Перейти к публикации

Начиталась . Турция коксаки

Пузюха

Полезные сообщения

Есть типа заболевшие , но мало в этом году . В прошлом году в сентябре был пик . Кошмар !! Я сцу) прям трясёт , боюсь за детей . Паника )) 

привики все сделаны , завтра от менингококковой младшей ставлю . 

Насколько страшно ? Уберечься можно наверное , руки протирать ? Старшего ещё можно , а младшую .. за ней не успеть . Переболеют , да ? Аааа ... 

Не страшнее обычной кишечки, короны не боитесь, а коксаки не частного да? Странно.

• Нравится 7

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не страшнее обычной кишечки, короны не боитесь, а коксаки не частного да? Странно.

Странностью в чем? У нас в 20 метрах от дома больше короны чем во всей Турции . Почему я должна в Турции бояться именно короны ?

в Краснодарском крае отдыхать , наверное , куда безопаснее друг на друге . 

В бассейнах не купаться-сильно сократить вероятность

• Нравится 2

смешно. страшная паника, как будто в другие годы не было возможности заразиться ротавирусом, коксаки и всем возможным

• Нравится 5

@Пузюха эта коксака и раньше была, это не новая корона, которая толком не изучена и лечится «всем, авось что поможет» (по крайней мере у нас в регионах, инфа от переболевшей коллеги)

не заболеете, езжайте смело. Жрите не от пуза, мойте руки до и после еды и будет вам спокойный отдых.

• Нравится 1

Ты как будто первый раз с детьми едешь...

В прошлые разы паники не было?

Коксаки ииу нас подцепить можно, три года назад у меня у маминых родственников много детей переболели никуда не ездили , сидели в своем маленьком городке в московской области, у меня дети переболели , а также я, муж, свекровь и её сестра на Кипре заразились ( тоже три года назад), тяжелее всего перенес муж и сын , у меня и дочки вообще считай лайтово было , у свекрови с сестрой тоже . 

Так пишешь, как будто раньше в Турции Коксаки не было.

Правильно пишут, это не непонятная корона от которой не знаешь что ждать.

Ты ещё гриппа бойся, тоже осложнения от него ого какие могут быть, но все привыкли. И розеолой у вас все переболели уже?

Могу ещё насколько болезней привести :) кроме Коксаки.

А вообще вон мисс смайлик съездила с 3 детьми и счастливы всё. А тут, то одно, то другое,..чё за настрой?

Сын Коксаки подхватил на стадионе, не выезжая за пределы города... Так что хз, где настигнет

• Нравится 1

Главное в бассейн не пускать детей. Дочь там воды глотнула и началось. В следующие поездки в бассейн уже не лезли. Но было страшно за ребенка. Температура под 40, ничего не ела. Во рту сразу прыщики появились. Она еще на груди была. Два вечера подряд ездили в госпиталь. На второй день взяли кровь и выписали антибиотик.

Да мы в Тюмени коксаки подцепили ?‍♀️ Никуда не ходя. В случае с Турцией самолет , отель, басик.... шансов просто больше . Но болячка, я вам скажу , отвратная ?? наш болел очень сильно прям жесть была ! Через месяц ногти сходили на руках . НО! Друзья прилетели из Турции тогда же и у их сына три прыщика на голове) и у племянника ( от которого мы цепанули) три на руке ) так что варианта три - не подцепите , подцепите по лёгкому и самый не очень ... ?‍♀️ Желаю вам , чтоб пронесло !  

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да мы в Тюмени коксаки подцепили ?‍♀️ Никуда не ходя. В случае с Турцией самолет , отель, басик.... шансов просто больше . Но болячка, я вам скажу , отвратная ?? наш болел очень сильно прям жесть была ! Через месяц ногти сходили на руках . НО! Друзья прилетели из Турции тогда же и у их сына три прыщика на голове) и у племянника ( от которого мы цепанули) три на руке ) так что варианта три - не подцепите , подцепите по лёгкому и самый не очень ... ?‍♀️ Желаю вам , чтоб пронесло !  

Как лечили ? Долго болел ? 

Младший сын болел. Где и как заразился непонятно. Узнали что это именно оно когда ногти слезли.  Хотя я с ним ездила в инфекцию увидев странную сыпь на ладонях и стопах. Отправили домой с пометкой съелчонибудь.

Дети заразились коксаки в прошлом году в Крыму, в уединенном месте, где на гигантских пляжах было минимум отдыхающих, никаких бассейнов, контактов с другими детьми, снимали домик, жили сами. Правда, отделались прыщиками на ладонях и стопах, но где-то же подцепили эту хрень?

