Перейти к публикации

Беспокойная мамашка

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Девочки, памагитееее 

У меня паника блин,  надо вводить ребенку прикорм, а я боюсь. Боюсь аллергии...

Че делать? Как не бояться? У меня прям до трясучки 

Не попробуете, не узнаете. 

Кабачок,капуста редкие аллергены.  

А вы или муж аллергики? И была аллергия на гв? Начинайте по одному продукту в неделю с кабачка или цветной капусты. 

Если боитесь и есть склонность к аллергии вводите ооочень постепенно увеличивая дозу, отмечайте в пищевом дневнике реакции. Вводите утром или в обед. Если есть реакция- отложить на пару недель и опять. Ничего страшного, наверняка будет много продуктов которые подойдут

• Нравится 1

Поэтому прикорм (и вообще любой новый продукт) вводится утром, чтоб отследить реакцию и при необходимости принять меры и маленькой дозой (половинка чайной ложки). На всякий спросить у врача, что дать от аллергии, если она будет (вроде, малышам фенистил, но лучше уточнить). 

есть повод для паники? были какие-то реакции на ГВ?

Была реакция на смесь

Абкм в сына судя по тому что есть.

Ввол прикорма с 4 месяцев. Кормлю блин только гречкой с яблоком или грушей, что то другое давать боюсь... 

Ввела без проблем кабачок брокколи, цветную капусту, яблоко, грушу. Это все даю. Из каш ввела гречку, рис и кукурузку,  от риса и кукурузки рвотный рефлекс.

Надо вводить мясо. А у меня паника.

А еще у сына щеки краснеют, и тянется знаю от чего .

@Алёнка_Пелёнка ❤ так у вас уже приличное количество еды, если боитесь и есть причины, не вводите мясо, ешьте,то что уже проверили. 

Мы дочери тоже много,что "ввели" даже мясо попробовали,а толку ? Она мах ест 2-3 ложки чего-ниб, вот и весь прикорм, . Даю ,что съела ,то съела,   плюсом не пихнуть, при это шилопоп. 

У вас уже хороший список продуктов) начни с кролика он не аллергенный моего от телятины, говядины не оттащишь ? не держи мужика без мяса ?

• Нравится 2

Мясо типа кролика, индюшки и тд вообще очень редко дает аллергию. Именно с ним я не боялась. 

• Нравится 1

Пшеничную не пробовали?

Из овощей еще можно вымоченную картошку попробовать давать, тыкву. 

Мясо то реже всего дает реакции. Если есть реакция на коровье молоко,то не давать говядину. Можно постную свинину, индейку, кролика. Говядину и курицу позже

• Нравится 1

У вас приличный список уже)) я бы подождала с мясом до мес 8 а пока выяснить на что краснеют щеки и подождать чтобы прошло, начинать новый продукт на чистую кожу.

если покупные овощи/фрукты то я бы и их вымачивала или смотреть где берёте. У моей младшей на некоторые виды кабачков реакция а на зелёные цуккини все отлично, яблоки тоже смотря где покупаю.

Не вижу повода для паники. Уже много продуктов введено, опыт ваедения есть. Главное, придерживаться правил. 

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Девочки, памагитееее 

У меня паника блин,  надо вводить ребенку прикорм, а я боюсь. Боюсь аллергии...

Че делать? Как не бояться? У меня прям до трясучки 

У вас в роду есть аллергии? Откуда такой страх? Начните с брокколи, кабачка, цветной капусты это самые неаллергенные продукты, потом потихоньку другие овощи добавляйте, кашки с гречневой можно. У вас ГВ? Сами все едите? На ребенке отражается? У подруги сын только в два года аллергию выдал...На лысого кота, но там папа аллергик с детства,  дочь не аллергичная, а вот у сына проявилось.

Ни я ни муж не аллергики. 

Просто после реакции на смесь страх.

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Пшеничную не пробовали?

Нет.

Пробовала рис, кукурузку и гречку.

Овсянку боюсь... 

Моя в чистом виде мясо не ела, смешивала с овощами..

Если гемоглобин в норме, с мясом можно подождать. К чему такая спешка? У вас много продуктов введено, на этом можно 2-3 месяца еще спокойно жить.

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Если гемоглобин в норме, с мясом можно подождать. К чему такая спешка? У вас много продуктов введено, на этом можно 2-3 месяца еще спокойно жить.

Потому что груди уже мало, а смесь нельзя 

• Держу кулачки 1

Повременить с говядиной тк абкм. И с свининой, тк тяжёлая. Но до года, как и рыбу по чуть-чуть дать попробовать неоднократно. 

Всё остальное вводить по 1му продукту раз в три дня, но несколько раз за эти три дня покормить. 

Есть 2 момента аллергии. Во-первых она проявляется на второе кормление, иногда на третье. То есть в первый раз организм не реагирует. Поэтому три дня. 

И второй - чем позже ПОСЛЕ ГОДА введён продукт, тем более вероятно аллергия на него. Так что вводим все - цитрусовые, клубнику, яйца, морепродукты. Просто по чуть чуть 

Не бойся. От твоего страха только хуже. Вводи, все будет хорошо. 

• Спасибо 1

Да капец какой то.

Сегодня дала с утра кашу гречневую с грушей, в обед дала кабачок, щеки опять красные. От чего блин????

Ничего нового не давала

Сыпет красным либо на порошок стиральный, либо на подгуз либо на мыло детское. Или фруктозы много, фруктовые соки, компот и пюрехи магазинные с добавкой фруктозы сверху идут. 

Че за груша? Пюре? Сама делала? 

Может о тебя трется а у тебя одежда стираная порошком, который даёт раздражение

@Anabela покупное пюре 

Качество ужасное у фото

@Anabela ничего ее меняла с рождения. Я уже задолбалась с этими щеками

А каша тоже покупная? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...