Перейти к публикации

как вы чувствуете свою овуляцию?

celebration

Полезные сообщения

любопытно стало-моя БТ (базальная температура) 36,8 ,ощутимо горит живот,на следующий день слабее,но все же тянет,БТ пошла выше..

По описанию овуляция происходит при пониженной БТ,но почему в следующие день-два горит живот? Не могу разобраться что я ощущаю-последствия или саму овуляцию..До повышения БТ никаких ощущений нет-значит я не чувствую выход яйцеклетки..Или я ничего не понимаю в этом процессе)

Возможно, та боль, которая осталась, это реакция на жидкость. Но она ведь не такая как овуляторная? Овуляторная распирающая, иногда резкая. И с одной стороны. А постовуляторная... Она как бы во всем тазу. 

• Нравится 1

так я видимо саму овуляцию не чувствую,либо она происходит уже на подъеме БТ (базальная температура)..

У вас пропуск в измерении бт. Поэтому по графику не скажешь, когда она была. У меня еще в день О отходит пробка- плотная прозрачная слизь. 

Выделения жидкие, прозрачные и скользкие перед О. ШМ приоткрыта. Желание повышенное. Был период, когда я чувствовала прям момент О в ЛЯ, но уже не чувствую. Пробка иногда выходит слизистая. 

Я заметила еще, что на след день после О, жидкие выделения резко становятся густыми. Это был мой главный ориентир.

• Нравится 1

Эту боль ни с чем не перепутать. Тупая, острая, тупая. Все О были подтверждены на УЗИ в течении часа. 

Но так было не всегда. Когда-то я её не чувствовала совсем. :sorry:

Стала чувствовать только после первых родов. Тянущая неприятная боль с одной стороны, от 10 мин до часа.

Как кол в попе. Вплоть до того что не могу сидеть. Это гдетто пару часов такая. До этого, где то за сутки, тянущая, но вполне терпимая, и, пардон, живот надувается, как мячик.

И это....сложно в этот период с мужем того самого, настолько яйки болят

• Нравится 3

До родов только стреляло в боках в течение дня, после начался треш, дня 3 вся палитра неприятных ощущений внизу живота, сначала не поняла что это, решила кишки, но после периодических повторений, стало понятно, что это не они, ну и белковую слизь никто не отменял, весело в общем?☺️

вот после родов я и стала ощущать четко жжение в яичниках..Поэтому стало интересно..Если я поставлю пропущенную Бт в своем графике на 12дц 36,6-то программа нарисует О в этот день,хотя боль была слабенькая...Если поставить 36,8 ,то О в графике будет еще раньше))Но боль была на 13ДЦ.. И так второй цикл подряд-график рисует овуляцию за сутки до тянущих болей..

Вообще никак не ощущаю, по узи все есть. Да, выделения в виде яичного белка есть, но они у меня могут быть несколько дней. 

Я тоже не ощущаю О ни как, хотя чувствую какие то процессы, но полагаю, что это кишечник и влияние на ЖКТ гормонов, после ощущений в животе начинается вздутие метеоризмы и тп, отпадает сразу что это О

а может быть миома это, не знаю

единственное это выделения ЯБ, но у меня сомнения он до О или после или во время, либо просто эстрадиол скакнул

тоже хочу знать как это чувствовать О, до БП не знала что ее можно как то  чувствовать

• Нравится 1

@Оленькаоля а то я переживала, что я одна не чуствую овуляцию☺️тоже всегда грешу на кишечник, плюс миомка была, после её удаления кок пью. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Возможно, та боль, которая осталась, это реакция на жидкость. Но она ведь не такая как овуляторная? Овуляторная распирающая, иногда резкая. И с одной стороны. А постовуляторная... Она как бы во всем тазу. 

Очень точно описали, по крайней мере у меня такие ощущения 1в1. Во время О в боку стреляет, в после дискомфорт по всему животу.

После родов начала чувствовать. Боль как при М три дня. На третий день боли - О. После овуляции никаких ощущений нет. 

@Оленькаоля разве миомы болят? 

Насчет менструальной боли... Я то вообще практически не ощущаю, но та небольшая боль в М она совсем не такая, как в О. В М болит внизу живота, матка, а в О локация иная. Она шире, больше с боков, а потом после О как бы позади матки. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Оленькаоля разве миомы болят? 

Не знаю. Читала, что может при миомах тянуть и даже в ноги отдавать

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Как кол в попе. Вплоть до того что не могу сидеть. Это гдетто пару часов такая. До этого, где то за сутки, тянущая, но вполне терпимая, и, пардон, живот надувается, как мячик.

И это....сложно в этот период с мужем того самого, настолько яйки болят

У меня аналогично. После родов такое началось. До родов вообще ничего не чувствовала. Но у меня весь вечер кол в попе. Сидеть неудобно, садится надо аккуратно, а уж с мужем того самое я даже не думаю.  С такими ощущениями ложусь спать и с утра все норм. М через 14 дней всегда после этих ощущений

Никак конкретно не чувствую. Иногда что-то там побаливает, но чтобы прям точно сказать, что это О, не могу. Последние несколько лет большинство циклов овуляцию ловила по тестам, графикам и узи

Ноющая боль, слизистые выделения.

Сначала несколько дней выделения жидкие, прозрачные, слизистые , а потом боль в одном боку, сильная, пью ношпу, иногда обезболивающее, без них не могу, прямо загибаюсь. При М боли нет, а вот при О на стенку лезу. Это если О в левом яичнике (у меня там спайки), на правом яичнике О чувствую, боль тоже есть, но не сильная, можно перетерпеть

Для меня загадка как можно её чувствовать, никогда не чувствовала. Ничего не болит, никуда не стреляет. Но у меня высокий болевой порог, я и схватки начинаю чувствовать при раскрытии 8 см.

• Нравится 1

Первый раз прочувствовала всю прелесть этого явления при стимуляции клостом. Я приехала на инсеминацию и врачу жалуюсь живот болит как то странно, а она узи посмотрела и говорит так овуляция это. С тех пор это ощущение я ни с чем не перепутаю. Живот раздувает как шарик и боль по всей нижней половине живота именно распирающая, даже садиться больно. Это ощущение держится где то полдня и проходит. Ещё выделения конечно и усиление желания, но это за несколько дней до самой овуляции.

Да,кол в попе.Мужики все такими красавчиками кажутся.Выделения.

1 час назад, rijolda сказал(а):

с мужем того самое я даже не думаю.

Вот да.Как- то природа не продумала.Хочется ведь,но больно до жути.

• Ха-ха 2

здоровый по-женски человек и не должен ее чувствовать, ну жидкости побольше льется за день-два. а когда всякие воспаления, кисты, спайки и прочая дрянь, тогда и болит, и стреляет, и распирает, и кол в заднице

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...