Перейти к публикации

Несколько вопросов про сон 2х летки

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. Первый вопрос. Дочке 2,6 и все чаще и чаще она стала отказываться от дневного сна. Но без сна она не может!! Часов в 5 ее начинает просто вырубать или капризы/истерики просто на пустом месте весь вечер. В итоге вырубается где сидит(образно) и ладно бы если бы она просыпалась утром хотя бы в 8. Я бы поняла. Но просыпается она в 7. Утром перед сном прогулка. Ходит ножками/площадка. Приходим домой ложится сама. И дальше начинается то что бесит меня больше всего. Это ей не улечься. Нет она не бегает пить/писать а начинается расскажи сказку. Ок. Рассказываю она в это время вся перекрутитсч 100 раз начинает что-то рассказывать. И ладно бы она до вечера могла продержаться. Так нет же. По ней видно что без сна ей рано. Просто не понимаю что я делаю не правильно?режим?будить ещё раньше? 

2й вопрос это как не срываться если ей не уснуть. Меня бесит лежать с ней реально час и больше пытаясь уснуть. Я начинаю ругаться в итоге ей все равно не уснуть. Но я срываюсь не потому что хочу отдохнуть пока она спит, а потому что я понимаю что вечером будет капец. Да и не выдерживает ее нервная система ещё день без сна.хотя я понимаю что она не робот и не может уснуть по моему желанию, но я не могу спокойно реагировать.

Тем более ей скоро в сад. Ну если не спать то как показывает практика часа 1,5 она лежит)) но дело не в том чтобы не мешать другим, а в том чтобы она сама отдохнула и выдержала до вечера. 

Во сколько укладывает? У меня сын (ему 1,7) если в 7 встаёт, то в 12 ложимся, в 12:30 уже спит. Ну и, может, не гулять перед сном, а за час до него предложить спокойные игры, книжку полистать...

@Julsyk в 12 она тоже в вашем возрасте засыпала) даже если в 8 просыпалась. Сегодня например проснулась утром ровно в 7. Укладывать стала примерно в 12:30. Вот до 2х она не легла и было видно что не уснет. В конце она уже просится играть идти. Типа мама пойдем играть/хочу кушать ну там уже все и писать и пить но это уже в самом конце и по ней видно что она не уснет бесполезно укладывать. Если продолжать укладывать она орет что не хочет спать начинает плакать...ну в общем тоже ничего нормального. Через истерику тоже не хочу укладывать 

Пробовали кстати когда был дождь и почти не гуляли утром вот это книгу/сказку/наклейки. Итог один сна нет. Но не каждый день. Связь я вообще не могу понять. Единственное что я поняла что если проснулась в 8 сна точно не будет. Но теперь и в 7 просыпается и ей никак. Пробовала и раньше и позже поллжить итог один. Но иногда все же засыпает. При чем довольно быстро(минут 10) но это все реже и реже теперь.

А в это дневное время, когда пытаетесь уложить, она глазки трёт, видно по ней, что спать хочет? 

Пусть укладывает спать кто-то другой. 

На дневной сон укладывает Папа. Папа:спать. Дочка: спит.

на дневной сон укладываю я. Дочка: не хочу спать!  Дай попить. Стишки. Обнять! Гладить. Не хочу спать! Мамочка, пойдём лепить 

3 минуты назад, AnnaHam сказал(а):

А в это дневное время, когда пытаетесь уложить, она глазки трёт, видно по ней, что спать хочет? 

Вот только сейчас поняла после вашего вопроса что нет! Она не трёт глаза не зевает...более того перед этим она пытается идти на площадку играть) я ей говорю пойдем полежим и на площадку. Она ок, идёт сама ложится с этим проблем нет. Далее "ритуал" если его так можно назвать она просит включить ей песню детскую послушать. Несколько раз ее слушает. Глаза открывать не даю) она лежит с закрытыми глазами час!!!т.е. возможно её перевозбуждает музыка? Хотя именно песни у нас недавно. До этого она просила почитать рассказать сказку. Да и сейчас просит я рассказываю. Просто потом после часа такого лежания я уже не могу сдержаться начинаю орать. Хотя она не виновата в том что не может уснуть. 

5 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Пусть укладывает спать кто-то другой. 

На дневной сон укладывает Папа. Папа:спать. Дочка: спит.

на дневной сон укладываю я. Дочка: не хочу спать!  Дай попить. Стишки. Обнять! Гладить. Не хочу спать! Мамочка, пойдём лепить 

К сожалению это невозможно. Папа работает в другом городе и приезжает крайне редко. Хотя согласна когда папа дома она спит абсолютно всегда. Мы ложимся втроём и она довольно быстро засыпает.

