Перейти к публикации

Непонятно с тестами на овуляцию

Полезные сообщения

@Ждущая_ в пятниц пойду к врачу узнаем была ли она вообще . а со следующего начнем смотреть по узи ее.

1 минуту назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

@Ola-la-// 29 дц.

значит вам в прошлый раз с О повезло, и она была до 16 дц. потому и прог не помешал.

еще ладно дюф пить до О, но утрик я бы точно не стала приниамать.

8 минут назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

@//Ира//  я его сдаю на 21 дц. Овуляцию по узи буду уже отслеживать со след месяца. С тестами полная ерунда я так понимаю, видимо не мой вариант

поймите, это не правильно, потому как О могла быть только на 20 д.ц. или вообще не произойти, а вы уже сдали анализ, поэтому и будет он у вас низкий.

надо сначала убедиться, что О произошла и потом на 7-8 день после нее сдать прог.

21 минуту назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

всю жизнь прог пью раз в пол года

С какой целью сие чудное назначение?

@//Ира// тогда расскажите мне, если с 13 лет у меня низкий прогестерон. вы думаете я до сих пор принимаю его неправильно. при том что это наследственно. и без него месячные пропадают на год. последний раз цикл был 62 дня сдала прог. 0,1, начала его пить пропила 10 дней. и только спутя неделю они начались. Я сомневаюсь что именно неправильная сдача  прог. показывает низкий результат. причем исследование всего было приведено и мрт и все все все.

Вопрос в том, почему разные тесты на овуляцию показывают разные результаты) получается им нельзя верить. или может нужно их подбирать как-то лично под человека. непонятно 

@JuliaChekryzhova вы понимаете, что такое овуляция и от чего в организме наступает 2 фаза и повышается прогестерон? 

3 минуты назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

@//Ира// тогда расскажите мне, если с 13 лет у меня низкий прогестерон. вы думаете я до сих пор принимаю его неправильно. при том что это наследственно. и без него месячные пропадают на год. последний раз цикл был 62 дня сдала прог. 0,1, начала его пить пропила 10 дней. и только спутя неделю они начались. Я сомневаюсь что именно неправильная сдача  прог. показывает низкий результат. причем исследование всего было приведено и мрт и все все все.

нехватка прогестерона выявляется строго, после О, а никогда придется в любой день цикла.

возможно у вас и есть нехватка, но надо ее подтвердить правильно.

то, что у вас длинные циклы, это вопрос другой, тут надо гормоны первой фазы корректировать.

у вас может быть цикл и 40,и 50, и 60 дней, О может произойти и на 32, и на 45, но если она произошла, отсчитываются 7-8 дней и сдается прог.

2 минуты назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

Вопрос в том, почему разные тесты на овуляцию показывают разные результаты) получается им нельзя верить. или может нужно их подбирать как-то лично под человека. непонятно 

Месячные "пропадают", потому что нет овуляции. Прогестерон начинает вырабатываться ПОСЛЕ овуляции. 

Нет овуляции, нет своего прогестерона, назначают дюф для вызова месячных. Но это не решает проблему отсутствия овуляции. И совсем не факт, что в те циклы, когда есть овуляция, прогестерон у вас низкий. 

Постаралась максимально просто написать. 

• Нравится 1

@//Ира// гормоны первой фазы все идеальные, а вот для наступление М. прогестерона не хватает ,даже после овуляции, и если его не принять вовремя можно и год прожить без М . бывает без него что и год могу его не принимать и будет все ок. , но потом бац и он падает.  Я все эти исследования прошла вдоль и поперек. Никто мне не ответил на вопрос почему резко падает прогестерон.  все  разводят руками и говорят нужно его поддерживать искусственно. Допустим моей маме кололи прогестерон у нее он тоже низкий. и только после вторых родов все наладилось

@JuliaChekryzhova ну так в любом случае его принимать нужно извне после овуляции. 

6 минут назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

@//Ира// гормоны первой фазы все идеальные, а вот для наступление М. прогестерона не хватает ,даже после овуляции, и если его не принять вовремя можно и год прожить без М . бывает без него что и год могу его не принимать и будет все ок. , но потом бац и он падает.  Я все эти исследования прошла вдоль и поперек. Никто мне не ответил на вопрос почему резко падает прогестерон.  все  разводят руками и говорят нужно его поддерживать искусственно. Допустим моей маме кололи прогестерон у нее он тоже низкий. и только после вторых родов все наладилось

хорошо, но принимать его нужно, после О, чтобы Б наступила.

мы это пытаемся вам донести.

