Перейти к публикации

Нормальных спермиков 4% по Крюгеру

Lililove

Полезные сообщения

Девочки, прошу откликнуться тех, кому реально удалось у мужа повысить количество сперматозоидов с нормальным строением. Моя г назначила фертину и всё. Напишите пожалуйста что принимал и на сколько улучшились показатели?  Заранее благодарю

У нас не улучшились. Пили разные бады и витамины около полугода, по назначению андролога ( но есть двое детей, сначала ЭКО, потом ЕБ ) Удачи вам!! 

• Нравится 1

У моего 4%. 5 ЕБ. (1 - в цикле стимуляции, остальные - в естественном цикле). Есть сын, сейчас ждём второго.

• Нравится 1

4% это норма. 

• Нравится 2

Норма, но при планировании еб это критический минимум, к сожалению. Даже для эко это мало

• Непонятно 2

1 минуту назад, Lililove сказал(а):

Норма, но при планировании еб это критический минимум, к сожалению. Даже для эко это мало

Кто вам такое сказал? 

• Нравится 1

@Lililove я беременна от мужа с 4%. Если в остальном все нормально не думаю что нужно что то пить вообще) 

• Нравится 1

11 минут назад, Lililove сказал(а):

Большинство   с этим критическим минимумом вполне беременеют.  Особенно если общее количество подвижных большое и мар-тест по нулям.  Если у вас там и концентрация с подвижностью на нижних границах,  то да, шансы  снижены 

• Нравится 1

А общее количество какое? А остальные параметры? 

• Нравится 1

IMG_20200913_225924.jpg

23 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

Кто вам такое сказал? 

Изучила разные статьи.

Обследуйте мужа. Пусть хоть секрет простаты сдаст и на инфекции ппп. По СГ есть слизь и Вязкость повышена-признаки воспаления. 

• Нравится 1

4 % по Крюгеру это вообще-то норма. Что вы собрались улучшать? Даже если собрались, то этим вопросом занимается явно не гинеколог, а андролог. 

5 часов назад, Lililove сказал(а):

Даже для эко это мало

Для эко 1 сперматозоида на 1 як достаточно, даже неподвижными оплодотворяют. Им еще и хвостики отщипывают, то есть морфологически они неполноценны.

Морфологию ничем улучшить нельзя. 4% не так уж и плохо, если остальные показатели в норме (подвижность и пр.) то вообще достаточно. Для ЭКО нет нормы морфологии, главное чтоб хоть единичные были. Подруга с 1% ЭКО делала и сразу удачный. К слову, чем только она мужа не кормила, что не делали, морфология ни на сколько не изменилась. Если клиника такое вам сказала, значит они просто с мф работать не умеют.

Моему мужу с примерно такими показателями назначили посев сдавать и потом лечение. Увеличить шансы вы можете подтянув подвижность витаминами.

@Lililove тут расписывала схему что пили 

Обычно с таким маленьким страдает и все остальное: количество, подвижность, высокая вязкость (пить ацц или аналоги с айхерба), слизь есть. Мужу идти к андрологу, сдать анализы (секрет простаты), узи.

Лечение у мужчин долгое :)  пока получайте квоту на эко плюс икси и кормите мужа бадами, что существенно повысить шансы в эко на оплодотворение

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Lililove тут расписывала схему что пили 

Обычно с таким маленьким страдает и все остальное: количество, подвижность, высокая вязкость (пить ацц или аналоги с айхерба), слизь есть. Мужу идти к андрологу, сдать анализы (секрет простаты), узи.

Лечение у мужчин долгое :)  пока получайте квоту на эко плюс икси и кормите мужа бадами, что существенно повысить шансы в эко на оплодотворение

А кто сказал, что им дадут квоту. Да ещё с ИКСИ? Вряд ли. 4% это норма. 

@daisy2023 дадут.  Квоту дают при проблемах наступления беременности у обследованной пары при условиях ненаступления беременности в течении определённого срока, в том числе по «невыясненным проблемам наступления беременности». 

Смотрите на спермограмму:они пройдут чисто по мужскому фактору. У спермиков проблемы с головой и с движениям,муж идёт к урологу, лечить писюн от слизи и по проблеме вязкости. Уролог назначит спермактин или ещё какой актин (аналоги можно подобрать на айзербе), омегу, возможно курс уколов хгч (автор, если гормоны мужа в норме ни в коем случае не соглашайтесь!)

после курса лечения если беременность не наступает, а спермограмма то хромает, то улучшается, уролог даст заключение «рекомендую эко с икси» (если с движением , количеством будет швах)

во время лечения мужа пара перестаёт заниматься сексом и занимается зачатием. Параллельно жена обследует себя (лапара, гормоны приводит в порядок), контролирует чтоб муж регулярно принимал таблетки. 

Квоту дадут

4% это норма, я думаю что если всех мужчин проверить по Крюгеру, то половина точно будет с такими показателями. Но при этом у них может быть по трое детей))

У моего мужа было 3% по Крюгеру. И подвижность не ахти.  Но количество 250 млн было

И у меня куча проблем еще.

Первая Б через полтора года, неудачная, но тут не ясно СГ ли виновата, врачи больше говорили о том что переболела с температурой на ранних сроках. Не генетика была.

Потом через год и 3м после прерывания вторая Б, дочке сейчас год и 9м. 

Думаю что если бы у меня не было своих особенностей то забеременнеть не было бы такой проблемой. Да и даже учитывая наличие вопросов у каждого из нас, 3 года это не так много у нас заняло. 

У мужа 4%, ужасная морфология, чем только не пытались улучшить - бесполезно. В анамнезе 2 ЕБ, одна с ХА, через год ещё одна - здоровый сын

У мужа 3% по крюгеру, 3 беременности с 1 цикла планирования.

У вас даже в заключении написано Нормозооспермия, витамины попить для подвижности лучшей и нормально будет. Если не наступает беременность, ищите ещё причины. 

23 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

У мужа 3% по крюгеру, 3 беременности с 1 цикла планирования.

У вас даже в заключении написано Нормозооспермия, витамины попить для подвижности лучшей и нормально будет. Если не наступает беременность, ищите ещё причины. 

С тремя процентами не может быть написано нормоооспермия

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

С тремя процентами не может быть написано нормоооспермия

У автора в спермограмме написано нормозооспермия, у нас то тератозооспермия, но наступлению Б это не мешает.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

А кто сказал, что им дадут квоту. Да ещё с ИКСИ? Вряд ли. 4% это норма. 

Нам дали. Если год нет беременности, то хоть неясный генез напишут и велкам на ЭКО

@Lililove у нас тоже 4 процента.  и андролог сказал что это НИЖНЯЯ граница нормы. т.е как повезет.

пьем сейчас л аргинин, л карнитин, д3, фолька, витамин с.

Благодарю всех, кто откликнулся! У мужа, как сегодня вяснилрсь, показатели ттг и т4  очень далеки от нормы. Будем работать и в этом направлении теперь. Потому что это м. б. главной причиной. 

И ещё, оказывается 4% это по нормам воз нижняя граница для лабораторного оплодотворения. 

И, да, нам уже по 39. Поэтому надежды всё меньше, хоть овуляция у меня по узи и всё остальное по всем показателям идеальные.   

Спасибо всем ещё раз! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...