Видимо, совсем не хочет в это время спать. Я бы в таком случае ложила её в пять вечера на часик. Может, это период переходный какой. А насчёт второго Вашего вопроса про нервы: я тоже раздражаюсь сейчас часто, поэтому стала пить успокоительное. :sorry:

Попробуйте в дни когда она спит днём ложить на ночь позднее, а поднимать всё равно в 7. Ну и моя, когда в таком возрасте была под книжку никогда не засыпала, не могла, ей было интересно слушать как итог не спала. В результате я нашла выход-ложилась и спала с ней, не разговаривала, не уговаривала -спать и всё, легли и тишина. Хватило лет до 3.5 потом вне садика перестала спать днём вообще

3 минуты назад, AnnaHam сказал(а):

Видимо, совсем не хочет в это время спать. Я бы в таком случае ложила её в пять вечера на часик. Может, это период переходный какой. А насчёт второго Вашего вопроса про нервы: я тоже раздражаюсь сейчас часто, поэтому стала пить успокоительное. :sorry:

Просто я считаю что сон в 5 часов это очень поздно. По хорошему в 9 уже нужно спать. А тут получается в 6 только проснулась и в 9-10 она никак не ляжет. А позже это уже слишком поздно. Опять же был 1 день она уснула в 6. Просто тянуть дальше было невозможно. Она с 6 вечера спала до 7 утра. При этом просыпалась раз 10 может больше. То просто плакала то разговаривала то что-то просила типа принеси кроссовки.(может снилось что-то я не знаю) но и она нормально не спит и я так же 

Вставать раньше, 6.30-7. гулять тоже раньше. Перед сном за 1,5 часа никакой активности, тв, музыки веселой. Дневной сон не позже 12.30. по своей заметила, что если позже, то танцы с бубнами 1,5 часа перед сном. Перед сном почитать тихо сонные сказки. Кстати суп хорошее снотворное (горячая жидкая пища).

1 минуту назад, Эльф35 сказал(а):

Попробуйте в дни когда она спит днём ложить на ночь позднее, а поднимать всё равно в 7. Ну и моя, когда в таком возрасте была под книжку никогда не засыпала, не могла, ей было интересно слушать как итог не спала. В результате я нашла выход-ложилась и спала с ней, не разговаривала, не уговаривала -спать и всё, легли и тишина. Хватило лет до 3.5 потом вне садика перестала спать днём вообще

Пробовала) более того она сама к примеру проснулась с дневного сна в 3. Раньше 10 при всем желании не засыпает. И просыпается утром в 7. На нее не действует позже лечь-позже проснуться. Даже наобор ляжет раньше дольше поспит.

У меня было такое правило. Мы ложимся, закрываем штрры, свет долой, разговоры/песни/пляски/музыка/сказки - все нет - тишина. Укрываемся и спокойно лежим 15 минут. Начинаешь крутиться - время заново. Если за 15 минут вот в тишине и покое ты не уснешь. Ок. Свободен делать что хочешь. Засыпали в 90% случаев. А если не засыпали, то хотя бы отдыхали, в тишине, и вечером капризов не было или было меньше.

• Нравится 2

А активности достаточно? 

Моему 2,7. Сегодня чуть задержались, обычно в 12,40-12,50 спит уже, а тут только суп посадила есть в это время. Так клевал носом уже, в 13,20 спал в кровати уже, так и не доел. 

Встал в 7,30.

Был период, что лежал и говорил-не хочу спать, сейчас приду к тебе( знает, что я через видеоняню слышу его).  Я молчала)  естественно, усыпал

А я постою послушаю)

Дочке 2,7 и вот сегодня она в очередной раз не заснула днём. 1,5 часа в кровати, в итоге выпустила ее, ибо думала, что убью) в такие минуты закипаю как чайник 

@Marisha??? как вы это делаете? Моя даже когда в 6.30 утром встаёт, то раньше 2х не засыпает

Нет, вру, если в 6.30, то засыпает в 13.30 где-то, но раньше точно нет

Только что, multimummy// сказал(а):

Вставать раньше, 6.30-7. гулять тоже раньше. Перед сном за 1,5 часа никакой активности, тв, музыки веселой. Дневной сон не позже 12.30. по своей заметила, что если позже, то танцы с бубнами 1,5 часа перед сном. Перед сном почитать тихо сонные сказки. Кстати суп хорошее снотворное (горячая жидкая пища).

Спасибо, попробую суп (потому что перед сном она не всегда кушает) попробую так же вставать раньше, значит надо будильник ставить, хотя зимой очень сложно так рано вставать))) ТВ у нас нет, музыка да просит включать. Попробую исключить. Я тоже раньше замечала что раньше по времени если начать укладывать она засыпает лучше но не  всегда. В последнее время это не влияет.

Я обычно притворяюсь мертвой ? сын любит поговорить и покрутиться перед сном. Под сказку кстати он не засыпает (если читаю я). Может под аудиосказка типа бобовое зернвхшкл или муху Цокотуха вырубиться. А вообще мы сколько то читаем при чем не разрешаю разговаривать и крутиться (иначе чтение прекращается) затем говорю что я спать и отворачиваюсь и перестаю реагировать на внешние раздражители. Ребенку становится скучно и он засыпает

• Нравится 1

@AlterEgo не знаю))  у нас обычно чёткий режим всегда. Пока ттт не вижу сопротивления от него

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня было такое правило. Мы ложимся, закрываем штрры, свет долой, разговоры/песни/пляски/музыка/сказки - все нет - тишина. Укрываемся и спокойно лежим 15 минут. Начинаешь крутиться - время заново. Если за 15 минут вот в тишине и покое ты не уснешь. Ок. Свободен делать что хочешь. Засыпали в 90% случаев. А если не засыпали, то хотя бы отдыхали, в тишине, и вечером капризов не было или было меньше.