Да я понимаю, что вы хотите донести, и спасибо Вам за это большое.Вывод: в след цикле нужно отслеживать овуляцию по узи. потому что вопрос был в том с тесты на овуляцию делаю с 6дц сегодня 22дц и все тесты показывают разное к сожалению и для меня они не информативные. 

@JuliaChekryzhova я бы вам посоветовала строить график бт и регулярные па. Если как вы говорите гоомоны первой фазы у вас идеальные, то график покажет изменения при скачке в О, и начнете прием прога. 

Только что, JuliaChekryzhova сказал(а):

Да я понимаю, что вы хотите донести, и спасибо Вам за это большое.Вывод: в след цикле нужно отслеживать овуляцию по узи. потому что вопрос был в том с тесты на овуляцию делаю с 6дц сегодня 22дц и все тесты показывают разное к сожалению и для меня они не информативные. 

ну да, тесты это такое себе определение О.

у меня были бледные, а О была.

я БТ (базальная температура) измеряла, плюс очень хорошо чувствую О.

а вы БТ измеряете?

БТ (базальная температура) измеряла , правда не с 1 дц image0.thumb.jpeg.a4aa613325ab73bcc586bb5b5430cef0.jpeg

1 минуту назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

БТ измеряла , правда не с 1 дц image0.thumb.jpeg.a4aa613325ab73bcc586bb5b5430cef0.jpeg

не очень удобный график) делайте здесь, на БП, тут все очень удобно и красиво)

ну если по вашему смотреть, то вроде, как О была на 15 д.ц.

@JuliaChekryzhova на приеме утрика не информативно. У вас наверное как раз с приемом утрожестана и выросла бт. 

Вы столько денег не тесты потратили, что проще было сходить на узи и там без всяких гаданий точно узнать будет ли овуляция

1 час назад, JuliaChekryzhova сказал(а):

я его сдаю на 21 дц. Овуляцию по узи буду уже отслеживать со след месяца. С тестами полная ерунда я так понимаю, видимо не мой вариант

Вообще-то у Вас первый Эви положительный, как Вам сказали, а все остальные отрицательные, что логично, потому что выброс ЛГ бывает на пике только раз в 12 часов, не у всех бывает ЛГ положительным 24-48 часов. Такое бывает, но не у всех и редко. В основном один тест может поймать пик и следующий уже отрицательный.

24 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вы столько денег не тесты потратили, что проще было сходить на узи и там без всяких гаданий точно узнать будет ли овуляция. 

У нас узи слишком дорогое удовольствие, я отслеживала несколько раз, потом перешла на тесты. Всё равно овуляция всегда есть...

Автор, слушайте что тут вам девочки говорят. Многие гораздо лучше гинекологов разбираются в вопросе. Потому что пока ваши действия направлены на повышение прогестерона и вызов месячных, а не на беременность.

И вообще лично у меня есть правило, если гинеколог назначает прогестерон без контроля овуляции, то это плохой врач и больше я к нему не хожу.

Ну конечно идти к врачу и делать УЗИ, сдавать анализы. Чего переживать и гадать, да или нет. Врач вам все скажет)

1 час назад, ViolettaBaby сказал(а):

Ну конечно идти к врачу и делать УЗИ, сдавать анализы. Чего переживать и гадать, да или нет. Врач вам все скажет)

Так автор и так была у доктора.

8 часов назад, Glow сказал(а):

У нас узи слишком дорогое удовольствие, я отслеживала несколько раз, потом перешла на тесты. Всё равно овуляция всегда есть...

У автора, я так понимаю, нет проблем с тем, чтобы сходить на узи. Это единственный достоверный способ узнать об овуляции. Тесты и график это только вспоможение. Ни то, ни другое не даёт гарантии, что овуляция произошла и вообще будет ли. Лично у меня было, что график рисует О, а на узи нет ее. Тоже самое было и с тестами. 

• Спасибо 1

47 минут назад, lesyai сказал(а):

У автора, я так понимаю, нет проблем с тем, чтобы сходить на узи. Это единственный достоверный способ узнать об овуляции. Тесты и график это только вспоможение. Ни то, ни другое не даёт гарантии, что овуляция произошла и вообще будет ли. Лично у меня было, что график рисует О, а на узи нет ее. Тоже самое было и с тестами. 

У меня пока ещё не было такого, чтобы на узи не подтвердили овуляцию, но несколько циклов на узи конечно стоит походить, чтобы посмотреть, происходит ли регулярная овуляция в принципе.)

@Glow вы счастливая обладательница здоровой репродуктивной системы, по крайней мере, что касается наличия овуляции. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...