Перейти к публикации

Детская поликлинника,справка.

Я-Лисица

Полезные сообщения

С рождения дочь наблюдается в частной клинике.В государственной только проходили комиссию для школы.В частной клинике,если болели без темпы и лечились сами дома,то мы просто приходили после болезни на осмотр к врачу и брали справку для школы.Сейчас, в связи с ковидом, с обычным насморком сиди дома и приходи только со справкой.В частные за справкой не находишься,700 руб честно жалко.Вот сейчас у дочери просто насморк,бегает конем по дому.Но в школу естественно не идем.В госполиклиннику можно прийти только после болезни и получить справку или нужно прийти в начале болезни и в конце за справкой?Не скажут типа может мы и не болели вовсе,а школу прогуливали и справку не дадут?С соплями лишний раз таскаться в больницу не хочется,особенно сейчас.

Я так понимаю,по разному везде. А больничный вам не нужен?

@Чувство Весны мне нет,я пока не работаю.Только дочери в школу

@Я-Лисица у нас нет, приходишь, по результатам осмотра дают справку, даже если не лечился у них. В бассейн брали тоже пришли, осмотрели, дали. 

• Нравится 1

@Я-Лисица я в ЛО, подружка тоже в ЛО, но в другом районе. У нас справку без проблем можно взять. Приходи и бери. Говоришь когда заболел и все. Даже приветствуют это,работы много, чтоб каждого сопливого смотреть. А у подружки нужно именно больным, в начале болезни, показаться и потом уже справка, иначе не дают за пропущенные дни. Только что просто здоров на данный момент.

Мне кажется это от педиатра зависит. У нас на участке с прежним педиатром без проблем можно было дома полечиться и потом прийти за справкой, давали на нужные даты. Сейчас врач сменилась, так справку дают только если сразу пришел и лечился у них. Правда, можно не ходить каждые три дня, если просто сопельки, а прийти в первый день и в день выписки потом. Но все равно не удобно, особенно в первый раз, без записи, сидеть несколько часов в очереди с практически здоровым ребенком 

@Юлиchка у нас вроде педиатр не вредная.Мне вполне адекватной показалась.Я вот тоже не хочу завтра тащить просто сопливого ребенка.И педиатра соплями отвлекать,когда есть действительно больные.

в нашей пк нужно  обязательно  прийти  в начале болезни на прием и  в конце+по  тяжести заболевания есть  еще посещения (если легко  болеет, то  раз  в 4-5 дней явка, если тяжелее, то  раз  в  3 дня осмотр).

@Я-Лисица а позвонить есть возможность в поликлинику и попросить соединить с педиатром?

В Москве приходим на осмотр. И по итогам получаем справку, что можно в школу/сад. Если больничный не нужен 

Вот в точности такая же ситуация. Только у нас ещё цслажняется тем, что участкового педиатра нет. Не знаю как завтра быть в школу нужно и в поликлинике 2 часа, а то и больше с соплями сидеть не варик... В садике как хорошо было до 5 дней без справки можно было пропустить... 

Когда в саду,такое прокатывает,в школе нужно подтверждение,что болели

Если без температуры, я бы сходила с ребенком завтра в поликлинику и поговорила с педиатром как поступать в таких случаях на будущее. Нам наша педиатр дала телефон, пишу ей когда заболеваем в вотцап, типа у нас просто сопли, посидим дома. Она в свою очередь отвечает, что если вдруг температура, то сообщите, а так лечитесь, потом приходим после болезни на прием и получаем справку с нужного числа

• Нравится 1

2 часа назад, Я-Лисица сказал(а):

В госполиклиннику можно прийти только после болезни и получить справку или нужно прийти в начале болезни и в конце за справкой?Не скажут типа может мы и не болели вовсе,а школу прогуливали и справку не дадут

Справка дается о том, что ребенок на даный момент здоров и детский коллектив посещать может. 

21 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Справка дается о том, что ребенок на даный момент здоров и детский коллектив посещать может. 

В той формулировке как Вы написали - да, дается. Но автору нужен "оправдательный " документ, болел с такого-то числа по такое-то число, для школы

А если сейчас идти в детскую поликлинику с соплями. Не посадят на карантин всю семью?  Интересует Москва, может кто-нибудь знает? 

48 минут назад, Romaшka1 сказал(а):

Не посадят на карантин всю семью? 

с чего вдруг то? 

