Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

Сыну 8 лет. Лет в 6  он спросил, откуда берутся дети, ответила - встречаются клетка папы и мамы и получается ребеночек, который живет в животе, а потом врачи достают его оттуда. На этом его интерес пропал и уточняющих вопросов не задает и темой этой не интересуется. И вот у меня дилемма - ждать пока сам спросит или все же купить книгу предложить вместе почитать? Тем более появились вопросы романтического характера - а можно ли мне девочку поцеловать, а когда начинают дружить мальчики с девочками и тд.

И второй вопрос - может у кого есть книга "Давай поговорим о том, откуда берутся дети" авторы Роби и Майкл. Про нее столько отзывов хороших в интернете. Кто читал, ваше мнение, стоит брать? Или посоветуйте какую-нибудь еще.

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Постою послушаю. У самой почти 8 летний. 

Наверное, если появились вопросы, стоит обсуждать, объяснять, разговаривать. Моему скоро 12, но девочки особо не интересуют. И думаю, нужную инфу он в инете уже видел. 

Пора потихоньку. Легонько, с биологической точки зрения. Можно по книге

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Пора потихоньку. Легонько, с биологической точки зрения. Можно по книге

Вот с биологической точкой зрения у меня проблем нет, в принципе могу все объяснить не напрягаясь. А вот со стороны отношений между мужчиной и женщиной... это "страшное" для родителей слово кекс...

В той книге, что я нашла, есть вот такая картинка.

Ссылки скрыты.

И вот у меня какой-то дурацкий страх, что увидев ее и узнав про эту сторону отношений, он будет соотносить это и на нас с мужем. Боюсь какого-то отторжения у него.. В общем загон  махровый у меня..

• Непонятно 1

Уменя книга данных авторов, давай поговорим про ЭТО.  купила дочке когда ей было 5 лет, советую.  ваша для возраста постарше получается. книга пользуется спросом, рекомендую вообщем. 

Мульт на эту тему

• Спасибо 1

14 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Ссылки скрыты.

И вот у меня какой-то дурацкий страх, что увидев ее и узнав про эту сторону отношений, он будет соотносить это и на нас с мужем. Боюсь какого-то отторжения у него.. В общем загон  махровый у меня..

Правильно боитесь. Я б тоже таких книжек- картинок избегала. 

• Нравится 4

Вот эти книги у меня по плану купить. Посмотрите в карусели она листает их.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Правильно боитесь. Я б тоже таких книжек- картинок избегала. 

Ну избегайте, он сам где-нить увидит и это будет покруче, чем на этой картинке под одеялом

• Нравится 3
  • Спасибо 1

7 лет дочка прочитала книгу Откуда я взялся. Это была моя детская книга

Дима Зицер об этом

• Нравится 2

16 минут назад, NattyN сказал(а):

Мульт на эту тему

Мои мульт не оценили как и всю серию этого мультфильма. Наверное потому что старый, 80 годов вроде. Мне интересно, им нет.

Мы книгу Януш купили в 7 лет. Перед школой. Чтоб спросил и узнал от нас, а не сверстники "просветили" Ребёнок воспринял со спокойным интересом. Картинку не соотносил. 

Хотя вот вспоминаю себя в детстве - я лет в 6 уже знала о кексе не мало, просветила подруга. И лет до 11-12 мне вообще в голову мысли о родителях не приходили. Я как-то не связывала их и свои знания.. Наверное загоняюсь.

@Жужа_белой_масти Спасибо за ссылку, пойду посмотрю книги поближе!

Я не знаю на счёт книг, но моей в 6,6 лет, объяснение "клеточки ...встретились..." Уже не прокатило.

"А откуда появилась мужская клетка"?

А что за женские клетки?

Пришлось рассказать что за клетки, откуда они берутся (мужские и женские половые органы), как в женский организм проникает "мужская клетка" (без подробностей) и откуда рождаются дети (про живот, роды, ер и КС). Пришлось показать роды (со стороны), фото и видео их новорожденных.

После этого пока полгода вопросов по этой теме нет. Вот думаю что дальше спросит. По слухам в 1-2 классе уже поцелуйчики направо и налево дети раздают. Да и вообще мне кажется дочь у меня ранняя в этом плане будет. Лучше я заранее обо всем расскажу и предупрежу.

• Нравится 1

31 минуту назад, liarny сказал(а):

Мои мульт не оценили как и всю серию этого мультфильма. Наверное потому что старый, 80 годов вроде. Мне интересно, им нет.

Вот и мне интересно)) детка мала пока для такого. В планах показать мульт и добавить книгами 

2 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Вот с биологической точкой зрения у меня проблем нет, в принципе могу все объяснить не напрягаясь. А вот со стороны отношений между мужчиной и женщиной... это "страшное" для родителей слово кекс...

Ссылки скрыты.

