Перейти к публикации

Может бросить ГВ?

Мамаboys

Полезные сообщения

Я уже не знаю что делать... У сына АтД. Наверное. У аллерголога ещё не были, ждём записи, у нас попасть к нему не просто. Общаемся только с педиатр ом. 

Что имеем - щеки красные, шершавки по телу. Я на диете. По совету девочек бросила молочку. 1,5 месяца без неё. Как сыпало, так и сыпет. Связь с продуктами не могу установить. 

Мой рацион: картошка, капуста, морковь (в супах), гречка, рис, макароны, овсянка, мясо, яблоко, банан, хлеб и чай. На диете вроде стало лучше, но не совсем. Шершавки так и есть то беднее то краснее, щеки периодически краснеют. 

Я голодаю. Настроение от этого не очень. Учитывая что запрещенка дома есть всегда. На полдник реально могу хлеба чёрного с водой съесть и все. 

Не знаю чего хочу.. Советов и выговориться наверное. Есть ли кто с аллергией/дерматитом у деток кормили долго грудью или бросали? Есть опасения, что на смеси будет хуже и я пожалею... Как прикорм водить то? Уже скоро надо начинать. 

На ив может стать хуже, если есть аллергия на молочку. Ад это особенность строения кожи, может сочетаться с пищевой аллергией, а может и нет. Во втором случае диета совершенно бесполезна. Первостепенен уход за кожей.

• Нравится 2

У меня с первой дочкой было примерно также. Начала вводить смесь- стало ещё хуже +добавились проблемы со стулом. В итоге убрала смесь( прикорм уже был к тому времени). Со временем прошло само

• Нравится 1

Атд часто не связан с едой. Я сама атопик и мама 2 детей атопиков, с сыном жесть через что прошли. Крема подобрала. С дочерью на гв, на диете не сижу, сразу эмоленты купила и мажу. Сейчас есть больные участки-заказала элидел, буду мазать.

Атд и аллергия -это 2 разных заболевания. Уже многие врачи говорят, что диета это полный бред, убедилась сама. И если у ребенка атд, то он может перерасти, но атд ни куда не денется т.е. могут быть обострения

Почитайте в вк атд по доказателбному, там много статей. У Бутрия мне видео понравилось, он разбирал вопоосы аллергии и атд

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У моей дочери тоже вылезал одно время. Она на ив с рождения, но опытным путем выявили, что на порошок так реагирует кожа. Вообще врачи пишут, что триггеры ад чаще всего не питание. Просто строение кожи такое. Эмоленты, эмоленты и ещё раз они. Прикорм вводила медленно, реакций не было ни на что вообще. 

• Нравится 1

Ваша диета не помогает, какой в ней смысл? Питайтесь разнообразно и нормально. 

Если идеально сбалансированное для вашего ребёнка ГМ не подходит (как вы считаете), то смесь из коровьего или козьего молока подойдёт? 

Верните молочку, раз дело не в ней. Постепенно, начиная с кисло молочных продуктов 

• Нравится 4

Чего такого вы хотите, из того чего лишены, что прям голодаете? 

Жалко вас. Поешьте нормально. 

У меня дети не атопики, но периодически где то что то высыпает. С первым ребёнком на строгой диете сидела. Со вторым сил на диету не было. Максимум молочку исключала на месяц. Результат примерно одинаковый. 

Вам ещё хороший совет дали про порошок. ПАВы могут не полностью вымываться и оседать на коже, разрушая природную липидную плёнку. Попробуйте бессульфатныеи и бесфосфатные порошки, хотя бы биомио или майнлибе. И с детскими шампунями тоже, лучше детским мылом мыть, чем средствами с слс. Я сама атопик, как на бессульфатку перешла экземы стало гораздо меньше. 

И эмоленты наше все. Самый недорогой, натуральный и достаточно эффективный, это масло ши. На 4 фреш можно заказать, там много всяких. Цена за банку 100 рублей, помогает не хуже аптечных средств. 

В вашем случае гв бы точно не бросала. А вот диету бросила прям сейчас 

Ребенку то сколько?