@Аня-Нюрок не знаю какой сейчас порядок, хочу узнать. На приёме педиатр сказал, что у ребёнка красноватое горло и увеличены лимфоузлы. И что в мед карте напишет аллергический ринит, либо пишем как есть и садимся всей семьёй на карантин:think1: приходите за справкой через два дня. При том что у ребёнка соплей, кашля и температуры нет. 

2 часа назад, Елена-81 сказал(а):

В той формулировке как Вы написали - да, дается. Но автору нужен "оправдательный " документ, болел с такого-то числа по такое-то число, для школы

Зачем? Разве мама не может оставить ребенка дома по своему усмотрению? Тем более сейчас, в такой ситуации стремной? Главнок, что ребенок не прогуливал, и мама в курсе. 

Это если студент сессию пропускает - другое дело. Ну или экзамены в школе. Тогда - да, справка с датами важна. 

16 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Зачем? Разве мама не может оставить ребенка дома по своему усмотрению? Тем более сейчас, в такой ситуации стремной? Главнок, что ребенок не прогуливал, и мама в курсе. 

Это если студент сессию пропускает - другое дело. Ну или экзамены в школе. Тогда - да, справка с датами важна. 

Сейчас школьник может дома остаться только на 1 день, если больше, то только со справкой. Можно быть уверенным, что насморка во вторник не будет? Скорее всего нет. 

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Сейчас школьник может дома остаться только на 1 день, если больше, то только со справкой

5 дней со справкой.

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

Но автору нужен "оправдательный " документ, болел с такого-то числа по такое-то число, для школы

а освобождение от физры?

@Madame Cherry Ну и освобождение от физ-ры тоже. Забыла про нее

@Romaшka1 мы из Москвы. Дочка ходит в сад, сейчас приболела, ничего серьёзного, но затянулось. Решила показаться врачу, что-бы потом взять справку без лишних вопросов. Вспомнив, о том что творилось весной, решила позвонить в польку и уточнить, можно ли нам придти самим, температуры нет. В справочной сказали, что нет, ждите медсестру, которая возьмёт мазок, а потов врача. Когда врач и медсестра пришли, обе сказали, что зря звонили, надо было просто придти,а теперь нам обязаны дать постановление о карантине на 2 недели, независимо от результатов мазка. До результатов, на карантине сидит только ребенок, после отрицательного  сидит дальше он один(у нас отриц.) Если бы был положительный, не понятно, наверно посадили бы и нас. Но дали ясно понять, что с легкими проявлениями топать в польку самим и тогда обойдется без карантина. Насколько поняла по информации из новостей, должны убрать карантин после отриц. теста, но нас это не зацепило (

У нас, для школы, нужно показаться врачу в начале болезни, иначе могут быть большие проблемы с получением справки и такое уже давно.

@MariShy спасибо за развернутый ответ! 

МО, можно прийти и взять справку, что болел с такого то и по такое то. Я всегда так делаю. Смысл с соплями в ПК таскать, что мне педиатр нового скажет, он даже нос посмотреть не может. Педиатры тоже за, говорят, что если больняк маме не нужен, то даже лучше прийти в конце болезни за справкой что здоров, а даты болезни они сами укажут. 

2 часа назад, MariShy сказал(а):

@Romaшka1 мы из Москвы. Дочка ходит в сад, сейчас приболела, ничего серьёзного, но затянулось. Решила показаться врачу, что-бы потом взять справку без лишних вопросов. Вспомнив, о том что творилось весной, решила позвонить в польку и уточнить, можно ли нам придти самим, температуры нет. В справочной сказали, что нет, ждите медсестру, которая возьмёт мазок, а потов врача. Когда врач и медсестра пришли, обе сказали, что зря звонили, надо было просто придти,а теперь нам обязаны дать постановление о карантине на 2 недели, независимо от результатов мазка. До результатов, на карантине сидит только ребенок, после отрицательного  сидит дальше он один(у нас отриц.) Если бы был положительный, не понятно, наверно посадили бы и нас. Но дали ясно понять, что с легкими проявлениями топать в польку самим и тогда обойдется без карантина. Насколько поняла по информации из новостей, должны убрать карантин после отриц. теста, но нас это не зацепило (

У нас, для школы, нужно показаться врачу в начале болезни, иначе могут быть большие проблемы с получением справки и такое уже давно.

Ни фига себе. В МО все как обычно)) подруга уже водила ребенка сопливо-кашляющего без темп в ПК, послушали, назначили деление, отпустили домой. Никаких тебе мазков. Интересно, если вызывать врача к ребенку с темп, мазок будут брать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...