Перейти к публикации

Лёгкая атлетика у кого девочки занимаются?

Qwerty30

Полезные сообщения

Всем привет, я тоже про спорт спрошу. Записываю дочку в секцию лёгкой атлетики. У кого девочки занимаются, что они там делают, бегают прыгают, мышцы качают? Я никогда не занималась сама так что не в курсе. И ещё вопрос, девочка склонна к высокому росту и худобе, не поспособствует ли  лёгкая атлетика ещё более сильному росту? 

Учатся правильно бегать, дышать. ОФП. У меня дочка высокая, худая. Не знаю, может возраст подошёл как раз - за лето здорово выросла. Но равномерно оформилась - ноги крепкие, попа

IMG_20200914_142748.jpg

• Нравится 3

@treash @treash красотка) нас не то, что худая, а косточки как у меня очень узкие, ножки и ручки как спички, статуэточка, красиво, но у папы рост почти 2 м и ростом она похоже в него. Ищу спорт, чтоб уменьшить рост.

@Qwerty30 дочка тоже такая была, как и я. Худышки с косточками. Но спорт меняет. То есть я так и осталась, а она - становится мощнее. Про рост: мне кажется от генетики далеко не убежишь, если есть предрасположенность к высокому росту - будет высокой. Но понимаю, что вид спорта может этому посодействовать (типа баскетбола). Дочка теннисом большим занимается. С моей точки зрения, теннис развивает весь мышечный корсет, нет таких переборов как бывают в плавании, например, или в гребле (верхний плечевой пояс). Кстати, в теннисе рост - преимущество. Вообще иногда нужно искать свой вид спорта. Отдал в индивидуальный, а ребенку командный больше по душе и т.д. поэтому я бы записала в лёгкую атлетику, если есть такое желание, и посмотрела бы как пойдет. 

• Нравится 2

@Qwerty30 а почему именно в лёгкую атлетику?

@Mамба у нас рядом бассейн, худ гимнастика и лёгкая атлетика. Худ гимнастику ходили 2 года, решила забрать, пойдем в бассейн иногда и вот в лёгкую

43 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@treash @treash красотка) нас не то, что худая, а косточки как у меня очень узкие, ножки и ручки как спички, статуэточка, красиво, но у папы рост почти 2 м и ростом она похоже в него. Ищу спорт, чтоб уменьшить рост.

Девочки красивые легкоатлетки, вроде баскетбол сильно вытягивает, ЛА больше на выносливость, они оооояеньььь много бегают, также прыгают в длину,  через барьеры, в высоту, бывают у нас в игры играют, в зале тренировки, пресс, подтягивания, короткие и длинные дистанции, метание мяча. Сын занимается третий год, они все там такие красавцы и девочки и мальчики. Нижняя часть тела развита больше, верх тонкий звонкий

• Нравится 2

1 час назад, treash сказал(а):

Учатся правильно бегать, дышать. ОФП. У меня дочка высокая, худая. Не знаю, может возраст подошёл как раз - за лето здорово выросла. Но равномерно оформилась - ноги крепкие, попа

IMG_20200914_142748.jpg

Девочка красивая. Ну судя по запястьям и лодыжкам девочка не "тонкая" кость и не худая. Так что выпирающих косточек там не было и не будет. Ну и плюс сфотографировали так, снизу, понятно что ноги в таком ракурсе кажутся длиннее.

Так что не бойтесь, ЛА там не сильно повлияла. Общий тонус тела, мышц,...хорошие, но это наверное после любого спорта будет.

@liarny может, конечно, но мне всегда худышкой виделась.  А вот за последний год - стала заметно мощнее. Ногами, особенно. И после дополнительных занятий ла. Автор, простите за лишние фото. Удалю) 

IMG_20200914_164009.jpg

IMG_20200914_164021.jpg

• Нравится 2

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Ищу спорт, чтоб уменьшить рост.

А что, так можно? А генетику отменили? 

• Ха-ха 1

@Лейна ну вроде у тяжелоатлетов останавливается рост ( нам не подходит, девочка и худенькая), также наоборот, специальные упражнения могут увеличить рост. Читала про какого то спортсмена, в семье все маленькие, и его рост остановился в 1,50, его тренер занимался с ним несколько лет специально для роста, вырос до 1,86, перестали делать упражнения и рост встал. Это все вычитала когда искала информацию, что делать что ребенок не вырос под 2 метра))

Отдайте лучше в волейбол. Хороший рост- преимущество. Офп там хорошее, фигуры неплохие. И сам навык игры на всю жизнь. 

