Перейти к публикации

2 вопроса еще...

БеременЮля

Полезные сообщения

1. Можно ли дочке при ротавирусе nemoloko? Я попробовала ей дать овсяное (оно вроде еще рисовой бывает,  поищу). Она с аппетитом выпила. И вообще, что можно-то на 4 день? Рвоты нет полтора суток. Но начался понос. С утра 2 раза давала рисовую кашу без никто, пара печенек и грудь. Можно ли куриный бульон пробовать

2. КАК ПОМЫТЬ ЕЙ ГОЛОВУ? У нас это всегда скандал с визгами.  Можно ли как-то приучить ребёнка не бояться того,что ему мочат голову? И жалко и нельзя ж не мыть никогда.  Рев начинается еще до шампуньки

Немолоко это вроде овсянка, потому думаю можно. Ну и если просит есть потихоньку модно обычную еду возвращать. 

Дочке 3 с половиной, моет голову только под угрозой что побрею нафиг вообще налысо. Я не нашла способа никакого

• Ха-ха 4

1. Рисовое бывает. Можно, если очень хочется. 

2. До 9 лет мыл волосы со слезами. 

понос и-за рв или вы ей давали энтерофурил и его аналоги, как некоторые советовали в теме ?

Про немолоко не знаю. Но я давала дочери после рв обычную еду, кроме свежих фруктов/овощей.  Молочки она  не ест. Куринный бульйон дала б точно. 

Дочь перестала орать при мытье  головы только к 4 годам. До этого ставили ей мультики, она залипала и немного  давала намочить голову, потом начинала плакать. Мы постоянно договаривались, что будем мыть, а она будет смотреть мультики, втихаря даже не пробовали, очень плакал ребёнок.  И только полгода назад она перестала бояться. 
У друзей та же проблема решилась следующим образом - их дочери не нравилось когда вода стекает по бокам лица, не говоря уже по самому лицу или в глаза. Они несли в ванную стопку маленьких полотечиков. Чуть капля воды попадала на ушко, сразу вытирали. И дочери давали в руки полотенце. За одну помывку израсходовали около 10 шт, потому что надо было только сухи-сухим вытирать. Но так стало малой спокойнее, и она разрешала помыть голову. С моей дочерью не проканало)

Научите смотреть наверх, и поливайте из ковшичка что бы по лицу не лилось. 

Старшая тоже орала, младшую с рождения мою так что бы не попадало в глаза. 

• Нравится 2

@БеременЮля а не пробовали козырек для мытья головы?

3,5 года, до сих пор не нравится, когда вода попадает на лицо и уши. А в раннем возрасте вообще истерика была тоже (

14 минут назад, Malёk сказал(а):

понос и-за рв или вы ей давали энтерофурил и его аналоги, как некоторые советовали в теме ?

Не давала. Т.к.стула вообще не было 3 суток.  Вот щас дала впервые

36 минут назад, Ula*** сказал(а):

@БеременЮля а не пробовали козырек для мытья головы?

Пробовали. Или не дает надеть или сразу снимает

1. Можно. Оно ещё гречневое бывает.

2. Только приучать к нарянию с рождения. Мои оба ныряют с двух недель - проблем нет, наоборот с удовольствием поливают друг друга.

Вот этой чехарды с мытьем головы никогда не понимала у своей. И ныряла она и в бассейне и на море, и в ванной... но как голову нужно именно из душа мочить, так скандал. До какого-то сознательного возраста это все было,не помню до скольки точно.

Не используйте душ для мытья головы. Лучше банку или чашку возьмите и поливайте по чуть-чуть. При этом держите руку на лбу у лица плотно, чтоб вода не текла по нему (лицу).

Немолоко можно, посмотрите диетстол от 5 к 10. Что-то из этого попробуйте

И Энтерофурил не бросайте пока понос не кончится

• Нравится 1

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

2. КАК ПОМЫТЬ ЕЙ ГОЛОВУ?

До четырех лет вопли были. Мыла раз в 10 дней, весь стояк был в курсе

• Ха-ха 1

@Жизель я ковшиком мою. Стараюсь за 30 секунд успеть. Орет, но хотя бы не долго. Душем дольше

Мы сейчас болеем кишечным гриппом. Отлично каша зашла на овсяном молоке, посмотрите в интернете диету, там очень мало что можно. Нам 3 года нет и педя сказала пусть уж вообще хоть что-то ест. Но у нас совсем трэш???. Мы и энтерофурил, смекту, регидрон, энтеросгель и креон во время еды даже уже подключили. Всё из этого перечисленного заливается исключительно из шприца под вопли по 15 мл?. Главное всю молочку убрать. Ну и сладкое. Про молоко сказала кашу 1/2с водой можно, но мы вообще убрали. 

@Жизель нам врач энтерофурил почему-то только на три дня назначила. Нам три. Надо блин уточнить... 

@Liliputiya 5-7 дней указано в аннотации.  Но когда я сама его принимала, тоже не дольше 3х дней. Обычно он за 2-3 дня помогал

• Спасибо 1

Я вообще воды боялась, т.е. купаться не загнать было. Мама за руки держала, папа за  ноги, старшая сестра по быструхи мыла. Если кто-то давал слабинку, я как кошка с ванной выскакивал. До лет 4-х. Потом до лет 8 орала, когда голову мама мыла. 

2. Моя до сих пор с визгом моет голову.

Все аналогично по 2 вопросу, 2,4 голову моем с Реалом благо что стоит и не вырывается, но от этого не легче. При том что началось это резко месяца 2 назад, даже не поняла толком с чего :((

Блин. А такая хрень с головой преимущественно с девками штоле?

Пацанам норм?

Сыну сейчас 6,6. Лет до 4 мыли с криками ура. А потом придумали способ: я считаю до трех, лью из ковшика и сразу вытираю полотенцем. В 6 лет после моря научился сам нырять и стало проще. С дочерью обычно балуемся с пеной, она ей себе всю голову измажет, мы быстро помылим и смываем.

Сын ором орал при мытье головы. Купили козырек, теперь орет - Лей на голову! Берет душ и сам поливает.

3 часа назад, SashaM сказал(а):

1. Можно. Оно ещё гречневое бывает.

2. Только приучать к нарянию с рождения. Мои оба ныряют с двух недель - проблем нет, наоборот с удовольствием поливают друг друга.

Не факт, мы ныряли прекрасно, а голову все равно боится мыть))) 

Дочери 4 года скоро, только месяцев 5 назад без воплей голову стали мыть. До этого тоже ужас был. Угрожала, что побрею))      Сыну 8 месяцев, пока не орет, не понял еще видимо всей прелести)))))

Моя пыталась визжать где-то до 2,6. Я знаю, что ей не нравится, когда вода по лицу льется. Поэтому научила стоять или сидеть задрав голову вверх лицом. При этом аккуратно поливаю из душевой лейки как в парикмахерской, то есть от лица.  Быстренько родила, потом перерывчик, потом снова лицом вверх и промывка. Таких подходов может быть у нас до 5. И она перестала реагировать на помывку головы ором.

И ещё моя боится, что вода попадет в нос или в рот и она захлебнутся. Хз, откуда такие мысли, опыта такого у нее нет, да и никто не рассказывал подобное.

* ну никак не "быстренько родила". В оригинале задумано "быстренько полила". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...