А если просит например погладить спину/ручку/ножку? Мне просто муж тоже сказал что нужно наоборот тихо да закрыть глаза и молчать не реагировать. Она просит сразу погладить спину и дальше по списку.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

А активности достаточно? 

Моему 2,7. Сегодня чуть задержались, обычно в 12,40-12,50 спит уже, а тут только суп посадила есть в это время. Так клевал носом уже, в 13,20 спал в кровати уже, так и не доел. 

Встал в 7,30.

Был период, что лежал и говорил-не хочу спать, сейчас приду к тебе( знает, что я через видеоняню слышу его).  Я молчала)  естественно, усыпал

Активности сложно сказать хватает или нет. Она вообще очень такая не активная. Ходить просто по улице к примеру она не хочет. На площадке чаще сидит в песке чем бегает или чем-то активным занимается ... 

47 минут назад, rijolda сказал(а):

Я обычно притворяюсь мертвой ? сын любит поговорить и покрутиться перед сном. Под сказку кстати он не засыпает (если читаю я). Может под аудиосказка типа бобовое зернвхшкл или муху Цокотуха вырубиться. А вообще мы сколько то читаем при чем не разрешаю разговаривать и крутиться (иначе чтение прекращается) затем говорю что я спать и отворачиваюсь и перестаю реагировать на внешние раздражители. Ребенку становится скучно и он засыпает

Вот именно сегодня и вчера я так укладывала. Не разрешала шевелиться она минут 40 с закрытыми глазами не шевелясь пролежала. Потом началось то не удобно то почитай то погладь и так по кругу...

@Катерина221 а на сз не пробовали перевести? 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

А я постою послушаю)

Дочке 2,7 и вот сегодня она в очередной раз не заснула днём. 1,5 часа в кровати, в итоге выпустила ее, ибо думала, что убью) в такие минуты закипаю как чайник 

@Marisha??? как вы это делаете? Моя даже когда в 6.30 утром встаёт, то раньше 2х не засыпает

Нет, вру, если в 6.30, то засыпает в 13.30 где-то, но раньше точно нет

Я сама зверею просто от этих укладываний 5 часов. Так ладно не спи так вечером треш начинается. По ней видно что без сна ей рано 

@Marisha??? пробовала. Пока никак. Она сразу встаёт идёт ко мне. Или зовёт меня. Возможно я что-то не так делаю)

22 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

А если просит например погладить спину/ручку/ножку? Мне просто муж тоже сказал что нужно наоборот тихо да закрыть глаза и молчать не реагировать. Она просит сразу погладить спину и дальше по списку.

Ну вот если у вас "далее по списку", то не нужно. А потом уже разберетесь, если у вас пойдет. Но вот сказки/песни и пр точно нужно исключить. нужно давать отдых ребенку, и хоть какое-то время побыть без звукового мусора совсем не вредно.

Сыну 2,1, пока ттт днём спит ( один раз только было, что не уснул днём). Режим у нас неправильный, но пока так. Встаёт где-то в 8.30-9.00, спать ложиться около 14-14.30, но вечером поздно засыпает, примерно в 22.30. Мы обычно читаем, потом книжку закрываем и я пою песенку или рассказываю что-то и глажу. Может попросить попить сходить. Если начинает ползать по кровати, то лежу сама тихо и глаза закрываю, как правило, потом ложится рядом и засыпает. На счёт того, что бесят укладывания долгие очень понимаю. Сын вечером укладывается около часа ( пока почитать, попить и т.д.). У нас ещё кроме меня никто не укладывает, требует, чтобы мама укладывала. Кстати, был период, что мог встать и пойти играть. Я разрешала и шла делать свои дела, через минут 20 шли опять спать и уже засыпал

Мой если не погуляет, тяжело засыпает. На карантине чуть не лешились дневного сна. Попробуйте больше выматывать. Ну и если перегул по времени, тоже проблемно засыпает, с истерикой. Но я всегда настаиваю на сне, не готов он ещё без него, хотя нам 4 уже. 

В тихий час шторы закрыты, свет выключен, звуков в квартире нет, сын должен быть в пижаме, постель расстелена. Нам 3,9 только последний год стала разрешать потихоньку играть в своей комнате, если не хочет спать. Но как правило спит. Обед в 12:00, в 12:30 тихий час. Но вне зависимости во сколько уснул в 15:00 подъём, в 16:00 полдник. Исключение если болеет. Но в 16:00 полдник. 

@Коот во сколько утром просыпается ребенок и восколько вечером засыпает?

Я всё понять на могу, как детки так рано ложатся на дневной сон

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...