Но цель мамы, которая звонила какая? Если она боится, что ее дочь будут обижать как новенькую, то разговор взрослого умного человека так не строится. Зачем эти слова "мне за вас стыдно", что кроме негатива они дадут, ну запретят родители общаться с таким ребенком , кому же хуже сделаешь, если ее в классе станут игнорить, типа не связывайся с неадеквашей. Ну боишься ты за свою дочь, позвони, поговори по-человечески, скажи вот вышел у наших детей конфликт, хороши обе, я за свою боюсь, т.к. новая школа, попросила бы поговорить с дочкой. Вот думаю, если разговор был бы в таком ключе, нормальные родители постарались поговорить со своим ребенком со всем в другом ключе. 

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 Думаю,об этом баба бы написала сразу, будь оно так

как я поняла, она не в курсе. это  ж никто  в здравом уме афишировать  не будет. но инфо просочиться, конечно, может. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Астрахань25 , у нас был 7 класс, это 12-13 лет, в следующем году тоже приехал мальчик, спокойный, скромный, но его вообще никто не задирал. Фиг знает, как они там иерархию строят, но этот бы в драке точно проиграл, старших братьев-защитников не было, может, другая какая родня, не знаю, но унизительно не шутили и уж тем более руки не распускали.

терроризируют поначалу обычно задиристых и борзых новичков, чтобы на место  поставить. тихих не трогают, доколе они не ярко  виктимны. 

@Астрахань25 патологические хулиганы-драчуны как-то редко бывают отличниками из благополучных семей . Хотя всякое бывает,  конечно 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 патологические хулиганы-драчуны как-то редко бывают отличниками из благополучных семей . Хотя всякое бывает,  конечно 

редко, но  бывают. у нас такой в классе был. учился на 4 и 5. но  что  творил... мрак. матери  и классной памятник поставить. не меньше. при  жизни.  и задиристость  в школе была меньшим из  зол.  и семья очень приличная. мама - интеллигент. папа - директор   в коммунальном хозяйстве. 

Я точно знаю,  что даже многие дошкольники знают маты,  но в основном они при этом понимают,  что в том же саду их говорить не стоит.  Наблюдала за детьми в саду.  А так в каждой группе есть,  кто привносит эту изюминку в коллектив не стесняясь

27 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

терроризируют поначалу обычно задиристых и борзых новичков

Да не был он таким. 

51 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Да не был он таким. 

я написала  2 вариант. он мог  быть  из  второго. причина есть  всегда. 

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

я написала  2 вариант. он мог  быть  из  второго. причина есть  всегда. 

Да ничего он не творил, ни к кому не лез. Но иногда удобнее думать, что « девочка сама виновата в изнасиловании, потому что юбку короткую надела». 

Привычнее гнобить слабого новичка, чем одноклассника, с которым ты с самого начала, когда еще сам был полуодуванчиком- полубесенком

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Да ничего он не творил, ни к кому не лез. Но иногда удобнее думать, что « девочка сама виновата в изнасиловании, потому что юбку короткую надела». 

Привычнее гнобить слабого новичка, чем одноклассника, с которым ты с самого начала, когда еще сам был полуодуванчиком- полубесенком

почему удобнее? Есть  специальная наука о виктимности. можно  погуглить. ничего  специально  жертвы не делают.  а вот  неосознанно и на уровне психологии маркеров, привлекающих агрессоров, может  быть  навалом или даже один, но  он привлечет все равно. тут  нет никакой намеренности ни  с чьей стороны. 

@Астрахань25 . Другой пример. Дискотеки, клубы. Народу много. Кто-то тебя в танце нечаянно толкнул, кого-то ты, как в метро в час пик. Потеснились и дальше танцевать. А есть те, кому нужно просто ждать момента, когда его мизинцем заденут,  и тут же лезть в драку кулаки почесать. У нас « на районе» в 90-е как раз такие и девки были, и постоянные посетительницы  местного дк знали этих « почесушниц» в лицо, «мизинцы держали в кулачке») вот условный мизинчик в толпе драчуний привлекал, за неделю соскучивались  по невозможности показать свое превосходство.

13 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Астрахань25 . Другой пример. Дискотеки, клубы. Народу много. Кто-то тебя в танце нечаянно толкнул, кого-то ты, как в метро в час пик. Потеснились и дальше танцевать. А есть те, кому нужно просто ждать момента, когда его мизинцем заденут,  и тут же лезть в драку кулаки почесать. У нас « на районе» в 90-е как раз такие и девки были, и постоянные посетительницы  местного дк знали этих « почесушниц» в лицо, «мизинцы держали в кулачке») вот условный мизинчик в толпе драчуний привлекал, за неделю соскучивались  по невозможности показать свое превосходство.

как  я и писала выше: на все эти варианты есть  своя причины. на каждый - свой. просто  так никто  никого  не бьет. такие драчуньи имели проблемы с кукушкой, интеллектом и самооценкой, что  и формировало их  поведенческий паттерн. 

10 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

такие драчуньи имели проблемы с кукушкой, интеллектом и самооценкой, что  и формировало их  поведенческий паттерн. 

Да, только страдали другие оттого, что спиной не увидели, рукой дотронулись.