@Qwerty30 какой рост сейчас и сколько лет?

@Metropolitan 6 лет, через 2 мес 7лет, 19-19,5 кг, одежду покупаю 128

5 часов назад, treash сказал(а):

@liarny может, конечно, но мне всегда худышкой виделась.  А вот за последний год - стала заметно мощнее. Ногами, особенно. И после дополнительных занятий ла. Автор, простите за лишние фото. Удалю) 

IMG_20200914_164009.jpg

IMG_20200914_164021.jpg

Ну в реале то конечно лучше видно. Просто на фото (что на первом, что на втором), ну всегда ракурс такой, что сначала ноги ближе к оьективу, потом все остальное.

Хотя в принципе, на любом фото красивая, подтянутая девочка. Без лишних кг и т.д.

Кстати, у меня старшей тоже 7 лет неделю назад исполнилось. Рост 120, вес 20 кг, одежду тоже 128 покупаю. Нормальное телосложение.

• Нравится 1

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

@Metropolitan 6 лет, через 2 мес 7лет, 19-19,5 кг, одежду покупаю 128

Моей 4 года и 2 месяца  одежда 116 размера вес 16.5 кг. И я не понимаю зачем вам спорт для уменьшения роста. Не переживайте начнется менархе и рост остановится.

@Metropolitan дай бог чтоб так и было)) у меня 165, но в роду высокий дед, все дядьки высоченные и муж 195, 

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

@Metropolitan дай бог чтоб так и было)) у меня 165, но в роду высокий дед, все дядьки высоченные и муж 195, 

Глупости это все про рост, лучше надейтесь что менархе рано не наступит и вырастет как следует до этого. Рост до 180 см в современном мире нормально абсалютно.

@Metropolitan ну рано не должны, у меня в 18 лет. Как минимум знаю дочь своей подруги, после начала М она продолжала расти, вполне себе, ей 16, а мне кажется рост ещё не остановился, тоже высокая, но она не худая, нормальная

7 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Metropolitan ну рано не должны, у меня в 18 лет. Как минимум знаю дочь своей подруги, после начала М она продолжала расти, вполне себе, ей 16, а мне кажется рост ещё не остановился, тоже высокая, но она не худая, нормальная

Про рост не я придумала, а врачи. И совершенно не факт что начнутся в 18 лет как и у вас. А то генетику по росту признаете, а по женской части только ваша?)))

@Qwerty30 В 18 лет это поздно. Вы может худенькая очень были? 

Я у нас смотрю - девочки после 3-4 класса как поперли в рост, мальчишек стали обгонять. Но думаю, это класса до 7-8, потом мальчики догонят. 

@Ola-la-// да худая и дочка такая же пока что)), по конституции видимо такая и будет, только у меня рост нормальный, поэтому мне нормально, хотя сколько себя помню, вечно пытаюсь поправиться, отсюда комплексы, а если дочь такая же как я будет и ростом не дай боже 175 или 180 это сколько будет комплексов. Пока что я поняла, что питание для набора веса бесполезно, только качать мышцы, и может тогда и рост у нее немного меньше будет. И вот не могу понять лёгкая атлетика поможет этому или наоборот там идут в рост. Попробуем пока позаниматься

@Qwerty30 стройная с ростом 175-180 - так это модель. Какие комплексы?

@Ola-la-//комплексы у меня были из-за худобы, меня даже обзывали некоторые не умные люди, хотя сейчас понимаю, что сейчас это плюс,  но тогда титек не было, попы)) М поздно, а если к этому прибавить ещё и высокий рост это капец, мои родители не занимались мной и моей самооценкой, наоборот. А я за дочь переживаю, она уже спрашивала что у других ноги нормальные а у меня почему то тонкие)) дюймовочка, объясняю, что люди разные, толстые худые, все хорошие, но блин нужен спорт. 

Я всё детство с 5 класса и до универа занималась легкой атлетикой. На мой взгляд это отличный вид спорта для девочки. Если будет бегать короткие дистанции или барьеры ярко выраженно будут ноги развиваться, если прыжки в длину, тройной прыжок или прыжки высоту, то да может быть сухой и высокой, но тоже не факт. А если в целом, то я считаю что легкоатлеток очень красивые фигуры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...