Перейти к публикации

Лечение после ЗБ

arfa

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь, что вам назначали после чистки ЗБ? В больнице прокололи антибиотики, отпустили домой. Перед выпиской сделали УЗИ и сказали, что все хорошо. Гинеколог назначил лишь свечи гексикон и ацилакт. Достаточно ли этого?

антибиотик, дазолик, лонгидаза 

• Спасибо 1

Антибиотик был и все. Главное что бы у того кто чистил руки из нужного места. У меня после первой чистки вообще никаких последствий не было. Даже о в цикле после чистки была. А вот второй раз накосячили и гистеру пришлось делать т.к кусочек ткани пя оставили. 

• Спасибо 1

У меня была зб, только антибиотик аугментин после был и Метронидазол в таблетках. Забеременела через 2 цикла, родила, все хорошо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня первые 2 ЗБ и чистки прошли без последствий и последующего лечения. А вот третья ЗБ с осложнениями. Лечилась почти месяц. Что врач назначил, то и пейте. 

• Спасибо 1

Если по УЗИ норм,  то ничего

• Спасибо 1

Мне только антибиотик в больнице прокололи 5 дней, после выписки вообще ничего не назначали. Девочки, на какой цикл после ЗБ можно гормоны сдавать. Врач говорит после первых М уже можно, я что- то сомневаюсь, успеет ли гормональный фон восстановиться

• Спасибо 1

В этом деле главное не лечение, а главное найти причину ЗБ.

А назначения у всех стандартные - антибы, кому то физио, кому то КОКи (я не пила).

После М контрольное УЗИ.

А гормоны - они и так каждый цикл разные +/-. Если ХГЧ вышел и по УЗИ нет проблем, то с чего гормонам то прыгать.

Другой вопрос, если была чистка, а врач жопорук. Или МА и не все вышло . Тут могут быть варианты. Но, надеюсь, это не ваш случай

• Спасибо 1

40 минут назад, ИринаМама сказал(а):

Мне только антибиотик в больнице прокололи 5 дней, после выписки вообще ничего не назначали. Девочки, на какой цикл после ЗБ можно гормоны сдавать. Врач говорит после первых М уже можно, я что- то сомневаюсь, успеет ли гормональный фон восстановиться

А зачем гормоны сдавать? 

А какой у вас срок был? Если 5-8 недель, то быстро восстанавливается организм. Буквально через 1 цикл гормоны приходят в норму. 

А по назначениям у меня были антибиотики + свечи противогрибковые (Полижинакс кажется), половой покой 2 недели, УЗИ после первых М.

• Спасибо 1

Я только ттг и пролактин сдавала. 

• Спасибо 1

У меня 12 недель было, замер малыш в 11 недель. Гормоны я так поняла, чтобы понять, вдруг в них причина и чтобы на будущее планировать. Ттг, тироксин, ФСГ, пролактин, эстрадиол и прогестерон, ещё ПЦР назначили сдать и коагулограмму. Сказала, что на таком сроке уже вроде не должно из- за генетики плода

41 минуту назад, ИринаМама сказал(а):

Сказала, что на таком сроке уже вроде не должно из- за генетики плода

Бывает и из-за генетики, обычно просто до 9 недель замирает.

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

У меня 12 недель было, замер малыш в 11 недель. Гормоны я так поняла, чтобы понять, вдруг в них причина и чтобы на будущее планировать. Ттг, тироксин, ФСГ, пролактин, эстрадиол и прогестерон, ещё ПЦР назначили сдать и коагулограмму. Сказала, что на таком сроке уже вроде не должно из- за генетики плода

Ну вряд ли дело в гормонах. Тем более этих. Я понимаю сдали б андрогены, гомоцестеин...

И генетика спокойно на 11 неделе может выстрелить. Тем более момент замирания не определишь.

Плюс кровь, конечно - АФС, мутации и т.д.

А гормоны на последнем месте. Если вообще имеют место быть

@ИринаМама моя, наоборот, склоняется к генетике. Никаких анализов не назначила. Сказала, что следующий раз обязательно будет удачным

У меня в прошлом году зб была, прерывали медикаментозно. Лечения никакого не назначили, сказали только контроль УЗИ сделать через 2 недели после выписки, чтобы убедится, что матка полностью очистилась, нет никаких сгусток, и всë. Ходила потом на УЗИ, сказали всë хорошо, через 3 месяца можно снова планировать. 

14 часов назад, arfa сказал(а):

@ИринаМама моя, наоборот, склоняется к генетике. Никаких анализов не назначила. Сказала, что следующий раз обязательно будет удачным

Мне врач сказала, что одна зб это нормальное явление и не требует обследований. Все эти анализы, кроме гормонов, она назначает при планировании. Планировать можно через 3 месяца, если все ок.  Вам через сколько сказали? Читаю в интернете, столько мнений от планирования в следующем цикле до года 

Как минимум кровь нужно посмотреть, если не знаете точную причину замершей. 

@Ola-la-// а какие анализы крови? Вообще ничего в этом не понимаю, раньше не сталкивалась. Читаю, вникаю, каша в голове

10 минут назад, ИринаМама сказал(а):

@Ola-la-// а какие анализы крови? Вообще ничего в этом не понимаю, раньше не сталкивалась. Читаю, вникаю, каша в голове

минимум - расширенная коагулограмма и гомоцистеин

стандарт - вышеперечисленное +мутации генов  фолатного цикла и тромбофилии

максимум - стандарт + еще ряд анализов типа протеинов, антитромбина, агрегации и тд

@ИринаМама мне тоже разрешила через 3 месяца. Моя Г женщина в возрасте, с хорошей репутацией. Попытаюсь ей довериться. Но кровь все же думаю сдать в новом цикле, для себя. 

@Ola-la-// спасибо!

@arfa Все обязательно получится! От души желаю заветных полосочек и легкой беременности 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...