....Какие ужасные картинки((

@//Swipsa// у нас книга "Человек. Полная энциклопедия"  Вот там вообще, про взросление, про отношения, про разницу полов. Хорошее издание.

image.thumb.png.1ee45fc6a3f71a8df1edb22af968cb3e.png

Необязательно же говорить про половой акт. Я всегда сыну говорила просто про серьезные отношения между мужчиной и женщиной, которые заложены природой и ведут к размножению. 

Никогда он механикой не интересовался.  

Да и в 8 лет уж по-любому слышал он уже что-то ☺️

• Нравится 3

Не считаю такие книги необходимостью. 

• Ха-ха 1

У меня в детстве всё было проще. Я очень любила читать, в том числе энциклопедии. Была серия: «Космос», «Тело». В книге про тело было написано про все органы, как они выглядят и как работают. Также было написано про мочеполовую, с картинками. Про зачатие (была картинка слияния органов), беременность по месяцам (с картинками, как растёт и развивается малыш), и само появление ребёнка на свет. 
Читала книгу я сама, лет в 5-6, иногда перечитывала. Но вопросов не возникало. И интереса к этой теме тоже. Всё было понятно.

• Нравится 1

34 минуты назад, Solveige сказал(а):

У меня в детстве всё было проще. Я очень любила читать, в том числе энциклопедии. Была серия: «Космос», «Тело». В книге про тело было написано про все органы, как они выглядят и как работают. Также было написано про мочеполовую, с картинками. Про зачатие (была картинка слияния органов), беременность по месяцам (с картинками, как растёт и развивается малыш), и само появление ребёнка на свет. 
Читала книгу я сама, лет в 5-6, иногда перечитывала. Но вопросов не возникало. И интереса к этой теме тоже. Всё было понятно.

У сына тоже такая книга. Очень подробно написано. Мне самой интересно полистать было. 

А про кекс.. У них в саду были любопытные дети, которые за родителями подглядывали, а потом на тихом часу обсуждали. Вот прям интересно, не после таких ли картинок этот интерес у детей и возник. 

Про биологию сыну я рассказывала лет с 5, отвечая на его вопросы, и потом периодически он сам возвращался к этому, задавал более конкретные вопросы и я рассказывала все подробнее и подробнее, к 9 годам уже были не просто клетки, а спермотозоиды и яйцеклетки, и название органов где они зародились и где растет ребенок, пуповина, плацента, амниотическая жидкость, пузырь, роды, почему получаются близнецы и в чем отличие от двойняшек и вот это вот все, плюс то, что дети - ответственность на всю жизнь и рожают их тогда, когда становятся полностью самостоятельной семьей. 

А потом в 9 сын пришел ко мне внезапно с художественной детской книжкой и с вопросом, что такое "с..с", я удивилась не вопросу, а тому, что в детской книжке на 2 страницах это слово трижды написали:D Вобщем приплыли, но опять же для начала хватило описания, что это как размножение у животных, процесс делания детей, но у людей, просто разные названия(про животных то мы давно и фильмы смотрим и в целом тоже процесс известен в общих чертах). Потом опять же с подачи сына были разговоры про половое созревание М и Ж, что детей в целом чисто теоретииически можно завести и в это время,  т.к. уже физически организм подготавливается, но так не делается, это рано, да и взрослые не всегда готовы заводить ребенка и т. п. и потому существует предохранение,  а интим используется не только для размножения, но и  для удовольствия. 

Вобщем вот теперь пора покупать книжку, я считаю))))  потому что там сына точно ничто не удивит и не шокирует, по всем вопросам он имеет какое то представление, а с книжкой можно уже задавать будет более предметные вопросы просто и обсуждать :)

• Нравится 4

Мне кажется,ему в школе уже всё рассказали.Я ребенок 90-х ито мы все все знали в первом классе,а сейчас полно информации...У коллеги дочь во втором была,когда кто-то нацарапал на парте "Аня+Миша=кекс"

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Не считаю такие книги необходимостью. 

Почему? Откуда ребенок должен получить информацию?

52 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У сына тоже такая книга. Очень подробно написано. Мне самой интересно полистать было. 

А про кекс.. У них в саду были любопытные дети, которые за родителями подглядывали, а потом на тихом часу обсуждали. Вот прям интересно, не после таких ли картинок этот интерес у детей и возник. 

Если б они не увидели эти картинки, то сами бы никогда не заинтересовались этим вопросом, до самой пенсии. Человечество до сих пор не вымерло и продолжает размножаться только благодаря таким вот картинкам, ога..

Ну вот моему почти 10, а в школе выходит не рассказали почему то, приходится все самой)))) 

А с картинками все ж соглашусь, всему свое время и если б при первых вопросах "об этом" моего сына я бы сразу ему подсунула полную книжку с картинками, он бы обалдел.. Как то мы плавно на 4-5 лет растянули просвещение с вопросами вполне по возрасту, а книжка так бац и вываливает не только то, что тебя сейчас интересует, но и зачастую сильно большее, что может быть на данный жизненный момент лишнее:sorry:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...