Перейти к публикации

Омега 3 детям.

ludmilka.s

Полезные сообщения

Сыну 2.6,невролог порекомендовал начать давать омега 3 ,какую лучше?

Жидкую форму.

Спасибо,а производитель?

Смотря где покупать будете. На айхерб карлсон и нордик из популярных, у нас в стране меллер. 

Я даю Нордик с айхерб в виде мармеладок рыбок. Жидкую форму никакую пить не стал, даже в еду не получалось добавить, плевался. А мармеладки очень вкусные.

Сын без проблем пьет лекарства в жидком виде,надеюсь и с омега также будет

Я даю такой, в жидкой форме, ребёнок пьёт с удовольствием. Рыбий жир лучше усваивается с микроэлементами! Потому витамины тоже идут вместе. Магнезиум с кальцием тоже даю, все в жидком виде после обеда. 

8234CDEA-1B1B-4A38-8D8B-DEC6DC60AFA6.jpeg

A5182E21-8BF6-4531-B372-F36885A3CDFE.jpeg

DC8F7B1C-CEB7-4F16-BF05-049A8B8519B8.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо,как раз его уже закинула в корзину,про витамины почитаю

Во многих представленных на рынке Омега очень низкое содержание этих кислот, никакого особо толка от них не будет и плюс часто омега масло заражено тяжёлыми металлами, содержащимися находятся в крупных рыбах. Нужно брать продукт, где гарантирована проверка масла на тяжёлые металлы, их низкое содержание, и высокое содержание кислот (EPA+DHA), примерно от 1 до 2,5 граммов в одной дозе (детские ниже). Хорошее Омега никогда не будет дешевым. Я брала Enerzona Enervit Barry Sears, хороший продукт, соответствует стандартам.

А вообще все информацию о рыбьем жире ОМЕГА смотрите на официальном сайте IFOS (International Fish Oil Standards), там вся информация о стандартах омега, о производителях итд.

Можете проверять в этой таблице (в алфавитном порядке), есть ли предложенные продукты в списке сертифицированой продукции на сайте IFOS или нет:

Ссылки скрыты.

Из перечисленной в этом вопросе продукции, я только Карлсон нашла в списке сертифицированных товаров, остальных там нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ludmilka.s Когда ребёнку был год брала омегу Нормик для детей, абсолютно нормальная при употреблении 

Ссылки скрыты.

Сейчас взяла такую омегу,  в неё добавлен витамин Д и объемы побольше, ребёнок пьёт с удовольствием.  

@Olya75 странно что нордик нет. 

В списке большинство популярных фирм айхерба, причем омега у них не всегда супер. 

Я себе сейчас эту купила, в списке есть)) 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Olya75 странно что нордик нет. 

В списке большинство популярных фирм айхерба, причем омега у них не всегда супер. 

Я себе сейчас эту купила, в списке есть)) 

Ссылки скрыты.

Чтоб получить сертификацию, продукт вроде должен пройти 3 вида проверки - на высокое содержание кислот, на чистоту и свежесть. Возможно, не все фирмы проходят проверку, хотя, я думаю, если производитель серьезный, он всегда будет стремиться получить сертификацию.

Products that get IFOS-certified are typically omega-3 supplements like fish oil. They are tested against standards for:

• Active Ingredient Content – Does the product contain the amount and specific types of omega-3s the label says it should?
        • Contaminants – Does the product contain unsafe levels of harmful chemicals?
        • Stability – Is the product as fresh as possible, or has it gone bad (oxidized)?

Analytical testing is the only sure-fire way of making sure products meet certain limits. See IFOS testing limits in  

Невролог советовала эсприко, эфалес немецкие, но дорого, покупать через интернет магазины.

8 часов назад, Olya75 сказал(а):

Во многих представленных на рынке Омега очень низкое содержание этих кислот, никакого особо толка от них не будет и плюс часто омега масло заражено тяжёлыми металлами, содержащимися находятся в крупных рыбах. Нужно брать продукт, где гарантирована проверка масла на тяжёлые металлы, их низкое содержание, и высокое содержание кислот (EPA+DHA), примерно от 1 до 2,5 граммов в одной дозе (детские ниже). Хорошее Омега никогда не будет дешевым. Я брала Enerzona Enervit Barry Sears, хороший продукт, соответствует стандартам.

А вообще все информацию о рыбьем жире ОМЕГА смотрите на официальном сайте IFOS (International Fish Oil Standards), там вся информация о стандартах омега, о производителях итд.

Можете проверять в этой таблице (в алфавитном порядке), есть ли предложенные продукты в списке сертифицированой продукции на сайте IFOS или нет:

Ссылки скрыты.

Из перечисленной в этом вопросе продукции, я только Карлсон нашла в списке сертифицированных товаров, остальных там нет.