коксаки коксаки....не знаю, что это такое. сколько ездили отдыхать, как-то убереглись. это воздушно-капельная? если нет, то усилить привычную гигиену рук (+не трогать глаза).  

• Нравится 2

В прошлом году в Турцию ездили в сентябре. Не подхватили. 

Но я всегда тщательно за гигиеной слежу: руки мыли/протирали санитайзером всегда, на пляже еду не таскали, если кушать - то с чистыми руками и без песка. Бассейн детский ооочень редко, так, с горки съехать на руках, чтобы вода на лицо не попала.. Но: ребенок был маленький, почти 3 года, то есть без нас в любом случае никуда, следить было норм. 

Мы 3 года назад из Турции коксаки привезли, но не классический, с сыпью, а герпесную ангину. Самое интересное, что первой заболела я, потом ребенок 5 лет. Мужа не зацепило. Заболели уже прилетев домой (правда меня морозиьь начало еще в самолете). Где подхватили, вот не знаю. В бассейне не купались, руки мыли, воду не глотали. И было это в начале октября, когда отдыхающих очень мало. 

А два года назад в июне у нас в саду с коксаки слегла треть группы. И самое интересное, у всех по разному. У кого герпесная ангина, а у кого коксаки с выпью. У нас опять была герпесная ангина. В школе в прошлом году у старшего коксаки было, это вообще было весной, еще до карантина. Но кроме него в классе никто не заболел, да и дома у нас тоже не заразились... Кароче, не угадаешь, где подхватишь и до всего не убережешься... 

Дочь болела пару лет назад, из Турции привезли. Через два дня после возвращения заболела. У нас все легко прошло: три дня и она уже была бодра и весела. Была сыпь в горле, это герпесная ангина вроде.

Чеж вам всем дома не сидится то((( боитесь, не едьте, не боитесь, езжайте, авось обойдется 

• Нравится 2

Если ты Короны не боишься, то Коксаки можно тем более не бояться.

Мы в Турции Ротавирус подхватили в прошлый раз, малой довольно сильно болел, хоть и привытый от него.

А вот привывки прямо перед поездкой я бы побоялась давать.

Хорошего отдыха!

Каламин с собой взять на всякий случай. Сын со свекрами два года назад отдыхал, все в итоге переболели, кроме младшей, даже меня накрыло. 

• Нравится 1

3 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если ты Короны не боишься, то Коксаки можно тем более не бояться.

Мы в Турции Ротавирус подхватили в прошлый раз, малой довольно сильно болел, хоть и привытый от него.

А вот привывки прямо перед поездкой я бы побоялась давать.

Хорошего отдыха!

Какие прививки ? У младшей Менингококковая сегодня 

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Чеж вам всем дома не сидится то((( боитесь, не едьте, не боитесь, езжайте, авось обойдется 

Не сидится ))) я бронировала год назад . 

Крым 2014 я беременная и старший подцепили Коксаки. Переболели  меняпронесло в хорошем смысле слова. Болели не сильно. Знакомая инфекционист сказала да это оно самое было.

я думаю не в руках дело а в морской воде. в том году была вода 26-27. что для Крыма Черное море , не характерно и видимо завелась зараза. Не знали что нас в Крыму ждет такая подстава.

12 часов назад, Пузюха сказал(а):

Странностью в чем? У нас в 20 метрах от дома больше короны чем во всей Турции . Почему я должна в Турции бояться именно короны ?

в Краснодарском крае отдыхать , наверное , куда безопаснее друг на друге . 

оно везде есть это коксаки как и корона.

10 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В бассейнах не купаться-сильно сократить вероятность

в море подцепила. в бассейнах вообще не купаюсь.

8 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Пузюха эта коксака и раньше была, это не новая корона, которая толком не изучена и лечится «всем, авось что поможет» (по крайней мере у нас в регионах, инфа от переболевшей коллеги)

не заболеете, езжайте смело. Жрите не от пуза, мойте руки до и после еды и будет вам спокойный отдых.

я думаю не в еде дело. а в воде в морской, в Турции может и бассейны не знаю не была.

5 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Младший сын болел. Где и как заразился непонятно. Узнали что это именно оно когда ногти слезли.  Хотя я с ним ездила в инфекцию увидев странную сыпь на ладонях и стопах. Отправили домой с пометкой съелчонибудь.

м-да врачи у вас. не у мнас ногти не слазили но волдырики на ладошках характерные.

5 часов назад, Пузюха сказал(а):

Какие прививки ? У младшей Менингококковая сегодня 

Любые, это удар по иммунке, а тут еще и акклиматизация 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...