у грабителя тоже свои причины напасть, только пострадавший не в курсе.

у маньяка свои и т.д.

Только здесь же разговор о другом. Что жертва дает повод ограбить, ударить, насиловать или оскорбить.Вы ж про это пишите?

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Да, только страдали другие оттого, что спиной не увидели, рукой дотронулись.

у грабителя тоже свои причины напасть, только пострадавший не в курсе.

у маньяка свои и т.д.

Только здесь же разговор о другом. Что жертва дает повод ограбить, ударить, насиловать или оскорбить.Вы ж про это пишите?

жертва не дает повода. жертва виктимна. далеко не всегда по  своей вине. еще раз  посоветую почитать  про  этот термин и признаки виктимности. 

4 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

еще раз  посоветую почитать  про  этот термин и признаки виктимности. 

Зачем?

Почитала. Там также написано про состояние преступности. При этом это только российская фишка, как в вики написано.

Сам подход, подразумевающий возможность возлагать частичную ответственность за преступление на жертву, в западной науке был подвергнут острой критике в 1970-е годы, в первую очередь со стороны 

Ссылки скрыты.

авторов. Они назвали такой подход . Анализируя, прежде всего, исследования случаев  и , они показали, что факторы поведения жертвы, которые ранее описывались как «провоцирующие», в действительности являются таковыми не объективно, а в восприятии преступника. Таким образом, исследователь, мыслящий в таких категориях, как «провоцирующее поведение жертвы» (или «виктимное поведение»), тем самым оправдывает преступника и, в случае , воспроизводит те же  стереотипы, которые являются причиной исследуемых им преступлений.

13 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

жертва не дает повода. жертва виктимна.

Ну и в чем отличие? Значит, «преступнику» и повод не нужен.

Любой человек в каких-либо условиях будет виктивен. Поэтому вперёд- можно его сожрать

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Зачем?

Почитала. Там также написано про состояние преступности. При этом это только российская фишка, как в вики написано.

Сам подход, подразумевающий возможность возлагать частичную ответственность за преступление на жертву, в западной науке был подвергнут острой критике в 1970-е годы, в первую очередь со стороны 

Ссылки скрыты.

авторов. Они назвали такой подход . Анализируя, прежде всего, исследования случаев  и , они показали, что факторы поведения жертвы, которые ранее описывались как «провоцирующие», в действительности являются таковыми не объективно, а в восприятии преступника. Таким образом, исследователь, мыслящий в таких категориях, как «провоцирующее поведение жертвы» (или «виктимное поведение»), тем самым оправдывает преступника и, в случае , воспроизводит те же  стереотипы, которые являются причиной исследуемых им преступлений.

Ну и в чем отличие? Значит, «преступнику» и повод не нужен.

Любой человек в каких-либо условиях будет виктивен. Поэтому вперёд- можно его сожрать

это  не то. не так искали. кратко - есть  маркеры-сигналы на уровне психики у жертвы. их  считывает бессознательно преступник, формируя выбор. но  жертва не виновата в этих маркерах. то, что  нашли вы, возлагает вину на жертву.  а это  не так. не вина, а маркеры. они или есть, или нет. или могут появиться, но  их  можно  выявить  и работать  над их искоренением. если проще и на бытовом уровне: если баба терпит, когда ее лупит  мужик и готова искать  ему оправдание, то, даже если она его  каким-то  чудом бросит  или он ее, она все равно  будет  искать  такого  же морального урода, так как  у нее это  сидит  на подсознании. и круг  будет  замкнутым, пока эту вавку  у нее из  головы не убрать. но  она сама себе ее  в голову не сажала. по  жизни она нормальная и понимает, что  он урод, а его  действия плохие.

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

но  жертва не виновата в этих маркерах. то, что  нашли вы, возлагает вину на жертву.  а это  не так. не вина, а маркеры. они или есть, или нет. или могут появиться, но  их

Как раз в вики и написано, что жертва не виновата, а ей пытаются приписать вину.

мы ж не про баб сейчас, и это неправда, что жертва обязательно пойдет искать после первой неудачи, и психологи при этом не всем нужны.

«преступник» не во всех случаях списывает маркеры, иногда вот как выясняется, просто делает не подумав.

и еще раз напишу, любой человек в одном случае может быть условным преступником, а в другом- условной жертвой. Значит, пора человечеству прописываться в больнице у психологов и всихотерапевтов.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Как раз в вики и написано, что жертва не виновата, а ей пытаются приписать вину.

мы ж не про баб сейчас, и это неправда, что жертва обязательно пойдет искать после первой неудачи, и психологи при этом не всем нужны.

«преступник» не во всех случаях списывает маркеры, иногда вот как выясняется, просто делает не подумав.

и еще раз напишу, любой человек в одном случае может быть условным преступником, а в другом- условной жертвой. Значит, пора человечеству прописываться в больнице у психологов и всихотерапевтов.

психики  очень глубинна и многословна. мы даже сами  не знаем многих  мотивов нашего  поведения. куда их  знать  преступникам (часто  вполне себе ограниченным  и психически больным  людям). вы мыслите бытовыми  категориями. я имею в виду иной план. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...