Так это частная канадская компания там и представленны в основном компании из США. Европы почти и нет. Я покупала рыбий жир в Финляндии  и на этом сайте нет ни финских ни норвежских фирм, я думаю им просто не нужен сертификат канадский. Где будет хороший рыбий жир в Норвегии или США где рыбы больше из которой добывают рыбий жир?

30 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Так это частная канадская компания там и представленны в основном компании из США. Европы почти и нет. Я покупала рыбий жир в Финляндии  и на этом сайте нет ни финских ни норвежских фирм, я думаю им просто не нужен сертификат канадский. Где будет хороший рыбий жир в Норвегии или США где рыбы больше из которой добывают рыбий жир?

А, ну не знаю насчёт этого, возможно, для остальных стран есть другие сертификаты, я просто не видела. Но ту продукцию, что приобретаю в Италии, в списке IFOS я нашла.

Посмотрела в итальянском поисковике насчёт качества омега 3 -- написано что -касательно БАД омега 3, самыми важными сертификатами являются  два следующих: FOS Friend of Sea) и IFOS.

@Metropolitan Сейчас поискала северных производителей производящих БАДы омега, первая вышла норвежская фирма Norsan, можете зайти на их сайт, там сразу, огромными буквами выходят их 2 полученных сертификата, IFOS и FOS.

• Нравится 1

@Olya75 спасибо огромное! Тоже буду изучать! 

@Metropolitan , Ещё финляндскую фирму нашла, у них тоже сертификат ifos:

TheSydänystävä Omega-3 has received the internationally recognized five-star IFOS certificate, which is granted based on strict laboratory tests. Each certificate is for a specific batch and ensures the low oxidation level (TOTOX value) of the product, as well as the trifle amount of heavy metal percentages. Sydänystävä has also received the Igen (NON-GMO) certificate.

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Olya75 спасибо огромное! Тоже буду изучать! 

Не за что! :flower: И на здоровье ))) Я сама изучала давно этот вопрос, когда своим детям после рождения давала жидкий омега 3, оттуда вся  информация и накопилась )))

@Olya75 а минералы, витамины подключали? Мы пока только витамин д. Про омегу прям вообще мне актуально, как раз хотела начинать. Вы с какого возраста давали? 

@NattyN микроэлементы с 3х ведь? 

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Olya75 а минералы, витамины подключали? Мы пока только витамин д. Про омегу прям вообще мне актуально, как раз хотела начинать. Вы с какого возраста давали? 

@NattyN микроэлементы с 3х ведь? 

Нет, не давала витамины, тоже только витамин Д. Вообще, вспомнила сейчас, что старшей дочери начала давать жидкую омегу в год, когда закончили гв, до этого кормила грудью, а сама принимала омегу, да и в грудном молоке есть все необходимое, и омега тоже, поэтому пока усиленно кормила гв, омегу отдельно не давала. Сына долго кормила грудью, и поэтому омегу начала давать в меньших дозах, тоже где-то с года.

• Спасибо 1

@Liliputiya начала давать после 2х когда ГВ закончили. Хотя, в аннотации к этим витаминам рекомендовано с 6 месяцев 

Ссылки скрыты.

А омегу раньше! До 2х лет 

• Спасибо 1

Девочки,всем спасибо,буду изучать

• 5 недель спустя...
12.09.2020 в 23:01, mindi сказал(а):

Я даю Нордик с айхерб в виде мармеладок рыбок. Жидкую форму никакую пить не стал, даже в еду не получалось добавить, плевался. А мармеладки очень вкусные.

А у дочки от жидкой формы дристун. 

• 3 месяца спустя...

@Ola-la-// привет? я, все ещё в поиске омеги, ты выбирала соотношение epa/dha для ребёнка? Я начиталась и теперь в процессе осознания насколько это важно. В Карлсоне в двух жидких формах без микроэлементов epa больше. В нордик в одной больше именно dha(как типа и лучше для детей). Микроэлементы пока не планировала, так как наш ревматолог все кроме омега и д забраковала. 

При этом в списке с сертификатами который скидывали тут nordic нет, а Карлсон есть, но я себе беру omega 800 от California gold nutrition  или солгар не помню какую, но тож только одну конкретную. Но и её там нет. Но кстати твоя упомянутая фирма naturals factor в этом списке есть, но конкретно твоих форм в списке от неё не заявлено. 

Короче склоняюсь к нордик жидкой на фото которая тут, dha в ней чуть больше epa. 

@Olya75 я и к вам опять обращусь, вы выбирали соотношение epa/dha для детей? 

@Olya75 у нордик есть friend of sea certified, я нашла. И результаты по тестам на тяжёлые металлы. Так что ок 

@Liliputiya Я насчёт этого уже не помню.. Но мне кажется, что да. И вроде из того, что я нашла, это был оптимальный вариант - Barry Sears omega 3 oil.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...