У нас АД был на еду. Прикорм не водила до 10 месяцев, сыпало на всё. Сидели на спец смеси, обычная смесь не подходит в таком случае. Прикорм ввела когда переросли. Но из ГВ у меня тогда не заладилось. Мама должна быть спокойной и не нервничать

• Нравится 1

У нас была реакция на молочку. Когда я полностью отказалась от нее, сыпь прошла. И когда пробовала вводить хоть чайную ложку творога, снова обсыпало, так что сомнений нет. Автор, я вас прекрасно понимаю. Как мне было тяжело без нормальной еды, ведь эта молочка практически везде. Была злая и вечно голодная, но потом приспособилась, нашла что можно кушать, чтобы чувствовать себя нормально. Пекла шарлотку на перепелиных яицах, ещё для пользы на цельнозерновой муке и с кокосовым сахаром, замораживала кусочками, какой-никакой десерт. Запекала кусок индейки, резала и на бутерброды. В отделе здорового питания покупала разные хлебцы, полезные сладости типа пастилы тоненькой из яблок, кукурузные палочки без добавок. Как-то так и продержалась. Зато потом, когда в год и 9 месяцев закончила ГВ и стала есть нормальную еду, все было такое вкусное, словами не передать)))

Ещё полностью перешла на экологичную бытовую химию: стиральный порошок, средство для мытья посуды, мыло, средство для уборки, все без вредных добавок. Да, неудобно что приходится заказывать через интернет, но что поделать. Это тоже внесло свой вклад. Сейчас если ребенок сходит в гости, там поваляется на покрывале, постиранном обычным порошком, то появляется сыпь. Надеюсь, со временем перерастет. 

• Нравится 1

У моего сына атд. Первое обострение в 2,5 месяца. Второе с 6 до 11 (очень долго и сильно). Третье сейчас, в год. ГВ не сворачиваю, диету не соблюдаю (вредное только не ем). 

Пробовала все на свете. Диеты, мази, увлажнитель. После отмены адвантана было жёсткое обострение. Зареклась им мазать. Эмоленты пробовала все, какие есть в продаже. Мимо. Влажность 70%. И все равно то больше то меньше пятна. 

Короче, только ждать, когда перерастет остаётся. 

Даже в нашем захолустье одна врач признала атд, а не аллергию. 

• Нравится 1

Тоже дали такие мысли с первым. Это вам не поможет, не стоит может быть только хуже. Я только молочку исключала, было чуть лучше, но все равно незначительно. Чащето с едой вообще не связано. Ждать, с возрастом обычно перерастания, хотя бы частично. У нас после 3 лет стало более-менее. Сейчас 6, ест все и молоко пьет. Бывает шершавое лицо и на пальцах чешется иногда, в в целрм норм.

• Нравится 1

Если от вашей диеты толком ничего не меняется, то не мучайте себя. Ребёнку нужна сытая мама)) я бы по совету выше попробовала подобрать крем. 

Морковку уберите. У моих старших детей на нее реакция была. Хотя в семействе нашем аллергиков нет. 

• Нравится 1

16 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Чего такого вы хотите, из того чего лишены, что прям голодаете? 

Молочка, овощи, фрукты и рыба. 

@Мамаboys пробуйте, термообработанные овощи. фрукты по сезону в небольшом количестве.

рыбы я не знаю почему вы боитесь? у вас самой есть реакция на нее? белую типа хека пробуйте, даже детки не часто на нее реагируют

молоко я б не пила. а сыр можно понемногу попробовать.

16 часов назад, Mамба сказал(а):

Ребенку то сколько?

4,5 месяца

16 часов назад, Улёна сказал(а):

Жалко вас. Поешьте нормально. 

У меня дети не атопики, но периодически где то что то высыпает. С первым ребёнком на строгой диете сидела. Со вторым сил на диету не было. Максимум молочку исключала на месяц. Результат примерно одинаковый. 

Вам ещё хороший совет дали про порошок. ПАВы могут не полностью вымываться и оседать на коже, разрушая природную липидную плёнку. Попробуйте бессульфатныеи и бесфосфатные порошки, хотя бы биомио или майнлибе. И с детскими шампунями тоже, лучше детским мылом мыть, чем средствами с слс. Я сама атопик, как на бессульфатку перешла экземы стало гораздо меньше. 

И эмоленты наше все. Самый недорогой, натуральный и достаточно эффективный, это масло ши. На 4 фреш можно заказать, там много всяких. Цена за банку 100 рублей, помогает не хуже аптечных средств. 

В вашем случае гв бы точно не бросала. А вот диету бросила прям сейчас 

Спасибо. Порошки попробую другие. Гв не хочу бросать. Старших до года кормила. 

Если есть возможность кормить, то кормите. Мы на ив с рождения. Смесей столько поменяли.... В итоге сидим на лечебной, а это деньги и немалые. До этой и на другие лечебные сыпало, а сейчас перешли на менее лечебную и высыпало опять 

• Нравится 1

У сына АД был следствием незрелости ЖКТ.  Стартанул он как раз при переходе на смесь. Пищевой аллергии нет.  Пока во всяком случае. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...